а что ты собственно ожидаешь от рекламы ?Nick писал(а):Еще вот такой offtopic: в eweek постоянно вижу рекламу MS, типа, вот такой-то и такой-то жирный зверь (NASDAQ etc.) попробовал linux и выбрал MS 2003 server. А шо, другие коммерческие унихи уже отменили? Solaris, HP-UX и AIX из скромности не упомянуты? Из серии "мы попробовали велосипед, но решили приобрести мотоцикл".Stanislav писал(а):Не хватает кнопки: I hate Linux!
Кто знает, где есть кнопка "I hate Microsoft"?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ajkj3em
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
про ТСО - это ты сам с читал, или у микрософта вычитал ? всеStanislav писал(а):Ну в общем они правы - ТСО на UNIX-системы выше. Это не значит, что они хуже - просто расходы выше.Nick писал(а):Еще вот такой offtopic: в eweek постоянно вижу рекламу MS, типа, вот такой-то и такой-то жирный зверь (NASDAQ etc.) попробовал linux и выбрал MS 2003 server. А шо, другие коммерческие унихи уже отменили? Solaris, HP-UX и AIX из скромности не упомянуты? Из серии "мы попробовали велосипед, но решили приобрести мотоцикл".Stanislav писал(а):Не хватает кнопки: I hate Linux!
"исследования" по ТСО - спонсируемые. какой спонсор хочет
результат такой он и будет.
- папа Карло
- Шарманщик
счтание TCO для абстрактной компании безсмысленно. ТСО всегда надо считать для конкретного проекта под конкретные ресурсы. тупое сравнение стоимости софта и лицензий не к чему не приведет....ajkj3em писал(а):про ТСО - это ты сам с читал, или у микрософта вычитал ? всеStanislav писал(а):Ну в общем они правы - ТСО на UNIX-системы выше. Это не значит, что они хуже - просто расходы выше.Nick писал(а):Еще вот такой offtopic: в eweek постоянно вижу рекламу MS, типа, вот такой-то и такой-то жирный зверь (NASDAQ etc.) попробовал linux и выбрал MS 2003 server. А шо, другие коммерческие унихи уже отменили? Solaris, HP-UX и AIX из скромности не упомянуты? Из серии "мы попробовали велосипед, но решили приобрести мотоцикл".Stanislav писал(а):Не хватает кнопки: I hate Linux!
- ajkj3em
- Маньяк
- Lucky
- Завсегдатай
ne deshovoe hobbi...Yury писал(а):в моем случае - компания...Garik писал(а):за софт сам платил или компания?Yury писал(а):на моей машине основного софта тысяч на 80USD, это 5 программ всего, мелочи типа MS Office, Acrobat, Photoshop, CorelDraw - не в счет...Stanislav писал(а):Но все равно дорого, как мне кажется...
а ты - дорого
но знаю людей, которые и сами за то же платили...
а что это меняет?
- sobomax
- Маньяк
- Lucky
- Завсегдатай
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
странно будет для self-employed профессионала сказать о купленном за свои кровные - мне компания оплатилаLucky писал(а):vozmozno, no chelovek govorit "но знаю людей, которые и сами за то же платили... ". Vygliadit kak sami dlia sebia. Esli self-employed - tak eto uze "kompania"sobomax писал(а):Я так подозреваю что это не хобби, а профессия.Lucky писал(а):ne deshovoe hobbi...
-Maxim
это для внешнего мира - он компания, а для себя самого - те же его деньги
Последний раз редактировалось Yury 18 апр 2007, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky
- Завсегдатай
i ja o tom ze.Yury писал(а):странно будет для self-employed профессионала сказать о купленном за свои кровные - мне компания оплатилаLucky писал(а):vozmozno, no chelovek govorit "но знаю людей, которые и сами за то же платили... ". Vygliadit kak sami dlia sebia. Esli self-employed - tak eto uze "kompania"sobomax писал(а):Я так подозреваю что это не хобби, а профессия.Lucky писал(а):ne deshovoe hobbi...
-Maxim

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Garik
- Завсегдатай
я может и правда некоpректно поставил вопрос - спрошу корректнее: ты со своего каpмана (или счета) заплатил за этот софт или нет?Yury писал(а):странно будет для self-employed профессионала сказать о купленном за свои кровные - мне компания оплатилаLucky писал(а):vozmozno, no chelovek govorit "но знаю людей, которые и сами за то же платили... ". Vygliadit kak sami dlia sebia. Esli self-employed - tak eto uze "kompania"sobomax писал(а):Я так подозреваю что это не хобби, а профессия.Lucky писал(а):ne deshovoe hobbi...
-Maxim
это для внешнего мира - он компания, а для себя самого - те же его деньги
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Потому как зарплата админов перевесит в конечном итоге всепапа Карло писал(а):счтание TCO для абстрактной компании безсмысленно. ТСО всегда надо считать для конкретного проекта под конкретные ресурсы. тупое сравнение стоимости софта и лицензий не к чему не приведет....ajkj3em писал(а):про ТСО - это ты сам с читал, или у микрософта вычитал ? все

Заметьте - в рекламе фигурируют только крупные компании, так что это не совсем абстракция.
- папа Карло
- Шарманщик
ни для кого ни секрет что зарплата "ест" больше чем купленная железка или софт.Stanislav писал(а):Потому как зарплата админов перевесит в конечном итоге всепапа Карло писал(а):счтание TCO для абстрактной компании безсмысленно. ТСО всегда надо считать для конкретного проекта под конкретные ресурсы. тупое сравнение стоимости софта и лицензий не к чему не приведет....ajkj3em писал(а):про ТСО - это ты сам с читал, или у микрософта вычитал ? все
Заметьте - в рекламе фигурируют только крупные компании, так что это не совсем абстракция.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
щелкнул "без разницы".
Для ИТ спеца обычно без разницы, что использовать, т.к.не он выбирает. Работают все на МС, придется на МС. Работают на Оракле, придется на нем работать.
С другой стороны, если ты спец.по МС, почему ты свой инструмент должен любить или ненавидеть? Ты его ЗНАТЬ должен, его глюки - твои знания. Кто-то не может справиться, тебе платят, чтобы ты смог.
Бывают, конечно, ситуации, когда ты можешь выбирать инструментарий. Но редко. В больших компаниях все предрешено.
А по большому счету я МС уважаю. И программы они нормальные пишут, и ведут себя нормально. К примеру другая немаленькая компания строит свою рекламу на сравнении себя с МС. Типа мы круче МС, т.к.у нас видеокамера с компьютере стоит и подобная чушь. Таких не уважаю.
Для ИТ спеца обычно без разницы, что использовать, т.к.не он выбирает. Работают все на МС, придется на МС. Работают на Оракле, придется на нем работать.
С другой стороны, если ты спец.по МС, почему ты свой инструмент должен любить или ненавидеть? Ты его ЗНАТЬ должен, его глюки - твои знания. Кто-то не может справиться, тебе платят, чтобы ты смог.
Бывают, конечно, ситуации, когда ты можешь выбирать инструментарий. Но редко. В больших компаниях все предрешено.
А по большому счету я МС уважаю. И программы они нормальные пишут, и ведут себя нормально. К примеру другая немаленькая компания строит свою рекламу на сравнении себя с МС. Типа мы круче МС, т.к.у нас видеокамера с компьютере стоит и подобная чушь. Таких не уважаю.