никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение QueenR »

Hedgehog писал(а):
QueenR писал(а):
Hedgehog писал(а):. Далеко не большинство населения имеет что-то больше диплома об окончании школы. И поэтому не считает, что дети должны особо напрягаться и идти в вуз. А поэтому и отношение у большинства к школьному образованию такое расслабленное что ли...
И тут приезжаем мы...:))
И на всех олимпиадах начинают побеждать канадские школьники с азиатскими именами:))
И мы задаем сложные вопросы учителям о нагрузке или о программе...:)
Стало интересно, где же в мире сегодня больше всего образованных людей.
Гугл выдал следующую статью:

And the world's most educated country is... :mrgreen:
http://newsfeed.time.com/2012/09/27/and ... ountry-is/
Но то ведь и нас посчитали!:) "the proportion of residents with a college or college equivalent degree"
А когда иммиграционная система построенна на бальной системе, которая начисляет ( или это уже в прошлом?) дополнительные баллы за высшее образование, за ученые степени, за сертификаты о знании второго языка и так далее, то основная толпа иммигрантов и добавляет показатели в эту статистику..вот когда бы показали статистику по городам и селам всех провинций, с указанием места рождения и окончания школы-вуза, вот тогда можно было бы сказать, что да, повальная грамотность достигнута:))
Ну наверное и нас посчитали, но на сколько я помню, Канада вроде больше 200 тыс. человек таких как мы (в смысле образованных :)) в год не пускала. Сейчас население Канады перевалило за 35 млн. чел. Говорят, с 93-94 года прирост населения в основном за счет иммиграции (а она как говорится разная бывает, беженцы, спонсируемые супруги и тд).
То есть за 20 лет, нас образованных, сюда прибыло всего-то 4 миллиона(грубо говоря), assuming я там не соврала с цифрами где-то.

Ну или допустим, что основаная масса образованных только из иммигрантов как мы и состоит, и мы все такие в "белом", то получается грош нам цена значит, что за 20 лет, мы, образовательную систему страны не только поднять не смогли, а еще и понизили уровень ее, с нашими высшими образованиями из высокообразованных стран. :)
Ну или более оптимистичный вариант, что мы сейчас находимся в "переходном" периоде и еще там через несколько декад все может прийти в "состояние равновесия".
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну с математикой я не очень в ладах:) поэтому поправляйте! Мне -то видится, что все как раз сходится..если из этих 35 тыс. вычесть наверно четверть детей ( еще необразованную часть населения:)) и четверть "остальных" ( неспособных учиться, как например индейцев , больных, тд) , то остается половина ( 17,5)...статья говорит о том, что больше половины населения( это про 17 с половиной миллионов? ,), 51% , имеют диплом... то есть почти 9 миллионов. Ну и подсчитав иммигрантов, можно понять , что их дипломы как раз и "весят" половину этой половины... Так что мы очень даже помогаем улучшать статистику:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Just me писал(а):
Vasja писал(а):
Kate писал(а):Ага, и еще эти инвазивные методы имеют неслабый риск нанести вред.

Давайте не будем решать, кому жить, кому нет. Государство у нас богатое, кому же должны идти пособия и социалка, как не больным людям? Вопрос в том, как это все организовывать.
Если у плода нет мозга, то ничем уже не напортишь. Тем более что есть другие методы. Не нам решать
Хорошо, пойдем дальше.
Есть дефекты врожденные, есть приобретенные - due to травма, инфекция и т.д.
И тогда нормальный ребенок становиться инвалидом.
И что - что с ним делать - тоже в расход.
А если его не в расход и надо как то учить, тратить деньги, лечить и т.д.. - тогда чем его ситуация отличается от тех, кто рожден с дефектами.
Какaя разница, если мы все равно тратим деньги и человеческие ресурсы на работу с такими людьми????
To Just me...Вы что-то намешали все в одну кучу... Мы не дискуссируем об аборте.
Так как я подняла вопрос об аборте обреченных на жуткие болезни детей, то я повторюсь, что лично я считаю, что когда женщина хроническая алкоголичка-наркоманка, то там не будет врачебной ошибки. Наоборот, уже всё на все 100% доказано и никаких сюрпризов нет: медики точно знают КАК будет развиваться ребенок, какие у ребенка ( и соотвественно, у общества! ) будут проблемы...навсегда!! И все ананлизы подтверждают эти страшные диагнозы ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА.
Предполагаю, что вы просто не сталкивались с такими детьми. Вы знаете о том, что дети рождаются с наркотической зависимостью? Вы можете представить , что происходит с их мозгом ( спасибо, Вася!) во время беремености мамаши и после рождения. И как они потом идут в школу и чему могут научиться? И каково учителям, когда в классе несколько таких учеников?

А каково ученикам?

И хочу добавить про дефекты...есть обучаемые и не обучаемые дети...то есть ребенка, прикованного к инвалидному креслу из-за церебрального паралича, не отличает ничего в плане интеллекта от его мобильного сверстника. Ребенок, у которого нет рук\ног\глаз\родился с органами наружу\те же детишки Дауны - они все обучаемы. А когда убиты клетки мозга, то тогда "отличается" просто всё. И если таких детей несколько в одном классе, то никто ничему не учится - - ни "обычные" дети, ни эти дети. И тогда, да, я готова голосовать за безлимитный массадж для учителей:) и за немедленное изменение системы . Даюы в будушем не страшно было бы за своих внуков:)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Hedgehog, в том то и дело, оплатой BCTF лишних массажей делу не поможет, там я выше привела статью, что в основном с такими детишками не учителя из BCTF занимаются, а другие ( у них свой профсоюз), у которых зарплаты гораздо меньше и не бастуют они. Вот для них то провинция как раз и выделяет $75 миллионов в год, но BCTF хочет $225 миллионов в год и только эксклюзивно им, не делясь с теми, кто на самом деле будет делать трудную работу.
По мне те teaching assistance люди (которые по вине BCTF сейчас сидят без работы, хоть и не бастуют, и вынуждены сидеть на EI), и которые занимаются с трудными детьми куда больше заслуживают уважения и поднятия зарплат, нежели мемберы BCTF, которые связь с реальным миром давно потеряли.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Just me писал(а):
Vasja писал(а):
Kate писал(а):Ага, и еще эти инвазивные методы имеют неслабый риск нанести вред.

Давайте не будем решать, кому жить, кому нет. Государство у нас богатое, кому же должны идти пособия и социалка, как не больным людям? Вопрос в том, как это все организовывать.
Если у плода нет мозга, то ничем уже не напортишь. Тем более что есть другие методы. Не нам решать
Хорошо, пойдем дальше.
Есть дефекты врожденные, есть приобретенные - due to травма, инфекция и т.д.
И тогда нормальный ребенок становиться инвалидом.
И что - что с ним делать - тоже в расход.
А если его не в расход и надо как то учить, тратить деньги, лечить и т.д.. - тогда чем его ситуация отличается от тех, кто рожден с дефектами.
Какaя разница, если мы все равно тратим деньги и человеческие ресурсы на работу с такими людьми????
Не надо так нервничать. Серьёзно, никто тут не предлагает выкидывать всё, что imperfect
Что касается выбора в случае тяжёлых отклонений, которые выявлены в утробе, то это касается только родителей и врача. Я говорила об отсутствии мозга в буквальном смысле, как состоянии несопоставимым с жизнью. Такие дети умирают в первые часы жизни и хороши только на органы. Уж простите мне такую прямоту. Решение за родителями - хотят ли они продолжать страдать и подвергать ребёнка мучительной смерти после рождения или поступить иначе.
Однако я против того, чтобы забивать обычную школу детьми с особыми нуждами. Должны быть ограничения по диагнозу, таким образом все получат внимание им необходимое. Ведь сейчас это ни тем ни другим. Ведь есть дети, которым нужно больше внимания и они его не получают
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

есть разница в просто "будут" или "их будет много". понятно что совсем исключить больных детей невозможно, но уговаривать сомневающихся или нейтральных матерей сохранить больного ребёнка, это перебор. окончательное решение, оставлять неполноценных детей или нет, должно оставаться за матерями, но считаю, что доктора не должны становиться агитпунктом по увеличению рождаемости инвалидов. всесторонне информировать потенциальных мам - да, но не склонять к рождению детей с отклонениями в развитии.
Так странно это ваше убеждение, что здесь уговаривают сохранять проблемные беременности. Уговаривают, только на прямо противоположное, причем очень настойчиво и многократно.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ivana, у вас шикарная подпись. Like it! :)
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Ivana, у вас шикарная подпись. Like it! :)
8) :)
Ответить