Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Waterbyte
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Waterbyte »

такие во власть не идут
теперь не идут, потому там теперь и выбирать не из кого.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Our lakes are full of gators, fresh water sharks, and creepy old guys wearing speedos.
Our rivers are full of drunks in tubes peeing themselves while the banjo players lay waiting in the bushes.
Cougars have eaten many domesticated animals and possibly some small children.
The local bear and elk population are all 'in heat' and think your wife/girlfriend is hot.
Snakes... don’t even get me started on the water headed copper moccasins here, and the Diamond Back Rattler Cobras...
Как вы там тока живёте.. :roll:
Крокодилы есть, а копченных крокодиловых ножек нет.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 06 май 2022, 15:34
Our lakes are full of gators, fresh water sharks, and creepy old guys wearing speedos.
Our rivers are full of drunks in tubes peeing themselves while the banjo players lay waiting in the bushes.
Cougars have eaten many domesticated animals and possibly some small children.
The local bear and elk population are all 'in heat' and think your wife/girlfriend is hot.
Snakes... don’t even get me started on the water headed copper moccasins here, and the Diamond Back Rattler Cobras...
Как вы там тока живёте.. :roll:
Крокодилы есть, а копченных крокодиловых ножек нет.. :alco:
крокодилы невкусные, too tough. Если б спешно не заел крокодила помидорами в Таиланде, наверно бы мой организм его отторг обратно. :(
paw
Графоман

Сообщение paw »

Pektusin писал(а): 06 май 2022, 12:59 Но мне тоже интересно, почему пфайзер и модерна не допиливаются под новые штаммы, а полагаются на такую существенно менее эффективную косвенную защиту? Наверное, овчинка больше не стоит выделки, хотя ведь под грипп же дотачивают вакцины ежегодно. Не знаю, давно перестал следить за этими новостями.
Скорей всего не поспевают, ведь коронавирусы- это возбудители обычной простуды, их слишком много, и как Вы правильно сказали- мутируют. Прививка от гриппа содержит 4 штамма, вот ее и делают из года в год, с ней проще. В Health Gateway вроде должны быть записи, можно сравнить. У меня там с 2009 года история сохранена.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

paw писал(а): 06 май 2022, 18:35
Pektusin писал(а): 06 май 2022, 12:59 Но мне тоже интересно, почему пфайзер и модерна не допиливаются под новые штаммы, а полагаются на такую существенно менее эффективную косвенную защиту? Наверное, овчинка больше не стоит выделки, хотя ведь под грипп же дотачивают вакцины ежегодно. Не знаю, давно перестал следить за этими новостями.
Скорей всего не поспевают, ведь коронавирусы- это возбудители обычной простуды, их слишком много, и как Вы правильно сказали- мутируют. Прививка от гриппа содержит 4 штамма, вот ее и делают из года в год, с ней проще. В Health Gateway вроде должны быть записи, можно сравнить. У меня там с 2009 года история сохранена.
Файзер планировал разработать вакцину от Омикрона в апреле, однако к тому времени Омикрон был практически полностью вытеснен его двумя субвариантами. Но "большая фарма" не сдается. Например, Модерна при поддержке правительства Квебека и федерального правительства построит в Монреале завод, который будет выпускать сто миллионов доз mRNA-вакцин в год. А их надо кому-то колоть...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vassily писал(а): 06 май 2022, 19:45 Модерна при поддержке правительства Квебека и федерального правительства построит в Монреале завод, который будет выпускать сто миллионов доз mRNA-вакцин в год. А их надо кому-то колоть...
колоть миллионам верующих в модерну не проблема: пусть колятся до конца. Проблема - проявлять насилие, включая ограничения гражданских прав к тем, кому этого не надо. Надеюсь, что деятели, вроде Трюдо, использовавшие ковидную ситуацию для укрепления своей власти, будут смыты с политической арены теми, кто не разделяет общество, и не замаран в непрозрачном распределении бюджета в невиданных ранее масштабах.
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

