mikei писал(а):Вброс блоггеров про ракету воздух-воздух израильского производства то был неспроста к окончанию работы комиссии.
[youtube ]2UYbgBgKYfk[ /youtube]
Россия защищается, как может. Поэтому с российской стороны было вброшено множество версий, в том числе совершенно абсурдных - вроде подделанного спутникового снимка полгода назад. Всё это рассчитано на размывание восприятия публикой заключения следственной комиссии.
Я вижу вину России в негодном проведении тайной операции по поставке вооружения ПВО донецким повстанцам. Самолёт был сбит непреднамеренно именно из-за плохой организации. Это война, и поэтому гражданские самолёты над Донбассом летать были не должны. Но те, кто передали повстанцам злополучный "Бук" и управляли им, ошиблись из-за того, что Украина преступно не закрыла своё воздушное пространство. А малайзийская авиакомпания халатно отнеслась к обеспечению безопасности, поверив "Украэроруху" в то время как французская и британская авиакомпании благоразумно отказались от этого маршрута. (Если это действительно была, как я считаю, американская провокация, то американцы могли намекнуть французам и британцам, что имеются сведения о небезопасности этого района, не раскрывая своего дьявольского замысла.)
Россия вполне могла бы проигнорировать обвинения, как это несколько лет назад сделали американцы после уничтожения по ошибке иранского авиалайнера над Персидским заливом. Однако положение России осложняет то, что она не признаёт своего участия как стороны вооружённого конфликта в Донбассе. Поэтому её станут бить по этому слабому месту.