Gatchinskiy писал(а):
... достаточно на ПМЖ оформиться, чтобы снять эту проблему
тяжело это - получить ПМЖ паспорт призывнику. военкомата никак в этом случае не избежать. а там - как карта ляжет и хватит ли денег. Даже при наличии нужной справки из военкомата нет гарантии, что можно будет избежать вопросов в ПВС.
на самом деле можно только начать процесс оформления ПМЖ,
взять направление на снятие с учета в военкомате в ОВИР,
сняться с учета и .. остановится на этом.
могут возникнуть проблемы со сменой прописки, но в принципе -
военкомат думает, что человек уехал, ОВИР - что он не доделал
ПМЖ, все счастливы.
Последний раз редактировалось ajkj3em 06 июн 2007, 09:21, всего редактировалось 2 раза.
Gadi писал(а):
Принимая во внимание "охотничьи" повадки некоторых военкоматов, может статься что придется кому-то из близких бегать и доказывать наличие у "мужчины призывного возраста" оформленного ПМЖ в то время как означенный мужчина уже будет побрит и отправлен в учебку. Это правда возможно и после отказа от гражданства тоже ...
В том то и дело. Даже согласно закону, гражданин, постоянно проживающий за рубежом освобождается от воинского учета, но в разделе о гражданах не подлежащих призыву, этой категории нет. Т.е. можно поставить человека на учет хотя бы на основании отсутствия у него ПМЖ паспорта и спокойно призвать.
ajkj3em писал(а): в принципе -
ПМЖ, все счастливы.
Проблема не в том, как уехать, а как избежать призыва по приезду. Брат мой младший говорит, что попадал пару раз в ситуации, когда менты во время призыва просто загребали всех подряд пацанов призывного возраста. Выясняли, что судент- отпускали. т.е. может быть суитуация, что згребут для проверки. Допускаю, что есть ПМЖ паспорт- отпустят. А если нет?
Gadi писал(а):
Вы знаете, мне очень нравится ваш апломб - этакий снисходительный, только слегка как бы журящий.
То что у нас с вами классики разные - я и так догадывался.
Вашего "классика" я в нежном пионерском возрасте декламировал со сцены на конкурсах чтецов. Только вот вышел я давно из этого возраста, а вы, судя по вашем замечаниям, так и застряли там. Ну, разве что, до комсомольского дотянули...
Да, "цвет волос здесь не причем" (с)
И мне говорит об апломбе человек, принявшийся править грамматические ошибки у Н. Некрасова?
К счастью, принадлежность к классикам определяется независимо от вашего или моего вкуса.
Давайте прекратим обмениваться взаимными колкостями и постараемся "сеять разумное, доброе, вечное"
ajkj3em писал(а): в принципе -
ПМЖ, все счастливы.
Проблема не в том, как уехать, а как избежать призыва по приезду. Брат мой младший говорит, что попадал пару раз в ситуации, когда менты во время призыва просто загребали всех подряд пацанов призывного возраста. Выясняли, что судент- отпускали. т.е. может быть суитуация, что згребут для проверки. Допускаю, что есть ПМЖ паспорт- отпустят. А если нет?
Mr. Trump писал(а):
Извините, разговор идет за Родину=мать, если уж делаем такие заявления, то давайте уж и на деле доказывать сыновью любовь.
М-р Трамп, не нужно меня передергивать, разговор начался с того, кого считать сумасшедшими и с классиков.
Что касается сыновей, то военная кафедра и военные сборы с присвоением офицерского звания для вас не считается? А если офицеров запаса не призывают на службу, то нужно добровольно писать рапорт?
simon писал(а):И мне говорит об апломбе человек, принявшийся править грамматические ошибки у Н. Некрасова?
...
Давайте прекратим обмениваться взаимными колкостями и постараемся "сеять разумное, доброе, вечное"
Грамматические ошибки у Некрасова? Боюсь вы просто не поняли моей иронии по поводу слова "родина", которое "патриоты" учат всех писать с большой буквы.
Но, согласен, этот оффтоп пора здеь заканчивать. Пошел сеять ...
Мне всегда казалось, что иммигранты должны быть космополитами в какой-то степени, а тут целых 17 патриотов Я отказываться ни от одного гражданства не собираюсь, зачем? Хотя Россию не посещаю (у меня там никого нет, а в Литву по канадскому вьезжаю), а если бы надо было, то наверное все же попыталась соблюдать законы этой страны и иметь действующий российский пасспорт. Точно так же как я имею действующий израильский пасспорт для того, чтобы ездить в Израиль. Там кстати тот же закон для граждан Израиля (въезд по действующему израильскому паспорту). Правда никаких заморочек с постановкой на учет нет. Отправил по почте и за 2 недели продлили, по-моему даже бесплатно, либо сумма была настолько мала, что не запомнилась.
Alusya писал(а):Мне всегда казалось, что иммигранты должны быть космополитами в какой-то степени, а тут целых 17 патриотов Я отказываться ни от одного гражданства не собираюсь, зачем? Хотя Россию не посещаю (у меня там никого нет, а в Литву по канадскому вьезжаю), а если бы надо было, то наверное все же попыталась соблюдать законы этой страны и иметь действующий российский пасспорт. Точно так же как я имею действующий израильский пасспорт для того, чтобы ездить в Израиль. Там кстати тот же закон для граждан Израиля (вьежать по действующему Израильскому паспорту). Правда никаких заморочек с постановкой на учет нет. Отправил по почте и за 2 недели продлили, по-моему даже бесплатно, либо сумма была настолько мала, что не запомнилась.
Все-таки беспокойство (и не без основания) в большинстве случаев выказывают особы мужского пола в "подходящем" возрасте.
simon писал(а):
М-р Трамп, не нужно меня передергивать, разговор начался с того, кого считать сумасшедшими и с классиков.
Что касается сыновей, то военная кафедра и военные сборы с присвоением офицерского звания для вас не считается? А если офицеров запаса не призывают на службу, то нужно добровольно писать рапорт?
Приношу свои извинения. Я вас лично не имел ввиду никоим образом. Что касается призыва офицеров запаса, то мой выпуск как раз попал под такую раздачу. Деканат не выдавал нам дипломов без бумаги из военкомата. Каждый выкручивался как мог. Я например пошел в аспирантуру. У другана моего дядя в милиции работал - завели на него уголовное дело на время призыва. Половину выпуска забрали. Но дело даже не в этом. Родина-родиной, государство-государством, мать - это мать, семья - это семья. И не нужно подменать одно понятие другим. Профессор правильно написал - у кого государство на самом деле отожествляется с матерью - у того с головой что то не в порядке. Для таких ребят самое место будет в вооруженных силах. Там голову быстро приведут в порядок.
Профессор правильно написал - у кого государство на самом деле отожествляется с матерью - у того с головой что то не в порядке. Для таких ребят самое место будет в вооруженных силах. Там голову быстро приведут в порядок.
это у профа голова не в порядке если он отождествляет родину с государством.
государство пусть в сад идет....а россия как была родиной так и останется
simon писал(а):Что касается сыновей, то военная кафедра и военные сборы с присвоением офицерского звания для вас не считается? А если офицеров запаса не призывают на службу, то нужно добровольно писать рапорт?
Позвольте, милейший! А как же быть с повсеместной практикой в 90-х, когда для зачисления на военную кафедру необходимо было подписать контракт, по которому требовалось после окончания обучения пройти службу - либо офицером, либо рядовым (сроки уже не помню)? И таки проходили. Выпуск - 1997 год. Или повезло, и не попали под раздачу?