Ну что, которые тут variable?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Ну что, которые тут variable?

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):Let us ignore these buffoons who are not in the business creating real wealth and put them where they belong - out on the street.
первое - никто и не мешает
второе - романтик твой сердитый гражданин, never gonna happen, как говорится
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а): второе - романтик твой сердитый гражданин, never gonna happen, как говорится
а если его зовут вв ленин?
werter
Житель

Сообщение werter »

Let the Games Begin

TD-Canada-Trust Here we go. TD just announced they're raising rates on variable-rate mortgages and credit lines by one percent, to prime + 1%. That makes them the first major lender to go above prime on a variable mortgage in a very long time.

The move is effective tomorrow. Other banks may follow. If they do, fixed rates are going to start looking pretty darn good.

In a release, TD said, "While TD Canada Trust has endeavored to not pass on the increases in rates to its customers, this change reflects steadily increasing costs of funds in the current economic environment."

For everyone that's been quoted a variable rate in the last week or so, unless your mortgage planner or lender has submitted your application, don't count on that rate being there tomorrow.

BMO looks like they've done away with their variable-rate discounts as well. Until yesterday they were one of the few remaining lenders with "prime minus" variables.
ну вот ,
в штатах понигать собираются - тут повишают
мир катится по наклоннои (
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

werter писал(а): ну вот ,
в штатах понигать собираются - тут повишают
мир катится по наклоннои (
Пугает...
Австралийцы, вон, цельный процент отрезали. В новостях грят, что и другие (Штаты и Канада) вот-вот (в конце октября) туда же потянутся. Это я об банковском овернайт. Сдается мне, что и прайм никуда не денется - снизят как положено.

ПС
У меня - фиксед, правда перезаключать через пару лет - так что я в противоречивых чуйствах...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): Сдается мне, что и прайм никуда не денется - снизят как положено.
Кем положено?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):
Slav писал(а): Сдается мне, что и прайм никуда не денется - снизят как положено.
Кем положено?
Глубинной сутью банковского овернайта и прайма, которые суть есть части одного целого...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а):
Кем положено?
Глубинной сутью банковского овернайта и прайма, которые суть есть части одного целого...
Каждый волен давать деньги под те проценты, по которые другие лица лиих согласны взять.
Сейчас денег на рынке практически нету.
Так, что, поживем увидим... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а): Каждый волен давать деньги под те проценты, по которые другие лица лиих согласны взять.
Дык, мне так кажется, что наоборот (если мы говорим об одних и тех же "деньгах") - деньги девать некуда. Все, кто успел и не успел, вышли в кэш.
Но даже если и так - денег нету - так для того центробанки и снижают овернайт, чтобы просто банки не жмотились и в свою очередь тоже снижали праймы-моргиджы-лоуны чтобы деньги (кредиты) сделать дешевле (доступнее). Как-то так.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а): Каждый волен давать деньги под те проценты, по которые другие лица лиих согласны взять.
Дык, мне так кажется, что наоборот (если мы говорим об одних и тех же "деньгах") - деньги девать некуда. Все, кто успел и не успел, вышли в кэш.
Это не те деньги :), так, мелочевка...
Slav писал(а):Но даже если и так - денег нету - так для того центробанки и снижают овернайт, чтобы просто банки не жмотились и в свою очередь тоже снижали праймы-моргиджы-лоуны чтобы деньги (кредиты) сделать дешевле (доступнее). Как-то так.
Нету у (большинства)банков денег, просрали они их, отдали на моргиджи, в этом-то и проблема...
Каждый отдельный человек и правительсва денег занять не может, только банки, они и будут занимать, но они никому не отчитываются под какие проценты они их будут давать в долг, свободный рынок...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а): Нету у (большинства)банков денег, просрали они их, отдали на моргиджи, в этом-то и проблема...
Каждый отдельный человек и правительсва денег занять не может, только банки, они и будут занимать, но они никому не отчитываются под какие проценты они их будут давать в долг, свободный рынок...
Я всегда говорил, что нам в отдел нужно пару хороших маркшейдеров (С) Тянь-Шань или Голубые горы.
Я всегда говорил, что каждому каморочнику нужно взять парочку хороших курсов по экономике...

Ты, эта... того - без экстремизма, пжалуста. Каким бы свободным рынок не был, а история показывает, что как теоретически, так и практически прайм-моргидж-лоун как были продолжением банковского овернайт рейта, так и будут.
Мыслею растекаться не буду, но пример приведу: когда подешевели чипы памяти, то долго ли держались цены на планки? Мне кажется, что несмотря на рынок и право сборщиков планок не отчитываться... цены упали и всем стало хорошо...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): Ты, эта... того - без экстремизма, пжалуста.
Я ж говорю, посмотрим, пока что я опираюсь на слова CEO HSBC который в прошлую среду выступал в Orpheum Theatre перед кандаскими сотрудниками, объясняя, что они собираются делать, как одни из наименее пострадавших в этой катавасии :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а): Это не те деньги :), так, мелочевка...

Нету у (большинства) банков денег, просрали они их, отдали на моргиджи, в этом-то и проблема...
Как будто банки свои деньги раздают :)

Есть долг/моргич - есть деньги, нет долга - нет денег. Нет никаких закромов или мешка наличности, который банк раздает. Деньги просто рисуются на счету у взявшего в долг под залог. Так что если не будут в долг давать, то и проценты не с чего будет брать.
Другое дело, что залог дешевеет, и резервов не хаватает (хотя, в Канаде, вряд ли), ну и просто страааашно :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):они никому не отчитываются под какие проценты они их будут давать в долг, свободный рынок...
что они прекрасно делают и не трогая традиционную привязку прайма к овернайту... ну то есть для новых кредитов...
конечно если сильно прижмет их и прайм повысить могут захотеть, чтобы стричь старых переменщиков, вопрос - станут ли?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):ну и просто страааашно :)
главный двигатель рынка в последние месяцы
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):пока что я опираюсь на слова CEO HSBC который в прошлую среду выступал в Orpheum Theatre перед кандаскими сотрудниками, объясняя, что они собираются делать, как одни из наименее пострадавших в этой катавасии :)
Ха! Вы что, тоже там были? Выступление ж закрытое было, только для сотрудников и по пригласительным билетам :roll:
Ответить