Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Украина, как она есть

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а): Список перемог на этом заканчивается? За путь в Европу ведь бились и страдали, за некоррумпированную власть и за прочие идеалы Майдана
Этого очень даже немало, если даже список перемог на этом заканчивается, а он нет. Новориссия хде, например? Пральна, там.
Т.е. над Новороссией тоже перемога? Я все понимаю но как все эти котлы и драпы превратились в перемогу я честно говоря пропустил. Но это ладно, пусть считается перемогой на безрыбье, я о другом. Где Европа, где хоть какие то улучшения жизни, где расследования майданных снайперов?

Вот тут почитай что пишут патриоты Украины these days, чем дальше тем больше прозревают как их поимели с Майданом и всем что было дальше. Ну как наш вм222 примерно

http://gwinplane.livejournal.com/2712298.html
Биркин, у меня такое ощущение, что мы с тобой в разных измерениях живем.
Мы с тобой постоянно друг друга не понимаем.
Вот даже сейчас, я тебе говорю, что уже то хорошо, что путлера в Украине нету, а ты мне подсовываешь хз шо.
Я говорю, шо Новороисии кирдык, и проект закрыт, а ты про Майдан, и шо там кого-то поимели.

Оно как-то все в параллельных плоскостях, или даже не знаю, в разных измерениях.
Т.е. перемоги заканчиваются на "кирдыке Новороссии" (а был ли мальчик?) и на том что на Украине нет Путина? И по твоему мнению весь этот Майдан того стоил?
borei
Графоман

Сообщение borei »

ты задаешь неудобный вопрос - а для чего все это было.
Я периодически пытаюсь выяснить это, однако меня свертывают в ленточку (ну или типа того). Может у тебя получится выяснить.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):
Он говорит о том, что все требования "сепаратистов", по факту, удовлетворены. И амнистия, и "особый" статус в составе Украины и пр. и пр... Война на Донбассе оказалась без смысла, а жертвы - напрасными.
точно, оборона Брестской крепости тоже оказалась без смысла, так ведь? А Севастополь зачем обороняли?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Т.е. перемоги заканчиваются на "кирдыке Новороссии" (а был ли мальчик?) и на том что на Украине нет Путина? И по твоему мнению весь этот Майдан того стоил?
Опять ты не понимаешь.
Я про виртуального путена.
Янык хотел стать им реально, Майдан ему этого не дал.

Проект "Новороссия" же полит кровью тысяч украинцев, российских военных, и всякого отребья еще туда же.
Также много отравленных геббельсовской пропагандой русских добровольцев, типо "русский мир" пришедших насаждать, или с "хунтой" бороться, подчеркнуть по вкусу.
Украина выстояла, нравится тебе это или нет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Т.е. перемоги заканчиваются на "кирдыке Новороссии" (а был ли мальчик?) и на том что на Украине нет Путина? И по твоему мнению весь этот Майдан того стоил?
Опять ты не понимаешь.

Проект "Новороссия" же полит кровью тысяч украинцев, российских военных, и всякого отребья еще туда же.
Также много отравленных геббельсовской пропагандой русских добровольцев, типо "русский мир" пришедших насаждать, или с "хунтой" бороться, подчеркнуть по вкусу.
Ты делаешь вид что не понимаешь вопроса - нафига все это было, ради чего. Только ради непутина? (То что нет Новороссии вряд ли победа Украины тк спорный вопрос в чьих она там планах была и почему это поменялость). При этом ты намеренно или нет опускаешь вопрос что получили взамен, в принципе ту же самую коррумпированную олигархию только условную винницкую вместо условной донецкой

Короче. Твое имхо - оно стоило того или нет? История не имеет сослагательного наклонения, но если б знать 2 года назад что так получится, стоило ли все затевать? Даже если например pretend что не было боев на Донбассе а есть только экон спад, деиндустриализация, коррупция, бедность итд итп при том что власть в принципе такая же что при януке, без перемен к лучшему
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Опять ты не понимаешь.

Ты делаешь вид что не понимаешь вопроса - нафига все это было, ради чего. Только ради непутина? (То что нет Новороссии вряд ли победа Украины тк спорный вопрос в чьих она там планах была и почему это поменялость). При этом ты намеренно или нет опускаешь вопрос что получили взамен, в принципе ту же самую коррумпированную олигархию только условную винницкую вместо условной донецкой

Короче. Твое имхо - оно стоило того или нет? История не имеет сослагательного наклонения, но если б знать 2 года назад что так получится, стоило ли все затевать? Даже если например pretend что не было боев на Донбассе а есть только экон спад, деиндустриализация, коррупция, бедность итд итп при том что власть в принципе такая же что при януке, без перемен к лучшему
Мое ИМХО - стОило, даже только ради непутина. Ты постоянно "забываешь" януковские драконовские законы и его же новую редакцию конституции. Следующие "выборы" скорее всего стали бы фарсом. Страна катилась к диктатуре.
Нынешняя же власть - да, тоже воровская, но не диктаторская.