Vassily писал(а): 06 май 2022, 19:45 Но "большая фарма" не сдается. Например, Модерна при поддержке правительства Квебека и федерального правительства построит в Монреале завод, который будет выпускать сто миллионов доз mRNA-вакцин в год.
Модерна к осени планирует выпустить вакцину под Омикрон, клинические испытания уже идут. Это если еще построят ту фабрику. Понятно, что это все ради укрепления своей власти и угнетения инакомыслящих, мы-то это знаем ;)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Walker писал(а): 06 май 2022, 22:21Модерна к осени планирует выпустить вакцину под Омикрон
я удивлён и возмущён, почему не под дельту, под альфу, или под испанку. от испанки же столько народу померло! в общем, позор модерне, пусть её пфайзер затопчет, как затоптал астразенеку. он-то, я уверен, выпустит вакцину под ро, сигму, и даже под тау, не говоря уж о полном пи.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Любопытно, что теория заговора про "большую фарму" изначально продвигалась левыми. Я даже лично знаю динозавров из числа бейби-бумеров, которые по-прежнему в неё верят и одновременно верят в чудодейственность вакцин от COVID-19. Возможно, это то, что обозначают модным термином "когнитивный диссонанс".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 06 май 2022, 14:45
такие во власть не идут
теперь не идут, потому там теперь и выбирать не из кого.
Ну... давайте прикинем расклад.
Значит,
С одной стороны: нужен талантливый, образованный, опытный руководитель, способный находить правильные решения и нести ответственность за них в масштабах страны - я ничего не попутал?
Со стороны Вотербайта: Вотербайт возьмет на себя труд сходить на избирательный участок и бросить бумажку в урну. После это он начнет ожидать, что большинство будет жить богато, щасливо, спокойно и предсказуемо.
Со стороны талантливого руководителя: за невиданное напряжение мозгов, круглосуточную работу и колоссальную ответственность - что он получит?
Благодарность народа? Памятник воздвигнут?
А через 10 лет снесут, потому что какой-то шелкопер и бумагамарака найдет, что он не сочувствовал афроамериканцам, геям или индейцам.
Денех кучу заработает? Нет, не заработает - государство не шибко балует деньгами - дядя Вова публиковал недавно: топ-менеджмент паромщиков какие-то смешные деньги зарабатывает.
И в добавок ко всему, если что-то пойдет не так, Вотер тут же повесит его на первом фонаре.

Что я упустил? Какие еще причины специалисту такого класса работать на государство?
Я не вижу причин. ИМХО, и специалисты не видят.
Walker
Завсегдатай

Сообщение Walker »

Vassily писал(а): 07 май 2022, 22:04 Я даже лично знаю динозавров из числа бейби-бумеров, которые по-прежнему в неё верят и одновременно верят в чудодейственность вакцин от COVID-19. Возможно, это то, что обозначают модным термином "когнитивный диссонанс".
Недостаток знаний. Такие в любой стране есть.
Вакцины были бы чудодейственными, если бы не было вариантов, и если бы заперли всех в локдауны и карантины до полной вакцинации всего мира несколько раз подряд, причем сделали бы это сразу во всех странах и очень быстро (тогда и вариантов бы не было или очень мало). Нереальный сценарий. При наличии вариантов вакцины защищают кое-как и ограниченное время, пока антитела в крови есть, а долговременного иммунитета не вырабатывается. "Свои" антитела у переболевшего Омикроном эффективны против предыдущих варинатов, но тех вариантов уже нет, а наоборот не получается - антитела после Дельты плохо работают против Омикрона. Вероятно и вакцина от Омикрона будет иметь такой же эффект - защищать от Омикрона (если он еще будет), и от предыдущих, но не от будущих. Набор генетического материала для мутаций у этого вируса меньше чем у гриппа, через какое-то время начнутся похожие варианты, т.е. антитела и от вакцин и у переболевших будут лучше работать. Может, тогда хоть госпитализации пойдут на спад. Поживем-увидим.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Walker писал(а): 08 май 2022, 13:25
Vassily писал(а): 07 май 2022, 22:04 Я даже лично знаю динозавров из числа бейби-бумеров, которые по-прежнему в неё верят и одновременно верят в чудодейственность вакцин от COVID-19. Возможно, это то, что обозначают модным термином "когнитивный диссонанс".
Недостаток знаний. Такие в любой стране есть.
Недостаток знаний компенсируется "верой в науку".
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vassily писал(а): 07 май 2022, 22:04 Любопытно, что теория заговора про "большую фарму" изначально продвигалась левыми.
Я даже лично знаю динозавров из числа бейби-бумеров, которые по-прежнему в неё верят и одновременно верят в чудодейственность вакцин от COVID-19. Возможно, это то, что обозначают модным термином "когнитивный диссонанс".
Изображение
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Мало ли кто ещё не пробустерился, вот ту кто0то денежку от говермента распилил. Сволочи.

