"А что если Усама был прав?" ... И еще про Израиль

Вопросы международной политики.
Закрыто
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а):
на которое евреи права не имеют, поскольку две тысячи лет их здесь не было;
это не считается....они были во временной коммандировке в Европе, потом соскучились по дому, решили вернутся...... а там какие та чумазые арабы.....пришлось наводить порядок.
Не забывай что у них крыша в виде бога папы, а не его отпрыска.

пысы:
но мне кажется, что если дать палестинцам их территории (вывести оттуда войска) и их государство, то большая часть проблем на этом разрешится. Останутся ненависть и недоверие, но война/оккупация закончится. Такое мое мнение.
у меня мужик знакомый - ливанец православный....дык по его версии эти палестинцы могут идти в сад, потому как кроме них там дофига конфессии было, они просто самые на голову ипанутые + влияние глобального исламизма.
какой сад, ты че говоришь-то? некуда им оттуда идти
кстати, среди нынешних палестинцев тоже много конфессий.
христиане тоже есть

ладно, дай мне лучше послушать, что alya скажет.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

какой сад, ты че говоришь-то? некуда им оттуда идти
в сад, в смысле со своим государством....не было у них его никогда и не положено.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Кстати, а по Кувейту была резолюция?
ты будешь удивлен, но была
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

привет ванкуверцам.
не знаю даже помнят здесь меня или нет.

читаем коран. там есть вопросы на все.

в арабском мире все сводится к одному (то же самое и в исламе, поскольку магомет был арабом, т.е. генетически призревал иудеев).

такс!

евреи сволочи. они всегда процветают за счет труда других народов итд итп... обиженность, слепая ненависть к процветающим нациям а нищета, голод и войни только способствуют этому...

а коран?

магомет же предложил самое простое решение для всех этих вопросов. решение для не мусульман.

резать всех неверних, а народов писания(иудеев и христиан) всеми методами превратить в ислам. под термином "все методы" магомет имел в виду (так и написанно в коране) в первую очередь налоги за свою веру (первими применили именно арабы). магомет также счел коректным принудить и убить людей с челью просвещения остальных в ислам. например так он сделал в историческом районе кенеш саудовской аравии, там жили перси-иудаисты, которых также зовут давуди(про них как-нибудь потом). магомет также призвал правующему исламу исползвовать високие налоги на все подвластное государство для массовой измены веры (так и изменили веру персам).

кстати арабы здесь начали все, а продолжалось этот психоз и во времена тюрков, персов итд итп :)

система классно работала, пока исламский мир не ослаб и стал искать опору у мировых держав. СССР !!!!!

а потом ослаб и СССР и РФ.

поддерживающий им СССР а сейчась РФ оказался технически, оружейно, ... отсталым.

теперь же весь этот шухер в основном имеет одинь корень: ислам в проигравшем лагере. бесследно ушли века, когда арабы смогли за 3 дня с 10 000 войсками завоевать весь египет, перерезав на ходу сопротивляющихся.

теперь же нужно конкурентоспособное орудье, деньги на войны, техника, методы и вообше для всего нужен ум.

прошли впемена ятаханов, кровопийцев, . :)

Нужно что то друдое. Ведь не спроста последние 80 лет появились более 100 организаций, которые хотят изменить, реформировать ислам.

а проблема в работе, в результате работы, в вере в работу(так и построили сша). а исламский мир?

я побывал в иране, в сирии, в турции (не в европейской части, где все наглядней), в египте ,... везьде одно и тоже

нищета, голод, ленивость и слабость собственних мировоззрений привозят к призрению к имеющим, а если добавить и пропаганду властей то получим исламский мир.

в средние века ислам воевал с остальним миром в одиночку: имелись силы на это. теперь же отстали от других и питаются исползовать РФ в своих целях, а на самом деле РФ использует их в своих целях

отсюда следствие, ислам умер и умер он окончательно при падении османской империи. и не будет в мире панисламизма не родись на свет хоть 100 бин ладена.

