Tesla Model S

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Tesla Model S

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):Проблема не в паникерах, а в том, что его модель сбыта заточена под другую цену.
А что не так с моделью сбыта? Пока всё получается.
тоись 35К US MRSP?
Или всетаки 42?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):А что не так с моделью сбыта? Пока всё получается.
тоись 35К US MRSP?
Или всетаки 42?
US$35K, естественно. За 42 - это просто то, что продаётся сейчас - версия со средней батареей (что по определению подразумевает, что будет и другая - ниже средней), и с Premium Interior. За 35 будет меньше батарея, железная крыша, тряпочные сидушки без подогрева, музыка и прочее попроще.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Не придумывай проблемы на пустом месте. Я лично за 19 лет в Канаде ни разу не сталкивался ни с одной проблемой с машинами, которая бы поставила Теслу на прикол на месяцы (тьфу-тьфу-тьфу ). Возникнет вдруг такая ситуация - тогда и будем разбираться, но вероятность её мне видится примерно такой же как с падением пианино на голову. А ты продолжай ходить в каске - на всякий случай.
альпакс ты конечно можешь продолжать это отрицать но на самом деле "в каске" живешь как раз ты тк держишь на подхвате альтернативный авто-мотопарк, который в случае чего подставит плечо. Я не говорю что это хорошо или плохо, это просто твой лайфстайл :) который как я уже говорил подходит далеко не всем и дело тут не в каске/футляре
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):
alpax писал(а):А что не так с моделью сбыта? Пока всё получается.
тоись 35К US MRSP?
Или всетаки 42?
US$35K, естественно.
Покажи на сайте теслы прайс билдер, где написано 35К MRSP
Или $46.311 CAD
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):альпакс ты конечно можешь продолжать это отрицать но на самом деле "в каске" живешь как раз ты тк держишь на подхвате альтернативный авто-мотопарк, который в случае чего подставит плечо.
Как он подставит? Сыну каждый день надо ездить на учёбу, жене - на работу. И дочь тоже надо регулярно подвозить по её делам. Лишних машин у нас нет. Да, возможно при проблемах с одной машиной будет несколько проще, но не принципиально по-другому, чем у тех, у кого машина одна. Точно так же придётся ездить на общественном транспорте и изобретать какие-то альтернативные варианты транспортировки.

Не надо придумывать то, чего нет. Ты только и делаешь, что сочиняешь какие-то крайне редкие случаи и возводишь их в повседневный "опыт": то надо ездить каждый день по 500км на морозе, то постоянно аварии случаются, и машину надо чинить по несколько месяцев. А на практике - выезжаем мы дальше, чем на 100км - 2-3 раза в год, и с машиной если что серьёзное и случается, то раз в несколько лет, да и даже если что-то произойдёт, это не конец света. С Теслой у меня уже были две небольших поломки (общего плана - не специфические конкретно для Теслы), которые починили вообще без проблем, причём опыт с Теслой мне понравился гораздо больше, чем с другими марками. В одном случае - исправили с помощью мобильного сервиса (который рулит однозначно!), в другом случае пришлось машину везти к ним, но тоже всё было сделано всего за час и без проблем. Один раз ещё записался на сервис, чтобы проверили ходовую, пока на гарантии - тоже только положительные впечатления. Поездил на другой модели Теслы, пока смотрели мою. Ну и менял лобовое, в которое прилетел камень - тоже никаких проблем.

В общем, ты можешь продолжать теоретизировать, а я имею с этим дело на практике, и меня пока всё устраивает. Продолжаю получать удовольствие от машины, к которой близко не приближается ни одна из моделей, что у меня до сих пор были.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):Покажи на сайте теслы прайс билдер, где написано 35К MRSP
Изображение
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Пять причинъ, по которымъ автомобили никогда не вытѣснятъ лошадей

Нѣкоторыя горячіе головы пишутъ, что пройдетъ совсѣмъ немного времени, и старая добрая лошадка отойдетъ на обочину, чтобы уступить дорогу мощному стальному коню. Конечно же, это не болѣе чѣмъ фантазіи: существуетъ сразу нѣсколько неустранимыхъ препятствій, не позволяющихъ получить автомобилямъ сколько-нибудь серьезное распространеніе… по крайней мѣрѣ, въ ближайшія 50-100 лѣтъ.

1.Автомобили требовательны къ дорогамъ. Тамъ, гдѣ лошадь пройдетъ, лишь слегка испачкавъ копыта, шины автомобиля завязнутъ, а самъ онъ не сможетъ сдвинуться съ мѣста. Говоря по совѣсти, для автомобилей вполнѣ пригодны развѣ что Невскій проспектъ и еще нѣкоторыя столичныя улицы: вся же огромная территорія Россіи была, ѣсть и остается законной вотчиной четвероногаго транспорта.

2.Автомобили очень капризны. Имъ нуженъ бензинъ, причемъ непремѣнно чистый, имъ нужны запчасти и воздухъ для шинъ. Автомобилямъ нуженъ опытный шоферъ и хорошій механикъ. Гдѣ же взять всю эту инфраструктуру? Сама собой она не появится, а тратить на нея деньги никто не будетъ. Автомобилямъ суждено остаться игрушкой для богатой публики, совершенно неподходящей ни для работы, ни для ежедневныхъ перемѣщеній простого люда.

