Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tss
Маньяк

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение tss »

Vovchik писал(а):Поэтому лучше туда не ездить. Ежели только вы не желаете отстегнуть штрафец около 6к баксов на освоение Крыма. Или провести три месяца на строительстве моста в Крым. И получив судимость. И посидев в КПЗ.
Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
JuliaR писал(а):Например на выезде: если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете, а она россиянину без вида на жительство нужна - пройдите к окошку номер n, там доп проверка. На каком основании собираетесь въезжать? И тд.
так на выезде или на въезде?
О, уже откровенно тупим?

На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")

ПС
Vims вас все равно обожает ...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Надо будет этот вопросик провентилировать.

А то собрался я на Родину предков на следущий год в турне.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
JuliaR писал(а):Например на выезде: если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете, а она россиянину без вида на жительство нужна - пройдите к окошку номер n, там доп проверка. На каком основании собираетесь въезжать? И тд.
О, уже откровенно тупим?

На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
это еще как посмотреть, кто тупит )
пограничников РФ, в данном случае, заботит выездной документ, чтобы был в порядке, паспорт РФ, в данном случае
авиакомпанию заботит проездной документ (билет вкупе с визой/паспортом, Канады, в данном случае)
документ для "в'ехать в страну" будет заботить пограничников Канады
да вот и simon подтвердит, он не раз высказывался по этому поводу
(в моем росс. загране нет канадских виз, на погранпункте мне никто не задавал вопросов, куда я еду. наверное, "перфюм понравился" или его отсутствие) )
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):
О, уже откровенно тупим?

это еще как посмотреть, кто тупит )
пограничников РФ, в данном случае, заботит выездной документ, чтобы был в порядке, паспорт РФ, в данном случае
авиакомпанию заботит проездной документ (билет вкупе с визой/паспортом, Канады, в данном случае)
документ для "в'ехать в страну" будет заботить пограничников Канады
да вот и simon подтвердит, он не раз высказывался по этому поводу
(в моем росс. загране нет канадских виз, на погранпункте мне никто не задавал вопросов, куда я еду. наверное, "перфюм понравился" или его отсутствие) )
причемтут?!

Как это все объясняет ваш вопрос?
Victoria писал(а):так на выезде или на въезде?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

да все при том же -- на выезде откуда? и в'езде куда?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Waterbyte писал(а):+1. измышлизмы мармота, виктории, или ринго не имеют никакого значения, покуда у клерка, интерпретирующего законодательство, маленькая зарплата... и большие автоматы...
Я не излагал никаких "мышлизмов". Я приводил только цитаты и ссылки на региональные УФМС и ФМС России. А "мышлизмы" как раз прут у тех, кто искажает эту информацию. Все, что касается моментов по консульскому учету и заграну на ПМЖ можно и нужно рассматривать как необходимые меры перестраховки для тех, кто хочет железобетонное подтверждение статуса ПМЖ, имея ввиду "вариативность" в интерпритации закона тем или иным обличенным властью чиновником. Выписывания "в никуда" (то есть выписался и не прописался), само по себе, - прямое нарушение внутреннего паспортного режима, так что советовать такое - бред. Ибо тут будет достаточно того, чтобы ваш парфюм не понравился простому постовому или дружиннику и элементарная проверка мигом может обернутся конкретными косяками, тем более, если выяснится, что у вас есть гражданство другого государства да еще и "незадекларированное" по новому закону.

Вообще, не понимаю я этого перетирания вдоль и поперек. Ясным и простым языком сказано - если у вас есть российская прописка, то хоть 100 лет проживите заграницей со 100 паспортами - вы рассматриваетесь как временно, 100 лет, заграницей проживающий и закон в отношении вас имеет прямую силу.
Vims писал(а):при очередной поездке в РФ Валентина Казакова рекомендует таким согражданам все-таки передать уведомление в ФМС.
Следует помнить, что закон является обязательным к исполнению, в том числе для категории граждан России, временно проживающих (то бишь с пропиской РФ) зарубежом. То есть, Vims, слова госпожи Казаковой носят не рекомендательный, а обязательный к исполнению характер. Иначе, если поймают, - наказание и уголовная статья.
Marmot писал(а):Если приехал, допустим на месяц, а потом уехал...
То эти 30 дней в срок засчитываются или нет?
Здесь, действительно, нет более детальной информации. Но зная, что "наказательные" мотивы, как правило, берут вверх при подобных раскладах, можно почти наверняка утверждать, что для прописников с другими гражданствами речь идет о немедленном и необратимом "инициировании" счетчика в 60 дней, пусть даже вы были всего пару дней в России. Возможно, исключение будет делаться только для тех, кто проезжает транзитом в другую страну, не выходя из транзитной зоны.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):да все при том же -- на выезде откуда? и в'езде куда?
перечитайте еще раз фразу, которую вы комментировали и признайтесь, что вы сумничали (я забираю свои слова о том, что вы ступили) - из фразы буквально понятно и на выезде откуда и при въезде куда.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

предлагаю сделать разведку боем - отправляем вотербайта ему все равно ехать :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):предлагаю сделать разведку боем - отправляем вотербайта ему все равно ехать :)
самтынаташа. я и так денно и нощно планы отхода огородами к котовскому продумываю. но я ж не один буду, что усугубляет...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Сами перечитайте. Где в вашем источнике даны два раздельных ответа для тех, кто выписан и кто не выписан?
В начале перечислены оба варианта, затем выделен главный вопрос: Что значит “постоянно проживающий за рубежом”?
а ответ дан единый, значит по первой категории неверный.
simon, складывается впечатление, что Вас не устраивают мнения, не описывающие Вашу собственную ситуацию, для которой Вы по крупицам собираете правовую платформу, тем самым пытаетесь представить частный случай за общий
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):из фразы буквально понятно и на выезде откуда и при въезде куда.
объясните, пожалуйста, "куда въезжают", физически находясь на границе РФ с намерением выехать
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
Что значит "могут"? Обязательно спрашивают! Я вот летел из США из командировки домой - меня автомат не зарегистрировал на рейс - у меня не было основания для возвращения в Канаду. Меня до погранцов даже и не допустили... Объяснил тетке, что я из командировки возвращаюсь - она дала мне посадочные талоны, а погранцы ничего не спросили - только ножик отобрали хады параноидальные....
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
Что значит "могут"? Обязательно спрашивают! Я вот летел из США из командировки домой - меня автомат не зарегистрировал на рейс - у меня не было основания для возвращения в Канаду. Меня до погранцов даже и не допустили... Объяснил тетке, что я из командировки возвращаюсь - она дала мне посадочные талоны, а погранцы ничего не спросили - только ножик отобрали хады параноидальные....
А причем здесь Мосха..Россия?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
simon писал(а):Сами перечитайте. Где в вашем источнике даны два раздельных ответа для тех, кто выписан и кто не выписан?
В начале перечислены оба варианта, затем выделен главный вопрос: Что значит “постоянно проживающий за рубежом”?
а ответ дан единый, значит по первой категории неверный.
simon, складывается впечатление, что Вас не устраивают мнения, не описывающие Вашу собственную ситуацию, для которой Вы по крупицам собираете правовую платформу, тем самым пытаетесь представить частный случай за общий
Ваш источник (и Вима тоже) дезинформирует всех российских граждан, выписавшихся из России за границу (по листку убытия) и на ПМЖ, которых среди проживающих за границей большинство ИМХО.
Ответить