Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Etudiante писал(а):
mrskhris писал(а):
Etudiante писал(а): Нет, но на русских форумах уже друг друга поздравляют. И говорят, что надевают Георгиевские ленточки.
Вы знаете, эта новая "традиция" очень напоминает местные маки на Remembrance Day. Неоригинально-с.
Я, честно говоря, не знаю зачем надевают эти ленточки и что всё это значит. И про маки не знаю :-) Я на праздники обычно мало внимания обращаю, но я радуюсь за ветеранов, которых уже мало осталось. Это их праздник.
А зачем говорите об этом, если не знаете, что это значит?
Ничего хорошего не значит. Замещение реальных чувств кусочком материи.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mrskhris писал(а):А зачем говорите об этом, если не знаете, что это значит?
Меня вот тоже все эти ленточки/цветочки "к дате" нечколько раздражают.
Причем не так чтобы я был сильно против, но где-то в подсознании звенит звоночек типа "на я... на ё... бывает...". Видать перекормили в своё время подобными символами.
Причем именно юбилейные и приуроченные к датам акции вызывают какую-то настороженность, что ли.

Однако, mrskhris, Вы как-то слишком категоричны.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А чего вообще Штаты полезли в Европу во время второй мировой? Не заглядывая в исторические справочники, кто может вспомнить и обьяснить, какие причины? Ну, с Японией понятно. Но пока Союз воевал с Германией, в Японию не лез. Почему же США, не покончив с Японией, полез в Европу? Вроде до этого Германия не воевала со Штатами. Наоборот. США, по-моему, первыми обьявили войну и арестовали немецкие суда в американских портах. Германия в тот период Штатам вовсе не угрожала... Жалели, что не приняли участие в первой мировой, и захотели тоже поиграть? Или политика мирового полицейского имеет более глубокие корни?

Ну, когда вместе с Союзом, то победили (Германия, то же и Югославия ?). А когда против - тяжелее приходилось (Вьетнам, Корея, Афганистан ?). А когда сами по себе - совсем плохо (Ирак ?)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Расстановка акцентов по поводу участия и роли СССР во 2ой мировой войне изменилась. Не прошло и 60 лет !!!!

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ ... 33240.html
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

mrskhris писал(а):
Etudiante писал(а):
mrskhris писал(а):
Etudiante писал(а): Нет, но на русских форумах уже друг друга поздравляют. И говорят, что надевают Георгиевские ленточки.
Вы знаете, эта новая "традиция" очень напоминает местные маки на Remembrance Day. Неоригинально-с.
Я, честно говоря, не знаю зачем надевают эти ленточки и что всё это значит. И про маки не знаю :-) Я на праздники обычно мало внимания обращаю, но я радуюсь за ветеранов, которых уже мало осталось. Это их праздник.
А зачем говорите об этом, если не знаете, что это значит?

Сказала, потому что надеялась, что кто-то расскажет что это такое. Я не знаю как там с замещением чувств, тут в Америке почти на каждом доме национальные флаги висят круглый год. И мне не кажется, что люди кусочком материи замещают свои чувства, скорее выражают.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Линда писал(а):Расстановка акцентов по поводу участия и роли СССР во 2ой мировой войне изменилась. Не прошло и 60 лет !!!!

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ ... 33240.html
Спасибо, интересная статья. Демократию для Запада отстоял, конечно же, не Сталин, а русский народ. Который сам такой свободы, к сожалению, не увидел. Я никогда не понимала как такой подлец как Сталин мог пролезть во власть. Смутно припоминается, что он вроде бы воспользовался болезнью Ленина. Или Ленин его сам назначил как своего "преемника"? Кстати, в советское время выборы были или они не полагались? Хоть убей, не помню.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек без чувства юмора - это калека. Клара Новикова
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

перечитал подпись виктории, задумался - а не завелся ли у нее клон? :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Just in case, it was nothing personal... :D
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

А еще вспоминается знаменитая фраза Задорнова. Интересно, он имел в виду всех американцев?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Etudiante писал(а):Я, честно говоря, не знаю зачем надевают эти ленточки и что всё это значит. И про маки не знаю :-) Я на праздники обычно мало внимания обращаю, но я радуюсь за ветеранов, которых уже мало осталось. Это их праздник.
24 апреля стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Впервые на улицах российских городов акция "Георгиевская ленточка" появилась весной 2005 года в канун 60-летия Победы. Она была организована несколькими объединившимися организациями и частными лицами.

Как сообщает РИА Новости, суть акции - распространение ленточек и сбор пожертвований в пользу медицинских учреждений, осуществляющих обслуживание ветеранов и инвалидов войны. По замыслу устроителей, акция, в которой будут участвовать люди разного возраста и разных социальных слоев общества, поможет, так же, вернуть и привить ценность праздника молодому поколению тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

В 2006 году во время акции было распространено почти 5 миллионов ленточек по всему миру.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Baguk писал(а):А чего вообще Штаты полезли в Европу во время второй мировой? Не заглядывая в исторические справочники, кто может вспомнить и обьяснить, какие причины?...
Навскидку, образование альянсов: СССР, Великобритания, США, с одной стороны; нацистская Германия, фашистская Италия, милитаристская Япония, с другой...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):Just in case, it was nothing personal... :D
уфф, отлегло :D
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

CdR писал(а):
mrskhris писал(а):А зачем говорите об этом, если не знаете, что это значит?
[skip]
Однако, mrskhris, Вы как-то слишком категоричны.
Я не категорична - я консервативна :)
Здесь это устоявшаяся традиция. В России - что-то довольно-таки новое. Плюс, интересно было бы посчитать, сколько денег потратили на производство и распространение, и сколько получилось денег собрать. И сколько из этих денег действительно дошло до медицинских организаций.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Etudiante писал(а):Сказала, потому что надеялась, что кто-то расскажет что это такое. Я не знаю как там с замещением чувств, тут в Америке почти на каждом доме национальные флаги висят круглый год. И мне не кажется, что люди кусочком материи замещают свои чувства, скорее выражают.
Ага, вот именно. Круглый год. А не только к 4му июля. Разницы не замечаете?
Закрыто