Kiseta писал(а):wildcat писал(а):Kiseta писал(а):wildcat, а что вы думаете про hot (Bikrams) yoga, как метод похудения (очень эффективный надо сказать)?
Я изучаю йогу много лет, даже как-то целый год(!) делала какие-то асаны для похудения. Сама. Не скажу, что достигла поразительного результата.Проблема моя в том, что я так устаю на работе, что забросила ВСЕ! Ну нет у меня дамских сил ходить на фитнес, скакать в воде, трясти гантелями. Дома у меня весь набор чего-всего Хоть убейте вы меня. Одна радость осталась -пожрать. Ужас!!! И как разорвать этот порочный круг, я не знаю!
Забудьте все что вы изучаете про йогу, вспомните потом, когда опять встанете на путь просветления

сейчас у вас другая задача
Если вы серьезно ищете решение вашей проблеме (а не экскюзы как ее не решать) то вот вам одно из решений (опробованное на многих людях, включая меня)
Ключевое слово в hot (Bikrams) yoga - это
hot. асаны делаются в течении 90 минут в комнате с температурой ок 105F (это +40 C) - научный факт, в течении одного занятия сжигается 900 калорий. Лучшего способа, где все одном флаконе - и башку прочистить (что бы всякие
незнаю и
немогу из головы выбить) и тело растянуть, укрепить и почистить, при современном ритме жизни просто не существует. Плюс в отличие от фитнесов и сотрясания гантелями, с горячей йоги уходишь полный сил и энергии поэтому все что надо это себя туда приволочь...
Я лично занимаюсь с 2008 года с разной периодичностью, по настроению/ощущению, иногда каждый день, в основном через день-два, бывает беру перерывы (могут быть длительные). Когда я занимаюсь достаточно регулярно, моя основная задача, чего бы такого съесть что бы еще не похудеть

представьте себе, калорийность пищи приходится поднимать (правда я вегетарианец относительно давно, а с недавних пор еще и сыроед) (генетически я к полноте склонна и люблю поесть, все тетки в семье, дамы очень пышных форм)
короче мой вам совет,
почитайте инфу на сайте Бикрам йоги и вообще погуглите, но самое главное, пойдите сходите хотя бы на один класс, студии есть везде.