а это не те же роялти?silent писал(а):Я думал ты имеешь в виду установить высокую природную ренту, как в России.
the cost of oil is "abnormally high"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: the cost of oil is "abnormally high"
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вотэва, контролировать цену она не может. Да и договоры другие имеются.silent писал(а):Россия не связана договорами, подобными НАФТА.
А население России и не знает, что нефть уже всю мировая закулиса, империалисты и сионисты отобрали и поделили. Только silent бдит.

-
- Завсегдатай
Я не знаю может ли Канада задрать высокую ренту за добычу. Скорее всего нет, поскольку она обязана продавать свою нефть внутри страны по той же цене, что и на экспорт. Грубо говоря, у неё нет права устанавливать внутренние цены. Если уж за 2.5 цента правительство БК готовы сожрать с потрохами, то что случится с федералами, если они решат подзаработать?
Россия же может устанавливать таможенные пошлины (и делает это), при этом прибыль идёт в бюджет. Так что распоряжаться нефтью наши могут намного свободнее. И прекратить - да, могут. Вот трубу до Китая протянут только.
Россия же может устанавливать таможенные пошлины (и делает это), при этом прибыль идёт в бюджет. Так что распоряжаться нефтью наши могут намного свободнее. И прекратить - да, могут. Вот трубу до Китая протянут только.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
какая связь между единой ценой внутри и вне и рентой?
и как канада вообще может кому-то продавать добытую нефть? добытая нефть - собственность добывающих компаний
канаде (а точнее провинциям) принадлежит нефть в недрах, за право добывать которую компании и платят роялти (процент от выручки), рент на использование территории и кучу других налогов... меньше чем в россии, но не так уж чтобы в разы...
и как канада вообще может кому-то продавать добытую нефть? добытая нефть - собственность добывающих компаний
канаде (а точнее провинциям) принадлежит нефть в недрах, за право добывать которую компании и платят роялти (процент от выручки), рент на использование территории и кучу других налогов... меньше чем в россии, но не так уж чтобы в разы...
-
- Графоман
да ничем оно не обосновано.alexnet писал(а):Религиозные убеждения не имеют ничего общего с вышеприведённым высказыванием, которое, вобщем-то, обосновано.LeeVan писал(а):это сродни религиозным убеждениям.Yury писал(а):обоснуй (с)alexnet писал(а):В ближайшие 15-30 лет нефть просто-напросто закончится.
Не обосновывается.
Только с чужих слов, или выводов.
Которые вполне могут быть ошибочными.
Художественный свист. Какая разница, кто свистит?
Почитай внимательнее, поймешь - почему.
- alexnet
- Пользователь
Хотя моё высказывание выше относилось не к Вам, я думаю, что вы ссылаетесь на моё рассуждение о заканчивающейся нефти. Но терминология здесь ни при чём, правда. Чтобы рассуждать о влиянии запасов нефти на жизнь общества мне не нужно занть профессиональные термины геологоразведчиков. К примеру вам не нужно знакомиться с работой протокола BGP чтобы организовать домашний веб-сайт, хотя он используется для доставки трафика к сайту.Yury писал(а):если уж беретесь рассуждать о таких вещах, то для начал я рекомендовал бы вам ознакомиться с терминологией - что значат все эти proven, probable, possible reserves и чем они отличаются от resources и как они все зависят от цен и других экономических, технологических и прочих факторовalexnet писал(а):Религиозные убеждения не имеют ничего общего с вышеприведённым высказыванием, которое, вобщем-то, обосновано. На мой взгляд это вопрос только достоверности источников которые вы используете.
У вас есть какие-то другие способы проверить мировые запасы нефти? Вы уверенны, что они будут менее ошибочны, чем исследования Бритиш Петролеум?
Согласен, что истощение нефтяных запасов может продлиться очень долго, но было бы наивно полагать, что последний литр бензина будет продан с бензоколонки. Ведь нефть/бензин в первую очередь придержат для военной техники, во вторую для реактивных самолётов (там электродвигатели не поставишь), в третью для химической промышленности и т.д. Мы окажемся в затруднительном положении гораздо раньше чем будет добыта последняя тонна нефти, собственно говоря "котёл уже нагревается" - цены на бензин растут, забастовки идут и в Европе и в Америке. А изменить то ничего нельзя...