3.Автомобили опасны. Онѣ ѣдутъ сами по себѣ: тамъ, гдѣ лошадь остановится или перешагнетъ упавшаго человѣка, автомобиль безъ колебаній собъетъ и задавитъ несчастнаго. Шоферъ же въ такомъ случаѣ только разведетъ руками: "Моей вины тутъ нѣтъ, автомобиль ѣхалъ самъ".

4.Автомобиль является настоящимъ подаркомъ для террористовъ. Если автомобилей будетъ много, имъ больше не надо будетъ подбираться къ кортежу Государя Императора съ бомбой въ рукѣ, достаточно будетъ начинить взрывчаткой автомобиль и направить этотъ импровизированный брандеръ къ цѣли: къ намѣченному зданію или экипажу.

5.Наконецъ, какъ же быть съ удовольствіемъ отъ верховой ѣзды? Неужели многіе добровольно согласятся помѣнять живаго, трепещушего подъ сѣдломъ могучаго коня на бездушную механическую куклу съ поршнями вмѣсто сердца? Да, господа, мы должны смотрѣть правдѣ въ лицо. Если лошадямъ когда-нибудь и суждено будетъ отойти на второй планъ, произойдетъ это явно не въ нашемъ XX векѣ.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):Покажи на сайте теслы прайс билдер, где написано 35К MRSP
Изображение
Шо, братан, не получается музыка?
Не расстраивайся.
Они ж издят как дышат. Я тебе сейчас помогу.
58600 CAD = 44264 US

Как видишь ни о каких 35 и речи нету
PS за 35 такой машины в природе нет. Ее не существует. Физически.
Это просто абстрактное обещание на неопределенный отрезок времени
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):PS за 35 такой машины в природе нет. Ее не существует. Физически.
На третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены. :)
LeeVan писал(а):Это просто абстрактное обещание на неопределенный отрезок времени
Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Опять не понял?
https://www.jptoyotavictoria.com/showro ... erview.htm
Тойота камри, мрсп 26490
Можно прийти и купить ее.
Если добавить плюшек, будет дороже.

Зайди на сайт теслы.
Младшенькая стартует с 58600 CAD
Ее можно купить. Добавить плюшек, будет дороже.
А дешевле уже не будет никак.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Не надо придумывать то, чего нет. Ты только и делаешь, что сочиняешь какие-то крайне редкие случаи и возводишь их в повседневный "опыт": то надо ездить каждый день по 500км на морозе, то постоянно аварии случаются, и машину надо чинить по несколько месяцев. А на практике - выезжаем мы дальше, чем на 100км - 2-3 раза в год, и с машиной если что серьёзное и случается, то раз в несколько лет, да и даже если что-то произойдёт, это не конец света
Ничего я не сочиняю, там все было со ссылками - вот конкретный человек, попал на такой то ремонт и вот что из этого вышло. Причем проблемы с которыми он столкнулся - на данный момент именно системные (например отсутствие складов звпчастей и очереди к механикам), т.е. это не обойти

Тебе лично, да и всем остальным покупателям, я желаю абсолютно безоблачного и беспроблемного владения Теслой :) но пойми, что попадание на эти проблемы - исключительно вопрос вероятности, сколько ни повторяй "я такого не знаю/не видел" итп. и при прочих равных (равной вероятности попадания на какой либо негарантийный ремонт) Тесла с ее недостатком запчастей, механиков и прочего обьективно в такой ситуации проигрывает
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):но это несколько другое сравнение.
нинадаляля, одно и то же сравниваем, никакое не "другое". одна карточка - кошелёк, одна машина - кошелёк. а вот то, куда ты там ещё на этой машине ездил или не смог ездить, имея в своём парке другие машины - вот оно как раз "другое".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):Тойота камри, мрсп 26490
8 секунд 0-60 mph против 5.6? Смешной аналог. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):нинадаляля, одно и то же сравниваем, никакое не "другое". одна карточка - кошелёк
Сколько ни говори "халва" - слаще не станет. Перечитай ту тему ещё раз - вдумчиво, если до сих пор не понял, в чём ты не прав.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):Ничего я не сочиняю, там все было со ссылками - вот конкретный человек, попал на такой то ремонт и вот что из этого вышло.
Ну да, я тоже ссылку приведу - реально убило человека упавшим пианино:
http://www.straightdope.com/columns/rea ... -or-anvil/
:lol:
Биркин писал(а):пойми, что попадание на эти проблемы - исключительно вопрос вероятности,
Вот именно! Поэтому я тебе и предлагаю по улице в каске ходить - на случай, если что упадёт сверху. Вероятность этого ведь тоже ненулевая! :)
Биркин писал(а):сколько ни повторяй "я такого не знаю/не видел" итп. и при прочих равных (равной вероятности попадания на какой либо негарантийный ремонт) Тесла с ее недостатком запчастей, механиков и прочего обьективно в такой ситуации проигрывает
А с этим кто-то разве спорит? Речь лишь о том, что этот теоретически возможный проигрыш сильно перекрывается чисто практическим ежедневно ощущаемым выигрышем. Только и всего.
Закрыто