простим мусульманам же лучше реформировать свою веру в направлении работы !!!!! как основного стимула хорошей жизни. по другому не бывает и никогда не было :)

а еудеи? да что же еудеи? на верху я говорил про давуд. в 19 ом веке малое количество этих несчастных еще остовалось в иране, жили они в пустинях и пещерах и питались мананой. но и их перерезали. или же про персах-зороастрах . где они ? как они живут? а ведь это же не вражда между нациями типа америкосы и индейцы. это же те же самие персы но другого вероисповедания :) зачем их истреблять и изгонять? в коране написанно, что язычники изгоняли могамета и его учеников. а он был эпилептиком. про эпилепсию врачи говорят "с улыбкой на лице и с камнем в кармане" :) это что случайно?

думаю этим многое сказанно про иудаизм и ислам :)

постскруптум друзья мои. я не еврей и даже не иудаист. я армянин, христянин, просто история моей нации на многом похож на историю иудеев.

стей ин пис :)
Gerrat
Пользователь

Сообщение Gerrat »

To Ereksa.

Ты забыл подпись поставить - "АРМЯНСКОЕ РАДИО".

:smoke:
alya
Житель

Сообщение alya »

Gerrat
To Alia.

Галимая ИЗРАИЛЬСКАЯ пропаганда - пропаганда войны и насилия.]
Я надеюсь вы пошутили.
Если очень вкратце то выглядит это примерно так: по решению ООН в 48 году должны были образоваться 2 государства в намеченных границах. Но палестинцы, то есть арабы, не согласились, они хотели на всей территории только одно свое государство. Израиль провозгласил государство, арабы на него на следующий день напали и до сих пор воюют за уничтожение Израиля. Вот вкратце и вся история, а остальное - поправки и дополнения к ней.

Но это очень коротко и упрощенно.

Вы хочете песен? Их есть у меня! (С)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Кстати, а по Кувейту была резолюция?
ты будешь удивлен, но была
Ну вот видишь - штаты (НАТО?) в основном действуют согласно ООН.
Gerrat
Пользователь

Сообщение Gerrat »

OOH было образовано конкретными людьми - за необходимостью ведения конфликтов в определенных регионах (военно-промышленный комлекс приносил, приносит и еще долго будет приносить прибыль). Израиль, а также марионеточные режимы Арабских государств поддерживают конфликт - и те и другие вынуждены закупать вооружения (но страдает гражданское население).

О песнях, надеюсь это не группа "Ласковый Май". :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):
СССР напало на Афган без всяких санкций ООН, просто позвали - и штаты тут тоже виноваты тем, что поддерживали (неофициально) афганцев.
ну вот это - бред сивой кобылы, обясняю почему. -
1. чиста юридически просьба правительства о военной помощи просто несравнима по легитимности с какой то там санкцией ООН.
2. а штаты нагадили не СССРу, а самим себе....накормив и обучив исламских фундаменталистов.....которые их потом же и покусали.
3. если бы афганистан удалось превратить в светское государство, то проблема востока была бы снята на долгие года.
Стебаешься?
1. даже если это правительство сляпано на коленке спецназом из страны "помощников"? :lol:
2. не они первые, не они последние. :? Казалось бы надо учесть чужой опыт и больше не кормить фундаменталистов. Почему тогда Россия до сих пор с ними?
3. твоя ошибка-описка? Советское? :lol:
alya
Житель

Сообщение alya »

Daning

ладно, дай мне лучше послушать, что alya скажет.
А скажу я вот что.

Как вы считаете, Калининградская обл ili Курилы это советская/российская земля?
Нет. Но никто особо не возмущается, ну разве что японцы, и то не очень активно. после 2МВ там не осталось ни одной души местного населения. Точка!

В ходе войны 1967 Израиль окупировал территории, на которых местное население как жилo так и живет по сей день.

Была надежда что в дальнейшем, в обмен на эти территории Иордания и Египет согласятся подписать мирный договор. Но оказалось, что это не так. Иорданский король (будучи сам бедуином) имеющий у себя в стране 75% палестинцев забил на них. Они ему вместе с Наблусом, Вост. Иерусалимом и Дженином на фиг не сдались, хватило ему "черного сентября".
Аналогичная ситуация и с Египтом: при подписании мирного договора они ни в какую не соглашались принять обратно перенаселенную Газу, с ее миллионом голодных. Так и порешили. Синай им отдали до последнего сантиметра (там ведь беспроблемные бедуины, да и тех немного), а Газу - нафиг,нафиг.
Тем временем, на территориях израильтяне развивали инфраструктуру, строили дороги,провели электричество (да-да), канализацию, школы, больницы, открыли 6(!) университетов, короче обживали как умели.
Народ с территорий стал ездить на работу в израильские города, денюжку зарабатывал. По современным, привезенным израильтянами технологиям стал землю возделывать, пpодавая овощи в Израиль. Уровень жизни там быстро повышался и уже был на порядки выше, чем у их братьев в Иордании/Сирии/Египте. A Ramalla вообще после Бейрута считался Самым светским арабским городом. Банки, дискотеки и даже спортивные сооружения, столь редкие в арабских странах. Короче зажили лучше. А сытость и благополучие редко живут в одном доме с ненавистью. Я пишу это не со слов ТВ репортажей или газетных статей. Я этих людей ЗНАЮ ЛИЧНО!

