Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.
40 миллионов теперь враги говорите? ну не знаю, что-то я не верю этой социологии. Одесса сейчас -

Изображение
Изображение

как думаете, это враги России такое написали? или горстка сталинистов-коммунистов? и отделения коломойского банка подрывают...

Мое ИМХО- это как раз жители Украины в какой-то момент наконец осознают себя жертвами гигантского эксперимента, когда им сказали что Майдан это за Европу и против коррупции а на выходе та же самая олигархическая верхушка у власти (готовая продать страну хоть оптом хоть в розницу) и та же коррупция плюс экон. швах, националистический тупик (это я мягенько), внутренний конфликт...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.
40 миллионов теперь враги говорите? ну не знаю, что-то я не верю этой социологии. Одесса сейчас -

Изображение
Изображение

как думаете, это враги России такое написали? или горстка сталинистов-коммунистов? и отделения коломойского банка подрывают...

Мое ИМХО- это как раз жители Украины в какой-то момент наконец осознают себя жертвами гигантского эксперимента, когда им сказали что Майдан это за Европу и против коррупции а на выходе та же самая олигархическая верхушка у власти (готовая продать страну хоть оптом хоть в розницу) и та же коррупция плюс экон. швах, националистический тупик (это я мягенько), внутренний конфликт...
На заборе и не такое напишут. :s2: А газетенка тут при чем?
Вот скажите мне, жертва эксперимента, кто по вашему должен быть у власти? Мелкий воришка Янукович вас устраивал. Ворье в Кремле тоже устраивает. Пролетариат? Кухарки?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Вот скажите мне, жертва эксперимента, кто по вашему должен быть у власти? Мелкий воришка Янукович вас устраивал. Ворье в Кремле тоже устраивает. Пролетариат? Кухарки?
не то чтобы меня устраивал Янук но сковыривать его с кровью и с помощью всяких незаконно-вооруженных да еще с нацистским душком - еще хуже. Лично я еще с самого начала Майдана говорил что такого рода дела (какими бы красивыми словами они ни прикрывались) ничего хорошего Украине не принесут

пыс. сам ты жертва. Не скажу чего :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://top.rbc.ru/economics/14/07/2014/936372.shtml
Украинский олигарх Игорь Коломойский, возглавляющий Днепропетровскую областную государственную администрацию, предложил национализировать активы Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, приобретенные ими в 2011-2014гг. Такое предложение Коломойский выдвинул в эфире "Пятого канала", подконтрольного президенту Украины Петру Порошенко, передает Интерфакс.

"Необходима национализация незаконно приватизированного имущества", - заявил предприниматель. В числе активов, которые "должны вернуться в госсобственность", губернатор Днепропетровской области назвал областные газовые компании, "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днепроэнерго", "Днепрооблэнерго". При приватизации указанных активов условия прописывались "под одного покупателя", заявил Коломойский.

Перечисленные им предприятия подконтрольны либо Ахметову, либо Фирташу. В некоторых активах есть доля окружения свергнутого президента Виктора Януковича, добавил Коломойский.
...
Ранее Коломойский предложил конфисковать активы у подозреваемых в финансировании ополченцев и придумал, как распорядиться этим имуществом. По задумке олигарха, можно создать ОАО, в котором акционерами будут участники силовой операции, ветераны и родственники погибших. "Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать?" - задался вопросом губернатор. Он же предложил отгородиться от России стеной с колючей проволокой, электрическим током и рвами.
интересно девки пляшут, это ж наверное что-то большое в Африке должно было сдохнуть чтоб олигарх предложил национализацию незаконно приватизированной собственности :?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

что теперешний Майдан - проект ФСБ тут уже обсуждали?
Аваков: Майдан — проект ФСБ!
Нет у политиков благодарности, не было и не будет. Впрочем, об этом своих знакомых майданных я предупреждал еще в декабре прошлого года. Тогда эти интеллигент-революсионарии подняли меня на смех – "мы будем контролировать власть". Ага, щ-щаз! Очередное свидетельство моей тогдашней правоты – выступление приведенного майданом в министерское кресло министра-миллионера внутренних дел Арсена Авакова. Если сначала по майдану прошелся с угрозами Генеральный прокурор ярема. То теперь его поддержал и этот экс-майданный чиновник. "Сосредоточение непонятных людей на майдане является "проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", — заявил министр внутренних дел Руины Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1".

