Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):из фразы буквально понятно и на выезде откуда и при въезде куда.
объясните, пожалуйста, "куда въезжают", физически находясь на границе РФ с намерением выехать
Пожалуйста. Смотрим на цитату, которую вы комментировали:
JuliaR писал(а):Например на выезде: если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете, а она россиянину без вида на жительство нужна - пройдите к окошку номер n, там доп проверка. На каком основании собираетесь въезжать? И тд.
Смотрим внимательно ... Еще внимательнее ...

Ага ... нет визы страны, В КОТОРУЮ ВЫ ЕДЕТЕ -> на каком основании СОБИРАЕТЕСЬ (в нее) ВЪЕЗЖАТЬ> Заметьте, не "въезжают", а "собираются въезжать".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): На выезде из России могут спросить, на каком основании вы собираетесь въехать в страну "в которую вы едете" (напоминаю: "если в вашем российском загране нет визы страны, в которую вы едете")
Что значит "могут"? Обязательно спрашивают! Я вот летел из США из командировки домой - меня автомат не зарегистрировал на рейс - у меня не было основания для возвращения в Канаду. Меня до погранцов даже и не допустили... Объяснил тетке, что я из командировки возвращаюсь - она дала мне посадочные талоны, а погранцы ничего не спросили - только ножик отобрали хады параноидальные....
А причем здесь Мосха..Россия?
Ключевое слово здесь - "могут" :D
Ежели из США в Канаду спрашивают, так из России и подавно спросят!
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Посему возможных вариантов проверки паспортов, PR, виз при посадке в самолет и вообще фактическом пересечении границы, совсем немного:

- спросят документы, вы официально на ПМЖ (выписаны с листком убытия, еще лучше, если на консульском учете), новый закон не про вас
- спросят документы, вы прописаны в РФ и уведомили о втором гражданстве, будучи на территории России, со всеми доками на руках (типа корешок с почты, ФМС, сами паспорта и т. д.)
- спросят документы, вы прописаны, а не уведомили - риск не выехать из страны вообще существенно вырастает, еще и с вариантом уголовного преследования и штрафами
- не спросят документы, у таких как Виктория, например; вопрос, много ли таких как Виктория или каковы шансы вам оказаться в статистике Виктории; или согласны ли вы сыграть в рулетку без статуса ПМЖ и уведомления о втором паспорте или виде на жительство при вылете, выезде, отъезде (нужное подчеркнуть, можно два раза, можно три).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ringo писал(а):Посему возможных вариантов проверки паспортов, PR, виз при посадке в самолет и вообще фактическом пересечении границы, совсем немного:

- спросят документы, вы официально на ПМЖ (выписаны с листком убытия, еще лучше, если на консульском учете), новый закон не про вас

- не спросят документы, у таких как Виктория, например; вопрос, много ли таких как Виктория или каковы шансы вам оказаться в статистике Виктории; или согласны ли вы сыграть в рулетку без статуса ПМЖ и уведомления о втором паспорте или виде на жительство при вылете, выезде, отъезде (нужное подчеркнуть, можно два раза, можно три).
Это лишь всего один из трех возможных законных вариантов (в смысле, дающим вам право не уведомлять ФМС). Необходимо быть просто выписанным.
Ringo писал(а): - не спросят документы, у таких как Виктория, например; вопрос, много ли таких как Виктория или каковы шансы вам оказаться в статистике Виктории; или согласны ли вы сыграть в рулетку без статуса ПМЖ и уведомления о втором паспорте или виде на жительство при вылете, выезде, отъезде (нужное подчеркнуть, можно два раза, можно три).
Я готов. Если все пройдет гладко, то вы мне билет оплатите, лады?)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):нет визы страны, В КОТОРУЮ ВЫ ЕДЕТЕ -> на каком основании СОБИРАЕТЕСЬ (в нее) ВЪЕЗЖАТЬ
компании-авиаперевозчику при сдаче багажа предъявляется:
а. канадский паспорт
б. ПР-карта
в. росс. паспорт с канадской визой (временной: учебной, визиторской; or landed immigrant)

