Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Vassily
Житель
Контактная информация:

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Vassily »

Кто-нибудь уже пересекал границу после того, как американские власти запретили въезд невакцинированным? Интересует, как нужно доказывать вакцинированность (показывать федеральный QR-код или карточку с данными о прививках, или как-то ещё).
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vassily писал(а): 30 апр 2022, 08:34 Кто-нибудь уже пересекал границу после того, как американские власти запретили въезд невакцинированным? Интересует, как нужно доказывать вакцинированность (показывать федеральный QR-код или карточку с данными о прививках, или как-то ещё).
В аэропорту отьезда спрашивают QR code.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

3ABXO3 писал(а): 30 апр 2022, 08:56 В аэропорту отьезда спрашивают QR code.
Я имел в виду сухопутную границу.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Американцы не спрашивают при пересечении границы по земле, но если вдруг вам выпала удача, то в очень редких случаях вас могут попросить пройти в домик и показать доказательства. Но какой-то официальной политики предъявления доказательств при поезде на машине, нет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Fedor P. писал(а): 30 апр 2022, 22:42 Американцы не спрашивают при пересечении границы по земле, но если вдруг вам выпала удача, то в очень редких случаях вас могут попросить пройти в домик и показать доказательства. Но какой-то официальной политики предъявления доказательств при поезде на машине, нет.
ок, при пересечении автомобильной границы американцы про уколизацию не спрашивают. А что спрашивают канадские погранцы при возвращении соотечественников из штатов? Например, если спрашивают, и если пересекающий ее канадец не уколотый, то что тогда? Карантин двухнедельный карантин, или сразу тюрьма? :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

pin писал(а): 30 апр 2022, 23:03 А что спрашивают канадские погранцы при возвращении соотечественников из штатов?
Просят сказать: щеплення! :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 30 апр 2022, 23:16
pin писал(а): 30 апр 2022, 23:03 А что спрашивают канадские погранцы при возвращении соотечественников из штатов?
пришлось воспользоваться гугл-транслэйтом. А, вы, гляжу, стежте за мною не только в политике. :wink:
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Fedor P. писал(а): 30 апр 2022, 22:42 Американцы не спрашивают при пересечении границы по земле, но если вдруг вам выпала удача, то в очень редких случаях вас могут попросить пройти в домик и показать доказательства. Но какой-то официальной политики предъявления доказательств при поезде на машине, нет.
Мне кажется, что Вы имеете в виду то, как это было до 21 апреля этого года. А с 21 апреля "Non-U.S. travelers seeking to enter the United States via land ports of entry and ferry terminals at the U.S.-Mexico and U.S.-Canada borders are required to be fully vaccinated against COVID-19 and provide proof of vaccination upon request" (https://www.dhs.gov/news/2021/10/29/fac ... -terminals). Мне скоро надо будет ехать, вот я и интересуюсь.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vassily писал(а): 01 май 2022, 09:02
Мне кажется, что Вы имеете в виду то, как это было до 21 апреля этого года. А с 21 апреля "Non-U.S. travelers seeking to enter the United States via land ports of entry and ferry terminals at the U.S.-Mexico and U.S.-Canada borders are required to be fully vaccinated against COVID-19 and provide proof of vaccination upon request" (https://www.dhs.gov/news/2021/10/29/fac ... -terminals). Мне скоро надо будет ехать, вот я и интересуюсь.
погодите, погодите: а разве ковида до 21 апреля было не больше чем после 21 апреля? :roll:

ЗЫ Пока штаты не снимут эти дурацкие, не имеющие ничего общего со здравым смыслом ограничения, Канада с глупым трюдо, так и будет копировать Старшего Брата. Короче, ждем отмены тревел-мандатов от Вашингтонского Обкома. :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Vassily писал(а): 01 май 2022, 09:02
Именно то что я и сказал. Вы должны быть вакцинированны (are required to be fully vaccinated), только вас не просят предоставят бумажные или электронные доказательства, как обязательное условие при пересечении границы на автомобиле. Но такое право у них есть и запросить могут (provide proof of vaccination upon request).

Жена уже три раза ездила и ни разу не спросили.
paw
Графоман

Сообщение paw »

pin писал(а): 01 май 2022, 00:24
paw писал(а): 30 апр 2022, 23:16
пришлось воспользоваться гугл-транслэйтом. А, вы, гляжу, стежте за мною не только в политике. :wink:
Правильно: стежите.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Fedor P. писал(а): 01 май 2022, 11:34 Именно то что я и сказал. Вы должны быть вакцинированны (are required to be fully vaccinated), только вас не просят предоставят бумажные или электронные доказательства, как обязательное условие при пересечении границы на автомобиле. Но такое право у них есть и запросить могут (provide proof of vaccination upon request).

Ага, теперь понял, спасибо. Нас и до 21 апреля американцы спрашивали один или два раза, вакцинированы ли мы, но предъявлять ничего не требовали. Верили на слово. Я подумал, что теперь, может, будет какая-то процедура для этого.
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

Vassily писал(а): 01 май 2022, 11:58
Fedor P. писал(а): 01 май 2022, 11:34 Именно то что я и сказал. Вы должны быть вакцинированны (are required to be fully vaccinated), только вас не просят предоставят бумажные или электронные доказательства, как обязательное условие при пересечении границы на автомобиле. Но такое право у них есть и запросить могут (provide proof of vaccination upon request).

Ага, теперь понял, спасибо. Нас и до 21 апреля американцы спрашивали один или два раза, вакцинированы ли мы, но предъявлять ничего не требовали. Верили на слово. Я подумал, что теперь, может, будет какая-то процедура для этого.
Единственное что призошло 21го - это продление уже существовашего требования вакцинации: https://www.dhs.gov/news/2022/04/21/dhs ... ing-united. Ничего не изменилось. Нужно устно сказать что вакцинирован, и быть готовым предъявить proof приемлемый для авиа-приезда. Я так понял что подходит и желто-синяя карточка и та другая: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... cine-proof
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

В США похоже маски отменили в аэропортах и самолётах. Зашёл, чувствую что-то не то...пригляделся - все без масок!
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

3ABXO3 писал(а): 02 май 2022, 10:24 В США похоже маски отменили в аэропортах и самолётах. Зашёл, чувствую что-то не то...пригляделся - все без масок!
CDC mask mandate for travelers no longer in effect. Apr 18, 2022 — US District Judge Kathryn Kimball Mizelle said the mandate was unlawful because it exceeded the statutory authority of the CDC

Закрыто