Про резюме

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Про резюме

Сообщение Stanislav »

Существуют (и используются!) разные версии парсера - у меня резюме парсируется по разному на разных сайтах.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

nemiga писал(а): Все резюме проходят через парсер. Надо сказать, от довольно примитивный, понимает только хронологический формат, особенно хорошо адаптирован к монстровскому и дайсовскому. Отсев парсером -- где-то 98-99%. Ну, а с теми кто проскочили через сито, знакомятся подробнее -- т.е., приглашают на интервью.
Я уже в двух компаниях выбирал резюме, никто у нас парсером не пользовался. Интересно, это многие компании делают?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Вообще очень не люблю объявления о работе, где работодатель жмется сразу указать зарплату.
или просит потенциальных работников назвать желаемую. :lol: Офигеть! Он, что, не знает, сколько ЭТА работа стоит? Копеечки выцыганить хочет? не, таких "работодателей" сразу в топку.

Это ж естесвенно, если я ищу работу- то явно с з/пл НЕ МЕНЬШЕ, а больше, чем на текущей. И если я подходящий кандидат на должность, то неужто будет искать не спеца, а "на ком бы копейку выцыганить"? :mrgreen2: Или ищет desperate кого, кто за его грошик согласится работать, лишь бы с голоду не помереть? :lol:

Да, и очень люблю гуглить работодателей , не на их сайты ходить, а погуглить.. так много интересной, и , главное, полезной, информации вываливается. :wink: И имэйл адрес из объявы погуглить- иной раз такие глубины :D открывает
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Froggy писал(а):
Mokele Mbembe писал(а): А чего тогда в академии в 90% случаев не пишут? Да и на монстрах с воркополисами в больше половины позиций (chemistry, biochemistry) зряплату не показывают? Да, жадные, знаю :lol:
вроде академиев в ванкувере не так и много. в нескольких объявлениях из UBC, SFU BCIT, которые случайно на глаза попадались, всегда было указано, причем с точность до доллара. у них обычно смешные цифирьки - типа $67,542-$69,345. т.е. сразу видно - бюджет сосчитан до цента :)

можетт быть это химия - такая загадочная наука? :)
Сегодня просматривал опять, вот
http://www.lifesciencesbc.ca/Employment/ - ни одного объявления с зряплатой
Monster.ca выдал 7 работhttp://jobsearch.monster.ca/Search.aspx ... &pg=1&vw=b (пригодных 3) - 0 с зарплатой.
Ууу - жадины! :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гея писал(а):Офигеть! Он, что, не знает, сколько ЭТА работа стоит? Копеечки выцыганить хочет?
ЭТА работа стоит от и до. Очень зависит от работника, сколько работодатель ему согласен платить за ЭТУ работу. Что ты за работник, работодатель пока не знает, поэтому и спрашивает тебя, сколько ты хочешь за ЭТУ работу. Если работодатель работника уже знает, он не будет его спрашивать, а сам предложит. Какие, нафиг, копеечки... Обычная купля-продажа.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

случай - знакомая CCNA приехала в Монреаль без франсэ, мучалась, даже в Ван бедная хотела переехать.
Тут нашла работу свичи конфигурить на фабрике - ее спросили сколько хочешь - она сказала, так ей дали на старт на 50% больше
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):... Обычная купля-продажа.
Купля-продажа без объявления цены. "Обычная", ага.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
цену продавец обычно назначает (работник в данном случае), дело покупателя (работодатель) решить - согласен ли он на нее
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):
цену продавец обычно назначает (работник в данном случае), дело покупателя (работодатель) решить - согласен ли он на нее
Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.

А таких компаний вот именно большинство.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.
Цена определяется соотношением предложения и спроса, как обычно. Кретины из HR департамента следят только за соответствием кандидата формальным требованиям, которые они не придумывают, а получают от нанимающего департамента. И если кретины из нанимающего департамента скинули на HR лажовые формальные требования, то не стоит ожидать от HR-ов творческого подхода к отбору кандидатов, им не за это контора платит. Garbage in - garbage out. Внутри конторы - тоже обычная купла-продажа.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):
AlexANB писал(а):
Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.

А таких компаний вот именно большинство.
если и так, то значит наша в меньшинстве, так что ничего эйчарам говорить не буду...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):Скажите это тем кретинам из HR департмента, которые проводят первое интервью и сразу ставят большой жирный крест, если кандидат упомянул зарплату.
Цена определяется соотношением предложения и спроса, как обычно. Кретины из HR департамента следят только за соответствием кандидата формальным требованиям, которые они не придумывают, а получают от нанимающего департамента.
Не обобщай, и не обобщенным будешь! (С)

На моей последней работе даже прожект манагеры (то есть как раз те, на ком и висит проект) были недостаточно властны, чтобы "передавить" (ч)удаков из HR.

Даже когда РМ сам лично знает кандидата, впрямую говорит HR -- мне этот человек НУЖЕН! -- пофиг. Если HR уперся рогом, то PM ничего сделать не мог.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):На моей последней работе... HR уперся рогом, то PM ничего сделать не мог.
И таких компаний "вот именно большинство", ага.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):На моей последней работе... HR уперся рогом, то PM ничего сделать не мог.
И таких компаний "вот именно большинство", ага.
Почитайте-ка вот эту пару руководств по интервью. Написаны как раз ими, то есть теми людьми, которые на интервью сидят напротив вас.

Это избавит вас от многих иллюзий. Я даже думаю, вам захочется взять наиболее крупнокалиберный пулемет, до которого только сможете дотянуться, выстроить этих HR менеджеров вдоль стеночки и поливать, поливать, поливать...

http://alexanb.com/Temp/10_Insider_Secr ... Search.pdf
http://alexanb.com/Temp/Fearless_Interviewing.pdf
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

AlexANB писал(а): Почитайте-ка вот эту пару руководств по интервью. Написаны как раз ими, то есть теми людьми, которые на интервью сидят напротив вас.
Вспоминаю все свои последние места работ, от корпораций до маленьких фирмочек на 10 человек. HR нигде никогда в процесс отбора кандидатов не вмешивался. Решение принимает менеджер, нанимающий в свою команду. Конкретно сейчас наш HR присылает мне с каждым резюме требования кандидата по зарплате. Мне так удобнее, ранее они этого не делали. На одну и ту же позицию зарплата может быть, скажем $80K, а может и $140K. Мне более интересны кандидаты, запрашивающие по высшей планке.

Что касается процесса интервью, то обычно решение принимается в первые 5-10 минут разговора. Исключения бывают, но крайне редко.
Ответить