При этом он похвастался, что у милиции есть полное досье на всех, кто сейчас живет на майдане и кто из них занимается противоправной деятельностью. "У них есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт", — пригрозил Аваков. А какого-то Слона он и вовсе уже арестовал. В общем, я оказался прав и это не радует. Майдан, каким бы он ни был нацистско-бандеровским. Все же отражал мнение пусть даже худшей части, но все-таки народа. Живущего на остатках Украины. А теперь, когда и эти жалкие ошметки некогда могучего майдана пойдут в качестве пушечного мяса на фронт умирать во славу олигархов-толстосумов и продажных чиновников-казнокрадов, даже этот эфемерный контроль над Хунтой исчезнет и она пойдет вразнос, поедая сама себя, устраивая внутренние перевороты и всё время усугубляя и без того катастрофичное положение того, что совсем недавно считалось самой богатой республикой развалившегося СССР.

Министр также хвастался существованием "гуманного и красивого" плана, чтобы решить вопрос майдана. "Сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово ", — пообещал он. Типа "умрите с миром"?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

вообще довольно неожиданное развитие событий - предложения Коломойского о национализации, слова Авакова майдановцам что они проект ФСБ и вообще пускай на фронт идут, Европа опять же (куда так стремились) выступила за переговоры с ДНР/ЛНР. Путин дотянулся и тут?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Даже Польша не берет. Евросоюз кидалово. Вся надежда на Харпера и его конгресс канадских украинцев.
ВАРШАВА, 14 июл — РИА Новости, Леонид Свиридов. Число граждан Украины, попросивших убежище в Польше в 2014 году, выросло многократно по сравнению с предыдущим годом, однако в этом году никто из просителей еще не получил статус беженца, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Эва Пехота.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140714/1015928142 ... z37VbpyPpz
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

mikei писал(а):Даже Польша не берет. Евросоюз кидалово. Вся надежда на Харпера и его конгресс канадских украинцев.
Германия с Францией тоже не сильно торопятся принять укр беженцев. Вся надежда на Штаты и Канаду (они точно не кинут как лохов!).

Почему замолчали о плане Маршалла для Украины?!
svt
Графоман

Сообщение svt »

Gadi писал(а): ну, или такое (много букв, но стоит прочитать ПО ССЫЛКЕ - здесь только нарезка):
Письмо в Россию из Донецка
2й абзац из нарезки в полной мере относится и к украине
последний - за донецк не скажу, там намешано многое, а и в луганске, и в славянске жители зачастую обращались к ополченцам за помощью и защитой.
да и в донецке много очень даже приличных "террористов", вот вице-премьер к примеру http://www.youtube.com/watch?v=CKN5nM4LXkA
остальные абз. из нарезки - передергивания пополам с враньем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

svt писал(а):
Gadi писал(а): ну, или такое (много букв, но стоит прочитать ПО ССЫЛКЕ - здесь только нарезка):
Письмо в Россию из Донецка
2й абзац из нарезки в полной мере относится и к украине
последний - за донецк не скажу, там намешано многое, а и в луганске, и в славянске жители зачастую обращались к ополченцам за помощью и защитой.
да и в донецке много очень даже приличных "террористов", вот вице-премьер к примеру http://www.youtube.com/watch?v=CKN5nM4LXkA
остальные абз. из нарезки - передергивания пополам с враньем.
нарезка - моя, но я рекомендовал прочитать все - там посвязнее будет.

Что касается "2й абзац нарезки", то он сам пишет:
Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда.

Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый "колорад" уже больше не сможет убить никого из наших. Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс.

Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать.
а вот про "пополам с враньем" было бы интересно послушать. Конечно не на уровне Биркина ("сдается мне ..."), а с фактами.

ПС
Перепост изначально шел под соусом "другое мнение" в ответ на запощенное КВП "вот такое мнение".

