Куда ехать в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Re: Papa

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Yuri Dimant писал(а):Папа, вопросик про "можно сказать что огонь от дерева холодный?" Как бы сам ответил. У нас разница во времени 10 часов ,поетому не мого отбетиьт тебе
спросил бы в какой базе (модели) рассматриваем...
Чего, чего??? :twisted: :twisted: :twisted:

Ты, это, того... поясним нам глупым, что ты имел ввиду?
Какие базы, какие модели?
забудь про базы ДАННЫХ.
А я о них и не вспоминал :-)
папа Карло писал(а): вспомни слово _абстракция_ и слово _модель_. прочитай их определения.
Я тебя попросил уточнить семантику слов "база" и "модель" что бы понять контекст в котором ты их пытаешься использовать.

BTW, приличные люди контекст определяют сразу, а не пытаются запутать собеседника... :-P
именно поэтому я бы и спросил тот самый контекст (предпочитаю слово модель ;) )... тут дело не в приличности, просто надо понять способен ли человек к анализу. какие вопросы будет задавать. как будет изучать область, чтобы ответить на поставленные вопрос.

например когда тебе говорят: "как построить прокси обрабатывающий 10 млн запросов в минуту?" то ты _по_крайней_мере_ спросишь "прокси чего конкретно?". ведь так?

аналитикам задавать вопросы надо по анализу, чтобы понимать как они этот анализ делают, ставить в тупик "тупизной" чтобы видеть как они из нее выходят.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Katzenelenbogen писал(а):vg,
Все в так как ты описал. В Канаде крутых нет, т.к. они здесь никому не нужны. В итоге они все оказываются в Штатах, т.к. там они нужны.
Мужик, кончай ныть...
Ты работал когда-нибудь в профинансированных стартапах?
А они в Канаде есть. И не мало.
И занимаются они очень интересными вещами, и платят там очень неплохие деньги...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): спросил бы в какой базе (модели) рассматриваем...
Чего, чего??? :twisted: :twisted: :twisted:

Ты, это, того... поясним нам глупым, что ты имел ввиду?
Какие базы, какие модели?
забудь про базы ДАННЫХ.
А я о них и не вспоминал :-)
папа Карло писал(а): вспомни слово _абстракция_ и слово _модель_. прочитай их определения.
Я тебя попросил уточнить семантику слов "база" и "модель" что бы понять контекст в котором ты их пытаешься использовать.

BTW, приличные люди контекст определяют сразу, а не пытаются запутать собеседника... :-P
именно поэтому я бы и спросил тот самый контекст (предпочитаю слово модель ;) )... тут дело не в приличности, просто надо понять способен ли человек к анализу. какие вопросы будет задавать. как будет изучать область, чтобы ответить на поставленные вопрос.

например когда тебе говорят: "как построить прокси обрабатывающий 10 млн запросов в минуту?" то ты _по_крайней_мере_ спросишь "прокси чего конкретно?". ведь так?

аналитикам задавать вопросы надо по анализу, чтобы понимать как они этот анализ делают, ставить в тупик "тупизной" чтобы видеть как они из нее выходят.
Пап, тебя спросили, как бы ты ответил...

Слова "база" и "модель" семантически очень сильно перегружены.
А умение ясно выражать свои мысли, должно быть одним факторов при подборе протерателя штанов.
Как ответ на интервью, такое не прокатит.
Так что, Папа, запишем тебе большой жирный минус ;-)

А после разъяснений, твой ответ становится идентичным моему: попытка определения контекста :-)
Katzenelenbogen
Частый Гость

Сообщение Katzenelenbogen »

Marmot писал(а):
Katzenelenbogen писал(а):vg,
Все в так как ты описал. В Канаде крутых нет, т.к. они здесь никому не нужны. В итоге они все оказываются в Штатах, т.к. там они нужны.
Мужик, кончай ныть...
Ты работал когда-нибудь в профинансированных стартапах?
А они в Канаде есть. И не мало.
И занимаются они очень интересными вещами, и платят там очень неплохие деньги...
Очень и очень мало, особенно если сравнивать с Силиконоваой долиной или с Израилем. А там я как раз только в них и работал. А здесь по сравнению с тем что там, можно считать что их нет вообще.
Да, я вспонил, я и сейчас работаю в таком стартапе, если конечно это можно так назвать. Платят в 2 раза ниже чем в Израиле.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Katzenelenbogen писал(а):Очень и очень мало, особенно если сравнивать с Силиконоваой долиной или с Израилем. А там я как раз только в них и работал. А здесь по сравнению с тем что там, можно считать что их нет вообще.
Да, я вспонил, я и сейчас работаю в таком стартапе, если конечно это можно так назвать. Платят в 2 раза ниже чем в Израиле.
Ну и хрен-ли ты тогда тут сидишь и ноешь?!
Денег на билеты собрать не можешь?
Я в израильских реалиях нихрена не понимаю, но IMHO, там же и воевать нужно :-(
Получается надбавка за повышенны риск, так сказать.

