Квартиры в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Fed
Маньяк

Re: Re:

Сообщение Fed »

Stanislav писал(а):
Fed писал(а):
Stanislav писал(а): Да и денег нет - банкоматы в дауне. В магазинах огромные очереди - потому что производство остановилось - люди запасаются тем, что есть. Банки не работают. Мусор не вывозится. Везде мародеры и джанки. Коллапс. Села тут Fed, пригорюнилась и сказала - ПРОГРАММЕРЫ-ВЕРНИТЕСЬ! :-)
подходит Stanislav к банкомату, а он не работает, т.к. все банки закрыты. деньги все заморожены, дефолт и девальвация, глубокий финансовый кризис. Ждет программист зарплату, а ее нет, придется теперь ему писать программы забесплатно, за чашку чая/кофе. :lol: :lol: :lol: Как Вам такое будущее? :wink: :razz:
Ха, если вы помните - деньги всего лишь мера стоимости! Натуральным хозяйством проживем...
думаете, Вам в супермаркете продукты за код продадут? :lol:

з.ы. Я в институте изчуала C++, так что чисто теоретически тоже могла примкнуть к индустрии IT в области обучающих программ, но судьба-злодейка распорядилась иначе. Так что труд программеров я уважаю и даже немного представляю себе трудности этой профессии. :)
Fed
Маньяк

Re: Что было раньше - курица или яйцо?

Сообщение Fed »

Vassili писал(а):
mamida писал(а):дискуссия на тему: что было раньше-курица, или яйцо? :D
Прогресс дискуссии налицо.
До сих пор подобная дискуссия ограничивалась "кому нужен риэлтер". Сейчас распространилась на программистов и финансистов.

Кстати, Fed, sz больше похож на математика, чем на программиста. А без такого раздела математики, как арифметика, инвестбанкирам делать нечего.
чем же sz похож на математика ? брюзжанием что ли на тему профессий, о которых он мало что знает? :wink: :?: :lol: при чем арифметика вообще ума не приложу. :?: Кстати из математиков получаются очень хорошие финансисты - лично знаю таких немало, т.к. математика очень помогает в финансовом моделировании - это к слову чем собственно занимаются большую часть времени кредитные и инвестиоционные аналитики для тех, кто не знал.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а): Кстати из математиков получаются очень хорошие финансисты - лично знаю таких немало, т.к. математика очень помогает в финансовом моделировании - это к слову чем собственно занимаются большую часть времени кредитные и инвестиоционные аналитики для тех, кто не знал.
Ну дык...
"Математика — царица наук, арифметика — царица математики". К.Ф. Гаусс. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Re:

Сообщение Stanislav »

Fed писал(а):
Stanislav писал(а):...Натуральным хозяйством проживем...
думаете, Вам в супермаркете продукты за код продадут? :lol:
Вы будете хотеть смеяццо, но именно практически таким образом я недавно подработал в одном магазине :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fed писал(а):чем же sz похож на математика ? брюзжанием что ли на тему профессий, о которых он мало что знает? :wink: :?: :lol:

Ну вы, в общем-то, занимаетесь тем же самым - брюзжите по поводу профессий, о которых мало что знаете... :roll:
Fed писал(а): при чем арифметика вообще ума не приложу. :?: Кстати из математиков получаются очень хорошие финансисты - лично знаю таких немало, т.к. математика очень помогает в финансовом моделировании - это к слову чем собственно занимаются большую часть времени кредитные и инвестиоционные аналитики для тех, кто не знал.
Вы перепутали причинно-следственные связи :-) На самом деле Финансовое моделирование - это Математическое моделирование в приложении к финансам. Математические методы просто прикладываются к различным областям :-)
Меня всегда умилял вид нашего препа по экономике - она с таким таинством преподносила нам сложнейшие экономические формулы типа: Р=М/К :lol: :lol: :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Stanislav писал(а): Ну вы, в общем-то, занимаетесь тем же самым - брюзжите по поводу профессий, о которых мало что знаете... :roll:
только мне пришлось почему-то оправдываться и доказывать, что инвестиционные аналитики - не жулики, зарабатывающие отъемом денег у бедных граждан, как предположил zs.
Stanislav писал(а): Меня всегда умилял вид нашего препа по экономике - она с таким таинством преподносила нам сложнейшие экономические формулы типа: Р=М/К :lol: :lol: :lol:
эта фраза наглядно демонстрирует, что вы ничего не знаете о финансовом моделировании. Есть разница между специальостью экномиста и эконометрикой и специальностью кредитного или инвестиционного аналитика или инвестбанкира, но вдаваться в подробности уже не вижу смысла, если честно.
з.ы. Если кому-то очень приятно думать, что все финансисты - жулики и проходимцы, на задоровье, что называется, это уже не лечится. :s2:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Fed писал(а):
Stanislav писал(а): Меня всегда умилял вид нашего препа по экономике - она с таким таинством преподносила нам сложнейшие экономические формулы типа: Р=М/К :lol: :lol: :lol:
эта фраза наглядно демонстрирует, что вы ничего не знаете о финансовом моделировании.
You made my day!
Давно так не ржал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fed писал(а):эта фраза наглядно демонстрирует, что вы ничего не знаете о финансовом моделировании. Есть разница между специальостью экномиста и эконометрикой и специальностью кредитного или инвестиционного аналитика или инвестбанкира, но вдаваться в подробности уже не вижу смысла, если честно.
Я думаю, если все-таки вдадитесь - то на поверку мы обнаружим все ту же аппроксимацию и экстраполяцию примитивных функций. Ну может еще элементы теории систем - оно у нас так называлось. Да с финансовым моделированием я не знаком - мы моделировали рост алмазов и поверхности ликвидус тройных систем.
О, вспомнил, еще зонную плавку моделировал :-) гыыыыы, песня...
Fed писал(а):
з.ы. Если кому-то очень приятно думать, что все финансисты - жулики и проходимцы, на задоровье, что называется, это уже не лечится. :s2:
А что тут думать? Я вот пытался апоучаствовать в ГКО-ОФЗ, так жулики в банках так их продавали, что при официальной доходности более 100% годовых, реальная была на уровне 10%.
Последний раз редактировалось Stanislav 03 сен 2007, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Fed писал(а):
эта фраза наглядно демонстрирует, что вы ничего не знаете о финансовом моделировании.
You made my day!
Давно так не ржал.
Ага, убийственная женская логика...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а): Ага, убийственная женская логика...
А при чем здесь женская логика? Я как женщина могу только сказать, что ваша преподавательница была не на высоте. Это напоминает анекдот: "в военное время значение синуса может достигать четырех".

Может быть, Fed хотела сказать, что ваши знания о экономических процессах ограничиваются знакомством с самыми элементарными областями экономики, которые, к тому же, вы получили от преподавателя, который не блистал эрудицией.

По существу - неужели кто-то считает, что без инвесторов или программистов может обойтись современный мир? Имхо, если накроется интернет медным тазом или банкоматы - это будет означать серьезные изменения в структуре общества. И тогда, возможно, всем придется вспоминать как плести лапти или свежевать тушу убитого медведя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а): Ага, убийственная женская логика...
А при чем здесь женская логика? Я как женщина могу только сказать, что ваша преподавательница была не на высоте. Это напоминает анекдот: "в военное время значение синуса может достигать четырех".
Может быть, Fed хотела сказать, что ваши знания о экономических процессах ограничиваются знакомством с самыми элементарными областями экономики, которые, к тому же, вы получили от преподавателя, который не блистал эрудицией.
Так я с этим и не спорю - у меня другая специальность, просто Fed считает финансовое моделирование царицей наук, а я просто говорю, что все как всегда растет из математики :-)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а): Так я с этим и не спорю - у меня другая специальность, просто Fed считает финансовое моделирование царицей наук, а я просто говорю, что все как всегда растет из математики :-)
С этим трудно спорить. :D Математический аппарат применяется в разных дисциплинах...

Хоть бы поспорить с кем-нибудь... А то дискуссии не получается, опять к консенсусу пришли :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а): эта фраза наглядно демонстрирует, что вы ничего не знаете о финансовом моделировании. Есть разница между специальостью экномиста и эконометрикой и специальностью кредитного или инвестиционного аналитика или инвестбанкира, но вдаваться в подробности уже не вижу смысла, если честно.
Я - человек очень далекий от финансов. Но мне интересно узнать от специалиста, применимы ли методы финансового моделирования к тем процессам, которые происходят в экономике России в настоящее время? Из новостей мы постоянно слышим о произволе властей в России и о чудовищном уровне коррупции. Включаются ли эти факторы в анализ? Кроме шуток, мне действительно это интересно.
oblom
Читатель

Re: Квартиры в Москве

Сообщение oblom »

Из новостей мы постоянно слышим
давайте не будем считать ньюсру источником информации....
oblom
Читатель

Re: Квартиры в Москве

Сообщение oblom »

я правильно понял, что бог сначала создал программистов, затем финансистов...а потому уж прочее барахло?
Ответить