ППС
я в курсе, что "мнения" бывают разные. Если у вас есть факты - хотелось бы их услышать/увидеть
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

про беженцев. мопед не мой

http://ivakin-alexey.livejournal.com/
...имел возможность побеседовать с западЭнцем, понаехавшим в Одессу пару недель назад вместе с семьей.
Говорит по-русски, но с явным галицийским акцентом. Настроение - "все уроды, кроме меня". В войне виноват Путин (войска ввел в Украину и оттяпал Крым), пидоры в Киеве (потому что не могут Россию разбить), Янукович (потому что пидоров к власти пустил), Европа (которая только обещает, но ничего не делает), США (потому что США).
Работы в Тернополе нет, вернее есть, но грошовая. Раньше в Россию ездил на заработки, теперь боится, потому что зимой на майдан ездил, в ФСБ есть фотографии всех майдановцев, ему сосед говорил. Да, платили. Немного. Сколько - не сказал.
Сбежал от мобилизации.
Теперь - ВНИМАНИЕ! - хочет получить статус беженца (!) в Одессе, чтобы получить тут землю и квартиру.
Рассказал ему, что губернатор Палица выступил с заявлением: беженцам НЕ БУДУТ предоставлять постоянное жилье, а тем более землю. После окончания АТО все беженцы будут направлены по месту прежнего жительства.
А если он пойдет статус беженца требовать с паспортом из Тернополя - то его прямо там и заметут в армию. Или в тюрьму за уклонение от призыва.
ЗападЭнец мне не поверил, но это его проблемы.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):а вот про "пополам с враньем" было бы интересно послушать. Конечно не на уровне Биркина ("сдается мне ..."), а с фактами.
т.е. он напишет от балды что теперь на Украине 40 тыщ миллионов врагов России теперь а я (и/или маньяк) должен с фактами наперевес опровергать? камон Гади, вы ведь на лучшее/более умное способны. Я всего лишь сказал что в эту социологию вашего автора не верю. Добавлю, ин кейс это неочевидно, что считаю ее, социологию, именно тем что она из себя представляет - частным мнением взятым неизвестно где
svt
Графоман

Сообщение svt »

мнение озвученное квп весьма популярно, даже странно, что только сейчас всплыло на форуме, втянуть россию в войну " Это очень нужно США, чтобы против России настроить весь мир, чтобы применить новые санкции. Это очень нужно Киеву, чтобы списать все долги, получить помощь от НАТО и ЕС и хоть как-то вытянуть умирающую экономику умершей Украины."(с)

у меня неск. др. поинт был, по тексту другого мнения
для примера
в тексте посыл "ненависть возникла после крыма" - "Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс."
ненависть удесятерилась, да, но была в какой-то мере всегда, а последние 20 лет просто культивировалась, достаточно почитать укр. книги по истории, учебники школьные, посмотреть, как перекраивалась история, послушать, что говорит совр. укр. молодежь. см. п.2 своей нарезки в действии.
ну и про "колорадов" и рос. агрессию. ниче, что бОльшая часть "колорадов" местные жители? (кстати, общ. мнение по поводу населения донбасса как "потомков завезенных сталиным после голодомора зеков и пр. отребья" формировалось тоже не сегодня)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

svt писал(а): ненависть удесятерилась, да, но была в какой-то мере всегда, а последние 20 лет просто культивировалась
Ну ничего, щас Путин кровью заставит полюбить Россию.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

svt писал(а):мнение озвученное квп весьма популярно, даже странно, что только сейчас всплыло на форуме, втянуть россию в войну " Это очень нужно США, чтобы против России настроить весь мир, чтобы применить новые санкции. Это очень нужно Киеву, чтобы списать все долги, получить помощь от НАТО и ЕС и хоть как-то вытянуть умирающую экономику умершей Украины."(с)

у меня неск. др. поинт был, по тексту другого мнения
для примера
в тексте посыл "ненависть возникла после крыма" - "Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс."
ненависть удесятерилась, да, но была в какой-то мере всегда, а последние 20 лет просто культивировалась, достаточно почитать укр. книги по истории, учебники школьные, посмотреть, как перекраивалась история, послушать, что говорит совр. укр. молодежь. см. п.2 своей нарезки в действии.
ну и про "колорадов" и рос. агрессию. ниче, что бОльшая часть "колорадов" местные жители? (кстати, общ. мнение по поводу населения донбасса как "потомков завезенных сталиным после голодомора зеков и пр. отребья" формировалось тоже не сегодня)
ну, т.е. опять "мнение на мнение" ... понятно, fair enough ...
Закрыто