Тем временем в Израиле сформировалось 2 точки зрения.

1) Левые: Территории надо отдавать по-любому,это не наше, мы не сможем управлять другим народом без проблем и трений. Что бы мы там не понастроили и не насоздавали. После подписания мирных договоров с Египтом и Иорданией, стало ясно что территории эти отдавать некому, кроме как самим палестинцам. Так что пусть создают там свою страну как умеют, а начат' надо с предоставления им автономии. Пусть начнут с этого, а потом и до государства недалеко.

2) Правые: Иудея и Самария (Западный берег Иордана) - исконно еврейские земли, и не имеет значения что там живут палестинцы. Будем строить, осваивать, они увидят, что так жить лучше и в конце концов свыкнутся. А кто против - дело хозяйское - пусть живет в Иордании, ведь они подданные Иордании. Короче ускромненная версия "Израиль от Нила до Эфрата." Базирующаяса на том, что мы войны не начинали, а кто в войне проиграл, тот - "сам дурак".

Годами все это длилось. СССР развалился, подпитка ослабла. Настало время "собирать камни".
Но вот незадача, при очередной переписи населения оказалось, что в новых границах (с окупированными территориями) прогноз очень даже неутешительный. Через лет 20-25 арабское население будет в большинстве, а с большинством надо считаться, особенно если позиционоруешь себя как демократическое государство. Ну в общем воевать это вам не рожать, тут израильтянам нечево было противопоставить арабам(точнее арабкам), на которых еще в придачу свалилось и израильское здравоохранение. так что по показателям детской смертности они из развивающихся стран перешли резко в первую десятку. Короче формула 2 народа - 2 страны возобладала.
Левые у власти. Мечта о долгожданном мире, эйфория, Осло, нобелевские премии мира итд. Объявили ПА. Чтобы они там не разос..лись окончательно, решили впустить торчащего в Тунисе, везде и отовюду гонимого Арафата сотоварищи управлять всем этим добром. Даже оружие ему выделили, а то как он душечка порядок там будет поддерживать?
Ну и понеслось.
Он объявил, что столицей Флистын является Иерусалим! И добиваться он будет этого джихадом и кровью! Большой кровью. Израильские политики утверждали, что это такая патетика у него, а всерьез не стоит его слова принимать. Он ведь теперь у всех на виду и "не посмеет" гадости делать. Мы все жe теперь за мир и дружбу. И посмел, да еще как посмел, каждую семью шахидов лично принимал, обномал-целовал и на новые подвиги благославлял. А тем временем он не отступился ни от одного из своих высказываний и даже из устава своей ООП не убрал пункт призывающий к уничтожению Израиля! Вот такой был последовательный в своей борьбе за мир!
:shock:
А бабки, какие бабки на этом "мирном процессе" поимел! Не рекой они к нему текли, а цунамями :) !!!

Ну а потом интифада, постоянные теракты на территории Израиля, решение израильтян положить этому конец, построив забор (обозначив таким образом будущую границу) между Израилем и ПА. Ну и ,конечно же, МОМ тут же объявившее его(забор) незаконным и нарушающим основные права человека. Естественно нарушает, они хотели свободно по израилю передвигаться, да теракты устраивать, а их в правах ущемили и не дають! поэтому и перестали из Дженина смертники пачками приезжать и взрываться, ибо чек посты поставили и досмор учиняют, сионисты проклятые. :x
Израильтянам чуток полегчало, а палестинцам стало совсем невмоготу, ибо кроме смертников они в Израиль десятками тысяч нелегально на заработки ездили. А теперь дома сидят.

