Вот-вот. Я как-то комментировал картину Ложкина про границу в воображении совков...Waterbyte писал(а):никто так и не объяснил, пришлось гуглить. на моё удивление оказалось, что россия действительно граничит с кореей, оттяпав в своё время кусок территории у китая. а раньше я думал, что хасан - это где-то рядом с халхин-голом... век живи - век учись...Проф. Преображенский писал(а):Щас тебе объяснят.Waterbyte писал(а):а у кого оттяпал кусок территории их северный сосед?Проф. Преображенский писал(а):Пора КНДР оттяпать кусок территории у южного соседа. По примеру северного.
http://macos.livejournal.com/1294677.html
А тем временем в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: А тем временем в мире
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и все же их северный сосед - китай, а россия чуть-чуть с востока соседствуетWaterbyte писал(а):никто так и не объяснил, пришлось гуглить. на моё удивление оказалось, что россия действительно граничит с кореей, оттяпав в своё время кусок территории у китая. а раньше я думал, что хасан - это где-то рядом с халхин-голом... век живи - век учись...Проф. Преображенский писал(а):Щас тебе объяснят.Waterbyte писал(а):а у кого оттяпал кусок территории их северный сосед?Проф. Преображенский писал(а):Пора КНДР оттяпать кусок территории у южного соседа. По примеру северного.
http://macos.livejournal.com/1294677.html
-
- Графоман
И это не предел.
И ничего, держится.
В Канаде известный персонаж из Новосибирска находится в рабстве гораздо дольше.Физик из Новосибирска Юрий Образцов, который несколько лет числился пропавшим без вести, обнаружен на территории Казахстана. По словам Образцова, его три года держали в рабстве на одной из ферм.
https://meduza.io/news/2017/03/16/fizik ... l-proverku
И ничего, держится.
-
- Графоман
PDVSA: Всеобщий дефицит бензина в Венесуэле объясняется проблемами с доставкой его морем из других стран.
Видно в понедельник их мама родила

п.с. Для тех кто в танке и до сих пор страдает по социализму:
Венесуэла является страной номер один в мире по разведанным запасам нефти.
Да вот беда - они там социализм строят.
Видно в понедельник их мама родила

п.с. Для тех кто в танке и до сих пор страдает по социализму:
Венесуэла является страной номер один в мире по разведанным запасам нефти.
Да вот беда - они там социализм строят.
-
- Графоман
О как!
Уличный хулиган жалуется что полицейские за забором угрожают его безопасности.Объекты системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе и корабли, находящиеся вблизи границ России, представляют серьезную угрозу для безопасности РФ. Об этом заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Виктор Познихир заявил во вторник, 28 марта, на совместном российско-китайском брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению в Женеве.
http://www.newsru.com/russia/28mar2017/ ... ttack.html
-
- Графоман
США наращивают гонку [зачеркнуто]вооружений[/зачеркнуто] добычи нефти.
EIA: Запасы нефти в США за последнюю неделю увеличились на 867 тыс барр, добыча увеличилась на 18 тыс б/д, до 9,147 млн б/д.
Добыча нефти в США превысила уровень 2016 года и приближается к рекордному уровню 2015-го.
- george
- Графоман
Good news!tasko писал(а):США наращивают гонку [зачеркнуто]вооружений[/зачеркнуто] добычи нефти.
EIA: Запасы нефти в США за последнюю неделю увеличились на 867 тыс барр, добыча увеличилась на 18 тыс б/д, до 9,147 млн б/д.
Добыча нефти в США превысила уровень 2016 года и приближается к рекордному уровню 2015-го.
-
- Очарованный странник
Немецкое кадровое агентство, сотрудничающее с НАТО и вооруженными силами США, начало поиск статистов на роль «русских». Актеры, которым предстоит изображать мирное население, нужны для учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии. За €88-120 в день статисты должны играть «фермеров или владельцев магазинов», нося при этом специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских пострадало в ходе «боевых действий». Ранее это агентство нанимало массовку преимущественно для учений, приближенных к условиям Афганистана. Для какого именно сценария понадобились «русские», ни в описании вакансии, ни на сайте агентства не уточняется.
http://www.kommersant.ru/doc/3256249
http://www.kommersant.ru/doc/3256249
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для канады ващета не очень гудgeorge писал(а):Good news!tasko писал(а):США наращивают гонку [зачеркнуто]вооружений[/зачеркнуто] добычи нефти.
-
- Графоман
Канаде не место среди стран с неустойчивой и зависимой от цены на нефть экономикой.Yury писал(а): для канады ващета не очень гуд
Путь слазит с нефтянки, в конечном итоге всем будет лучше.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это для штатов тоже по-вашему не очень гуд, поскольку они выходят на первое место по добыче. А они не против.Yury писал(а):для канады ващета не очень гудgeorge писал(а):Good news!tasko писал(а):США наращивают гонку [зачеркнуто]вооружений[/зачеркнуто] добычи нефти.
В Канаде доля нефти не так уж велика. Вот в Альберте - да. Но Альберта - не вся Канада.
-
- Очарованный странник
Аляска могла бы сегодня быть более развитым регионом, если бы находилась под управлением России; Москва, возможно, сосредоточилась бы на развитии полуострова с точки зрения обеспечения национальной безопасности, если бы не продала Аляску в конце XIX века, заявил РИА Новости советник по арктической политике правительства штата Крейг Флинер.
"Можно посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения: например, с точки зрения национальной безопасности. Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы (РФ — ред.) так ее и рассматривали, в основном из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов. Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит", — заявил Флинер.
При этом он отметил, что возможностей возвращения Аляски России нет. "Я не думаю, что США бы нас отпустили. И я не думаю, что жители Аляски согласились бы на это (возвращение штата в РФ — ред.)" — отметил он.
"Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны и это очень важно для Аляски", — добавил он, пояснив, что одним из потенциальных направлений сотрудничества является развитие контактов в сфере мониторинга и слежения за судами, а также помощи судам в Беринговом море, которые терпят бедствие.
ria.ru
"Можно посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения: например, с точки зрения национальной безопасности. Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы (РФ — ред.) так ее и рассматривали, в основном из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов. Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит", — заявил Флинер.
При этом он отметил, что возможностей возвращения Аляски России нет. "Я не думаю, что США бы нас отпустили. И я не думаю, что жители Аляски согласились бы на это (возвращение штата в РФ — ред.)" — отметил он.
"Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны и это очень важно для Аляски", — добавил он, пояснив, что одним из потенциальных направлений сотрудничества является развитие контактов в сфере мониторинга и слежения за судами, а также помощи судам в Беринговом море, которые терпят бедствие.
ria.ru
- george
- Графоман
УморилиVictoria писал(а):Аляска могла бы сегодня быть более развитым регионом, если бы находилась под управлением России

-
- Графоман
Это такой троллизм 80-го уровня.george писал(а):УморилиVictoria писал(а):Аляска могла бы сегодня быть более развитым регионом, если бы находилась под управлением РоссииА че там в соседней Якутии?
Покупаться на такое могут только ватники.
-
- Графоман
я представляю себе эту картинуgeorge писал(а):УморилиVictoria писал(а):Аляска могла бы сегодня быть более развитым регионом, если бы находилась под управлением РоссииА че там в соседней Якутии?