Начало хорошее, прямо все по правилам тактики гармотного софиста: заявить что-то правдивое первой же фразой, чтобы заставить доверять себе.Биркин писал(а):ну ок, давай предположим что это правдивая и неперекрученная информация - ИГИЛ неожиданно напал на отряды оппозиции и отбили у них три деревни.
А вот дальше пошли неверные посылы, и просто передерги, из которых делается опять-таки неверный вывод.
Могу. ИГИЛ воюет со всеми. Сейчас он воспользовался тем, что "умеренные" ослаблены после российских бомбежек. Ударил в самое уязвимое место, к тому же цель вкусная - второй по величине город Сирии.Биркин писал(а):во-первых это означает что ИГИЛ перешел в наступление но почему-то не против сирийцев и иранцев а против "умеренных". Можешь мне внятно обьяснить зачем это ИГИЛу?
Верно, кроме России, про нее - неверно. Россия их почти не бомбит, ИГИЛу досталось только пара бомбежек от России.Биркин писал(а):Их назвали одной из главных угроз Штаты (Обама, по-моему в январе в речи "О положении в стране", там он еще Россию в числе таких же угроз назвал), их на деле считают врагами власти Сирии и Ирана и воюют против них, их бьет с воздуха и с кораблей Россия.
Неверно. Они воюют со всеми. Там вообще в регионе такой клубок, что как только ты кого-то бьешь, то ты стреляешь себе в ногу, поскольку у того, кого ты бьешь, врагами являются твои же враги тоже, т.е. ты тем самым подыгрываешь и своим врагам. Арифметика Востока, Биркин.Биркин писал(а):"Неожиданно атаковать" в такой ситуации "умеренных" врагов Асада - это как себе же в ногу стрельнуть, и так врагов много так еще и с умеренными осложнять отношения? От того что ИГИЛ с умеренными будет друг друга мочить выиграет только Асад, поэтому логики в этом "неожиданном наступлении на три деревни" я не вижу от слова совсем
Неверно, см. вышеБиркин писал(а):во-вторых Алеппо это слоеный пирог, Асад давно потерял контроль над этим городом как я понял, поэтому я бы не называл это "наступлением на второй по величине город". If anything, еще раз, эти разборки и взаимное мочилово между ИГИЛ и умеренными только помогают Асаду
Может оно и так, но давай посмотрим на ситуацию сегодня, а не позавчера. Мы же говорим о том, что происходит сегодня, райт? Усаму вон тоже Штаты взрастили, а потом замочили, ну и что? Вообще неправильный, и даже я бы сказал - некорректный, ход. Но на отдельный пипл наверное действует. Щас мики зааплодирует, еще кто.Биркин писал(а):Ну и самое главное. Умеренных в западной прессе называют "western-backed rebels", лично слышал на канадском ТВ. Но ведь ИГИЛ тоже птенец гнезда ЦРУ, как раньше муджахиддин в Афгане и Аль-Каида:
http://www.nytimes.com/2014/09/21/world ... .html?_r=0
http://www.washingtonsblog.com/2015/05/ ... -isis.html
Ряд неправильных посылов привел к неправильному выводу.Биркин писал(а):Получается взаимное мочилово между выращенными Западом и поддерживаемыми Западом? Звучит ту гуд ту би тру, если честно
ЧТД.
Софизм и демагогия