Бесплатное образование

Вопросы международной политики.

Бесплатное образование - достижение или порок?

1. Безусловно достижение. Все должно быть бесплатно, на гособеспечении.
14
47%
2. Есть свои недостатки, но в целом работает. Как в совке, при перестройке.
5
17%
3. Недостатков больше. Можно допустить как исключение (особо одаренные, челленджед, малолетние и т.п.). Примерно, как в Канаде.
6
20%
4. За все надо платить. Хотя бы и в кредит. Как в штатах.
2
7%
5. Образование - не для всех. Только для тех, у кого есть деньги.
0
Голосов нет
6. Образование - от диавола. Надо в церковь ходить. В Библии все написано, что надо для жизни.
2
7%
7. Мне все равно.
1
3%

Всего голосов: 30

папа Карло
Шарманщик

Re: Бесплатное образование

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):Ау! Кто-нить тут есть, у кого предки не репрессированные, не раскулаченные, не умершие от тифа в революцию и т.д. и т.п.?
есть. у меня и те и те есть, и с моей стороны и со стороны жены.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Stanislav писал(а):Ау! Кто-нить тут есть, у кого предки не репрессированные, не раскулаченные, не умершие от тифа в революцию и т.д. и т.п.?
Есть. Даже во время голода на Украине бабушка не только сама выжила, но и трех малолетних детей вытянула. Нечего у них было раскулачивать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну вот, а то я уж подумал, что все совсем плохо :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

папа Карло писал(а):тебя выростила страна, обучила бесплатно, дала знания которые позволили тебе уехать и устроиться в стране где тебе хорошо...
Понимаю, что папина сентенция к профу была адресована, но за совок обидно.
Меня, например, тоже страна вырастила. Страна, которую я всю свою сознательную жизнь там так и называл - совок. И меня эта страна тоже вырастила совком. А кем же ещё? Гражданином Советского Союза, если так больше нравится, хотя сути дела это не меняет. Да, обучила. Бесплатно? Я тебя умоляю... Кстати, мои "знания" к тому, что я оттуда уехал, не имеют практически никакого отношения. И вообще не имеют отношения к тому, как я "устроился в стране, где мне хорошо" - все равно переучиваться пришлось. А вот то, что у меня как-то с самого начала почему-то не заладились отношения с совком, невзирая на моё "гражданство" (или "совковость", как кому больше нравится) - это как раз отношение имеет, и ещё какое. Так что не надо мой совок защищать от "наездов" тех, с кем у него тоже, может быть, не сложилось. Справится тот совок и сам. Без меня. С зайцем...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):... тебя выростила страна, обучила бесплатно, дала знания которые позволили тебе уехать и устроиться в стране где тебе хорошо...
На это отвечено было уже сотни раз, вот только ура-патриоты с упорством, достойным лучшего применения, предпочитают возражения не замечать, и повторяют этот аргумент раз за разом.

НЕ БЫЛО НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО В СССР !

Все, что вам кажется бесплатным, на самом деле было десятикратно оплачено разницей между нищенскими зарплатами, которые платило государство людям и тем, какими эти зарплаты должны были бы быть. Государство просто эксплуатировало людей как рабов и недоплачивало им в разы.

После этого упоминать о "бесплатном" образовании или медицине в СССР я бы не стал...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexANB писал(а):
папа Карло писал(а):... тебя выростила страна, обучила бесплатно, дала знания которые позволили тебе уехать и устроиться в стране где тебе хорошо...
На это отвечено было уже сотни раз, вот только ура-патриоты с упорством, достойным лучшего применения, предпочитают возражения не замечать, и повторяют этот аргумент раз за разом.

НЕ БЫЛО НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО В СССР !

Все, что вам кажется бесплатным, на самом деле было десятикратно оплачено разницей между нищенскими зарплатами, которые платило государство людям и тем, какими эти зарплаты должны были бы быть. Государство просто эксплуатировало людей как рабов и недоплачивало им в разы.

После этого упоминать о "бесплатном" образовании или медицине в СССР я бы не стал...
блин, похоже народ читате то, что хочет читать или я не могу мысль донести...

