Опять надо велик

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Опять надо велик

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а): 15 май 2020, 17:24Можно даже и без катки
можно, подтверждаю. но тогда пузо растёт.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а): 15 май 2020, 18:17
для этого настоящие велосипедисты носят обтягивающие майки. логическая цепь.
написал и сразу подумао о балете. а чё там пьют?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

nonn писал(а): 15 май 2020, 19:11
Вот эти вот обтягивающие майки и штаны борат стайл .. до сих пор не пойму в чем цинос

Есть же нормальная вело одежда. У рейсфейс шорты шикарные например.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а): 14 май 2020, 10:21Регулировка руля: по наклону, ручек - примерно 30-45 градусов вниз. Сами рычаги тормозов обычо имеет reach adjustment при необходимости.
вобчем вчера отрегулировал, сегодня мотался. Одна рука нормально без проблем, вторая нет. Но она травмированная. Наверное там уже ничего не поможет.
Спасибо енивей. :beer: пиво после велика интересно конечно, но я как nonn луче килограмм шоколада слопаю. :lol:
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

TOLM писал(а): 15 май 2020, 19:41
nonn писал(а): 15 май 2020, 19:11
Вот эти вот обтягивающие майки и штаны борат стайл .. до сих пор не пойму в чем цинос

Есть же нормальная вело одежда. У рейсфейс шорты шикарные например.
https://www.youtube.com/watch?v=Wx2e9jSSK6E :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Спасибо этому топику, а в особенности нонну и толму в нем- купил сегодня правильный (для меня)велосипед. :)
Был у меня фул саспеншн Mongoose Teocali Elite- привез его еще из Израиля 14 лет назад. Но оказалось что тут по горам уже не мотаюсь, особенно после того как ногу на лыжах сломал. Поэтому использовал фул саспеншн байк не по назначению- по гравию и дайкам, иногда. Тяжелый для этого и не эффективный. А тут и гидравлик тормоза надо менять.. Думал поменять и продолжать его юзать.
Почитал этот топик, подумал, сделал еще ресерч и решил что пора новый покупать, какой надо- для гравия и немного асфальта.
Поэтому монгус ушел на крейглисте сегодня за 5 часов. Продешевил наверно, но и ладно. :)
А купил вот этот:
https://www.trekbikes.com/ca/en_CA/bike ... /p/32557/?
Как раз для гравия, легкий, куча мест где привинтить приспособы. Сейчас вышла модель 2021 года с новым GRX gravel groupset.
Сегодня и опробовал- сказка. Теперь можно и ездить побольше, а не как раньше пару раз в месяц.
На очереди- правильные штаны, чтобы попу не терло. Какие и где покупать особенно сейчас когда магазины закрыты?
Мне не обтекающие а обычного вида как шорты, но для байков. Никогда не имел такие штаны, поэтому не знаю какие надо.
И как размер знать если олнайн покупать?
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):На очереди- правильные штаны, чтобы попу не терло. Какие и где покупать особенно сейчас когда магазины закрыты?
а может не в штанах дело, а в попе? Работайте над формой попы, штоб не тёрло :(
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

bedi писал(а): 15 май 2020, 21:57 Спасибо этому топику, а в особенности нонну и толму в нем- купил сегодня правильный (для меня)велосипед. :)
Был у меня фул саспеншн Mongoose Teocali Elite- привез его еще из Израиля 14 лет назад. Но оказалось что тут по горам уже не мотаюсь, особенно после того как ногу на лыжах сломал. Поэтому использовал фул саспеншн байк не по назначению- по гравию и дайкам, иногда. Тяжелый для этого и не эффективный. А тут и гидравлик тормоза надо менять.. Думал поменять и продолжать его юзать.
Почитал этот топик, подумал, сделал еще ресерч и решил что пора новый покупать, какой надо- для гравия и немного асфальта.
Поэтому монгус ушел на крейглисте сегодня за 5 часов. Продешевил наверно, но и ладно. :)
А купил вот этот:
https://www.trekbikes.com/ca/en_CA/bike ... /p/32557/?
Как раз для гравия, легкий, куча мест где привинтить приспособы. Сейчас вышла модель 2021 года с новым GRX gravel groupset.
Сегодня и опробовал- сказка. Теперь можно и ездить побольше, а не как раньше пару раз в месяц.
На очереди- правильные штаны, чтобы попу не терло. Какие и где покупать особенно сейчас когда магазины закрыты?
Мне не обтекающие а обычного вида как шорты, но для байков. Никогда не имел такие штаны, поэтому не знаю какие надо.
Мне точно не за что тк я в ваших шоссерах мало что понимаю ))

Но нормальный такой первый вел получился. Когда ничего менять не нужно а сразу купил и поехал это разумный подход. Одобряю и поздравляю с покупкой.

