Вообще, я не понимаю, когда ужас этот прекратится-то? Вроде же подписали минские соглашения, все высокие и низкие стороны, почему до сих пор идет вакханалия эта?
Биркин?
Лидер ДНР заявил о присутствии в Донецке российских военных
Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил о присутствии в Донецке российских военных. По словам представителя сепаратистов, военнослужащие из РФ выполняют функцию переговорщиков и следят за соблюдением перемирия.
"Воюющие стороны не могут общаться без посредников, поэтому мы просим рассматривать их (российских военных. - Прим. NEWSru.com) в этом качестве, они не занимают в конфликте чью-либо сторону", - передает Русская служба BBC слова Пургина.
Стоит отметить, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на которую возложена в том числе переговорная функция, не подтвердила информацию о том, что российские военные выступают в Донецке в качестве переговорщиков.
В то же время руководители сепаратистов много раз говорили о российских военнослужащих и добровольцах, которые сражаются на стороне ДНР и ЛНР. Так, в конце августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко говорил, что на Донбасс уже приехали воевать от трех до четырех тысяч российских добровольцев, большая часть из которых, по его словам, были кадровыми военными. При этом в СМИ появлялась информация о том, что российских десантников якобы обязывают уходить в отпуск и уже "по своему желанию" отправляться на Украину.
В середине августа Захарченко рассказал о "подкреплении" - 1200 бойцах, которые "проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации".
Более того, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский после катастрофы с малайзийским Boeing сделал сенсационное заявление о том, что у сепаратистов был зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, предположительно, был подбит лайнер, причем перед трагедией он был переброшен под Снежное, рядом с которым рухнул самолет. До этого Ходаковский признался в том, что на стороне сепаратистов воевали чеченцы, опровергая, таким образом, заявления Рамзана Кадырова.
http://newsru.com/world/03oct2014/purgin.html
Германия отправит на Украину 200 десантников для защиты работающих в Донбассе наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В зоне военных действий десантники могут заниматься как защитой наблюдателей, так и обслуживанием беспилотников типа LUNA.
Отмечается, что так как солдаты будут носить при себе оружие, согласовать их нахождение на Украине должны в бундестаге. В настоящее время военные находятся на учениях недалеко от Бремена.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 2473.shtml
Я не хочу Вам сыпать соль на рану. Но почему Вы думаете, что этот ужас прекратится? А что если ужас ещё впереди?george писал(а):Вообще, я не понимаю, когда ужас этот прекратится-то? Вроде же подписали минские соглашения, все высокие и низкие стороны, почему до сих пор идет вакханалия эта?
Сегодня мы не видим там НАТОвских танков, а вот российских сколько угодно.S.G. писал(а):Я не хочу Вам сыпать соль на рану. Но почему Вы думаете, что этот ужас прекратится? А что если ужас ещё впереди?george писал(а):Вообще, я не понимаю, когда ужас этот прекратится-то? Вроде же подписали минские соглашения, все высокие и низкие стороны, почему до сих пор идет вакханалия эта?
Где-то в Марте я слушал на CNN выступление одного Натовского аналитика. Он тогда негодовал, что американские танки были выведены из Европы.
Примерно он звучал так :"Позором был вывод танков из Европы. Украина - одно из лучших мест для танковых баталий. Подходящий ландшафт".
Звучал он примерно как преподаватель военной кафедры. Тогда было ещё забавно слышать подобный бред.
Однако, на сегодня танки возвращаются в Европу.
Надеяться, что всё это это закончится, можно. Что ещё остаётся, кроме надежды?
еще не вечерgeorge писал(а):Сегодня мы не видим там НАТОвских танков, а вот российских сколько угодно.
Что это меняет в прогнозе на завтра?george писал(а):Сегодня мы не видим там НАТОвских танков, а вот российских сколько угодно.
Согласно Будапештскому меморандуму они должны были быть на территории Украины еще полгода назад.Vims писал(а):еще не вечерgeorge писал(а):Сегодня мы не видим там НАТОвских танков, а вот российских сколько угодно.
ха-ха, джордж то радовался началу АТО, то теперь не понимает когда это прекратитьсяgeorge писал(а):Вообще, я не понимаю, когда ужас этот прекратится-то? Вроде же подписали минские соглашения, все высокие и низкие стороны, почему до сих пор идет вакханалия эта?
Это констатация факта, а не призрачое "завтра".S.G. писал(а):Что это меняет в прогнозе на завтра?george писал(а):Сегодня мы не видим там НАТОвских танков, а вот российских сколько угодно.
Для начала посмотрим, как скоро американские войска появятся в Ираке.george писал(а):Обама ясно сказал: Америка туда не влезет.
Вооруженные силы Украины получили высокоточное оружие. Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей во время посещения предприятий ВПК в Запорожье, сообщает ТСН.
Кроме вооружения, министр анонсировал появление автоматизированных систем управления и связи.
"Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше - автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало", - заявил Гелетей.
"Мы должны в ближайшее время переоснастить наши Вооруженные силы", - добавил министр обороны.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что высокоточное оружие Украине нужно для того, чтобы создать в стране европейскую систему безопасности.