С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение alpax »

deim писал(а): 24 сен 2024, 09:41Ну а канада, точнее, канадцы - продолжат радостно платить втридорога. Зато защитили американский автопром в канаде.
Так ведь от "коммунистов" защищают, и от пропиаренных "коммунистических" технологий, не приносящих бедным канадцам ничего кроме полного разорения и глобальной перегрузки электрической сети, причём за счёт рабского труда детей в Конго!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 24 сен 2024, 10:10И где электрички канадские?!
ElectraMeccanica пыталась запустить своё трёхколёсное чудо Solo, но с самого начала они выбрали странный подход: подобный одноместный трёхколёсный агрегат - уж очень сильно на любителя, и мог взлететь (если бы вообще нашли достаточно желающих) только при совсем уж низкой цене. А за US$15500 и тем более 18500 - это никому нафиг не надо. За эти деньги уже тогда был выбор б/у шных электричек нормального размера и приличных характеристик.
Если бы была двухместная на 4 колёсах с таким дизайном - за подобную и даже чуть более высокую цену, думаю, был бы интерес. Вон, RISK как раз что-то такое ищет. :)

Изображение
deim
Житель

Сообщение deim »

Я не очень понимаю смысла в таких трёхколёсных аппаратах. Какие бенефиты?!
Чем они хуже - тут очевидно, целый список.
А лучше то чем? На одном колесе экономия чтоли?
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

alpax писал(а): 24 сен 2024, 15:06 skip
Если бы была двухместная на 4 колёсах с таким дизайном - за подобную и даже чуть более высокую цену, думаю, был бы интерес. Вон, RISK как раз что-то такое ищет. :)
"Ужас, летящий на крыльях ночи!" :lol:
Неа, меня только A/B segment электричка до работы и обратно вполне устроит.
(а вот для реального внедорожья пока только T4R 8) )
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 24 сен 2024, 15:17Я не очень понимаю смысла в таких трёхколёсных аппаратах. Какие бенефиты?!
Чем они хуже - тут очевидно, целый список.
А лучше то чем? На одном колесе экономия чтоли?
Вот и я этого не понял, ни когда на прототипе катался, ни потом, следя за этим проектом. Там вроде что-то с классом машины проще получается - типа, это по сути мотоцикл. Но реально - непонятно, на кого расчёт был.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Ой, штойта? Целый день прошёл и ни одного поста здеся :shock:
На перерыв ушли что-ли? Даже как то скучно стало :D
deim
Житель

Сообщение deim »

Дык, одно и тоже повторяем, наскучило наверное всем :)
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Конешно Путин виноват...или Зеленский.. :roll:

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9 ... esla_Model

"Кстати, фанаты Tesla во многом напоминают фанатов Apple. Они с таким же упоением и воодушевлением говорят об объекте своего обожания, и боготворят Элона Маска не меньше, чем «яблочники» молятся на Стива Джобса. Не хочу сказать, что это плохо, но есть тезисы, которые фанаты Tesla произносят как мантру, не осознавая, что это лишь маркетинговые сказки, филигранно вживленные в сознание не самых глупых людей. Например: «Tesla – идеальный автомобиль. Его эксплуатация практически бесплатна, потому что в нем ломаться нечему». Серьезно, я слышал эту фразу неоднократно. Но пардоньте, это же миф сродни троянскому коню. Да, у Model S нет связки ДВС и коробки передач, но все остальное-то никуда не делось. Одна только сложнейшая и дорогущая пневмоподвеска чего стоит! Любопытно было бы взглянуть на удивленное лицо свято верующего в «нечему ломаться», когда начнутся проблемы с пневмой, с электроникой, с тормозами...
... Проехав основную часть отрезка со скоростью 100-110 км/час, мы вдруг поняли, что автомобиль потребляет больше энергии, чем планировалось, и запас хода стремительно тает. Да так, что нам его явно не хватит. Но выбора нет. Сбросив скорость до неприличной, выключив климат-контроль и обдув, протирая рукой запотевшее лобовое стекло и со страхом глядя на дисплей, все настойчивее требующий остановиться и найти розетку, наш экипаж из четырех человек не сдается. Хотя, признаюсь, где-то в глубине души я уже был готов к худшему сценарию и очень злился от того, что сделать ничего нельзя. ":alco:

https://tesla-model-s.infocar.ua/test94 ... d3230.html
levak
Графоман

Сообщение levak »

Комменты правильные:
1. maxmalco
Вскрылся еще один недостаток этих авто - это эксплуатация в холодное время года. Значит, пока можно ездить только летом и в городе...

Merinque
2.Тесла - автомобиль явно не для Украины. Намного надежнее купить, например, Lexus GS бензиновый, разница денежной разницы между этими автомобилями достаточно, чтобы покрыть стоимость бензина на 10 лет. Автомобиль популярен в Европе по другой причине - нулевые выбросы вредных веществ, что позволяет уменьшить стоимость эксплуатации автомобиля в сравнении с бензиновым и дизельным в разы. Но для выпендрежа, да, подойдет.

3.Roman_T
Сегодня необходимо в семье иметь две машины - Одну Теслу на каждый день, и второй дизель на дальние поездки к сожалению...... p.s. Пока ждешь зарядку, можно набрать килограмма два веса.... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Крутой дизайн...Зимой намерзает лед и дверь не откроешь, если тока ломом.. :s2:

[YouTube][/YouTube]

Афигеть...Чудо тачка.. :roll: :s2:
Тиктокерша оказалась запертой внутри своей Теслы под палящим солнцем из-за обновления, которое заблокировало двери и окна. О механическом способе открытия двери она не знала, поэтому просидела в машине всё время, дожидаясь завершения обновления и записывая тиктоки.
https://vk.com/wall-184225789_20189311
deim
Житель

Сообщение deim »

Да уж, тут некоторые с тапом платежной карточки не могут справиться, куда уж там - дверь машины открыть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 29 сен 2024, 23:58 Да уж, тут некоторые с тапом платежной карточки не могут справиться, куда уж там - дверь машины открыть.
Человек не свинья - ко всему привыкает.... :lol:
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 29 сен 2024, 22:50 Комменты правильные:
1. maxmalco
Вскрылся еще один недостаток этих авто
...
Ядивительно, все живут в своих сильно отличающихся реальностях.

Мне просто интересно, а как я уже 4й год езжу, и ничего из перечисленного не имею?!
У меня есть только одна версия объяснения: если руки из жопы растут, то тут ничего не поможет.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Интересно, а как с перебоями электричества vs бензина (на заправках)?
В сети гуляют фото, как после только что ураганов в штатах на заправках бензина нет, а рядом электрические зарядки (суперчарджеры) работают.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а): 12 окт 2024, 14:10 Интересно, а как с перебоями электричества vs бензина (на заправках)?
В сети гуляют фото, как после только что ураганов в штатах на заправках бензина нет, а рядом электрические зарядки (суперчарджеры) работают.
И так бывает.
Во-первых, заправки работают на электричестве - т.е. если его нет, то и они не работают.
Во-вторых, бензин надо физически довезти до места, и если дороги смыло, то поставок не будет. Для восстановления электричества достаточно лишь заново протянуть провод на оборванном участке.
В-третьих, у многих в тех районах есть солнечные батареи. Немало примеров, когда народ мог заряжать свои Теслы и ездили вокруг - помогали соседям, кто не мог заправить свои машины.

Но с другой стороны, бензин можно запасти в бочках, если предполагается подобный апокалипсис - с электричеством так не получится. Разве что иметь генератор, и запасать топливо для него.
Ответить