Уже только ради этого Майдан нужен был.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Мое ИМХО - стОило, даже только ради непутина. Ты постоянно "забываешь" януковские драконовские законы и его же новую редакцию конституции. Следующие "выборы" скорее всего стали бы фарсом. Страна катилась к диктатуре.
Нынешняя же власть - да, тоже воровская, но не диктаторская.
Ой ли. Я пару недель назад послушал видео с Ляшко что тут прицепил вм222 по-моему, ну когда его партийного кореша Мосийчука повязали. Так Ляшко говорил что "диктаторские" законы Янука рядом не стояли с тем что сейчас (не помню точно слова но к законам Янука отсылка была)

впрочем ладно, религиозный спор в принципе. ИМХО, Путя правильно туда не лезет - войны нет, все еще раз подтвердили Минск и теперь чем дальше тем больше вопросов будет к Порошенко и ко. Почему кругом зрада, че теперь делать, как отдавать кредиты, сколько платить за отопление. Спонсирование всего этого опять же технично возложено на западных партнеров - прощайте этим ворам старые кредиты и давайте новые, оплачивайте им транзит газа итд итп. Пламенный привет.
svt
Графоман

Сообщение svt »

при том шо даже проект новой редакции конституции так никто и не видел, тока оппозиция вопила
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

:s2:
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

не скажу за диктатуру - но оппозицию и сми загнали под лавку Витьке такой не снилось. шустер этот уже не знает куда спрятаться - хотя можно списать на военное время.
а сильного бы дядьку с их нац. колоритом им ох как как кстати был бы
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Тимошенко: В этот раз будет не просто революция, а конец Украины (перевод статьи The Independent)

http://sharij.net/35352
Перевод статьи, опубликованной 6 октября на сайте издания The Independent.

Оливер Кэрролл встретился с бывшим премьер-министром Украины, которая неожиданно вернулась в центр политической арены.

Первое, на что вы обращаете внимание, это даже не фирменная коса, а глаза. Необузданные и гипнотизирующие, они свидетельствуют об энергичности и амбициозности — неотъемлемых составляющих бурной политической карьеры Юлии Тимошенко.

После провала на прошлогодних президентских выборах многие скинули Тимошенко со счетов, посчитав, что электорат уже не воспринимает её серьезно. Но за последние несколько месяцев её исключительная и индивидуальная позиция обусловила возвращение в центр политической жизни страны, что раньше казалось невероятным. Новые данные, полученные в ходе социальных опросов, свидетельствуют, что партия Тимошенко «Батькивщина» получит широкую поддержку на грядущих местных выборах (19,5%). К слову, на президентских выборах Юлию Владимировну опередил только действующий президент Пётр Порошенко.

«Мои отношения с народом наконец восстановлены» — сказала она в интервью The Independent. «В течение двух с половиной лет я находилась в изоляции в тюрьме, пока мои политические оппоненты использовали неограниченные возможности по моей дискредитации». Свою возрожденную популярность она объясняет тем, что украинское общество получило шанс оценивать вещи «трезво».

Но, по правде говоря, большинство украинцев все ещё враждебно настроено по отношению к Тимошенко. Её критики акцентируют на том, что она являлась частью старого режима и использовала события Евромайдана в корыстных интересах — чтобы вернуть себе поддержку и вступить в президентскую гонку.

Была ли её речь тогда примитивной критикой? Юлия Владимировна сделала паузу. «Возможно», ответила она, «Но за время, проведённое в тюрьме, у меня, вероятно, сложилось неправильное мнение о настроениях народа». Скромность никогда не была отличительной чертой госпожи Тимошенко.

Источник, близкий к правительству, считает, что Тимошенко до сих пор не может оправиться от поражения в президентской гонке и считает это ужасной несправедливостью после нескольких лет в тюрьме.

Успех в украинской политике обусловлен огромными затратами на рекламу и эфирным временем в СМИ, впрочем, как и во многих других странах. В это плане госпожа Тимошенко уступила своим оппонентам. Президент Порошенко являлся владельцем 5 канала, который лоббировал его интересы, а другие СМИ, подконтрольные олигархическим кланам, ограничили её доступ к ресурсам, потому что их владельцы посчитали, что звезда Юлии Владимировны угасла.

В этом году ситуация изменилась и СМИ дали ей зеленый свет, после чего она обрушила на голову непопулярного правительства Арсения Яценюка вихрь популистских обвинений. Она говорила о наболевшем — коррупции, российской оккупации, новых газовых тарифах — и её рейтинг значительно укрепился.