я - космотполит. я хочу чтобы границ между странами вообще не было чтобы у каждого была возможность жить там где он(а) хочет и делать соответственно тоже что душа пожелает. я не являюсь патриотом России/CCCР, но и не буду ее хаять несмотря как от "совков" досталось мне и моей семье... такое хаянье все равно что в свое время EugeneP на самодовской конфе орал, когда в Израиле начался шквал терактов, как он всех террористов замочит... на предложение поехать в сам Израиль и помочь тем, в чем страна нуждается чел начал юлить и типа "я тебя не слышу"... по поводу ничего бесплатного в ссср не было это _очевидно_, это также как образование и медицина _не_ бесплатна в канаде. чудес не бывает.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а): блин, похоже народ читате то, что хочет читать или я не могу мысль донести...
Скорее второе. :wink:

я - космотполит. я хочу чтобы границ между странами вообще не было чтобы у каждого была возможность жить там где он(а) хочет и делать соответственно тоже что душа пожелает. я не являюсь патриотом России/CCCР, но и не буду ее хаять несмотря как от "совков" досталось мне и моей семье... такое хаянье все равно что в свое время EugeneP на самодовской конфе орал, когда в Израиле начался шквал терактов, как он всех террористов замочит... на предложение поехать в сам Израиль и помочь тем, в чем страна нуждается чел начал юлить и типа "я тебя не слышу"... по поводу ничего бесплатного в ссср не было это _очевидно_, это также как образование и медицина _не_ бесплатна в канаде. чудес не бывает.
А мы оказывается на одной платформе!? :shock: Только я совок не хаю, а отмечаю его недостатки. Имею право - сам оттуда. К тому же многие забывают о них.

Это как если бы колхозники переехали в город и вспоминали свою деревню - и один другому пенял, что тот хает колхоз, дескать навозом пахнет, председатель - самодур, в город не пускал, грязь на улицах. Низзя - святое, там детство босоногое прошло. Как будто от этого навоз меньше пахнет.

А насчет бесплатности - так если очевидно, что она не бесплатная, к чему тогда упреки в неблагодарности? И разве не очевидно, что все "бесплатное" - крайне неэффективно? Что мы видим на примере медицины. Что освобождать от оплаты можно только в порядке редкого исключения и лучше в виде целевого кредита?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):Понимаю, что папина сентенция к профу была адресована, но за совок обидно.
Меня, например, тоже страна вырастила...
Вырастили тебя мама с папой. Если, конечно, не детдомовский.
(извиняюсь, если чо невпопад)

А страна тут уже постольку-поскольку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Вырастили тебя мама с папой. Если, конечно, не детдомовский.

Ты прав, но ровно наполовину. Первая половина - мама и папа. Вторая половина - это таки страна. Мама с папой не учили на улице драться, в пионерские и комсомольские игры играть. Зарницы-субботники, металлолом-макулатура, линейки-политинформации, собрания-заседания, водка в подъездах из горлышка, отчетно-перевыборные кампании, военно-патриотические походы, махачи с гопниками, пьянки комсомольского актива, картошка на четвертом курсе, в партию для аспирантуры, вербовщиков-особистов лесом, цистерны спирта и вагоны сахара с откатом, черный нал чемоданами, проверки налоговой - таким вещам меня мама и папа не учили. Страна, LeeVan, страна... Постольку уж или поскольку, но где-то наполовину.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):Вырастили тебя мама с папой. Если, конечно, не детдомовский.

Ты прав, но ровно наполовину. Первая половина - мама и папа. Вторая половина - это таки страна. Мама с папой не учили на улице драться, в пионерские и комсомольские игры играть. Зарницы-субботники, металлолом-макулатура, линейки-политинформации, собрания-заседания, водка в подъездах из горлышка, отчетно-перевыборные кампании, военно-патриотические походы, махачи с гопниками, пьянки комсомольского актива, картошка на четвертом курсе, в партию для аспирантуры, вербовщиков-особистов лесом, цистерны спирта и вагоны сахара с откатом, черный нал чемоданами, проверки налоговой - таким вещам меня мама и папа не учили. Страна, LeeVan, страна... Постольку уж или поскольку, но где-то наполовину.
Да уж! Где еще такому научат? Есть, чем гордиться и уважать. :twisted:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Да уж! Где еще такому научат? Есть, чем гордиться и уважать. :twisted:
Навеяло... :D
Закрыто