Ну а после демонтажа израильских поселений в Газе и ухода оттуда израильских войск, оттуда на южные города Израиля полетели ракеты. Расстояния там , как известно, не бог весть какие, поэтому и домоструганную ракету можно запросто запустить с севера сектора Газа в населенные пункты Израиля: в дома, или там школу какую попасть, они ведь не целятся, а так пуляют. ну а раз так пуляют, так вроде и не война вроде ?
Типа, что с них возьмешь?

Так что ,Daning, с виду такая заманчивая перспектива - отдать им территории и настанет мир - оказалась не очень эффективной. A им ни мир , ни тем более страна , похоже, на данном этапе не нужны, как ни странно. Ибо как только такая страна -Флыстын- возникнет, сразу надо будет заниматься обыденным: строить, обеспечивать население всем необходимым, систему здравоохранения/просвещения/законопорядка создавать итд; и никому в мире не будет до них больше дела. То ли дело сейчас! Бабки текут рекой, все в мире (за редким исключением) сочувствуют, помощь гуманитарную шлют..поди плохо?
И главное работать не надо! Находишь корреспондента ВВС или СNN или еще Ройтерса какого,приглашаешь его на "акцию протеста".Идешь с ними на городскую площадь какую-нть или прямо у них напротив пресс-агенства, обливаешь флаг бензином или керосином и поджигаешь! Тариф известен: американский флаг-15$ израильский (дешевка)всего 10$! Или вы думали, что корреспонденты там по улицам свободно ходят и наблюдают за происходящим, а если что находят, так сразу делятся с нами инфой? Один попробовал, уже который месяц ВВС его(или его труп) пытаются разыскать, обращаясь ко всем подряд, вплоть до местной ячейки аль-кайды.Нелегка доля спецкора в горячих точках. А когда там совсем горячо становятся так они на блок-посты израильские первыми на такси и без очереди пропускаются. А как же - пресса! Отсиделись в гостиннице в Тель-Авиве или еще где, страсти поутихли и обратно в горячую точку - Газа называется! Так что, в Газе работать не обязательно: на карманные расходы флаги жгут,а с голоду не помрешь - есть гуманитарная помощь (ее, правда, иногда можно встретить в арабских магазинах в Израиле, бизнес у них такой: помощь в деньги переводить. Там на сыре или тушенке так и написано."гуманитарная помощь, не для продажи!" Но кто ж читает?) А помощь, она в деньгах лучше смотрится.
A тем временем у них уже целое поколение выросло с 90х годов, в слепой ненависти и без средств к существованию.
Ну, и с кем разговаривать?
А в Израиле, тем временем
жизнь продолжается, экономика восстановлена,bиржа пухнет, запад инвестирует, ни школы ,ни больницы, ни университеты не закрывались. Живут люди как умеют и надеются на мир, ибо благополучным, обеспеченным людям очень не хочется воевать, уж поверьте мне на слово. Только по крайней нужде.

Вот так, вкратце не получилось, уж извините.
Последний раз редактировалось alya 17 май 2007, 16:03, всего редактировалось 6 раз.
alya
Житель

Сообщение alya »

Daning писал(а):Вот, я снова тут.

Думаю, что проблема с Асадом это Голанские высоты.
А какая именно проблема? Голанские высоты? Так там сирийцев - как в Калининградской области немцев. Нету. Нечего было мигами баловаться, да на танках по Израилю разъезжать. Хотя если честно, то скорее всего отдадут ему высоты, ну или часть их , оставив стратегические точки. Или не знаю. Но я бы : что-что а Голаны не отдала бы никогда! Но меня не спрашивают, обычно. :) Друзы, которых там пару деревень, со мной тоже согласны. Сегодня они уважаемые граждане, состоятельные, служат в израильской армии, паспорт имеют, с которым по всему миру беспрепятственно можно разъезжать... Они-то знают что их ждет если Голаны Асаду отойдут! Ведь если отойдут, то вместе с ними, они там живут.