ЗЫ
Может и мало, но есть и в Канаде хорошие стартапы...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Пап, тебя спросили, как бы ты ответил...

Слова "база" и "модель" семантически очень сильно перегружены.
А умение ясно выражать свои мысли, должно быть одним факторов при подборе протерателя штанов.
Как ответ на интервью, такое не прокатит.
Так что, Папа, запишем тебе большой жирный минус ;-)

А после разъяснений, твой ответ становится идентичным моему: попытка определения контекста :-)
твоя цель мне известна. ;) вместо того, чтобы почморить кого-нить лучше давай обсудим когда в thai пойдем :) все равно я при своих останусь, а ты при своих ;)
Katzenelenbogen
Частый Гость

Сообщение Katzenelenbogen »

Marmot писал(а):
Katzenelenbogen писал(а):Очень и очень мало, особенно если сравнивать с Силиконоваой долиной или с Израилем. А там я как раз только в них и работал. А здесь по сравнению с тем что там, можно считать что их нет вообще.
Ну и хрен-ли ты тогда тут сидишь и ноешь?!
Денег на билеты собрать не можешь?
Я в израильских реалиях нихрена не понимаю, но IMHO, там же и воевать нужно :-(
Получается надбавка за повышенны риск, так сказать.
Гражданства жду. Раз уж я тут жил, то надо бы получить. Воевать там надо, но я бы не назвал это "воевать", скорее это дополнительный отпуск с водкой, травой и бабами. Количество стартапов в Израиле самое большое в мире, на душу населения.
Yuri Dimant
Пользователь

dba

Сообщение Yuri Dimant »

Papa
Ок, папа попробую ответить на етот вопрос
Я бы сказал и может и не может ,в обоих случаях от "дерева" зависит.
Ето как в тои притче.
Поспорили солнце и ветер кто с человека шапку сорвет. Подул ветер сильно ,напустил бурю,а человек только по самые уши шапку натянул, тогда пригрело солнце и сбросил мужик шапку.......
папа Карло
Шарманщик

Re: dba

Сообщение папа Карло »

Yuri Dimant писал(а):Papa
Ок, папа попробую ответить на етот вопрос
Я бы сказал и может и не может ,в обоих случаях от "дерева" зависит.
Ето как в тои притче.
Поспорили солнце и ветер кто с человека шапку сорвет. Подул ветер сильно ,напустил бурю,а человек только по самые уши шапку натянул, тогда пригрело солнце и сбросил мужик шапку.......
от дерева что зависит? :)
Yuri Dimant
Пользователь

papa

Сообщение Yuri Dimant »

Ок, ето мое мнение,потом скажешь прошло или нет(хе,хе,хе)
Под деревом я подразумевал человека,т.е есть отнего отдача,с душои работает,болеет за компанию то будет тепло от дерева иначе нет.]
папа Карло
Шарманщик

Re: papa

Сообщение папа Карло »

Yuri Dimant писал(а):Ок, ето мое мнение,потом скажешь прошло или нет(хе,хе,хе)
Под деревом я подразумевал человека,т.е есть отнего отдача,с душои работает,болеет за компанию то будет тепло от дерева иначе нет.]
хахахаха :))))
Yuri Dimant
Пользователь

dba

Сообщение Yuri Dimant »

What does that mean? :lol:
папа Карло
Шарманщик

Re: dba

Сообщение папа Карло »

Yuri Dimant писал(а):What does that mean? :lol:
абстрагируешься это хорошо, только с обдного вопроса на работу не принимают ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):... вместо того, чтобы почморить кого-нить лучше давай обсудим когда в thai пойдем :) все равно я при своих останусь, а ты при своих ;)
Любой день на этой неделе, до пятницы, я абсолютно свободен (с) :-)
Yuri Dimant
Пользователь

dba

Сообщение Yuri Dimant »

:wink:
Ответить