Вы в это верите?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Верите ли вы, что цены на еду в Канаде выросли за год на 1.2%?

Верю, канадская статистика - точная наука
17
38%
Не верю - цены на еду выросли за год явно больше, чем на 1.2%
26
58%
Не верю - цены вообще не выросли или даже упали
2
4%

Всего голосов: 45

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Вы в это верите?

Сообщение Yury »

echino писал(а):
Yury писал(а):потому что так приказала мировая закулиса
Юрий, вы бредите, какая закулиса? Пойдите в магазин и посмотрите сколько стоит йогурт, молоко, фарш, хлеб, рис... И сравните с ценами год назад, если вы их, конечно, помните, а не как Мармот, которому всё равно.
мне на самом деле тоже все равно - в смысле, что цен не запоминаю... хотя сравнить, конечно могу, надо пошерстить чеки старые - может завалялись какие...

и я не брежу ничуть, мне в самом деле интересно какие могут быть мотивы к искажению статданных? когда за гораздо более невинные шалости, типа спонсорского скандала, партии власть теряют на раз... (для алекса - это я для отвода глаз, мы то с вами знаем истинные причины смены власти (про смену - это я для конспирации, разумеется она и не думала меняться))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ок, вот тут опросик, простой как пять копеек, без всяких двусмыленностей, голосуйте господа

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=15879
echino
Житель

Сообщение echino »

Yury писал(а):мне в самом деле интересно какие могут быть мотивы к искажению статданных?
Здесь непонятно, намеренное искажение или неверная методология, но цифра 1.2% в год никак не согласуется с тем, что я вижу в магазинах.
Yury писал(а):когда за гораздо более невинные шалости, типа спонсорского скандала, партии власть теряют на раз
Здесь партии ни при чём, не они ведь статистику делают. Кроме того, бояться нечего, поскольку проверить расчёты нельзя - исходные данные засекречены, и если там и есть какие-то манипуляции или ошибки, то обнаружить их никто не сможет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

echino писал(а):
Yury писал(а):мне в самом деле интересно какие могут быть мотивы к искажению статданных?
Здесь непонятно, намеренное искажение или неверная методология, но цифра 1.2% в год никак не согласуется с тем, что я вижу в магазинах.
Yury писал(а):когда за гораздо более невинные шалости, типа спонсорского скандала, партии власть теряют на раз
Здесь партии ни при чём, не они ведь статистику делают. Кроме того, бояться нечего, поскольку проверить расчёты нельзя - исходные данные засекречены, и если там и есть какие-то манипуляции или ошибки, то обнаружить их никто не сможет.
Т.е. вы считате, что оппозиции пофиг, правильные там цифры или нет?
И они проигнорируют такой шанс почморить действующее правительство?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Yury писал(а): когда за гораздо более невинные шалости, типа спонсорского скандала, партии власть теряют на раз... (для алекса - это я для отвода глаз, мы то с вами знаем истинные причины смены власти (про смену - это я для конспирации, разумеется она и не думала меняться))
хоть бы под кат поместил, нельзя же орать на всю Ивановкскую о таком, эх... Юра, Юра...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

echino писал(а):Здесь партии ни при чём, не они ведь статистику делают. Кроме того, бояться нечего, поскольку проверить расчёты нельзя - исходные данные засекречены, и если там и есть какие-то манипуляции или ошибки, то обнаружить их никто не сможет.
тем более непонятен смысл...
и про бензин почему, гады, не врут?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):
Yury писал(а): когда за гораздо более невинные шалости, типа спонсорского скандала, партии власть теряют на раз... (для алекса - это я для отвода глаз, мы то с вами знаем истинные причины смены власти (про смену - это я для конспирации, разумеется она и не думала меняться))
хоть бы под кат поместил, нельзя же орать на всю Ивановкскую о таком, эх... Юра, Юра...
все равно подумают что сарказм...
все продумано
давно
не мной
все мы лишь винтики
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а): Кроме того, бояться нечего, поскольку проверить расчёты нельзя - исходные данные засекречены, и если там и есть какие-то манипуляции или ошибки, то обнаружить их никто не сможет.
у меня все ходы записаны
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%BE

так. в октябре 2007 2% молоко в моем сельском магазине стоило 3.50 за галлон. сегодня заеду посмотю сколько оно стоит. щас мы выведем этих козлов на чистую воду
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Т.е. вы считате, что оппозиции пофиг, правильные там цифры или нет?
кого волнует пофиг это оппозиции или нет, что ей скажут, то и будет делать, так же как и действующее правительство...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. вы считате, что оппозиции пофиг, правильные там цифры или нет?
кого волнует пофиг это оппозиции или нет, что ей скажут, то и будет делать, так же как и действующее правительство...
Звиняйте, глупость сморозил, шланг на ножку стула намотался...
echino
Житель

Сообщение echino »

А как проверить?

Можно самому считать свой CPI, вот первая попавшаяся ссылка из гугла. Но статкановские цифры проверить нельзя как бы не хотелось, поскольку privacy супермаркетов защищено канадскими законами.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): [оппозиции или нет, что ей скажут, то и будет делать, так же как и действующее правительство...
Children of a common mother - не зря на пис арк кроссинг это написали
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

echino писал(а):
А как проверить?

Можно самому считать свой CPI, вот первая попавшаяся ссылка из гугла. Но статкановские цифры проверить нельзя как бы не хотелось, поскольку privacy супермаркетов защищено канадскими законами.
А не надо сразу ничего проверять, достаточно поставить вопрос на обсуждение в парламенте, и организовать проверку, и разоблачить мухлеж...
Вот как раз парламентская комиссия може получить полный доступ, ко всем именам и цифрам...
Однако они молчат, сволочи, предатели интересов народа...
echino
Житель

Сообщение echino »

Marmot писал(а):Вот как раз парламентская комиссия може получить полный доступ, ко всем именам и цифрам...
Не может. Это вам не Россия, здесь privacy серьёзно охраняют.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

а есть у кого нибудь формула? может проверим? данные свои подставим... кстати, я правильно понимаю, что простор для фантазии тут не огромен, но есть :) игра с этой формулой неопасна - не самолёт считаем, не упадёт :)
Закрыто