падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 23 фев 2023, 17:15
pin писал(а): 23 фев 2023, 17:11 вы не поняли: они у вас должны жить! Небольшой детачед однобедрумный юнит рядом со шлагбаумом будет достаточен. Я серъезно. :|
Это вообще не вариант для иммигрантов, они там совсем одичают, и ни какой адаптаци, никакого языка etc...
ну можно местных ценителей природы, тех кому язык с адаптацией не нужен. Короче, без крепостных вам не обойтись. :shock:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 фев 2023, 17:17
Marmot писал(а): 23 фев 2023, 17:13
pin писал(а): 23 фев 2023, 17:03 А про фруктовый сад подумайте трижды, ибо привлечете из леса и медведя, и шакала, и оленя, и ракуна, и скунса, которые придут и все сожрут, да еще обгладают все ваши кустарники, а потом примутся за ваш тимберфрейм. :(
Нет там ни медведей, ни шакалов, а от оленей сейчас строится забор по периметру всей проперти, а заодно и от любопытных архитекторов :)
меня-то надо меньше всего опасаться. Я уже все видел. А как вы думаете, ракуны, что превратят ваши фрукты в месс, им забор помеха? В общем, живую природу не обманешь! :roll:
Нет там ракунов, не нравятся им скалы и каменистая почва...
По всему острову полно фруктовых садов...
https://www.rileyscider.com/pages/about-us
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 23 фев 2023, 17:24
pin писал(а): 23 фев 2023, 17:17
Marmot писал(а): 23 фев 2023, 17:13
pin писал(а): 23 фев 2023, 17:03 А про фруктовый сад подумайте трижды, ибо привлечете из леса и медведя, и шакала, и оленя, и ракуна, и скунса, которые придут и все сожрут, да еще обгладают все ваши кустарники, а потом примутся за ваш тимберфрейм. :(
Нет там ни медведей, ни шакалов, а от оленей сейчас строится забор по периметру всей проперти, а заодно и от любопытных архитекторов :)
меня-то надо меньше всего опасаться. Я уже все видел. А как вы думаете, ракуны, что превратят ваши фрукты в месс, им забор помеха? В общем, живую природу не обманешь! :roll:
Нет там ракунов, не нравятся им скалы и каменистая почва...
По всему острову полно фруктовых садов...
хорошо, хорошо: сделаете сад, поживёте годик, потом расскажите!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 23 фев 2023, 17:24 Нет там ракунов, не нравятся им скалы и каменистая почва...
По всему острову полно фруктовых садов...https://www.rileyscider.com/pages/about-us
Так тока может сказать, человек у кот. никогда не было сада... :lol:
Самые большие любители чужих садов - это птицы простые и перелетные..
А самое интересное начинается во время падалицы плодов...В сад собираются все кто может туда добежать прилететь и приползти..
К нам даже гадюки из болота наведывались, ну и конешно мармоты крысы белки мыши полёвки осы шершни пчёлы муравьи жуки вредители...
Я даже не знал, что у нас под ногами живут кроты.. :roll: Зимой приходят зайцы жрать кору стволов, ну и олени где они есть..
Даже наша вечно голодная собака жрала падалицу..
В детстве было интересно служить садовым сторожем и мочить всех непрошенных гостей из рогатки, огнем и мечом..
Как-то смотрел видос как выращивают яблоки в Калифорнии..Они весь сад накрывают огромной сетью от птиц.. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 23 фев 2023, 18:16
Marmot писал(а): 23 фев 2023, 17:24 Нет там ракунов, не нравятся им скалы и каменистая почва...
По всему острову полно фруктовых садов...https://www.rileyscider.com/pages/about-us
Так тока может сказать, человек у кот. никогда не было сада... :lol:
Самые большие любители чужих садов - это птицы простые и перелетные..
А самое интересное начинается во время падалицы плодов...В сад собираются все кто может туда добежать прилететь и приползти..
К нам даже гадюки из болота наведывались, ну и конешно мармоты крысы белки мыши полёвки осы шершни пчёлы муравьи жуки вредители...
Я даже не знал, что у нас под ногами живут кроты.. :roll: Зимой приходят зайцы жрать кору стволов, ну и олени где они есть..
Даже наша вечно голодная собака жрала падалицу..
В детстве было интересно служить садовым сторожем и мочить всех непрошенных гостей из рогатки, огнем и мечом..
Как-то смотрел видос как выращивают яблоки в Калифорнии..Они весь сад накрывают огромной сетью от птиц.. :alco:
Ну значит поставлю автоматическую лазерную сбивалку для птиц...
Садик плануруется маленький, чисто для побаловаться, я там все раньше съем, чем туда гадюки доползут...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):поставлю автоматическую лазерную сбивалку для птиц...Садик плануруется маленький, чисто для побаловаться, я там все раньше съем, чем туда гадюки доползут...
не любите вы живую природу :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 фев 2023, 19:25
Marmot писал(а):поставлю автоматическую лазерную сбивалку для птиц...Садик плануруется маленький, чисто для побаловаться, я там все раньше съем, чем туда гадюки доползут...
Не любил бы, купил бы себе пентхауз типа этого https://www.zealty.ca/mls-R2738231/PH1- ... couver-BC/ и не заморачивался... :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Either you are a very good gardener or know nothing about fruit trees or berries.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 23 фев 2023, 19:34
Не любил бы, купил бы себе пентхауз типа этого https://www.zealty.ca/mls-R2738231/PH1- ... couver-BC/ и не заморачивался... :)
Пральна, танунах! Этош нада с парашютом на спине всё время ходить и спать на случай земле-квэйка :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 23 фев 2023, 20:48
Пральна, танунах! Этош нада с парашютом на спине всё время ходить и спать на случай земле-квэйка :D
мда: Кенго Кума $153K в месяц как платежи по мортгиджу :( Это сколько же километров (или сотен миллионов долл) надо быть над водой, Миди? :roll:

