Двенадцать!

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Двенадцать!

Сообщение elena S. »

«Этот фильм — победа России, русскости»

Писатель Александр Покровский — о фильме Никиты Сергеевича Михалкова «12»

Мне позвонили и спросили: могу ли я рассказать о своих впечатлениях от просмотра фильма Никиты Михалкова «12». Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б
существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.

Александр Покровский
офицер-подводник, писатель

cмешно :)
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color40/13.html
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

vladi M. писал(а):«Этот фильм — победа России, русскости»
Ничего смешного не нахожу. Лично я Покровского очень люблю и уважаю.
Все его три томика - мои настольные книги.
Более того, будь я Покровским, то именно так и написал бы. Вот прям слово в слово!

К сожалению, я - не он. Приходится довольствоваться простым просмотром фильма... :cry:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fisher писал(а):
vladi M. писал(а):«Этот фильм — победа России, русскости»
Ничего смешного не нахожу. Лично я Покровского очень люблю и уважаю.
Все его три томика - мои настольные книги.
Более того, будь я Покровским, то именно так и написал бы. Вот прям слово в слово!

К сожалению, я - не он. Приходится довольствоваться простым просмотром фильма... :cry:
...а я смотреть не буду :) , тк верю Покровскому , И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин..

один томик( любой ) не дадите почитать?
а то что то чуйсто юмора изменять стало :)
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

vladi M. писал(а):один томик( любой ) не дадите почитать?
Пожалуйста! Хоть все три:

http://lib.aldebaran.ru/author/pokrovsk ... sstrelyat/
http://lib.aldebaran.ru/author/pokrovsk ... relyat_ii/
http://lib.aldebaran.ru/author/pokrovsk ... _72_metra/
:-)
Или вам в твёрдом переплёте обязательно?
Тогда у меня правило - даю только в обмен на равноценную.
Сейчас как раз разыскиваю В.Пелевина Generation «П»,
нету случайно?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fisher писал(а):Или вам в твёрдом переплёте обязательно?
Тогда у меня правило - даю только в обмен на равноценную.
Сейчас как раз разыскиваю В.Пелевина Generation «П»,
нету случайно?
нету у меня ничего..
правильно, что не даете книг никому..я бы обязательно у вас стащила :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

а если бы и не стащила, то переплет бы точно замусолили и саму книгу бы вареньем измазала!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Президент подъехал к гостевому домику, где расположен кинозал, за рулем. Съемочная группа для приветствия выстроилась у экрана.

- Я очень хотел бы, чтобы вы посмотрели картину, - обратился Михалков к Путину. - На мой взгляд, это вытяжка из того, что происходит у нас сейчас. Надо подумать, как эта картина могла бы приносить пользу.

- Посмотрим, потом поговорим, - пообещал Путин.

Михалков стушевался.

- Мне сказали, как надо, и я сделал, - объяснил он свое выступление.

- Вольно, - усмехнулся Путин.

Михалков привез Путину «12»
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Victoria писал(а):
Комсомолка писал(а):- Мне сказали, как надо, и я сделал, - объяснил он (Михалков) свое выступление.
=D> =D> =D>

:)
Последний раз редактировалось CdR 02 ноя 2007, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Да это ж Михалков "писал(а)". :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Victoria писал(а):Да это ж Михалков "писал(а)". :)
Да, конечно. Сейчас лучше? :)
btw: поцелует президент Никитку в животик или нет? :)
Последний раз редактировалось CdR 02 ноя 2007, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

:)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

"12" я посмотрела из чистого любопытства, весь этот шум вокруг Михалкова в последнее время....
Наверное, самое главное, что фильм заставляет задуматься и принять участие в происходящем, взять на себя ответственность , а не сидеть сложа руки. К сожалению, люди в России в большинстве лишены многогранного видения - всё чёрно-белое, а принятие любого другого мнения воспринимается в штыки ( долгие годы тренировки).
Я не осуждаю, констатирую факт. Разве можно увидеть, что находится за закрытой дверью, если они там никогда небыли?

Ещё мне понравилось с какой иронией автор подошёл к национальному вопросу, это надо уметь, сильно, одним словом
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Линда писал(а): Кстати,какой актер Вам понравился больше всех?. Мне Гармаш.

Линда, Гармаш везде себя играет, то есть ESTP(жук), ещё бы он вам не понравился. :)

Имхо , пожалуй все актёры играли отлично, кроме "САМОГО".
Фраза "русский офицер бывшим не бывает" уже оскомину набила, ежу понятно - заказная.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Victoria писал(а): Фильма-то не получилось. Нет единого дыхания. Есть Михалков. Есть прекрасные актёры (интересно, взять бы неизвестных, что бы вышло?). Есть тема (чеченский мотив - ещё бы). Есть детали (воробей - ассоциации с Тарковским; собака; "военные хроники"). А идеи-то нет как нет... Слова некоего Б. Тосьи... (Б. Тосья - не сам ли Михалков - "Б.ыл То есть я"?)... "Идея" повисла...
Victoria, идея есть, просто нужно абстрагироваться от российского "груза", чтобы её понять. Когда смотришь глазами западного человека и незнаешь, что Михалков-друг ВВП и прочих тонкостей , то воспринимаешь фильм иначе.

К примеру воробей для меня - олицетворение жизни, искра живой мысли, клетка versus свобода , а не просто маленькая деталь.
Поэтому и финала-то нет...
Финал отличный - невинный на свободе , что может быть более справедливым???
Последний раз редактировалось Gerda 27 ноя 2007, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить