Сирия...

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Сирия...

Сообщение george »

Биркин писал(а):ну ок, давай предположим что это правдивая и неперекрученная информация - ИГИЛ неожиданно напал на отряды оппозиции и отбили у них три деревни.
Начало хорошее, прямо все по правилам тактики гармотного софиста: заявить что-то правдивое первой же фразой, чтобы заставить доверять себе.
А вот дальше пошли неверные посылы, и просто передерги, из которых делается опять-таки неверный вывод.
Биркин писал(а):во-первых это означает что ИГИЛ перешел в наступление но почему-то не против сирийцев и иранцев а против "умеренных". Можешь мне внятно обьяснить зачем это ИГИЛу?
Могу. ИГИЛ воюет со всеми. Сейчас он воспользовался тем, что "умеренные" ослаблены после российских бомбежек. Ударил в самое уязвимое место, к тому же цель вкусная - второй по величине город Сирии.
Биркин писал(а):Их назвали одной из главных угроз Штаты (Обама, по-моему в январе в речи "О положении в стране", там он еще Россию в числе таких же угроз назвал), их на деле считают врагами власти Сирии и Ирана и воюют против них, их бьет с воздуха и с кораблей Россия.
Верно, кроме России, про нее - неверно. Россия их почти не бомбит, ИГИЛу досталось только пара бомбежек от России.
Биркин писал(а):"Неожиданно атаковать" в такой ситуации "умеренных" врагов Асада - это как себе же в ногу стрельнуть, и так врагов много так еще и с умеренными осложнять отношения? От того что ИГИЛ с умеренными будет друг друга мочить выиграет только Асад, поэтому логики в этом "неожиданном наступлении на три деревни" я не вижу от слова совсем
Неверно. Они воюют со всеми. Там вообще в регионе такой клубок, что как только ты кого-то бьешь, то ты стреляешь себе в ногу, поскольку у того, кого ты бьешь, врагами являются твои же враги тоже, т.е. ты тем самым подыгрываешь и своим врагам. Арифметика Востока, Биркин.
Биркин писал(а):во-вторых Алеппо это слоеный пирог, Асад давно потерял контроль над этим городом как я понял, поэтому я бы не называл это "наступлением на второй по величине город". If anything, еще раз, эти разборки и взаимное мочилово между ИГИЛ и умеренными только помогают Асаду
Неверно, см. выше
Биркин писал(а):Ну и самое главное. Умеренных в западной прессе называют "western-backed rebels", лично слышал на канадском ТВ. Но ведь ИГИЛ тоже птенец гнезда ЦРУ, как раньше муджахиддин в Афгане и Аль-Каида:
http://www.nytimes.com/2014/09/21/world ... .html?_r=0
http://www.washingtonsblog.com/2015/05/ ... -isis.html
Может оно и так, но давай посмотрим на ситуацию сегодня, а не позавчера. Мы же говорим о том, что происходит сегодня, райт? Усаму вон тоже Штаты взрастили, а потом замочили, ну и что? Вообще неправильный, и даже я бы сказал - некорректный, ход. Но на отдельный пипл наверное действует. Щас мики зааплодирует, еще кто.
Биркин писал(а):Получается взаимное мочилово между выращенными Западом и поддерживаемыми Западом? Звучит ту гуд ту би тру, если честно :)
Ряд неправильных посылов привел к неправильному выводу.
ЧТД.

Софизм и демагогия ;) Но надо сказать, на достаточно высоком уровне.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Ударил в самое уязвимое место, к тому же цель вкусная - второй по величине город Сирии.
ну вот посмотрим, удастся ли им взять эту вкусную цель. Пока что взяли три деревни.
george писал(а):Верно, кроме России, про нее - неверно. Россия их почти не бомбит, ИГИЛу досталось только пара бомбежек от России
думаю что если недостаточно то добавят. Можешь в российский Генштаб свои suggestions написать :)
george писал(а):Неверно. Они воюют со всеми.
так их-то (ИГИЛа) логика какая? воевать со всеми пуп развяжется, они не могут этого не понимать. Еще раз, время покажет что им удастся достичь в этой тотальной войне со всеми но я почему-то думаю что тотально против всех воевать не есть гуд для здоровья...
george писал(а):Может оно и так, но давай посмотрим на ситуацию сегодня, а не позавчера. Мы же говорим о том, что происходит сегодня, райт?
то что происходит сегодня - продукт тех решений и дел которые были вчера. Я пока вижу одно, что выращенные Западом ИГИЛ и "умеренные" (хотя какие они умеренные, пару лет назад по всему миру были статьи как они у сирийских солдат органы выковыривают) мочат друг друга если верить твоей статье. Ну и удачи им как говорится....
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Ударил в самое уязвимое место, к тому же цель вкусная - второй по величине город Сирии.
ну вот посмотрим, удастся ли им взять эту вкусную цель. Пока что взяли три деревни.
george писал(а):Верно, кроме России, про нее - неверно. Россия их почти не бомбит, ИГИЛу досталось только пара бомбежек от России
думаю что если недостаточно то добавят. Можешь в российский Генштаб свои suggestions написать :)
george писал(а):Неверно. Они воюют со всеми.
так их-то (ИГИЛа) логика какая? воевать со всеми пуп развяжется, они не могут этого не понимать. Еще раз, время покажет что им удастся достичь в этой тотальной войне со всеми но я почему-то думаю что тотально против всех воевать не есть гуд для здоровья...
george писал(а):Может оно и так, но давай посмотрим на ситуацию сегодня, а не позавчера. Мы же говорим о том, что происходит сегодня, райт?
то что происходит сегодня - продукт тех решений и дел которые были вчера. Я пока вижу одно, что выращенные Западом ИГИЛ и "умеренные" (хотя какие они умеренные, пару лет назад по всему миру были статьи как они у сирийских солдат органы выковыривают) мочат друг друга если верить твоей статье. Ну и удачи им как говорится....
Биркин, тебе или отвечать подробно и нудно, копи-пастя через пост свои ответы по нескольку раз (бо ты "здесь читали, здесь не читали, тут селедку заворачивали" постоянно), или не отвечать вообще. Многие предпочли последнее. Я, наверное, пропущу в этот раз тоже. Лень, устал, пятница, настроение "брэнди". ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"укатали сивку крутые горки"

:))
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, тебе или отвечать подробно и нудно, копи-пастя через пост свои ответы по нескольку раз (бо ты "здесь читали, здесь не читали, тут селедку заворачивали" постоянно), или не отвечать вообще. Многие предпочли последнее. Я, наверное, пропущу в этот раз тоже.
вот это правильно! если нет охоты, то зачем париться
george писал(а):Лень, устал, пятница, настроение "брэнди". ;)
поддержу! Длинный уикэнд, настроение ром :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

дядя Вова писал(а):зачем на цель 4 ракеты, а может и все8 или 26

у ракет свой интернет и они летять и разговаривают, ждут отставших и потом все сразу с разных сторон выходят на цель ...
имитируется прорыв ПВО- это же всего лишь испытания нового оружия в боевой обстановке ну кроме того что послали месседж что Москва порт пяти морей
и эти маленькие кораблики могут накрыть всю Европу и Ближний Восток

красиво - строили для Каспия с ракетами на 300 км а оказалось что в течение недели они могут оказаться в Черном или Балтийском море ... и ракеты на 2500км.....
и договор по нераспространению наземных ракет не нарушен....ассиметричный ответ на развертывание ПРО вокруг
никак не найду анимацию про атаку группы ракет, пока только статья ро то что ракеты могли в конце 60х http://searchengines.guru/showthread.php?t=157978
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Биркин, тебе или отвечать подробно и нудно, копи-пастя через пост свои ответы по нескольку раз (бо ты "здесь читали, здесь не читали, тут селедку заворачивали" постоянно), или не отвечать вообще. Многие предпочли последнее. Я, наверное, пропущу в этот раз тоже.
вот это правильно! если нет охоты, то зачем париться
george писал(а):Лень, устал, пятница, настроение "брэнди". ;)
поддержу! Длинный уикэнд, настроение ром :)
Не-не-не, ты не расслабляйся, завтра выходи.
Мне кажется, что ты где-то как-то "подвинулся", не?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Завтра не обещаю, там много детских активитис всяких. Насчет подвинулся не знаю, не мне судить. Как по мне так нет, просто стараюсь слушать оппонента...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

xaxaxa, bravo Obama !
Steve Kroft: He's challenging your leadership, Mr. President. He's challenging your leadership-

President Barack Obama: Well-- Steve, I got to tell you, if you think that running your economy into the ground and having to send troops in, in order to prop up your only ally is leadership, then we've got a different definition of leadership.
http://www.cbsnews.com/news/obama-on-pu ... -in-syria/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):xaxaxa, bravo Obama !
Steve Kroft: He's challenging your leadership, Mr. President. He's challenging your leadership-

President Barack Obama: Well-- Steve, I got to tell you, if you think that running your economy into the ground and having to send troops in, in order to prop up your only ally is leadership, then we've got a different definition of leadership.
Не, меня этот ответ не впечатляет... Обама был бы прав, если бы Путин был президентом Америки... или Франции, например... в России расклад совсем другой, поэтому я повторю: большой войне -быть...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Завтра не обещаю, там много детских активитис всяких. Насчет подвинулся не знаю, не мне судить. Как по мне так нет, просто стараюсь слушать оппонента...
Слив, мля.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Не, меня этот ответ не впечатляет... Обама был бы прав, если бы Путин был президентом Америки... или Франции, например... в России расклад совсем другой, поэтому я повторю: большой войне -быть...
война денег стоит.
Где деньги, Зин? (c)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):xaxaxa, bravo Obama !

Не, меня этот ответ не впечатляет... Обама был бы прав, если бы Путин был президентом Америки... или Франции, например... в России расклад совсем другой, поэтому я повторю: большой войне -быть...
умный он. жалко что все уже отсидел.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):Не, меня этот ответ не впечатляет... Обама был бы прав, если бы Путин был президентом Америки... или Франции, например... в России расклад совсем другой, поэтому я повторю: большой войне -быть...
война денег стоит.
Где деньги, Зин? (c)
Все для фронта, все для победы... а кто не согласен, тот предатель и иностранный агент... затянут пояса потуже и вперед, чай не в первый уже раз...
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):
война денег стоит.
Где деньги, Зин? (c)
Все для фронта, все для победы... а кто не согласен, тот предатель и иностранный агент... затянут пояса потуже и вперед, чай не в первый уже раз...
Циничный ты, Мармот. Вот например Биркин - первый готов и затянуть, и вперед.
Я уж не говорю про мики, который на билет копит.
Закрыто