И соглашусь c whatever: данный "танцующий" дом на Alberni при substantial earthquake doesn't look safe. И дай Б-г мне ошибаться!

Кстати, про парашют: если прыгать с пенхауза этого дома с парашютом, то из-за модного изгиба дома, вы скорее всего попадете на нижележащие этажи, на которых, скорее всего, и останетесь... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 фев 2023, 21:37 мда: Кенго Кума $153K в месяц как платежи по мортгиджу :( Это сколько же километров (или сотен миллионов долл) надо быть над водой, Миди? :roll:
Такие вещи никто за мортгидж не покупает, обычно это далеко не первая и не вторая проперть, берут чисто для коллекци, так сказать...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 23 фев 2023, 21:37
whatever писал(а): 23 фев 2023, 20:48
мда: Кенго Кума $153K в месяц как платежи по мортгиджу :( Это сколько же километров (или сотен миллионов долл) надо быть над водой, Миди? :roll:

И соглашусь c whatever: данный "танцующий" дом на Alberni при substantial earthquake doesn't look safe. И дай Б-г мне ошибаться!

Кстати, про парашют: если прыгать с пенхауза этого дома с парашютом, то из-за модного изгиба дома, вы скорее всего попадете на нижележащие этажи, на которых, скорее всего, и останетесь... :(
Оh, ok, тогда - paraglider :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 23 фев 2023, 21:51
pin писал(а): 23 фев 2023, 21:37 мда: Кенго Кума $153K в месяц как платежи по мортгиджу :( Это сколько же километров (или сотен миллионов долл) надо быть над водой, Миди? :roll:
Такие вещи никто за мортгидж не покупает, обычно это далеко не первая и не вторая проперть, берут чисто для коллекци, так сказать...
понимаю, понимаю. Примерно, как у Олега Тинькова яхта La Datcha: https://www.ladatcha.com/expedition-yacht-77/ LA DATCHA Yacht value is $110 million. Her annual running costs are around $11 million. :D И эта игрушка не единственная в его коллекции. Это вам не пентхауз Кенго Кума. :) И как же всё это мелко по сравнению с островом Lanai Ларри Элисона, я уж не говорю про планетарные планы Илона Маска по колонизации Марса.

Почему вспомнил про Тинькова? Потомушта его яхта стояла на рейде в Cabo San Luсas, где мы отдыхали в январе.

Так что там у вас с бункером?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Вот интересное рассуждение
https://storeys.com/mortgage-free-homes ... ign-money/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 фев 2023, 22:52 Так что там у вас с бункером?
Бункер готов, ждем, дело теперь за Владимир Владимирычем чтоб его реально протестировать...
Ответить