первое - никто и не мешаетFroggy писал(а):Let us ignore these buffoons who are not in the business creating real wealth and put them where they belong - out on the street.
второе - романтик твой сердитый гражданин, never gonna happen, как говорится
первое - никто и не мешаетFroggy писал(а):Let us ignore these buffoons who are not in the business creating real wealth and put them where they belong - out on the street.
а если его зовут вв ленин?Yury писал(а): второе - романтик твой сердитый гражданин, never gonna happen, как говорится
ну вот ,Let the Games Begin
TD-Canada-Trust Here we go. TD just announced they're raising rates on variable-rate mortgages and credit lines by one percent, to prime + 1%. That makes them the first major lender to go above prime on a variable mortgage in a very long time.
The move is effective tomorrow. Other banks may follow. If they do, fixed rates are going to start looking pretty darn good.
In a release, TD said, "While TD Canada Trust has endeavored to not pass on the increases in rates to its customers, this change reflects steadily increasing costs of funds in the current economic environment."
For everyone that's been quoted a variable rate in the last week or so, unless your mortgage planner or lender has submitted your application, don't count on that rate being there tomorrow.
BMO looks like they've done away with their variable-rate discounts as well. Until yesterday they were one of the few remaining lenders with "prime minus" variables.
Пугает...werter писал(а): ну вот ,
в штатах понигать собираются - тут повишают
мир катится по наклоннои (
Кем положено?Slav писал(а): Сдается мне, что и прайм никуда не денется - снизят как положено.
Глубинной сутью банковского овернайта и прайма, которые суть есть части одного целого...Marmot писал(а):Кем положено?Slav писал(а): Сдается мне, что и прайм никуда не денется - снизят как положено.
Каждый волен давать деньги под те проценты, по которые другие лица лиих согласны взять.Slav писал(а):Глубинной сутью банковского овернайта и прайма, которые суть есть части одного целого...Marmot писал(а):Кем положено?Slav писал(а): Сдается мне, что и прайм никуда не денется - снизят как положено.
Дык, мне так кажется, что наоборот (если мы говорим об одних и тех же "деньгах") - деньги девать некуда. Все, кто успел и не успел, вышли в кэш.Marmot писал(а): Каждый волен давать деньги под те проценты, по которые другие лица лиих согласны взять.
Сейчас денег на рынке практически нету.
Так, что, поживем увидим...
Это не те деньгиSlav писал(а):Дык, мне так кажется, что наоборот (если мы говорим об одних и тех же "деньгах") - деньги девать некуда. Все, кто успел и не успел, вышли в кэш.Marmot писал(а): Каждый волен давать деньги под те проценты, по которые другие лица лиих согласны взять.
Сейчас денег на рынке практически нету.
Так, что, поживем увидим...
Нету у (большинства)банков денег, просрали они их, отдали на моргиджи, в этом-то и проблема...Slav писал(а):Но даже если и так - денег нету - так для того центробанки и снижают овернайт, чтобы просто банки не жмотились и в свою очередь тоже снижали праймы-моргиджы-лоуны чтобы деньги (кредиты) сделать дешевле (доступнее). Как-то так.
Я всегда говорил, что нам в отдел нужно пару хороших маркшейдеров (С) Тянь-Шань или Голубые горы.Marmot писал(а): Нету у (большинства)банков денег, просрали они их, отдали на моргиджи, в этом-то и проблема...
Каждый отдельный человек и правительсва денег занять не может, только банки, они и будут занимать, но они никому не отчитываются под какие проценты они их будут давать в долг, свободный рынок...
Я ж говорю, посмотрим, пока что я опираюсь на слова CEO HSBC который в прошлую среду выступал в Orpheum Theatre перед кандаскими сотрудниками, объясняя, что они собираются делать, как одни из наименее пострадавших в этой катавасииSlav писал(а): Ты, эта... того - без экстремизма, пжалуста.
Как будто банки свои деньги раздаютMarmot писал(а): Это не те деньги, так, мелочевка...
Нету у (большинства) банков денег, просрали они их, отдали на моргиджи, в этом-то и проблема...
Каждый отдельный человек и правительсва денег занять не может, только банки, они и будут занимать, но они никому не отчитываются под какие проценты они их будут давать в долг, свободный рынок...
что они прекрасно делают и не трогая традиционную привязку прайма к овернайту... ну то есть для новых кредитов...Marmot писал(а):они никому не отчитываются под какие проценты они их будут давать в долг, свободный рынок...
главный двигатель рынка в последние месяцыaleks97 писал(а):ну и просто страааашно
Ха! Вы что, тоже там были? Выступление ж закрытое было, только для сотрудников и по пригласительным билетамMarmot писал(а):пока что я опираюсь на слова CEO HSBC который в прошлую среду выступал в Orpheum Theatre перед кандаскими сотрудниками, объясняя, что они собираются делать, как одни из наименее пострадавших в этой катавасии