Зачем про Родину закрыли?????

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
AndreyA
Маньяк

Re: Зачем про Родину закрыли?????

Сообщение AndreyA »

Mr. Trump писал(а):
AndreyA писал(а): От людей других наций, когда с ними говоришь о их родине, я ни разу не слышал
И что вы предлагаете? В принудительном порядке, через "сильную" общину вбивать любовь к родине что ли?
Я тут разве говорил чего про общину? Я тут констатировал факт того что "совки" по своей натуре таковы каковы они есть на самом деле, хотя они то с притензией на то что они то уж точно из первосортных :( Сказал лишь что это один из моментов почему общины нет и не будет.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

AndreyA писал(а): От людей других наций, когда с ними говоришь о их родине, я ни разу не слышал ничего типа
Да, я что собиралась сказать-то :) Я тоже общалась с ребятами/девчатами "волею судеб" занесенными в Канаду из, скажем для примера, Китая, Японии, Швейцарии, Колумбии. Совершенно спокойно они говорили как о недостатках/достоинствах своих стран, так и о недостатках/достоинствах Канады. Вполне нормальное отношение, без фанатизма :)

Ну хреновая в Китае экология, и коррупция все проела в Колумбии, и трудно нормальную карьеру сделать в Японии :) Нормальные объективные вещи.. as is.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AndreyA писал(а): Я тут констатировал факт того что "совки" по своей натуре таковы
ну и что? если совкам что не нравится, зачем им это навязывать? я, кстати, тоже совок. родился в СССР, там же образование и опыт работы получал. со школы, через институт, пионерию, комсомолию, политинформации- меня сделали совком. таким какой я есть. накормили коллекивизмом по самую оскомину. поэтому и не тянет меня к людям, жонглирующим "мы" и "нашими" и "общими", которые на деле себя не чем не проявили, идеи их мне не ясны и они попросту мне не интересны.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ripley писал(а):
AndreyA писал(а): От людей других наций, когда с ними говоришь о их родине, я ни разу не слышал ничего типа
Да, я что собиралась сказать-то :) Я тоже общалась с ребятами/девчатами "волею судеб" занесенными в Канаду из, скажем для примера, Китая, Японии, Швейцарии, Колумбии. Совершенно спокойно они говорили как о недостатках/достоинствах своих стран, так и о недостатках/достоинствах Канады. Вполне нормальное отношение, без фанатизма :)

Ну хреновая в Китае экология, и коррупция все проела в Колумбии, и трудно нормальную карьеру сделать в Японии :) Нормальные объективные вещи.. as is.
Так и я о том же, а люди не слышат :s2: :oops:
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Mr. Trump писал(а): ну и что? если совкам что не нравится, зачем им это навязывать? я, кстати, тоже совок. родился в СССР, там же образование и опыт работы получал. со школы, через институт, пионерию, комсомолию, политинформации- меня сделали совком. таким какой я есть. накормили коллекивизмом по самую оскомину. поэтому и не тянет меня к людям, жонглирующим "мы" и "нашими" и "общими", которые на деле себя не чем не проявили, идеи их мне не ясны и они попросту мне не интересны.
Я использовал термин "совок" только для того чтобы никто не обвинял меня, не на 100% русского, в национализме. А эта тема не о комьюнити, она о Родине. Так что не в тему.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AndreyA писал(а): Так и я о том же, а люди не слышат :s2: :oops:
фокус в том, что каждый слышит то, что ему хочется слышать. я, например, не слышал, ничего необычно от своих соотечественников. многих на самом деле судьбой потрепало и поломало и многие в спец. магазинах не отоваривались, в пределах МКАДа не проиживали и в спец. школах не учились. какого то смысла им не верить у меня нет.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

AndreyA писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
AndreyA писал(а):Ну так мама и папа вас не в вакуме же рожали, не так ли?
А повежливее? :?
Я что-то оскарбительное для вас сказал??? Мне показалось что в полне в рамках дискусии. :s2: :s2: :oops:
Никто из нас с вами не родился в вакууме, как вы прекрасно понимаете. Страны и империи создаются и умирают, а люди живут и воспитываются в семьях. Я просто хочу вам сказать, что не страна дает человеку жизнь. Это всего лишь территориально-политическое образование, которое неспособно вообще никому дать жизнь: не только человеку, но даже медвежонку какому-нибудь.