Я езжу в мтб одежде тк выглядит нормально. Шорты сделаны с расчетом на посадку на веле. Есть наружные, есть нательные которые в обтяжку с памперсом на заднице и одеваются вместо белья. Есть комбинированные где этот памперс сразу вшит. Я не езжу по 5 часов подряд и мой зад норм просто шортеля без этого chamois. На трёх велах разные седла и все три ок более менее. Поначалу задница уставала, но быстро привыкаешь.

Размеры одежды - на сайтах производителей или магазинов есть Size guide. Мерим себе живот и задницу метром и вперёд изучать размерные сетки. Метр продают в доллар сторе. Также смотрите отзывы людей, они обычно пишут какие носят по жизни размеры и какие на это изделие. Я сходил в Dunbar cycles. ,Потратил там пару часов переменил Фокс, Трой и рейс фейс шорты что были в наличии, купил потом с chainreactioncycles. Это магаз в UK но там пол планеты закупается. Каску в данбаре взял. У них была модель которую искал и ценник норм.

Кста про каски.. если ещё нет. У дорожных сзади меньше покрытие чем у мтб. Мтб выглядят поинтереснее в этом плане. У меня была дорожная которая затылок мало закрывала. Отдал.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bedi писал(а): 15 май 2020, 21:57 Спасибо этому топику, а в особенности нонну и толму в нем- купил сегодня правильный (для меня)велосипед. :)
Отличный выбор.
За штаны. Я когда выбирал, то тоже обтекающие не выбирал, искал шорты. Но в итоге в "обтекающих" главная фича это не аэродинамика, а прокладка поджопник. Так что купил в спорт чек за 70$ и таскаю под шорты летом и зимой под спортивные зауженные штаны. Но сейчас уже мозоль натер нормально, так что одеваю их только когда знаю, что будет гравий и 50+ км. Выбирать было особенно не из чего в продаже я нашел три вида кажется, взял те что показались надёжней. фирма Sugoi размер L/G поначалу подумал малы)) Но потом притерся))
Последний раз редактировалось nonn 15 май 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Посмотрел сайт трека. Понравился кранксет 46/30 при Макс звезде 34 сзади - идеально для гревела. Можно по горе ездить. Оси на обоих колесах. Торм колодки с радиаторами пришли из мтб, прикольно выглядят. Регулируемые дропауты впечатлили.. такое не часто . Трек явно о чем то думал. Молодцы.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

TOLM писал(а): 15 май 2020, 23:50 Посмотрел сайт трека. Понравился кранксет 46/30 при Макс звезде 34 сзади - идеально для гревела. Можно по горе ездить. Оси на обоих колесах. Регулируемые дропауты впечатлили.. такое не часто . Трек явно о чем то думал. Молодцы.
трек крутая контора, ну так и велик под трешку с таксами то. так что было бы нечестно с их стороны ткда говно засунуть))
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Я тоже, кстати, трековский вел купил. Хотел FX4, но они sold out до октября, пришлось брать его же, но с карбоновой рамой. Завтра поеду забирать. Не уверен насчет карбоновой рамы и всего остального, к ней прикрученного, но ездить еще сезон на своем стальном без преувеличения коне уже невмоготу.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а): 16 май 2020, 00:51 Я тоже, кстати, трековский вел купил. Хотел FX4, но они sold out до октября, пришлось брать его же, но с карбоновой рамой. Завтра поеду забирать. Не уверен насчет карбоновой рамы и всего остального, к ней прикрученного, но ездить еще сезон на своем стальном без преувеличения коне уже невмоготу.
Круто. Поздравляю. Помнишь как в детстве - дай прокатиться :lol: где все это храниться??? :shock:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Pektusin писал(а): 16 май 2020, 00:51 Я тоже, кстати, трековский вел купил. Хотел FX4, но они sold out до октября, пришлось брать его же, но с карбоновой рамой. Завтра поеду забирать. Не уверен насчет карбоновой рамы и всего остального, к ней прикрученного, но ездить еще сезон на своем стальном без преувеличения коне уже невмоготу.
Круть. Карбоновый должен быть комфортнее. Материал сглаживает много чего сам по себе. По весу пишут тоже минус 1 кг. 9.6 кг очень неплохо. Поздравляю. New bike day - всегда четко !! ))
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

с обновой. на руль не решился значит) ну если надо, то всегда можно палки прикрутить. 30$ на амазоне.
Закрыто