а тем временем в России...

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: а тем временем в России...

Сообщение borei »

Akrav писал(а):
Slav писал(а):
borei писал(а): Вот через клоунаду начали пробиваться нужные слова - превысить предложение над спросом.
ЦБ насколько я помню пустил рубль в свободное плавание и валютные интервенции не проводит.
Однако это не единственные механизм поменять направление - можно задрать ставки по рублевым кредитам ?
1. Проводит. Читайте новости.
2. Можно. Но кишка тонка. Т.е. денех на это нема. Пазняк метаца.

http://daily.rbc.ru/opinions/economics/ ... c848d1f91d
1. Докажите, что проводит. Дайте ссылку на новости.
2. Деньги на это есть. В пять раз больше чем надо.
Да интервенции проводятся, тут правда за Slav - на rbc можно найти цифры, но так же цифры можно найти что и бабки для этого есть. Так что изменить фундаментальное соотношение спрос-предложение используя тот или иной механизм вполне возможно. Почему это не делается - пока не понятно.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Akrav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а): Подожди у тебя 10000USD и ты в России (гипотетически). те ты имеешь 500000 руб. Ты покупаеш все за рубли, все. И тут твой запас начинает таять каждый месяц и так до 60000. И ты доллары не сбросиш ?
Я с трудом вас понимаю, извините. И тут не орфография виновата, бог с ней.
Условия задачи противоречивы. Хотя бы с чего это мой запас будет таять? Мы же видим, что объективные условия этому не способствуют. А камлания противников доллара легко игнорировать по причине их глупости.
Запас будет таять потому-что доллар пойдет вниз. Не будем пока искать причин почему он пойдет вниз.
Вот это я называю камланием. Сначала сделайте так, чтобы рубль начал укрепляться. Причем сделайте так, чтобы я не свалил со своими долларами из страны ру-бля.
Ой, Полиграф Полиграфович, а зачем вы надели парик профессора?
:lol:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Akrav писал(а):
Samodelkin писал(а):Борей им пытается втолковать то, чем успешно занимается Китай.
Слав что-то кудахчет бездоказательно. Лукаво улыбается и делает вид, что только ему что-то известно, а остальные нихрена не понимают.
Штука в том что против рубля играют не только экономически но и политически. На политическое давление нужено сильное не экономическое противодействие, никакими рыночными, читай экономическими методами это не выиграть, потому как оппонент может еще какие санкции придумать.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проблема вот в чем. Задача ФРС, а следовательно и подчиненного ему центробанка России недопустить инфляции доллара. Доллары должны скупаться колониями и оседать в валютных резервах. ЦБ накапливал валютные резервы в разы больше чем надо, заверяя, что для стабилизации рубля. Накопил запасов в 5 раз больше чем надо, а когда понадобилось стабилизировать рубли и выкидывать доллары из запасов, ФРС запретил такую подрывную деятельность в отношении доллара и ЦБ отпустил рубль падать. Ведь задача колоний изымать доллары, а не отдавать их. Кому отдавать и без них есть. ФРС новые напечатает.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

borei писал(а):
Akrav писал(а):
Slav писал(а):
borei писал(а): Вот через клоунаду начали пробиваться нужные слова - превысить предложение над спросом.
ЦБ насколько я помню пустил рубль в свободное плавание и валютные интервенции не проводит.
Однако это не единственные механизм поменять направление - можно задрать ставки по рублевым кредитам ?

Да интервенции проводятся, тут правда за Slav - на rbc можно найти цифры, но так же цифры можно найти что и бабки для этого есть. Так что изменить фундаментальное соотношение спрос-предложение используя тот или иной механизм вполне возможно. Почему это не делается - пока не понятно.
Как сочетаются интервенции со свободным плаваньем рубля? Я так понимаю, что при достаточном объёме интервенций нет свободного плаванья.
Последний раз редактировалось Akrav 12 дек 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

borei писал(а):
Akrav писал(а):
Slav писал(а):

На предыдущей странице я вам дал линк на Федорова. Посмотрите.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Акрав тут давеча постил интервью с умницей профессором МГИМО Катасоновым.
Он там говорит, как все честные экономисты, что проблема не в какой-либо валюте, а в свободном движении капитала,
что позволяет международным спекулянтам, как Сорос, обваливать любую валюту, чтобы подешёвке скупить предприятия и другую собственность в этих странах.

Хороший пример Южная Корея, которая, благодаря контролю движения капитала, стала "азиатским тигром", а после отмены контроля, была разграблена в 1998 году спекулянтами.
Индонезия, напротив, в том-же знаковом 1998 году, ввела контроль за движенем капитала и стабилизировала свою национальную валюту.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Как сочетаются интервенции со свободным плаваньем рубля? Я так понимаю, что при достаточном объёме интервенций нет свободного плаванья.
последнее крупное вливание было ~30 млрд. Потом по всей видимости банк россии будет обычным участником рынка с необычными возможностями.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Samodelkin писал(а):Акрав тут давеча постил интервью с умницей профессором МГИМО Катасоновым.
Он там говорит, как все честные экономисты, что проблема не в какой-либо валюте, а в свободном движении капитала,
что позволяет международным спекулянтам, как Сорос, обваливать любую валюту, чтобы подешёвке скупить предприятия и другую собственность в этих странах.

Хороший пример Южная Корея, которая, благодаря контролю движения капитала, стала "азиатским тигром", а после отмены контроля, была разграблена в 1998 году спекулянтами.
Индонезия, напротив, в том-же знаковом 1998 году, ввела контроль за движенем капитала и стабилизировала свою национальную валюту.
Кстати да.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

borei писал(а): мерс стоит теже 50000 но 1250000. не ?
Манипулируем только одной валютой.
Я в общем понимаю что безнадега полная , но попытаюсь донести еще раз. Зарплата у директора завода 1 250 000 в год ты берешь и снижаешь цену мерседеса вдвое, а зарплата как была так и осталась то есть ты повысил покупательскую способность населения в два раза. При таких условиях у тебя в стране очень скоро не останется либо мерседесов либо валюты. Или ты зарплату тоже вдвое срежешь? ;-)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

AlexeyUat писал(а):
попытаюсь донести еще раз. Зарплата у директора завода 1 250 000 в год ты берешь и снижаешь цену мерседеса вдвое
Вы читать не умеете?
borei писал(а): мерс стоит теже 50000
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Samodelkin писал(а):
AlexeyUat писал(а):
попытаюсь донести еще раз. Зарплата у директора завода 1 250 000 в год ты берешь и снижаешь цену мерседеса вдвое
Вы читать не умеете?
Я читать умею, а ты поторопился. Перечитывай и пересчитывай еще рвз. ;-)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

AlexeyUat писал(а):
Samodelkin писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Вы читать не умеете?
Я читать умею, а ты поторопился. Перечитывай и пересчитывай еще рвз. ;-)
Да куда нам до вас. :lol:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Samodelkin писал(а): Да куда нам до вас. :lol:
Обиделся? Зря. Перечитай еще раз вдумчиво. У меня нет ни времени ни желания азы разжевывать. Ребята вы чего? Ведь у каждого наверно верхнее образование за плечами? ;-) неужели правда не врубаетесь чего произойдет если насильно курс национальной валюты понизить в два раза не обязательно рубля?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Вы просто сами не поняли о чём он вам твердил.
Мискомюникейшн наверно.
Закрыто