Посмотрите старый и смешной французский фильм "Закон есть Закон", может быть, вы меня поймете.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 08 апр 2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Mr. Trump писал(а):
AndreyA писал(а): Так и я о том же, а люди не слышат :s2: :oops:
фокус в том, что каждый слышит то, что ему хочется слышать. я, например, не слышал, ничего необычно от своих соотечественников. многих на самом деле судьбой потрепало и поломало и многие в спец. магазинах не отоваривались, в пределах МКАДа не проиживали и в спец. школах не учились. какого то смысла им не верить у меня нет.
Вы меня извините, но я потерял нить вашего сообщения. Вы бы не могли пояснить немного о чем вы?? То есть для вас нормально называть Родину говно-рашкой, или все-таки нет?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AndreyA писал(а): Я использовал термин "совок" только для того чтобы никто не обвинял меня, не на 100% русского.....
по вашему совками могут быть только русские что ли?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AndreyA писал(а): То есть для вас нормально называть Родину говно-рашкой, или все-таки нет?
для меня- нет. но каких то нежных чувств и патетики не испытваю, так же как причин для написания слова с большой буквы не вижу. кстати - спросите тех, кто называет - наверняка у них свои причины.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

tuda_i_obratno писал(а): Посмотрите старый и смешной французский фильм "Закон есть Закон", может быть, вы меня поймете.
Вы знаете, мне вас не понять, для меня родина, это так точка на глобусе где я родился и прошли мои молодые года, там моя родина. Какой бы плохой ни была экономическая, политическая или нравственная ситуация для меня это родина, не будет той страны, но будет горый хребет и долина в которой есть(был) город и это и есть родина, там мои корни. На самом деле люди это только часть Родины. Тут же есть парадокс, нет людей, нет родины, нет земли - нет людей - нет родины.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Mr. Trump писал(а):
AndreyA писал(а): Я использовал термин "совок" только для того чтобы никто не обвинял меня, не на 100% русского.....
по вашему совками могут быть только русские что ли?
Как раз таки нет, это все выходцы из бывшего СССР и именно по этому я не написал русские.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Mr. Trump писал(а):
AndreyA писал(а): То есть для вас нормально называть Родину говно-рашкой, или все-таки нет?
для меня- нет. но каких то нежных чувств и патетики не испытваю, так же как причин для написания слова с большой буквы не вижу. кстати - спросите тех, кто называет - наверняка у них свои причины.
Я думаю у других тоже есть причины, но они так не называют свою родину. Мне сложно представить причины по которым так можно называть свою Родину.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AndreyA писал(а): Я думаю у других тоже есть причины, но они так не называют свою родину. Мне сложно представить причины по которым так можно называть свою Родину.
вот поэтому и нет в ванкувере глобальной русской общины. вам tuda_i_obratno не понять. мне - вас. все эти хорватии, италии, югославии - там территории не те, не проходили они через все то дерьмо и свои своих же не гнобили в течение 70 лет. у меня и с материнской и с отцовской стороны родственники через лагеря прошли. и коренными даьневосточниками мои дедушки-бабушки родились не по воле своих родителей.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Mr. Trump писал(а):
AndreyA писал(а): Я думаю у других тоже есть причины, но они так не называют свою родину. Мне сложно представить причины по которым так можно называть свою Родину.
вот поэтому и нет в ванкувере глобальной русской общины. вам tuda_i_obratno не понять. мне - вас. все эти хорватии, италии, югославии - там территории не те, не проходили они через все то дерьмо и свои своих же не гнобили в течение 70 лет. у меня и с материнской и с отцовской стороны родственники через лагеря прошли. и коренными даьневосточниками мои дедушки-бабушки родились не по воле своих родителей.
Ну тогда на этом и разойдемся, для вас родина одно, ждя меня другое :(
Закрыто