Про резюме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Про резюме
Существуют (и используются!) разные версии парсера - у меня резюме парсируется по разному на разных сайтах.
- Big Muzzy
- Житель
Я уже в двух компаниях выбирал резюме, никто у нас парсером не пользовался. Интересно, это многие компании делают?nemiga писал(а): Все резюме проходят через парсер. Надо сказать, от довольно примитивный, понимает только хронологический формат, особенно хорошо адаптирован к монстровскому и дайсовскому. Отсев парсером -- где-то 98-99%. Ну, а с теми кто проскочили через сито, знакомятся подробнее -- т.е., приглашают на интервью.
- Гея
- Маньяк
или просит потенциальных работников назвать желаемую.Вообще очень не люблю объявления о работе, где работодатель жмется сразу указать зарплату.

Это ж естесвенно, если я ищу работу- то явно с з/пл НЕ МЕНЬШЕ, а больше, чем на текущей. И если я подходящий кандидат на должность, то неужто будет искать не спеца, а "на ком бы копейку выцыганить"?

Да, и очень люблю гуглить работодателей , не на их сайты ходить, а погуглить.. так много интересной, и , главное, полезной, информации вываливается.

- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Сегодня просматривал опять, вотFroggy писал(а):вроде академиев в ванкувере не так и много. в нескольких объявлениях из UBC, SFU BCIT, которые случайно на глаза попадались, всегда было указано, причем с точность до доллара. у них обычно смешные цифирьки - типа $67,542-$69,345. т.е. сразу видно - бюджет сосчитан до центаMokele Mbembe писал(а): А чего тогда в академии в 90% случаев не пишут? Да и на монстрах с воркополисами в больше половины позиций (chemistry, biochemistry) зряплату не показывают? Да, жадные, знаю
можетт быть это химия - такая загадочная наука?
http://www.lifesciencesbc.ca/Employment/ - ни одного объявления с зряплатой
Monster.ca выдал 7 работhttp://jobsearch.monster.ca/Search.aspx ... &pg=1&vw=b (пригодных 3) - 0 с зарплатой.
Ууу - жадины!

- Waterbyte
- Графоман
ЭТА работа стоит от и до. Очень зависит от работника, сколько работодатель ему согласен платить за ЭТУ работу. Что ты за работник, работодатель пока не знает, поэтому и спрашивает тебя, сколько ты хочешь за ЭТУ работу. Если работодатель работника уже знает, он не будет его спрашивать, а сам предложит. Какие, нафиг, копеечки... Обычная купля-продажа.Гея писал(а):Офигеть! Он, что, не знает, сколько ЭТА работа стоит? Копеечки выцыганить хочет?
- PIX
- Графоман
случай - знакомая CCNA приехала в Монреаль без франсэ, мучалась, даже в Ван бедная хотела переехать.
Тут нашла работу свичи конфигурить на фабрике - ее спросили сколько хочешь - она сказала, так ей дали на старт на 50% больше
Тут нашла работу свичи конфигурить на фабрике - ее спросили сколько хочешь - она сказала, так ей дали на старт на 50% больше
- AlexANB
- Маньяк
Купля-продажа без объявления цены. "Обычная", ага.Waterbyte писал(а):... Обычная купля-продажа.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
цену продавец обычно назначает (работник в данном случае), дело покупателя (работодатель) решить - согласен ли он на нееAlexANB писал(а):Купля-продажа без объявления цены. "Обычная", ага.Waterbyte писал(а):... Обычная купля-продажа.
- AlexANB
- Маньяк
Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.Yury писал(а):цену продавец обычно назначает (работник в данном случае), дело покупателя (работодатель) решить - согласен ли он на нееAlexANB писал(а):Купля-продажа без объявления цены. "Обычная", ага.Waterbyte писал(а):... Обычная купля-продажа.
А таких компаний вот именно большинство.
- Waterbyte
- Графоман
Цена определяется соотношением предложения и спроса, как обычно. Кретины из HR департамента следят только за соответствием кандидата формальным требованиям, которые они не придумывают, а получают от нанимающего департамента. И если кретины из нанимающего департамента скинули на HR лажовые формальные требования, то не стоит ожидать от HR-ов творческого подхода к отбору кандидатов, им не за это контора платит. Garbage in - garbage out. Внутри конторы - тоже обычная купла-продажа.AlexANB писал(а):Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если и так, то значит наша в меньшинстве, так что ничего эйчарам говорить не буду...AlexANB писал(а):Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.Yury писал(а):цену продавец обычно назначает (работник в данном случае), дело покупателя (работодатель) решить - согласен ли он на нееAlexANB писал(а):Купля-продажа без объявления цены. "Обычная", ага.Waterbyte писал(а):... Обычная купля-продажа.
А таких компаний вот именно большинство.
- AlexANB
- Маньяк
Не обобщай, и не обобщенным будешь! (С)Waterbyte писал(а):Цена определяется соотношением предложения и спроса, как обычно. Кретины из HR департамента следят только за соответствием кандидата формальным требованиям, которые они не придумывают, а получают от нанимающего департамента.AlexANB писал(а):Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.
На моей последней работе даже прожект манагеры (то есть как раз те, на ком и висит проект) были недостаточно властны, чтобы "передавить" (ч)удаков из HR.
Даже когда РМ сам лично знает кандидата, впрямую говорит HR -- мне этот человек НУЖЕН! -- пофиг. Если HR уперся рогом, то PM ничего сделать не мог.
- Waterbyte
- Графоман
И таких компаний "вот именно большинство", ага.AlexANB писал(а):На моей последней работе... HR уперся рогом, то PM ничего сделать не мог.
- AlexANB
- Маньяк
Почитайте-ка вот эту пару руководств по интервью. Написаны как раз ими, то есть теми людьми, которые на интервью сидят напротив вас.Waterbyte писал(а):И таких компаний "вот именно большинство", ага.AlexANB писал(а):На моей последней работе... HR уперся рогом, то PM ничего сделать не мог.
Это избавит вас от многих иллюзий. Я даже думаю, вам захочется взять наиболее крупнокалиберный пулемет, до которого только сможете дотянуться, выстроить этих HR менеджеров вдоль стеночки и поливать, поливать, поливать...
http://alexanb.com/Temp/10_Insider_Secr ... Search.pdf
http://alexanb.com/Temp/Fearless_Interviewing.pdf
- S.G.
- Маньяк
Вспоминаю все свои последние места работ, от корпораций до маленьких фирмочек на 10 человек. HR нигде никогда в процесс отбора кандидатов не вмешивался. Решение принимает менеджер, нанимающий в свою команду. Конкретно сейчас наш HR присылает мне с каждым резюме требования кандидата по зарплате. Мне так удобнее, ранее они этого не делали. На одну и ту же позицию зарплата может быть, скажем $80K, а может и $140K. Мне более интересны кандидаты, запрашивающие по высшей планке.AlexANB писал(а): Почитайте-ка вот эту пару руководств по интервью. Написаны как раз ими, то есть теми людьми, которые на интервью сидят напротив вас.
Что касается процесса интервью, то обычно решение принимается в первые 5-10 минут разговора. Исключения бывают, но крайне редко.