никто G-wagen'ом не болеет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
ova
Маньяк

Re: никто G-wagen'ом не болеет

Сообщение ova »

akela писал(а):
ova писал(а): Совсем не факт. Прямая финансовая логика не работает в большинстве случаев.
Вот есть у человека 10К отложенных на черный день если уволят то платить мортгидж за квартиру. И в то же время есть кредитка на которой баланс 10К под завязку и 28% интерес. Что выплатить кредитку, да? :wink:
Если планируется выйти из этой ситуации без объявления банкротства (или бегства из страны), то да, однозначно, надо использовать весь кэш чтобы выплатить кредитку ASAP.

А на "черный день" лучше оформить home-equity line of credit. Оформить сейчас, но использовать только когда (если) этот черный день настанет, не раньше.
Чел выплачивает кредитку. Чтобы съэкономить 233 в месяц. На следующий день банк режет ему кредитку. А потом его увольняют. Продает квартиру с молотка с потерей 100К. Вполне реалистичный сценарий сегодня. Итого цена вопроса 100К vs месячная экономия $233. :wink:

А насчет что лучше? Лучше получить 100М наследство. Если б у чела была еквити, то скорее всего не было бы 10К под 28%.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):
CaptainBlack писал(а): Мождет и выгодней но фана, ты меньше получишь от жизни если засадишь последние 50 штук в машину. Она потеряет 30% стоимости уже через полгода.
И никакой пропаганды. Я телик смотрю только Дискавери, радио не слушаю, газеты и веб сайты не читаю. Ниграмотный я.
Ты отказываешься понимать the inconvenient truth :)

Если тебе жалко отдавать свои личные 50 штук кэша (допустим, заработанные и накопленные в течение трех или там пяти лет) за машину, значит факт заключается в том, что она для тебя слишком дорогая. Ты обманываешь себя иллюзией, что покупка в кредит делает расклад каким-то иным. А на самом деле нифига это не меняет. Это лишь способ договориться с жабой, животным довольно наивным (раз она на такое ведется).
Да все я понимаю. Я тебе давно это сказал - если это твои крайние 70 штук (тем более скопленные годами труда), но ты непременно хочешь купить машину за наличные - тебе скорее всего не по карману машина за 50 штук. Возьми что подешевле.
akela
Графоман

Сообщение akela »

ova писал(а): Чел выплачивает кредитку. Чтобы съэкономить 233 в месяц. На следующий день банк режет ему кредитку. А потом его увольняют. Продает квартиру с молотка с потерей 100К. Вполне реалистичный сценарий сегодня. Итого цена вопроса 100К vs месячная экономия $233. :wink:

А насчет что лучше? Лучше получить 100М наследство. Если б у чела была еквити, то скорее всего не было бы 10К под 28%.
А каким местом этот чел думал, покупая (как я делаю вывод) дом с нулевым даунпейментом на пике цен на недвижимость, in the first place? Он загнал себя в эту ситуацию именно тогда, а не сейчас.

Но даже в этом случае я остаюсь при мнении, что 233 в месяц это непомерно дорогая плата за такую "иншуранс". Долг с таким высоким интересом лучше выплатить немедленно. И принимать другие меры: нуль-процентные кредитки, развоз пиццы за кэш, переговоры с банком (ибо foreclosure это совсем не то о чем они мечтают).
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а): Да все я понимаю. Я тебе давно это сказал - если это твои крайние 70 штук (тем более скопленные годами труда), но ты непременно хочешь купить машину за наличные - тебе скорее всего не по карману машина за 50 штук. Возьми что подешевле.
а ты не можешь объяснить, в чем принципиальная разница между "скопленные годами труда" и "отдаваемые годами труда" (отдаваемые в существенно большем размере, надо заметить)?

И меняется ли ситуация, если у тебя есть не 70к, а 100к или 150к (также скопленные годами труда)?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а):
CaptainBlack писал(а): а ты не можешь объяснить, в чем принципиальная разница между "скопленные годами труда" и "отдаваемые годами труда" (отдаваемые в существенно большем размере, надо заметить)?
Разница в том, что во втором варианте к отдаванию добавлявтся еще и depreciation. Но зато сразу, копить не надо. Сегодня..... Но маленькие. Но по 3 рубля. А завтра по 5, но большииие. Но завтра... (С)
Ответить