Росс. пограничники (после того, как выезжающий пообщался с представителем авиакомпании-перевозчиком (!) )проверяют ВЫездные документы (росс. паспорт: непросрочен, в наличии различные штампы, требуемые согласно правилам выездных документов при ВЫезде из РФ). Росс. пограничники НЕ уполномочены проверять визы и документы иностранных государств на предмет ВЪезда в страну.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

simon писал(а): Это лишь всего один из трех возможных законных вариантов (в смысле, дающим вам право не уведомлять ФМС). Необходимо быть просто выписанным.
Не понимаю я вас. Что значит "просто выписанным"? То есть без постановки на учет, "вникуда" и без листка убытия на ПМЖ? Выходит, вы либо злонамеренно толкаете людей на нарушение паспортного режима РФ, что при наличии второго гражданства (а теперь еще и о неуведомлении об его наличии) может иметь весьма негативные последствия. Либо не понимаете разницу между гражданином-"никудашником" и гражданином, снявшимся с регистрационного учета в связи с выездом заграницу на ПМЖ (с листком убытия и указанием страны проживания).
simon писал(а): Я готов. Если все пройдет гладко, то вы мне билет оплатите, лады?)
Не в моих правилах потокать желаниям играть в рулетку, так что ищите себе азартного спонсора :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Ваш источник (и Вима тоже) дезинформирует всех российских граждан, выписавшихся из России за границу (по листку убытия) и на ПМЖ, которых среди проживающих за границей большинство ИМХО.
вот как. значит ли это, что "все российские граждане" разом разучились читать и/или применять прочитанное к своей собственной ситуации, когда таковая возникнет?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ringo писал(а): Не в моих правилах потокать желаниям...
А потакать? :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Токовать оно интереснее...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Скрипка писал(а):
Скрипка, какая же вы буквоедка, кАпец просто :D
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а):
Скрипка писал(а):
Токовать оно интереснее...
Да, да, да...А еще интересней, если по теме что есть сказать...Искрометной-то эрудиткой все умеют трясти...главное чтобы эрудитка не отвалилась от бессистемного частого потрясывания :razz:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ringo писал(а):- не спросят документы, у таких как Виктория, например; вопрос, много ли таких как Виктория или каковы шансы вам оказаться в статистике Виктории
я бы попросила Вас, Ringo, не манкировать :) хорошо бы просто делать "домашнюю работу" во избежание вопросов, как говорится
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):нет визы страны, В КОТОРУЮ ВЫ ЕДЕТЕ -> на каком основании СОБИРАЕТЕСЬ (в нее) ВЪЕЗЖАТЬ
компании-авиаперевозчику при сдаче багажа предъявляется:
а. канадский паспорт
б. ПР-карта
в. росс. паспорт с канадской визой (временной: учебной, визиторской; or landed immigrant)

Росс. пограничники (после того, как выезжающий пообщался с представителем авиакомпании-перевозчиком (!) )проверяют ВЫездные документы (росс. паспорт: непросрочен, в наличии различные штампы, требуемые согласно правилам выездных документов при ВЫезде из РФ). Росс. пограничники НЕ уполномочены проверять визы и документы иностранных государств на предмет ВЪезда в страну.
Именно так и было . Пограничники не спрашивали про визу или другой паспорт.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Victoria писал(а):
Ringo писал(а):- не спросят документы, у таких как Виктория, например; вопрос, много ли таких как Виктория или каковы шансы вам оказаться в статистике Виктории
я бы попросила Вас, Ringo, не манкировать :) хорошо бы просто делать "домашнюю работу" во избежание вопросов, как говорится
Лады. Прошу прощения, заигрался. Вопрос серьезный. Нужна максимально однозначная инфа, а все хихоньки можно пообхахатывать после, кому будет всенепременно хотется продолжения банкета.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ringo писал(а):еще интересней, если по теме что есть сказать...
Я в сентябре еду в Россию и все вам подробно расскажу: что проверяют, куда залезают, что щупают, сколько стоит штраф и как долго сидеть. Не нервничайте заранее, Ringo. :)
Ответить