Некоторые источники считают, что этому благоприятствовал сам президент Порошенко, находящийся в конфликте с премьером Яценюком. Но ситуация неожиданно изменилась и Яценюк потерял своё былое влияние, а Тимошенко превратилась в главного противника президента.

Юлия Владимировна не скупится на критику действующего правительства. Их социально-экономические реформы, инициированные совместно с Западом, привели к рецессии и могут стать причиной новой революции — считает она.

«Они провоцируют социальные волнения, общественное недовольство и агрессию, которая поможет Путину в его планах», сказала Тимошенко, «в этот раз это не будет просто революцией, а концом Украины». Юлия Владимировна считает, что лучше остальных понимает трудности, с которыми столкнулся украинский народ, «воспитанная матерью-одиночкой» и «жившая в бедности» большую часть своей жизни.

Тимошенко также неоднократно критиковали за её материальное состояние и связи с олигархическими кланами. Более того, некоторые источники говорят о том, что недавно в Европе у неё состоялась встреча со скандальным олигархом Игорем Коломойским. «Я боролась с этими людьми на протяжении 15 лет». Если её теперешняя «более реалистичная» позиция совпадает с интересами некоторых олигархов, то это не более, чем случайность, считает она.

Юлия Владимировна также занимает ключевую роль в сохранении парламентской коалиции. Если её партия покинет данный союз, это нанесёт непоправимое и окончательное поражение правительству. Несколько источников в правительстве подтвердили, что Тимошенко использовала этот козырь в лоббировании своих интересов и перспективе занять пост председателя правительства.

Но госпожа Тимошенко прокомментировала данную информацию следующим образом – «Я не покину коалицию, пока идёт война. Это будет равносильно открытию границ перед Россией».

Но другие так не считают. «Никто не желает победы и власти настолько сильно. Она готова абсолютно на всё» — сообщил один из источников в Киеве.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Поржать :lol:

Кличко: Дайте нам деньги, нет. не давайте

[youtube]19&v=da4YoCQAVa4[/youtube]
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Это скорее всего фотомонтаж. Но он навеян реальной возможностью такого развития событий.

Изображение
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Конгресс США принял законопроект с положениями об оказании военной помощи Украине
07.10.2015, 22:36

http://www.kommersant.ru/doc/2827162
Конгресс США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году, который предусматривает возможность начала поставок Вашингтоном оружия Киеву, сообщает ТАСС. В законопроект включены положения, касающиеся оказанию военной помощи Украине. Ранее палата представителей Конгресса уже одобрила этот законопроект. В нем предусмотрены ассигнования на военные нужды в новом финансовом году, который начался 1 октября 2015 года, на уровне $612 млрд. Из них $300 млн могут быть потрачены на оказание Украине «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Документ закрепляет соответствующее право за главой Пентагона Эштоном Картером при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри.

Речь идет о возможности передачи Киеву разведывательной информации и поставок различного вида оружия: противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия. Также могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, разрешено расходовать средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины». Отмечается, что споры есть вокруг размера средст, выделяемых на военные нужды, в то время как само положение по Украине не вызывает вопросов.

Как сообщал «Ъ», президент Украины Петр Порошенко заявил, что США приняли решение о передаче Киеву новых образцов оборонительного вооружения. Также президент Украины сказал, что рассчитывает получить статус непостоянного члена Совета Безопасности ООН 15 октября. Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Национальная гвардия Украины получила из США крупнокалиберные снайперские винтовки. Поставки были сделаны после того, как Петр Порошенко на сессии-открытии конференции «Глобальная инициатива Клинтона» в ходе своего рабочего визита в США заявил, что Украина хотела бы получить оружие, чтобы эффективнее себя защищать, отметив, что речь не идет о летальном оружии.
Гусар в отставке
Графоман

Как можно влезть в долги без надежды их вернуть

Сообщение Гусар в отставке »

Изображение

Глядя на крутизну лестницы, мы видим, что до прихода Ющенко к власти Россия активно вливала деньги в экономику Украины в виде различных преференций, сдерживая её падение в долговую яму. По различным оценкам, общая сумма российской помощи составила 150-200 млрд долларов. Однако в 2005 году, когда Ющенко взял явно антироссийский курс, это прекратилось. Самый большой удар по экономике Украины, как мы видим по размеру её долгов, пришёлся на начало 2009 года, когда Юлия Тимошенко заключила с Россией газовый контракт на кабальных условиях. За что она потом оказалась на нарах, а Украина - в ещё более глубокой заднице. Далее в ходе своего правления Янукович со товарищи стали воровать непомерно и ещё более обвалили экономику Украины.

Судя по недавнему жалостливому заявлению нынешнего министра финансов Украины Наталии Яресько, сейчас дела у Украины не просто плохи, а очень плохи. Без внешней финансовой помощи ей не выжить. Кто же станет оплачивать этот продолжающийся праздник сползания в долговую яму?
Закрыто