Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
BM
Графоман

Сообщение BM »

runner писал(а):
МихаилC писал(а):Интересные у вас рассчеты. Вот, посмотрите мои: я начинаю с апреля платить не 1200 в месяц а 2100, теперь уже так сказать за "свое" жилье. Каждый год у меня будет набегать лишних 11 тысяч. За пять лет фикса - 55 тысяч. Вычитаем из этого сумму за пять лет, которая пойдет в погашение принципала ( в соответствии с рассчетами, присланными мне вчера моргич-брокером) -29000, получаем 21000 - столько я переплачу за 5 лет в сравнении с тем, что я бы платил, оставаясь жить в таун-хаузе в коопе. Качество жизни будет примерно соизмеримым - лучше соседи, но меньше само жилище, ближе к торговым центрам - но много шумней и т.д. Следовательно, какой-то смысл моя покупка приобретает только в случае дальнейшего роста цен. Вырастет цена еще на 30 тысяч - я остался при своих, вырастет на 100 - я немного чего-то приобрел, ну а если упадет, то все понятно... Ну, либо рент существенно возрастет, что кажется маловероятным - народ-то рентует и так бедный.
Теперь мне вот что подскажите - общался с тремя уже моргич-брокерами - все, как один тянут меня на вариабл. Дескать, у самих у них вариабл, и совсем это безопасно и т.д. Им кажется, что все в мире стабильно и прекрасно. На такие интересные вещи, как возможная в ближайшее время бомбардировка Ирана и вследствие этого полные непонятки с нефтяными ценами или там растущий не по дням, а по часам американский госдолг они просто не обращают внимания - всегда было все хорошо и будет все хорошо... Что думают уважаемые форумчане, насколько высок риск с вариабл рэйтом сейчас? У меня есть фикс на 4.99, один из брокеров обещал чуток поменьше, но потом "перевел стрелки" и начал убеждать меня взять вариабл или еще какой-то сходный "специальный эксклюзивный" продукт...
Для сравнения мои расчеты. Я жил в аппартментах (2 бедрум на 5 чел) за 750 долл/мес в 2001г. В 2002 начал выплачивать моргидж 210 тыс за дом 2000 кв. футов. Это примерно 1300 в месяц. Считаю, что это справедливое увеличение квартплаты за улучшение жилищных условий (4 бедрум + 3 туалета, душ, ванна и т.п.) При этом примерно 45% идет на уплату принципал, т.е. мне в карман, в который я уже залез однажды (в 2005 переоформил моргидж и взял 20тыс кэша).
При этом стоимость дома выросла примерно на 150тыс за 4 года.
ЗЫ: это большая разница покупать дом тогда и сейчас.
Хе... Ты на MLS давно был?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): Хе... Ты на MLS давно был?
... а что ты имеешь в виду? ... я там частый гость ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А что ты там делаешь!?!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
А что ты там делаешь!?!
.... держу руку на пульсе :lol: ... так, спортивный интерес ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

это большая разница покупать дом тогда и сейчас.

это в смысле, что сейчас не надо....надо ждать когда будет тогда
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):
как раз показывают по 47-му - back to the future :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):

Когда сейчас станет тогда и будет окончательно ясно, стоило ли покупать. Но до этого момента должна состояться продажа дома, иначе эта ясность ничего не будет стоить. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... есть такое подозрение что когда наступит 'тогда', те цены которые сейчас будут казаться 'студентческими' ну или 'детскими' ... знакомый тут звонил с Германии, мечтает купить там дешевую однобедрумную за 350К евро ... ванкуверские цены ему кажутся смешными ...
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Да, в моем случае непонятно, улучшу ли условия ( на одну комнату все-же меньше, некуда деть много барахла , комп и т.д.) и ... на 900 баксов в месяц больше платить. Скажу честно - сильно сомневаюсь в правильности своего поступка.. ну а что делать? ждать, когда упадут цены? Но мне - 44 года и как раз единственное, что явно может упасть - доход моей семьи... Сильно уж профессия дурацкая в смысле заработков... и не переучишься ни на кого, разве что - с полного нуля начинать учиться...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а):Да, в моем случае непонятно, улучшу ли условия ( на одну комнату все-же меньше, некуда деть много барахла , комп и т.д.) и ... на 900 баксов в месяц больше платить. Скажу честно - сильно сомневаюсь в правильности своего поступка.. ну а что делать? ждать, когда упадут цены? Но мне - 44 года и как раз единственное, что явно может упасть - доход моей семьи... Сильно уж профессия дурацкая в смысле заработков... и не переучишься ни на кого, разве что - с полного нуля начинать учиться...
IMHO, если бы не было такой гонки за Бозовскими домами и близостью к UBC, то вариантов на средний бюджет еще достаточно на маркете ... тут уже кому что ... , наверное я бы выбрал более длинную дорогу на работу и на порядок ниже цену за такого же класса жилье ... depends ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

МихаилC писал(а):....некуда деть много барахла , комп и т.д.....
Solution is simple "":)

Изображение

Изображение
Проф. Преображенский
Графоман

МихаилC писал(а):Это строение - комплекс лоу-райз квартир, примыкающий к бетонной высотке и имеющий даже одинаковый с ней адрес. В более развернутой объяве на сайтах риэлторов они пишут, что- де все из бетона. Врут, там бетонные стены есть, но далеко не все и есть существенные вставки из стакко. Чем это плохо в ванкуверском климате? Догадайтесь с трех раз. Ликинг кондо среди разного рода "вставочных" домов существенно больше, чем среди цельнобетонных, где обычно текут только швы и рамы окон ( а чему еще течь, бетон-то вроде непромокаемый?) - и , даже в случае протекания никакого рэйн-скрина у бетонного дома сооружать не придется, а просто надо будет проконопатить швы - ну и расходы следственно несопоставимые с полным рэйнскринингом стен картонных, по-сути - перестройкой дома.
А что, в ликинг кондо текут стены? Я всегда думал, что крыша...
Почему рейнскрининг стен - это перестройка дома? Это называется сайдинг.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Протекание крыши не так страшно ( в финансовом плане) а вот протекающие стены...сайдинг... я сам видел документы, из которых явствовало, что жильцы многоэтажки заплатили за этот самый "сайдинг-рэйнскрининг" по... 74 тысячи баксиков с юнита - я оффер делал и мне давали читать все документы. В лоу-райзе деревянном - знакомая заплатила что-то в районе 40К - и тоже за стены...
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

CdR писал(а):
МихаилC писал(а):....некуда деть много барахла , комп и т.д.....
Solution is simple "":)
Шутки шутками, а мы над коллегой в Калгари и в самом деле подшутили - приезжает он утром в офис, а у него вместо кресла унитаз со сливным бачком стоит :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

МихаилC писал(а):Протекание крыши не так страшно ( в финансовом плане) а вот протекающие стены...сайдинг... я сам видел документы, из которых явствовало, что жильцы многоэтажки заплатили за этот самый "сайдинг-рэйнскрининг" по... 74 тысячи баксиков с юнита - я оффер делал и мне давали читать все документы. В лоу-райзе деревянном - знакомая заплатила что-то в районе 40К - и тоже за стены...
Упс! А в кондо небось только одна стена наружу... Чем больше живу в доме - тем меньше нравится кондо... :roll:
Закрыто