Но даже не об этом речь. Если вернуться по теме немного назад, где цитируются все эти кудрины и бодманы, утверждающие, что цены на бензин вздуты благодаря исключительно биржевым спекуляциям. Что можно сказать, эти люди смотрят на следствия не замечая первопричин - ограниченности ресурса

- alexnet
- Пользователь
Вы весьма "содержательны" в своих ремарках.LeeVan писал(а):да ничем оно не обосновано.alexnet писал(а):Религиозные убеждения не имеют ничего общего с вышеприведённым высказыванием, которое, вобщем-то, обосновано.LeeVan писал(а): это сродни религиозным убеждениям.
Не обосновывается.
Только с чужих слов, или выводов.
Которые вполне могут быть ошибочными.
Художественный свист. Какая разница, кто свистит?
Почитай внимательнее, поймешь - почему.
Хотя похоже вам действительно всё без разницы, тогда зачем вы здесь?
"Есть много высоких материй, мама, но я их свожу в одно!" (Б.Г.)
- Waterbyte
- Графоман
Вы, извините, чушь городите. Ограниченность ресурса не отменяет применимости к нему экономических законов. Эти законы не выдуманы, они просто есть, и будут до тех пор, пока люди будут осуществлять между собой взамный обмен ресурсами. А перестать это они смогут только в случае полного их исчезновения. Людей, а не ресурсов. Другими словами, люди на этой планете вымрут как биологический вид раньше, чем нефть исчезнет полностью из недр этой планеты. А до этого времени - ынджойте ценами на ресурсы в полном соответствии с пресловутыми экономическими законами.alexnet писал(а):эти люди смотрят на следствия не замечая первопричин - ограниченности ресурса
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
alexnet, вы меня извините, но какое отношение весь этот пассаж имеет к вашему высказыванию о конце нефти в ближайшие 15-30 лет?alexnet писал(а):Хотя моё высказывание выше относилось не к Вам ... а в тоже время умный японец в своей лаборатории соберёт электромобиль и получит деньги со всего мира.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не надо, конечно, но тогда уж не стоит и употреблять эти термины, и тем более не стоит придавать им несуществующий смыслalexnet писал(а):Чтобы рассуждать о влиянии запасов нефти на жизнь общества мне не нужно занть профессиональные термины геологоразведчиков.
- AlexANB
- Маньяк
Ну, ждите в понедельник очередного скачка на нефть, если только сауды не вмешаются.
Жирные свиньи из ОПЕК опять за свое -- "Президент ОПЕК отказался увеличивать добычу нефти":
http://lenta.ru/news/2008/06/20/opec/
Жирные свиньи из ОПЕК опять за свое -- "Президент ОПЕК отказался увеличивать добычу нефти":
http://lenta.ru/news/2008/06/20/opec/
- simon
- Графоман
Я что-то не пойму, вы за опековцев или себя больше беспокоитесь, что на верблюдах прийдется ездить?AlexANB писал(а):Ну, ждите в понедельник очередного скачка на нефть, если только сауды не вмешаются.

- AlexANB
- Маньяк
Я ни за что и ни за кого не беспокоюсь, а уж тем более за себя. Я просто констатирую факты.simon писал(а):Я что-то не пойму, вы за опековцев или себя больше беспокоитесь, что на верблюдах прийдется ездить?
ОПЕК-овцы и есть самые главные спекулянты. Достаточно одного их слова -- и цена на нефть меняется. Они уже взвинтили ее вчетверо, но все ссылаются на каких-то мифических спекулянтов на рынке. Пусть в зеркало посмотрят!
-
- Маньяк
Начало Июня:AlexANB писал(а):Я ни за что и ни за кого не беспокоюсь, а уж тем более за себя. Я просто констатирую факты.simon писал(а):Я что-то не пойму, вы за опековцев или себя больше беспокоитесь, что на верблюдах прийдется ездить?
ОПЕК-овцы и есть самые главные спекулянты. Достаточно одного их слова -- и цена на нефть меняется. Они уже взвинтили ее вчетверо, но все ссылаются на каких-то мифических спекулянтов на рынке. Пусть в зеркало посмотрят!
На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена сырой нефти марки light sweet подскочила более чем на 11 долларов за баррель, отреагировав на обнародованный прогноз Morgan Stanley о том, что баррель нефти достигнет стоимости в 150 долларов уже в июле нынешнего года
так что спекулянтов и здесь хватает, а ОПЕК никому ничего не должен хотите красиво жить никто не запрещает есть уголь, нефтяные пески, атомная энергетика и т.д. у вас Алекс всё ещё 8-цилиндровый кадиллак? любишь кататься люби и бегемота вытаскивать

- alexnet
- Пользователь
Пожалуйста уточните, где именно я говорил чушь? Т.е. какое из моих высказываний, по вашим критериям, попадает под определение чуши?Waterbyte писал(а):Вы, извините, чушь городите. Ограниченность ресурса не отменяет применимости к нему экономических законов. Эти законы не выдуманы, они просто есть, и будут до тех пор, пока люди будут осуществлять между собой взамный обмен ресурсами. А перестать это они смогут только в случае полного их исчезновения. Людей, а не ресурсов. Другими словами, люди на этой планете вымрут как биологический вид раньше, чем нефть исчезнет полностью из недр этой планеты. А до этого времени - ынджойте ценами на ресурсы в полном соответствии с пресловутыми экономическими законами.alexnet писал(а):эти люди смотрят на следствия не замечая первопричин - ограниченности ресурса
Вы просите извинить, я пытаюсь найти мотив.