Может Texas Instruments? Когда заказываешь -- спрашивают не собираешься ли экспортировать.LeeVan писал(а):Ага.Биркин писал(а):какое-такое эмбарго? производители "элементной базы" (серьезные дяди) будут очень против, на политические дела им чихать с верхней полки. это то о чем мы с тобой как-то говорили, ты все пугал что перестанут поставлять всякий мерительный инструмент (элементную базу итд итп, нужное подчеркнуть). На практике же - полный "бизнес эз южиал", что до Крыма что послеLeeVan писал(а):Надо полагать на собственной элемент ной базе.
Ну тоись если какое эмбарго, то пилювать на него.
Попробуй из России заказать у этих солидных дядей скажем быстродействующие АЦП.
И погляди, что получится.
Ты никогда не заказывал комплектующие, к примеру с Texas Electronix?
Попробуй. Узнаешь много нового и интересного.
А тем временем в России - 6
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: А тем временем в России - 6
-
- Графоман
они мне будут рассказыватьLeoV писал(а): Биркин, видимо, недопонимает...

- Akrav
- Графоман
Ну я, допустим, на любую глубину могу погрузиться. И электронику и софт разрабатывал. Даже изобрел RS485 to RS232 converter в 1996 году.Биркин писал(а):они мне будут рассказыватьLeoV писал(а): Биркин, видимо, недопонимает...ребят, серьезно, ваши реплики говорят мне о том что о "коробочках" имеющих хоть какие-то электронные мозги и процессе их разработки/внедрения/функционального тестирования вы знаете в основном из рекламных буклетов Телуса. Это примерно как воспитательнице детского сада рассказывать выпускнику института стали и сплавов Станиславу про броню и танки, а Гусару про зенитные ракеты...
-
- Графоман
Комплектация импортная, изготовлено за бугром, софт импортный, компиляторы тоже, коробки и те в Китае льют.LeoV писал(а):Биркин, видимо, недопонимает...
Импортозаместились типа.
Кислород перекрыть как два пальца об асфальт.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Биркин, видимо, недопонимает... что в штатах тоже есть вторые отделы и работают они не хуже советских.Биркин писал(а):они мне будут рассказыватьLeoV писал(а): Биркин, видимо, недопонимает...ребят, серьезно, ваши реплики говорят мне о том что о "коробочках" имеющих хоть какие-то электронные мозги и процессе их разработки/внедрения/функционального тестирования вы знаете в основном из рекламных буклетов Телуса. Это примерно как воспитательнице детского сада рассказывать выпускнику института стали и сплавов Станиславу про броню и танки, а Гусару про зенитные ракеты...
Купить что-то, если ты не из той страны, очень сложно.
- Akrav
- Графоман
Ну, допустим компиляторы Опен Сорс и так доступны. Комплектацию все-равно в Китае делают -- так из Китая получат. Софт сами не хуже напишут.LeeVan писал(а):Комплектация импортная, изготовлено за бугром, софт импортный, компиляторы тоже, коробки и те в Китае льют.LeoV писал(а):Биркин, видимо, недопонимает...
Импортозаместились типа.
-
- Графоман
ну что мне тебе сказать, не понимаешь политической ситуации (с) Никто в здравом уме не будет ничего перекрывать и не делает этого - есть конкуренты которые тут же влезут в места и в разработки которые ты им любезно освободил своими пальцами об асфальт.LeeVan писал(а):Комплектация импортная, изготовлено за бугром, софт импортный, компиляторы тоже, коробки и те в Китае льют.LeoV писал(а):Биркин, видимо, недопонимает...
Импортозаместились типа.
Софт? либо импортный либо свой. Компиляторы? их "перекрыть" еще сложнее, про опен-сорс разработки слышал наверное. Литье коробок? мои тапки корчатся от хохота...
-
- Графоман
та я не вам, а людям далеким от железа и коробочек...Akrav писал(а):Ну я, допустим, на любую глубину могу погрузиться. И электронику и софт разрабатывал. Даже изобрел RS485 to RS232 converter в 1996 году.Биркин писал(а):они мне будут рассказыватьLeoV писал(а): Биркин, видимо, недопонимает...ребят, серьезно, ваши реплики говорят мне о том что о "коробочках" имеющих хоть какие-то электронные мозги и процессе их разработки/внедрения/функционального тестирования вы знаете в основном из рекламных буклетов Телуса. Это примерно как воспитательнице детского сада рассказывать выпускнику института стали и сплавов Станиславу про броню и танки, а Гусару про зенитные ракеты...
-
- Графоман
Акров, с опен сорсом я могу баловаться по причине нехватки бабла.
Ни одна солидная контора не станет даже связываться
-
- Графоман
Да слышал уже про православные ОС.Биркин писал(а):[
Софт? либо импортный либо свой. Компиляторы? их "перекрыть" еще сложнее, про опен-сорс разработки слышал наверное. Литье коробок? мои тапки корчатся от хохота...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А возьмем продукцию CISCO. Ее уже заместили, или все еще гоняют трафик через американское железо с американскими "закладками"?
-
- Графоман
ливан, кончай уже позориться. Ну не имеешь ты представления о коробочках с электронными мозгами типа модемов, раутеров, свичей и прочей коммуникационной аппаратуры. совсэм.LeeVan писал(а):Акров, с опен сорсом я могу баловаться по причине нехватки бабла.
- Akrav
- Графоман
Вы надо мной издеваетесь?LeeVan писал(а):Акров, с опен сорсом я могу баловаться по причине нехватки бабла.
90% контор используют GCC.
В том числе Моторола, Сиско. Говорю как инсайдер ибо работал в обеих.
Вы когда-нибудь слышали такое название Линукс? Поинтересуйтесь где используется. Там все бесплатное и опен сорс.
На случай если вас в гугле забанили:
http://linuxgizmos.com/u-s-military-uav ... -to-linux/
Последний раз редактировалось Akrav 26 янв 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
И что с того?Биркин писал(а):ливан, кончай уже позориться. Ну не имеешь ты представления о коробочках с электронными мозгами типа модемов, раутеров, свичей и прочей коммуникационной аппаратуры. совсэм.LeeVan писал(а):Акров, с опен сорсом я могу баловаться по причине нехватки бабла.
Вполне достаточно спректировать один несложный контроллер и пройти всю цепочку от документации до изготовления. Я это кстати сделал уже.
Все узкие места повылезают в цвете и со звуком.
- Waterbyte
- Графоман
если судить по постам в каморке, то ваши служебные обязанности уже много лет - именно булшит. хорошего уровня.Биркин писал(а):обижаешь :)LeeVan писал(а):Ты сам то в это булшит веришь?
такого рода работа - мои служебные обязанности уже много лет