Vovchik писал(а):Поэтому лучше туда не ездить. Ежели только вы не желаете отстегнуть штрафец около 6к баксов на освоение Крыма. Или провести три месяца на строительстве моста в Крым. И получив судимость. И посидев в КПЗ.

Vovchik писал(а):Поэтому лучше туда не ездить. Ежели только вы не желаете отстегнуть штрафец около 6к баксов на освоение Крыма. Или провести три месяца на строительстве моста в Крым. И получив судимость. И посидев в КПЗ.
О, уже откровенно тупим?Victoria писал(а):так на выезде или на въезде?JuliaR писал(а):Например на выезде: если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете, а она россиянину без вида на жительство нужна - пройдите к окошку номер n, там доп проверка. На каком основании собираетесь въезжать? И тд.
это еще как посмотреть, кто тупит )Gadi писал(а):О, уже откровенно тупим?Victoria писал(а):так на выезде или на въезде?JuliaR писал(а):Например на выезде: если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете, а она россиянину без вида на жительство нужна - пройдите к окошку номер n, там доп проверка. На каком основании собираетесь въезжать? И тд.
На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
причемтут?!Victoria писал(а):это еще как посмотреть, кто тупит )Gadi писал(а):О, уже откровенно тупим?Victoria писал(а):так на выезде или на въезде?JuliaR писал(а):Например на выезде: если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете, а она россиянину без вида на жительство нужна - пройдите к окошку номер n, там доп проверка. На каком основании собираетесь въезжать? И тд.
На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
пограничников РФ, в данном случае, заботит выездной документ, чтобы был в порядке, паспорт РФ, в данном случае
авиакомпанию заботит проездной документ (билет вкупе с визой/паспортом, Канады, в данном случае)
документ для "в'ехать в страну" будет заботить пограничников Канады
да вот и simon подтвердит, он не раз высказывался по этому поводу
(в моем росс. загране нет канадских виз, на погранпункте мне никто не задавал вопросов, куда я еду. наверное, "перфюм понравился" или его отсутствие) )
Victoria писал(а):так на выезде или на въезде?
Я не излагал никаких "мышлизмов". Я приводил только цитаты и ссылки на региональные УФМС и ФМС России. А "мышлизмы" как раз прут у тех, кто искажает эту информацию. Все, что касается моментов по консульскому учету и заграну на ПМЖ можно и нужно рассматривать как необходимые меры перестраховки для тех, кто хочет железобетонное подтверждение статуса ПМЖ, имея ввиду "вариативность" в интерпритации закона тем или иным обличенным властью чиновником. Выписывания "в никуда" (то есть выписался и не прописался), само по себе, - прямое нарушение внутреннего паспортного режима, так что советовать такое - бред. Ибо тут будет достаточно того, чтобы ваш парфюм не понравился простому постовому или дружиннику и элементарная проверка мигом может обернутся конкретными косяками, тем более, если выяснится, что у вас есть гражданство другого государства да еще и "незадекларированное" по новому закону.Waterbyte писал(а):+1. измышлизмы мармота, виктории, или ринго не имеют никакого значения, покуда у клерка, интерпретирующего законодательство, маленькая зарплата... и большие автоматы...
Следует помнить, что закон является обязательным к исполнению, в том числе для категории граждан России, временно проживающих (то бишь с пропиской РФ) зарубежом. То есть, Vims, слова госпожи Казаковой носят не рекомендательный, а обязательный к исполнению характер. Иначе, если поймают, - наказание и уголовная статья.Vims писал(а):при очередной поездке в РФ Валентина Казакова рекомендует таким согражданам все-таки передать уведомление в ФМС.
Здесь, действительно, нет более детальной информации. Но зная, что "наказательные" мотивы, как правило, берут вверх при подобных раскладах, можно почти наверняка утверждать, что для прописников с другими гражданствами речь идет о немедленном и необратимом "инициировании" счетчика в 60 дней, пусть даже вы были всего пару дней в России. Возможно, исключение будет делаться только для тех, кто проезжает транзитом в другую страну, не выходя из транзитной зоны.Marmot писал(а):Если приехал, допустим на месяц, а потом уехал...
То эти 30 дней в срок засчитываются или нет?
перечитайте еще раз фразу, которую вы комментировали и признайтесь, что вы сумничали (я забираю свои слова о том, что вы ступили) - из фразы буквально понятно и на выезде откуда и при въезде куда.Victoria писал(а):да все при том же -- на выезде откуда? и в'езде куда?
самтынаташа. я и так денно и нощно планы отхода огородами к котовскому продумываю. но я ж не один буду, что усугубляет...Vims писал(а):предлагаю сделать разведку боем - отправляем вотербайта ему все равно ехать :)
simon, складывается впечатление, что Вас не устраивают мнения, не описывающие Вашу собственную ситуацию, для которой Вы по крупицам собираете правовую платформу, тем самым пытаетесь представить частный случай за общийsimon писал(а):Сами перечитайте. Где в вашем источнике даны два раздельных ответа для тех, кто выписан и кто не выписан?
В начале перечислены оба варианта, затем выделен главный вопрос: Что значит “постоянно проживающий за рубежом”?
а ответ дан единый, значит по первой категории неверный.
объясните, пожалуйста, "куда въезжают", физически находясь на границе РФ с намерением выехатьGadi писал(а):из фразы буквально понятно и на выезде откуда и при въезде куда.
Что значит "могут"? Обязательно спрашивают! Я вот летел из США из командировки домой - меня автомат не зарегистрировал на рейс - у меня не было основания для возвращения в Канаду. Меня до погранцов даже и не допустили... Объяснил тетке, что я из командировки возвращаюсь - она дала мне посадочные талоны, а погранцы ничего не спросили - только ножик отобрали хады параноидальные....Gadi писал(а): На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
А причем здесь Мосха..Россия?Stanislav писал(а):Что значит "могут"? Обязательно спрашивают! Я вот летел из США из командировки домой - меня автомат не зарегистрировал на рейс - у меня не было основания для возвращения в Канаду. Меня до погранцов даже и не допустили... Объяснил тетке, что я из командировки возвращаюсь - она дала мне посадочные талоны, а погранцы ничего не спросили - только ножик отобрали хады параноидальные....Gadi писал(а): На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
Ваш источник (и Вима тоже) дезинформирует всех российских граждан, выписавшихся из России за границу (по листку убытия) и на ПМЖ, которых среди проживающих за границей большинство ИМХО.Victoria писал(а):simon, складывается впечатление, что Вас не устраивают мнения, не описывающие Вашу собственную ситуацию, для которой Вы по крупицам собираете правовую платформу, тем самым пытаетесь представить частный случай за общийsimon писал(а):Сами перечитайте. Где в вашем источнике даны два раздельных ответа для тех, кто выписан и кто не выписан?
В начале перечислены оба варианта, затем выделен главный вопрос: Что значит “постоянно проживающий за рубежом”?
а ответ дан единый, значит по первой категории неверный.