the cost of oil is "abnormally high"

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: the cost of oil is "abnormally high"

Сообщение Yury »

silent писал(а):Я думал ты имеешь в виду установить высокую природную ренту, как в России.
а это не те же роялти?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

silent писал(а):Россия не связана договорами, подобными НАФТА.
Вотэва, контролировать цену она не может. Да и договоры другие имеются.
А население России и не знает, что нефть уже всю мировая закулиса, империалисты и сионисты отобрали и поделили. Только silent бдит. :twisted:
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Я не знаю может ли Канада задрать высокую ренту за добычу. Скорее всего нет, поскольку она обязана продавать свою нефть внутри страны по той же цене, что и на экспорт. Грубо говоря, у неё нет права устанавливать внутренние цены. Если уж за 2.5 цента правительство БК готовы сожрать с потрохами, то что случится с федералами, если они решат подзаработать?

Россия же может устанавливать таможенные пошлины (и делает это), при этом прибыль идёт в бюджет. Так что распоряжаться нефтью наши могут намного свободнее. И прекратить - да, могут. Вот трубу до Китая протянут только.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

какая связь между единой ценой внутри и вне и рентой?
и как канада вообще может кому-то продавать добытую нефть? добытая нефть - собственность добывающих компаний
канаде (а точнее провинциям) принадлежит нефть в недрах, за право добывать которую компании и платят роялти (процент от выручки), рент на использование территории и кучу других налогов... меньше чем в россии, но не так уж чтобы в разы...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alexnet писал(а):
LeeVan писал(а):
Yury писал(а):
alexnet писал(а):В ближайшие 15-30 лет нефть просто-напросто закончится.
обоснуй (с)
это сродни религиозным убеждениям.
Не обосновывается.
Только с чужих слов, или выводов.
Которые вполне могут быть ошибочными.
Религиозные убеждения не имеют ничего общего с вышеприведённым высказыванием, которое, вобщем-то, обосновано.
да ничем оно не обосновано.
Художественный свист. Какая разница, кто свистит?
Почитай внимательнее, поймешь - почему.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):
alexnet писал(а):Религиозные убеждения не имеют ничего общего с вышеприведённым высказыванием, которое, вобщем-то, обосновано. На мой взгляд это вопрос только достоверности источников которые вы используете.
У вас есть какие-то другие способы проверить мировые запасы нефти? Вы уверенны, что они будут менее ошибочны, чем исследования Бритиш Петролеум?
если уж беретесь рассуждать о таких вещах, то для начал я рекомендовал бы вам ознакомиться с терминологией - что значат все эти proven, probable, possible reserves и чем они отличаются от resources и как они все зависят от цен и других экономических, технологических и прочих факторов
Хотя моё высказывание выше относилось не к Вам, я думаю, что вы ссылаетесь на моё рассуждение о заканчивающейся нефти. Но терминология здесь ни при чём, правда. Чтобы рассуждать о влиянии запасов нефти на жизнь общества мне не нужно занть профессиональные термины геологоразведчиков. К примеру вам не нужно знакомиться с работой протокола BGP чтобы организовать домашний веб-сайт, хотя он используется для доставки трафика к сайту.
Согласен, что истощение нефтяных запасов может продлиться очень долго, но было бы наивно полагать, что последний литр бензина будет продан с бензоколонки. Ведь нефть/бензин в первую очередь придержат для военной техники, во вторую для реактивных самолётов (там электродвигатели не поставишь), в третью для химической промышленности и т.д. Мы окажемся в затруднительном положении гораздо раньше чем будет добыта последняя тонна нефти, собственно говоря "котёл уже нагревается" - цены на бензин растут, забастовки идут и в Европе и в Америке. А изменить то ничего нельзя... :(
Но даже не об этом речь. Если вернуться по теме немного назад, где цитируются все эти кудрины и бодманы, утверждающие, что цены на бензин вздуты благодаря исключительно биржевым спекуляциям. Что можно сказать, эти люди смотрят на следствия не замечая первопричин - ограниченности ресурса :!:. Они так и будут раскидывать ракеты и разбазаривать достояние страны в Ираке :s3:, а в тоже время умный японец в своей лаборатории соберёт электромобиль и получит деньги со всего мира.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

LeeVan писал(а):
alexnet писал(а):
LeeVan писал(а): это сродни религиозным убеждениям.
Не обосновывается.
Только с чужих слов, или выводов.
Которые вполне могут быть ошибочными.
Религиозные убеждения не имеют ничего общего с вышеприведённым высказыванием, которое, вобщем-то, обосновано.
да ничем оно не обосновано.
Художественный свист. Какая разница, кто свистит?
Почитай внимательнее, поймешь - почему.
Вы весьма "содержательны" в своих ремарках.
Хотя похоже вам действительно всё без разницы, тогда зачем вы здесь?