pin
Графоман

Сообщение pin »

наткнулся на серъезное научное исследование: https://www.sciencedirect.com/.../pii/S027869152200206X

хотелось бы услышать возражения по существу, на подобном уровне, от тех медработников, кто отрицает негативное воздействие mRNA-вакцин на имунную систему, и даже называет подобные высказывания "невежеством". Понимаю, что читать такой труд само по себе труд, поэтому, позволю себе запостить вставочку из главы 16 (Выводы) из данного исследования:
There has been an unwavering message about the safety and efficacy of mRNA vaccinations against SARS-CoV-2 from the public health apparatus in the US and around the globe. The efficacy is increasingly in doubt, as shown in a recent letter to the Lancet Regional Health by Günter Kampf (2021b). Kampf provided data showing that the vaccinated are now as likely as the unvaccinated to spread disease. He concluded: “It appears to be grossly negligent to ignore the vaccinated population as a possible and relevant source of transmission when deciding about public health control measures.” Moreover, the inadequacy of phase I, II, and III trials to evaluate mid-term and long-term side effects from mRNA genetic vaccines may have been misleading on their suppressive impact on the innate immunity of the vaccinees.

In this paper, we call attention to three very important aspects of the safety profile of these vaccinations. First is the extensively documented subversion of innate immunity, primarily via suppression of IFN-α and its associated signaling cascade. This suppression will have a wide range of consequences, not the least of which include the reactivation of latent viral infections and the reduced ability to effectively combat future infections. Second is the dysregulation of the system for both preventing and detecting genetically driven malignant transformation within cells and the consequent potential for vaccination to promote those transformations. Third, mRNA vaccination potentially disrupts intracellular communication carried out by exosomes, and induces cells taking up spike glycoprotein mRNA to produce high levels of spike-glycoprotein-carrying exosomes, with potentially serious inflammatory consequences. Should any of these potentials be fully realized, the impact on billions of people around the world could be enormous and could contribute to both the short-term and long-term disease burden our health care system faces.

Given the current rapidly expanding awareness of the multiple roles of G4s in regulation of mRNA translation and clearance through stress granules, the increase in pG4s due to enrichment of GC content as a consequence of codon optimization has unknown but likely far-reaching consequences. Specific analytical evaluation of the safety of these constructs in vaccines is urgently needed, including mass spectrometry for identification of cryptic expression and immunoprecipitation studies to evaluate the potential for disturbance of or interference with the essential activities of RNA and DNA binding proteins.
RE: пост от Федора
BC Government News, @BCGovNews
Boosters are the most effective way to restore your immunity and help prevent serious illness.
Не хотелось бы, чтобы эти ребята, из госструктур, что "поработали" на закупках и распространении вакцин и бустеров не ушли от ответственности за причиненный ущерб здоровью людей В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ под шумок войны России с Украиной.
Последний раз редактировалось pin 08 май 2022, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто