Stanislav писал(а):О прибыли или не о прибыли - я о том, что потребители не готовы (по разным причинам) платить за диверсификацию.Gadi писал(а):Станислав, экономическая (впрочем, как и любая) безопасность - это НЕ О ПРИБЫЛИ!Stanislav писал(а):А не нада ждать - я вспомнил!Stanislav писал(а):Продолжайте мечтать о диверсификации.Gadi писал(а): Мы говорили о целесообразности получать газ НЕ ИЗ ОДНОГО источника![]()
Я терпиливый - я подожду.
Проф. начал темо пару лет назад - обосрался.
Пройдет еще пару-тройку лет - я и вас ткну фэйсом об тейбл с вашей диверсификацией.![]()
Мы уже спорили за диверсификациюЛитва арендовала регазификационный терминал в 2017 году, ну каковы результаты?
За 2018 год: терминал загружен на 28% Доход оператора составил 70 млн, при этом 62 млн. надо отдать за аренду, а еще надо зарплату заплатить, мейтенанс делать... В первом квартале 2019 года доходы упали на 60%... Отличный бизнес!![]()
https://baltnews.lt/authors/20190619/10 ... a-gaz.html
Если вы с этим не согласны, то я могу предположить, что, скажем, за двойную зарплату вы и своему боссу отдадитесь ...
По той же самой ссылке - высокие цены на диверсифицированный газ привели к убыткам литовского химического завода - какая же это безопасность, если предприятие разорится из-за диверсификации? Это называется риск менеджмент: есть риск прекращения поставок газа из России, а есть риск разорения от убытков из-за дорогого американского газа.
Ну... Родину за четверную зарплату я уже продал![]()
А босс, кстате, тетко - но двойная зарплата это слишком мало - она старая. Галкин на старой Примадонне женился за значительно большие деньги ИМХО.
ну, значит или передернули или недочитали, как обычно, потому как я-то отвечал на вопрос, почему страны могут идти на закупку чего-либо альтернативного по, казалось бы, невыгодной цене.
Что касается банкротств, то это задача государства либо компенсировать негативные последствия, либо нет ...