"Есть много высоких материй, мама, но я их свожу в одно!" (Б.Г.)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alexnet писал(а):эти люди смотрят на следствия не замечая первопричин - ограниченности ресурса :!:
Вы, извините, чушь городите. Ограниченность ресурса не отменяет применимости к нему экономических законов. Эти законы не выдуманы, они просто есть, и будут до тех пор, пока люди будут осуществлять между собой взамный обмен ресурсами. А перестать это они смогут только в случае полного их исчезновения. Людей, а не ресурсов. Другими словами, люди на этой планете вымрут как биологический вид раньше, чем нефть исчезнет полностью из недр этой планеты. А до этого времени - ынджойте ценами на ресурсы в полном соответствии с пресловутыми экономическими законами.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alexnet писал(а):Хотя моё высказывание выше относилось не к Вам ... а в тоже время умный японец в своей лаборатории соберёт электромобиль и получит деньги со всего мира.
alexnet, вы меня извините, но какое отношение весь этот пассаж имеет к вашему высказыванию о конце нефти в ближайшие 15-30 лет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alexnet писал(а):Чтобы рассуждать о влиянии запасов нефти на жизнь общества мне не нужно занть профессиональные термины геологоразведчиков.
не надо, конечно, но тогда уж не стоит и употреблять эти термины, и тем более не стоит придавать им несуществующий смысл
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Ну, ждите в понедельник очередного скачка на нефть, если только сауды не вмешаются.

Жирные свиньи из ОПЕК опять за свое -- "Президент ОПЕК отказался увеличивать добычу нефти":

http://lenta.ru/news/2008/06/20/opec/
simon
Графоман

Сообщение simon »

AlexANB писал(а):Ну, ждите в понедельник очередного скачка на нефть, если только сауды не вмешаются.

Жирные свиньи из ОПЕК опять за свое -- "Президент ОПЕК отказался увеличивать добычу нефти":
Я что-то не пойму, вы за опековцев или себя больше беспокоитесь, что на верблюдах прийдется ездить? :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):Я что-то не пойму, вы за опековцев или себя больше беспокоитесь, что на верблюдах прийдется ездить? :)
Я ни за что и ни за кого не беспокоюсь, а уж тем более за себя. Я просто констатирую факты.

ОПЕК-овцы и есть самые главные спекулянты. Достаточно одного их слова -- и цена на нефть меняется. Они уже взвинтили ее вчетверо, но все ссылаются на каких-то мифических спекулянтов на рынке. Пусть в зеркало посмотрят!
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

AlexANB писал(а):
simon писал(а):Я что-то не пойму, вы за опековцев или себя больше беспокоитесь, что на верблюдах прийдется ездить? :)
Я ни за что и ни за кого не беспокоюсь, а уж тем более за себя. Я просто констатирую факты.

ОПЕК-овцы и есть самые главные спекулянты. Достаточно одного их слова -- и цена на нефть меняется. Они уже взвинтили ее вчетверо, но все ссылаются на каких-то мифических спекулянтов на рынке. Пусть в зеркало посмотрят!
Начало Июня:
На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена сырой нефти марки light sweet подскочила более чем на 11 долларов за баррель, отреагировав на обнародованный прогноз Morgan Stanley о том, что баррель нефти достигнет стоимости в 150 долларов уже в июле нынешнего года

так что спекулянтов и здесь хватает, а ОПЕК никому ничего не должен хотите красиво жить никто не запрещает есть уголь, нефтяные пески, атомная энергетика и т.д. у вас Алекс всё ещё 8-цилиндровый кадиллак? любишь кататься люби и бегемота вытаскивать :lol:
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Waterbyte писал(а):
alexnet писал(а):эти люди смотрят на следствия не замечая первопричин - ограниченности ресурса :!:
Вы, извините, чушь городите. Ограниченность ресурса не отменяет применимости к нему экономических законов. Эти законы не выдуманы, они просто есть, и будут до тех пор, пока люди будут осуществлять между собой взамный обмен ресурсами. А перестать это они смогут только в случае полного их исчезновения. Людей, а не ресурсов. Другими словами, люди на этой планете вымрут как биологический вид раньше, чем нефть исчезнет полностью из недр этой планеты. А до этого времени - ынджойте ценами на ресурсы в полном соответствии с пресловутыми экономическими законами.
Пожалуйста уточните, где именно я говорил чушь? Т.е. какое из моих высказываний, по вашим критериям, попадает под определение чуши?
Вы просите извинить, я пытаюсь найти мотив.
Ответить