Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):Мы переехали из Торонто после 6 лет жизни там.
-Как Вы находите уровень цен Т и В?
Если честно, разницы не нахожу:) Но опять все индивидуально и меня сейчас заклюют:) Цены на недвижимость - да, в Ванкувере выше. Центы на рент, на мой взгляд, сопоставимы. Еда то же самое, только овощи и фрукты вкуснее, особенно в сезон. Дороги в Ванкувере хуже - готовьтесь добираться 40 минут там, где в Торонто занимает 5-10. Воздух, кстати, тоже сопоставим, отличий, кроме морского запаха, не почувствовала.

Наши приоритеты были походы, море и климат. Ничто не подкачало. После Торонто в Ванкувере очень тепло, море, кстати, до 20 прогревается, для особо мерзнущих:), ну и походы практически в черте города нас тоже очень устраивают. Так что лично я пока мега-хеппи:)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):После Торонто в Ванкувере очень тепло, море, кстати, до 20 прогревается
Покажите мне, умоляю, море, которое прогревается до 20! А то я вижу уже третий год океан и холоднющий! :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Покажите мне, умоляю, море, которое прогревается до 20! А то я вижу уже третий год океан и холоднющий! :D
Ну, если быть точнее, то океан. White Rock - прогревается даже больше 20и, Jerico Beach - в этом году выше 18и не было, но в прошлом 20 было гарантировано, Stanley Park, 3й пляж - тепло, Qualicom Beach (Vancouver Island) - в прошлом году было выше 20и, в этом не были. White Cliff - были пару раз, холодно:(
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Покажите мне, умоляю, море, которое прогревается до 20! А то я вижу уже третий год океан и холоднющий! :D
Ну, если быть точнее, то океан. White Rock - прогревается даже больше 20и, Jerico Beach - в этом году выше 18и не было, но в прошлом 20 было гарантировано, Stanley Park, 3й пляж - тепло, Qualicom Beach (Vancouver Island) - в прошлом году было выше 20и, в этом не были. White Cliff - были пару раз, холодно:(
Спасибо. Я что-то слышала про Тоффино, вроде бы там тепло.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mokele Mbembe, А кто Вы по специальности?

echino, Насчет жилья со мной тут 2жды уже спорит один уважаемый человек. Утверждая что это не так.Хотя я как человек заинтересованный вижу что это к сожалению так.
Может и едут, но у меня все примеры обратные - из Калгари и Торонто в Ван. Знаю одного финансиста - он счастлив. Кстати btw один из дипломов - финансы :)

По жилью, я подумал что оптимально взять рент среднего уровня жилье скажем с 9 марта заочно если получится, а к 1 числу и вероятно что и не апреля определиться с постоянным жильем если захотим и сможем улучшить свои жилищные условия скажем перейти в хайрайз кондо.
Месяц март - билетов и так уже нет практически...Так что еду 9 скорее всего.

Kate, спасибо. А то я нетак давно думал поехать в Т или В. Выбрал Ванкувер. Причины теже вообщемто - море горы и тепло. Цены на рент и покупку только высоки...

White Rock, только самые хорошие отзывы...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Спасибо. Я что-то слышала про Тоффино, вроде бы там тепло.
Тофино - на другой стороне острова. Там холодно! Там открытый океан. Тепло с восточной, ближней к нам стороны.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

PIX писал(а):Mokele Mbembe, А кто Вы по специальности?
Биохимик
echino
Житель

Сообщение echino »

PIX писал(а):По жилью, я подумал что оптимально взять рент среднего уровня жилье скажем с 9 марта заочно если получится, а к 1 числу и вероятно что и не апреля определиться с постоянным жильем если захотим и сможем улучшить свои жилищные условия скажем перейти в хайрайз кондо.
Среднего уровня жильё вам не понравится. Ориентируйтесь примерно на вот такие минимальные цены: 1-bedroom: $1000, 2-bedroom: $1500.

Имейте ввиду, что договор заключается обычно на один год. If the tenant wants to move before the end of a fixed term tenancy, the tenant will have to continue to pay rent until the end of the term. Так что перейти в хайрайз кондо вам удастся только прожив год в рентовке.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

echino писал(а):
PIX писал(а):По жилью, я подумал что оптимально взять рент среднего уровня жилье скажем с 9 марта заочно если получится, а к 1 числу и вероятно что и не апреля определиться с постоянным жильем если захотим и сможем улучшить свои жилищные условия скажем перейти в хайрайз кондо.
Среднего уровня жильё вам не понравится. Ориентируйтесь примерно на вот такие минимальные цены: 1-bedroom: $1000, 2-bedroom: $1500.

Имейте ввиду, что договор заключается обычно на один год. If the tenant wants to move before the end of a fixed term tenancy, the tenant will have to continue to pay rent until the end of the term. Так что перейти в хайрайз кондо вам удастся только прожив год в рентовке.
Если вы считаете, что однобедрумная квартира за 600 долларов near King George SkyTrain Station (случай описанный в данной статье) - это "среднее" жилье, то, покажите, пожалуйста, что тогда дешевое жилье в Большом Ванкувере?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

tuda_i_obratno писал(а):
Kate писал(а):
Спасибо. Я что-то слышала про Тоффино, вроде бы там тепло.
Врут. Во первых, здесь не "океан", а Грузинский Пролив :) Вот в Тофино - именно океан. С вытекающими. Что касается того, что "холоднющий" - так это дело привычки ))) Бодрит хорошо. А если хочется поплескаться в теплой водичке, то для этого есть озера Sasamat и Osoyoos.
echino
Житель

Сообщение echino »

Meadie писал(а):Если вы считаете, что однобедрумная квартира за 600 долларов near King George SkyTrain Station (случай описанный в данной статье) - это "среднее" жилье, то, покажите, пожалуйста, что тогда дешевое жилье в Большом Ванкувере?
Вот дешёвое. Или вот.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Meadie писал(а):Если вы считаете, что однобедрумная квартира за 600 долларов near King George SkyTrain Station (случай описанный в данной статье) - это "среднее" жилье, то, покажите, пожалуйста, что тогда дешевое жилье в Большом Ванкувере?
Вот еще немного дешевого жилья!http://vancouver.craigslist.ca/apa/486971833.html, http://vancouver.craigslist.ca/apa/451220445.html
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Все равно, все эти квартиры и комнаты находятся в одной ценовой категории. Разве что однобедрумная за 250 в Лэнгли (http://vancouver.craigslist.ca/apa/478003122.html) - это действительно, другая категория. Но она на граунд флор, без кухни и ванной :( .
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

echino писал(а): Ориентируйтесь примерно на вот такие минимальные цены: 1-bedroom: $1000, 2-bedroom: $1500.
Что, правда сейчас 2bdrm полторы штуки стоит или это особенность даунтауна?
Пойду спрошу нашу сaretaker почем она двушки сдает.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

rangvald писал(а):
echino писал(а): Ориентируйтесь примерно на вот такие минимальные цены: 1-bedroom: $1000, 2-bedroom: $1500.
Что, правда сейчас 2bdrm полторы штуки стоит или это особенность даунтауна?
Пойду спрошу нашу сaretaker почем она двушки сдает.
В North Van нормальные, но не супер : 1-бедр от 950, 2-бедр от 1200-1300. В кондо 1 бедр+ ден от 1500-1600. В White Rock кондо 1 бедр+ ден от 1200.
Закрыто