Медведь достал...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Fed
Маньяк

Re: Медведь достал...

Сообщение Fed »

anotherv писал(а):Cramer: This Time, the Rally's for Real

http://www.thestreet.com/video/index.ht ... 1218651853
interesting point..
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Fed писал(а):
interesting point..
Да взгляд вообщем-то нормальный. Тренд идет вверх: смотрим на недельные и месячные
графики SPX, NDX, RUT и DOW - страницы 1,2,7,10

"http://stockcharts.com/def/servlet/Favo ... 86]&disp=O"

Так что рано еще страдать от "Великая Депрессия-2" :wink:

Crisis? What crisis? Stocks are just fine
http://www.timesonline.co.uk/tol/commen ... 570269.ece
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

"After all, you only find out who is swimming naked when the tide goes out."
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

oblom писал(а):
"After all, you only find out who is swimming naked when the tide goes out."
"В нашем деле - главное, этот самый, ... рэализьм", а не пессимизьм.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я баффету както больше доверяю, чем "реалистам"
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

oblom писал(а):я баффету както больше доверяю, чем "реалистам"
OK, rumor - Warren Buffett takes stake in BSC
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Speculation that Warren Buffett would come to the aid of Bear Stearns Cos., the fifth-largest U.S. securities firm, may be a signal to sell its shares.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Некуда деваться

Инвестбанки теряют миллиарды долларов, на рынке недвижимости США спад, грозящий замедлить рост экономик всего мира, за кредитами очереди, а фондовые индексы бьют рекорды

Михаил Оверченко Ведомости

03.10.2007, №186 (1960)

Индекс Dow Jones в понедельник вырос на 1,38% до рекордных 14087,55 пункта, потянув за собой остальные индексы.

Впервые DJ превысил 14000 пунктов 19 июля. Затем разразился кризис на рынке ипотечных облигаций США, переросший в кредитный кризис. Рынки капитала встали, а DJ к 16 августа потерял 8,25%.

Центробанки прокредитовали банки по всему миру на сотни миллиардов долларов, ФРС США 18 сентября снизила процентную ставку сразу на 0,5 процентного пункта до 4,75%. Но кредитный рынок еще не восстановился, и деньги потекли на фондовый рынок.

Это одна из основных причин роста акций, говорит Расс Кестрих, старший управляющий портфелем Barclays Global Investors. DJ отыграл потери и с начала года вырос на 13%.

Его взлет помог вчера достичь новых рекордов индексам Гонконга, Кореи и России. По данным EPFR Global, нетто-приток в фонды акций развивающихся рынков составил за четвертую неделю сентября $5,53 млрд — максимум с начала 2006 г.

DJ в понедельник рос на фоне очень плохих новостей. UBS списал активы на $3,4 млрд, Citigroup оценил потери от кризиса в $5,9 млрд. Экс-председатель ФРС Алан Гринспэн назвал спад на рынке жилья «беспрецедентным», оценил вероятность рецессии в США в 30-50% и заявил, что для сдерживания инфляции придется повышать процентные ставки.

Но акции UBS выросли в понедельник на 3%, Citigroup — на 2,3%, а вчера — еще на 2,8% и 0,1% (21.00 МСК). Информация о потерях банков позволяет участникам рынка чувствовать себя более спокойно, поскольку уходит страх перед неизвестным, говорит Роберт Харрингтон из UBS. Именно незнание, кто столько потерял, вызвало кризис ликвидности. Гендиректор Deutsche Bank Йозеф Акерманн в начале сентября призвал инвестбанки обнародовать эти данные, чтобы вернуть доверие инвесторов.

Рынок в сложной ситуации, считает аналитик «Брокеркредитсервиса» Дмитрий Савченко: «Системный кризис наступает на пятки, и покупать на исторических максимумах будет только очень смелый».

Чем хуже будет чувствовать себя экономика США, тем больше ФРС напечатает денег, в результате складывается ненормальная ситуация, когда акции и цены идут вверх, а экономика и доллар — вниз, говорит Марк Фабер, возглавляющий инвесткомпанию Marc Faber, известный предсказаниями краха на фондовом рынке США в 1987 г. и финансового кризиса в Азии в 1997 г. Любой пузырь лопнет, как рынок жилья в США, но накачивание системы деньгами может еще долго поддерживать акции на плаву, считает Фабер. Вчера к 21.00 МСК DJ снизился на 0,4% до 14027.

Замедление экономического роста в США и Европе снизит прибыли корпораций и помешает росту акций, считает Дэвид Фуллер, издатель инвестиционного бюллетеня Fullermoney. Развивающиеся же рынки и упали меньше, и росли быстрее после снижения; они и дальше будут переигрывать фондовые рынки развитых стран, уверен Фуллер.

Использованы материалы WSJ
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Fed писал(а):Центробанки прокредитовали банки по всему миру на сотни миллиардов долларов, ФРС США 18 сентября снизила процентную ставку сразу на 0,5 процентного пункта до 4,75%. Но кредитный рынок еще не восстановился, и деньги потекли на фондовый рынок.

Это одна из основных причин роста акций, говорит Расс Кестрих, старший управляющий портфелем Barclays Global Investors. DJ отыграл потери и с начала года вырос на 13%.
Все это я говорил очень простыми словами здесь, на этой конфе.

Fed писал(а):Чем хуже будет чувствовать себя экономика США, тем больше ФРС напечатает денег, в результате складывается ненормальная ситуация, когда акции и цены идут вверх, а экономика и доллар — вниз, говорит Марк Фабер, возглавляющий инвесткомпанию Marc Faber, известный предсказаниями краха на фондовом рынке США в 1987 г. и финансового кризиса в Азии в 1997 г.
Как раз это я говорил здесь, на этой конфе, всего несколько дней назад. Разница лишь в том, что я не называл ситуацию ненормальной -- это как раз нормально и естественно, когда деньги дешевеют, а акции дорожают.

Fed писал(а):Любой пузырь лопнет, как рынок жилья в США, но накачивание системы деньгами может еще долго поддерживать акции на плаву, считает Фабер.
А насчет пузыря недвижимости я уже устал говорить...

Причем в отличие от Фабера, я считаю, что чем больше накачивают этот мыльный пузырь деньгами (а правительства сейчас именно это и делают), тем хуже будет последующее лопание этого пузыря. Он все равно лопнет, причем обязательно -- но при этом забрызгает окружающих не мылом, а уже дерьмом.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а): Как раз это я говорил здесь.
Я давно уже всем говорю- АлексАНБ нас всех продаст и купит, а потом опять продаст, но уже дороже.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Mr. Trump писал(а):
AlexANB писал(а): Как раз это я говорил здесь.
Я давно уже всем говорю- АлексАНБ нас всех продаст и купит, а потом опять продаст, но уже дороже.
т.е. осуществит сделку обратного репо? (sell buy + sell) :shock: :lol: :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Fed писал(а): т.е. осуществит сделку обратного репо? (sell buy + sell) :shock: :lol: :lol:
что то типа того :D
– А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? "

– Не говорите так! – закричал перепугавшийся Паниковский. – Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех еще продаст и купит.
Ответить