Daning
С Насраллой - Shebaa farms.
Вы правда так думаете? Почему вообще, насралле надо что бы то ни было отдавать? Он даже не ливанец! Из-за каких-то там ферм, точнее фермы, он затеял весь сыр бор? Периодически ворует и убивает солдат с территории страны, к которой ему лично не должно быть особого дела. Ведь он вообще к Ливану никакого отношения ни каким боком не имеет! Он затеял свою хизбаллу, со школами, поликлиниками,детсадами ипр на иранские деньги Южном Ливане, который был почти полностью христианским; он его полностью исламизиривал, вытеснив оттуда христиан. Спросите у любого ливанца проживающего в Канаде, они вам много что расскажут про Ливан и хизбаллу.

Daning
С Иорданией - беженцы без гражданства.
А какое гражданство? Иордания им своего не предоставляет, опасаясь переворота.
Они уже плавали - знают.
Недаром сегодня у Абдаллы жена палестинка с территорий. На всякий пожарный.
Или им надо израильское гражданство предоставить? Думаю что нет. А палестинского гражданства, хоть у них и есть загранпаспорта, но вот незадача: почти никто не признает, кроме арабских стран.
Восток дело тонкое.

Daning
С Ахмадинежадом... посложнее. Его взгляды вот здесь коротенько изложены:
http://english.aljazeera.net/English/ar ... veId=17547
В двух словах: евреи были изгнаны из Европы холокостом; европейцы из чувства вины организовали евреям государство в Палестине, на которое евреи права не имеют, поскольку две тысячи лет их здесь не было; арабы - коренной народ Палестины, и им решать ее судьбу.
В таком плане. Очевидно, что конструктивного решения на такой платформе добиться трудно.
Ну, про Ахмединеджада я даже писать ничего не буду, уж извините. Ему-то вообще какое до всего дело. Где живут евреи, что и как они делают и тд?
Но это все мелочи. Детский сад по сравнению с главной проблемой: палестинцы, их территории и их государство.

...договора... Которого из них? Camp David accords? Geneva initiative? Oslo agreement? Roadplan for peace? Куда они все исчезли??
Ну, договоров-то всего 2. С Египтом и С Иорданией. И с ними, как раз, и проблем нет. А все остальное - это так, инициативы, прожекты,предложения итд. Саудовская там в очереди кстати последняя, кажется.
Израильтяне со многим были несогласны и в Осло и в "дорожной карте", но из всех зол надо выбирать меньшее, которое хоть когда-то может в туманной перспективе разродиться мирным договором.
А вообще, кто только не прикладывался к этой проблеме, пытаясь найти свое решение, а воз и ныне там. :(

Daning
alya, не знаю, как вы думаете, но мне кажется, что если дать палестинцам их территории (вывести оттуда войска) и их государство, то большая часть проблем на этом разрешится. Останутся ненависть и недоверие, но война/оккупация закончится. Такое мое мнение.
я в другом посте ответила

Daning
И почему строят стену через территории?
И про стену тоже. Она разделяет Израиль и ПА по т. наз. "зеленой черте" (британский мандат) и скорее всего так будет выглядеть граница.
Последний раз редактировалось alya 17 май 2007, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
alya
Житель

Сообщение alya »

Gerrat писал(а):To Alya.

Скажи мне коротко - КТО ТАКИЕ ЕВРЕИ?
Я подозреваю, что ты знаешь :)
И вообще,
Мне бисера жалко :(

очепатка: буковок мне жалко
Gerrat
Пользователь

Сообщение Gerrat »

alya писал(а):
Gerrat писал(а):To Alya.

Скажи мне коротко - КТО ТАКИЕ ЕВРЕИ?
Я подозреваю, что ты знаешь :)
И вообще,
Мне бисера жалко :(

очепатка: буковок мне жалко

Вам Аlya, Oблому и Фроги Неразберихиной - по 100 виртуальных шекелей.

ЗЫ: СХОДИТЕ НА ДИСКОТЕКУ, ДЕТИ. :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Стебаешься?
1. даже если это правительство сляпано на коленке спецназом из страны "помощников"? Laughing
2. не они первые, не они последние. Confused Казалось бы надо учесть чужой опыт и больше не кормить фундаменталистов. Почему тогда Россия до сих пор с ними?
3. твоя ошибка-описка? Советское? Laughing

1. ты гонишь, юридически оно было легитимным
2. оооо, нам до штатов еше шагать и шагать в процессе кормежки всякого быдла
2. неисламское
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Вам Аlya, Oблому и Фроги Неразберихиной - по 100 виртуальных шекелей.
ты эта, за арабов чтоли? и почему?
Закрыто