будет время - посмотрю в закладках и напишу.Ветер писал(а):Алеся,
Я сейчас так поглощен чтением анатомии и перепиской с ВУЗами, что читаю только эту ветку). Много интересного тут, в каморке?
Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
-
- Маньяк
Не знаю, зависит это от провинции или нет, но говорят, что когда берешь loan, то там еще дают еще какие-то деньги на питание и проживание, а потом часть денег могут простить. Я в этом не разбираюсь, но может быть тот, кто разбирается поподробнее расскажет. А вообще кто знает, насколько это выгодно брать loan( если даже ничего не простят), проценты, насколько я знаю, можно с таксов вычитать?Ветер писал(а): я бы с радостью поехал в Альберту.. Да дорого все...
- Ветер
- Пользователь
Да, займы в любом случае помогают, но я ведь International, на птичьих правах, так сказать. Так что Loan мне не светит
- Скрипка
- Графоман
Да, Ветру это не светит, если учиться по студ. визе, но для тех, кто интересуется, в BC для nursing students есть loan forgiveness program http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/ ... veness.htm по которой могут простить часть провинциального займа, если поработать в underserved communities (район где я работаю как раз попадает под условия программы). Если проработать у нас 3 года, то провинциальный заем отдавать не придется, его полностью прощают.
- Ветер
- Пользователь
Пока дожидаюсь ответа от универа, решил проработать план Б. Хочу поделиться, может спустя год или два сам буду читать, уже в Канаде).
На LPN не вижу смыла учиться, если в дальнейшем все равно нужно переучиваться на RN. Есть такая провинция Манитоба, там после года обучения нужно проработать полгода и подавать на ПМЖ. Вот это я считаю хорошим вариантом.
Теперь ищу годичные программы, связанные с медициной, в Мантибе. Пожалуйста, подскажите, в какое направление смотреть: парамедик? Я естественно все сам разузнаю, спишусь и созвонюсь, просто направление.
Я готов уже на санитара учиться, чтобы в дальнейшем выучиться на RN
PS. Если честно, то мне становится неудобно доставать вас вопросами, и никого кроме меня пока что нет, из новеньких
На LPN не вижу смыла учиться, если в дальнейшем все равно нужно переучиваться на RN. Есть такая провинция Манитоба, там после года обучения нужно проработать полгода и подавать на ПМЖ. Вот это я считаю хорошим вариантом.
Теперь ищу годичные программы, связанные с медициной, в Мантибе. Пожалуйста, подскажите, в какое направление смотреть: парамедик? Я естественно все сам разузнаю, спишусь и созвонюсь, просто направление.
Я готов уже на санитара учиться, чтобы в дальнейшем выучиться на RN
PS. Если честно, то мне становится неудобно доставать вас вопросами, и никого кроме меня пока что нет, из новеньких
- Ветер
- Пользователь
Лед тронулся: "Biochemistry1430, Biology 3053 (microbiology) and Statistics 2500 or equivalent courses are admission requirements to the fast track option of the nursing program. Biochemistry and Biology (microbiology) courses at not offered by distance at Memorial University, only on campus; however, Statistics 2500 can be completed by distance education".
Ну хотя бы один предмет
Ну хотя бы один предмет
-
- Маньяк
Если вы хотите учиться дистанционно, то я не уверена, что попадаете под провинциальную иммиграционную программу. Насколько я знаю, для этого нужно учиться именно в Канаде.Ветер писал(а):Лед тронулся: "Biochemistry1430, Biology 3053 (microbiology) and Statistics 2500 or equivalent courses are admission requirements to the fast track option of the nursing program. Biochemistry and Biology (microbiology) courses at not offered by distance at Memorial University, only on campus; however, Statistics 2500 can be completed by distance education".
Ну хотя бы один предмет
-
- Маньяк
Мне приятель рассказывал, что у него знакомой в Онтарио простили часть денег, училась она, кажется на тестера или что-то типа этого, но точно не по медицинской части. Хотя, возможно, он сам что-то напутал, может быть она по какой-то другой программе была. потому что он сказал, что ей давали деньги на учебу и на жизнь.Скрипка писал(а): в BC для nursing students есть loan forgiveness program http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/ ... veness.htm по которой могут простить часть провинциального займа, если поработать в underserved communities (район где я работаю как раз попадает под условия программы). Если проработать у нас 3 года, то провинциальный заем отдавать не придется, его полностью прощают.
- Ветер
- Пользователь
Nat,
Я не так выразился. Дистанционно я хотел взять только pre-requisites. Потом поехать в Канаду на учебу. А про провинциальную я думаю как вариант Бэ)
Я не так выразился. Дистанционно я хотел взять только pre-requisites. Потом поехать в Канаду на учебу. А про провинциальную я думаю как вариант Бэ)
- Ветер
- Пользователь
Надеюсь на лучшее
-
- Маньяк
Я думаю, что все у вас получится, тем более, что и профессия у вас очень востребована!Ветер писал(а):Надеюсь на лучшее
Посмотрите вот эту информацию:
http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration ... s/who.page?
http://www.albertacanada.com/immigratio ... teria.aspx
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... -students/
http://www.canadavisa.com/saskatchewan- ... l#Students
http://www.nlpnp.ca/student.html
http://novascotiaimmigration.ca/immigra ... l-graduate
-
- Завсегдатай
Смотри в ЛСВетер писал(а):Алеся,
Я сейчас так поглощен чтением анатомии и перепиской с ВУЗами, что читаю только эту ветку). Много интересного тут, в каморке?
- Ветер
- Пользователь
Благодаря этой ветке многие вопросы решены. Спасибо
Подвел итог, переварил информацию решил, что:
1. Искать pre-requisites онлайн и поступать как international на RN или,
2. Выучиться на Paramedic/Assistant (1 год) и жить в Манитобе
Ребят, ведь общий алгоритм (RN) примерно такой: получение дигри - получение лицензии - работа.
Дадут ли лицензию выпускнику international? Где можно посмотреть?
Спасибо!

Подвел итог, переварил информацию решил, что:
1. Искать pre-requisites онлайн и поступать как international на RN или,
2. Выучиться на Paramedic/Assistant (1 год) и жить в Манитобе
Ребят, ведь общий алгоритм (RN) примерно такой: получение дигри - получение лицензии - работа.
Дадут ли лицензию выпускнику international? Где можно посмотреть?
Спасибо!
- Ветер
- Пользователь
Емае, все ведь обсуждалось уже и в соседней ветке и на других форумах, простите за такие глупые вопросы)
-
- Маньяк
- Контактная информация:
ИМХО мне кажется что если есть возможность через учебу на парамедика приехать, то это может оказаться самым оптимальным путем (по скорости и стоимости). На RN из-за границы поступать может оказаться слишком дорого и долго (пререквизиты надо как-то выбрать, плюс конкурс с местными студентами может оказатся сложно пробиться).