Последствия санкций

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Последствия санкций

Сообщение nonn »

akela писал(а): и дав срок подумать.
нифигасе заявочка. чё это вдруг думать? россия вам чё, ссыкливый гопник? давайте все ещё и плюс ещё добавку, если останется конечно. фигня все эти санкции, за святое дело и потерпеть можно. враг у ворот. не время размышлять. героями не рождаются, героями умирают!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Российские Экспобанк и Росэнергобанк исключены из санкционного списка Канады, сообщает «Интерфакс». Причину своего решения правительство страны не пояснило. link
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): это очень серьёзная мера.
Затронет бизнес от крупного до мелкого. И средний класс.
Это очень серьёзная мера, но никак не козырь в рукаве. Это фактически последняя экономическая мира. Всё дальнейшее уже роли играть не будет.
Обращаюсь конкрентно к Вам. Ну и ко всем, разумеется, кто может мне разъяснить, с точки зрения экономики, что делает ЕС? Я абсолютно не понимаю.
Выигрывают экономически ведь только Штаты. ЕС фактически уже в рецесии. Зачем всё это нужно ЕС?
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):
akela писал(а): это очень серьёзная мера.
Затронет бизнес от крупного до мелкого. И средний класс.
Это очень серьёзная мера, но никак не козырь в рукаве. Это фактически последняя экономическая мира. Всё дальнейшее уже роли играть не будет.
Обращаюсь конкрентно к Вам. Ну и ко всем, разумеется, кто может мне разъяснить, с точки зрения экономики, что делает ЕС? Я абсолютно не понимаю.
Выигрывают экономически ведь только Штаты. ЕС фактически уже в рецесии. Зачем всё это нужно ЕС?
я думаю что у вас неправильная субъектная модель - поэтому вы закономерно не понимаете что происходит.

С вашей точки зрения есть какие-то там глобальные субъекты-игроки, а именно ЕС, США, Россия, Китай, у каждого из которых есть какие-то интересы (в первую очередь экономические) и сферы влияния. И действия этих субъектов продиктованы в первую очередь защитой своих этих интересов и сфер.

А на самом деле оно всё нифига не так.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):
akela писал(а): и дав срок подумать.
нифигасе заявочка. чё это вдруг думать? россия вам чё, ссыкливый гопник? давайте все ещё и плюс ещё добавку, если останется конечно. фигня все эти санкции, за святое дело и потерпеть можно. враг у ворот. не время размышлять. героями не рождаются, героями умирают!
я так понимаю, есть мнение, что любой гопник ссыклив, стоит только нажать получше.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):А на самом деле оно всё нифига не так.
А. Идёт борьба за демократию. Я Вас правильно понял?
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):
За ценности. Именно в ценностном поле пролегает (фигурально) линия фронта, если вы не поняли. А не по территориальным, языковым, или расовым границам.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):За ценности. Именно в ценностном поле пролегает (фигурально) линия фронта, если вы не поняли. А не по территориальным, языковым, или расовым границам.
Очень интересно. Нет, я не понял. Если Вы можете эту тему развить, хотя бы в пяти строчках, буду премного благодарен.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
S.G. писал(а):
За ценности. Именно в ценностном поле пролегает (фигурально) линия фронта, если вы не поняли. А не по территориальным, языковым, или расовым границам.
Я уже не раз писал: реальный (быстрый) эффект дадут только те экономические санкции, которые повлекут потери И ДЛЯ НАКЛАДЫВАЮЩЕЙ санкции стороны. Долько показав, что ради достижения цели ты готов жертвовать своей экономической выгодой тоже, можно убедить в своей серьезности.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

akela писал(а): А на самом деле оно всё нифига не так.
Присоединяюсь. Старые категории 20-го века уходят в прошлое.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):
akela писал(а):За ценности. Именно в ценностном поле пролегает (фигурально) линия фронта, если вы не поняли. А не по территориальным, языковым, или расовым границам.
Очень интересно. Нет, я не понял. Если Вы можете эту тему развить, хотя бы в пяти строчках, буду премного благодарен.
это нелёгкая задача, ваша реальность сильно другая. Скорее всего, ничего не получится.
Для начала, вот есть базовые ценности. Их свойства таковы:
- Они обладают очень высоким приоритетом в мотивации субъекта - выше чем соображения текущей выгоды.
- Схожие ценности служат почвой для объединения, сотрудничества, взаимопомощи.
- Различие в базовых ценностях служит причиной жёстких конфликтов.
- В обществе может существовать некий ценностный консенсус.

Дальше попробуйте сами. К примеру, посмотреть на конфликт Россия-Украина под этим углом. Чисто как мысленный эксперимент, в режиме "suspension of disbelief".
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): Для начала, вот есть базовые ценности. Их свойства таковы:
- Они обладают очень высоким приоритетом в мотивации субъекта - выше чем соображения текущей выгоды.
- Схожие ценности служат почвой для объединения, сотрудничества, взаимопомощи.
- Различие в базовых ценностях служит причиной жёстких конфликтов.
- В обществе может существовать некий ценностный консенсус.
Всё вышесказанное подходит под определение религии. Вряд ли под это определение подходит что-то ещё. Даже без вряд ли. Более ничего не подходит. Только вера.
Тем не менее, спасибо за попытку разъяснить.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

tasko писал(а):Присоединяюсь. Старые категории 20-го века уходят в прошлое.
Я Вам завидую. Правда.
tasko писал(а):
S.G. писал(а): Человечество не изменилось ни на йоту за тысячу лет.
Хотите сказать, что ведьм до сих пор заживо сжигают на кострах, а захваченные и обращенные в рабство принадлежат своему господину?
Интересно, где вы живете.
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Ценности-шменности.

Кучка стран дубасит другие страны за деньги и влияние. Организовываютца дружбы против кого либо ради своих интересов. Всех слабых гнобят как можно больше чтобы было удобней делать деньги. Страны дружат и обьединяютца не из-за ценностей, а своих денежных интересов. Жесткие конфликты опять таки из-за сфер влияний и чтобы заставить других делать что им говорят - использовать доллар, проложить трубу, разрешить добычу, прочее.

Как тока одна загнобленная страна начинает двигаться туда-сюда из-под ярма, ее начинают дубасить и предлагать демократию по самые помидоры. Слабые страны своей воли не имеют, а только делают что им говорят сверху. Всеобщие нелюбимцы обьединятюца в свои кучки дабы противостоять Силам Добра и Демократии.

Колонизация 2.0

Какие ценности? Политические джунгли где самый сильный прав, слабые обьединятца в стаи чтобы выжить, а мелких пожирают те кто сильней. Ценности-шменности тут ни при чем.
Закрыто