Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Дом русского языка

Сообщение LeeVan »

Планы дело серьезное, запросто так на всеобщее оборзение не выкладываются.
Сначала надо плотную толпу организовать под каким-нить соусом, а потом уже и пропагандист подтянется с планами.
Наоборот никак нельзя. Наоборот пропагандиста наухо пошлют с пол-оборота.
А так может шанс появится :)
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

ingvar писал(а):YurS, а какой у вас послужной список. Кто вы такой :?:
Что Вы имеете ввиду - звание? :D Рядовой Погранвойск, авторота, застава, 79-81, 100 никельский погранотряд. За всю историю МЭИ я- единственный человек, получивший диплом, не получивший офицерского звания - конфликт с военной кафедрой. В общаге организовал команду - музыку сочиняли и играли, сделали свою аппаратуру концертную около 20 кВт и потом из этого получился бизнес - озвучивали стадионы. Потом аппарат украли в Сочи, остатки сожгли. Участвал в демократических движениях (от ДемСоюза Новодворской 87 до Союза реалистов 95): организовал и руководил одним из региональных организаций РДДР (Г.Попова: разочарован, как и во многих других насмотрелся всего) в Москве, участвовал и руководил избирательными кампаниями (депутат сидел 2 срока в МосГорДуме). Женился в 95 и бросил это дело. С нуля в Москве сделал свой небольшой цветуший бизнес (тяжелая строительная техника, гидравлика, запчасти - но бизнес основывался не на железе, а умении работать с рынком и информацией) без приватизации и кредитов - после переезда компаньоны бизнес развалили, поскольку контролировать на расстоянии я его не смог. Сейчас имею здесь фирму: прибыль есть, но небольшая пока, тема связана с Россией и сейчас все притормозилось, поскольку не платят, но по-малу начинают шевелиться опять. Ищу новые темы: сегодня встречался с человеком и, возможно, войду в дело, если договоримся. Наемным поработал бы сейчас, в основном для подтяжки языка. Страшно? :D
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):планов громадье... конкретные примеры? толкьо я слышу... у нас планы, и нам нужны на это деньги... не понимаю какие планы и на что экзактли надо деньги... этого ответа так и не услышал от ЮрыС.... может озвучишь свою точку зрения про планы и деньги?
Ребята, вы настолько здесь негативо и недоьрожелательно настроены иногда, что я мало надеюсь на понимание, однако постараюсь вкратце, основное.
1.Деньги нужны всегда и на всё и они ни в чем не виноваты - это, возможно, самая честная субстанция из многих.
2.Дело в людях и системах, которые деньги зарабатывают и их тратят. Здесь принцип главный - контроль - и это все здесь реально.
3.Я написал на что и откуда деньги, для начала, ранее в этой теме. Карла мою тему остановил в тот момент,когда я писал ему ответы на все его вопросы про деньги подробно - написал, жму "отправить" - а тема закрыта. Третий раз не осилю такой труд, прости Карла.
Повторяю для ленивых листать назад:.....
а.Можно (нужно) сайт как СМИ полноценное со всеми соответствующими разделами: текст-новости, видео-новости, форумы (естно), базу данных и сервисы по принципу единой регистрации (ищу работу, приглашаю на работу, заказы товаров, пр.), опросы-голосования русских по важным темам и много еще чего, что по ходу дела возникнет. Уверен, что этот сайт в виде СМИ будет прибыльным при профессиональном управлении
б.Русский Центр нам нужен с офисным комплексом, бильярдами, сценами, клубами, бары-рестораны и пр. Такие центры не бывают убыточными - только прибыльными по всему Миру, и хорошо прибыльными - акционеры, естно, в марже.
Деньги на оба проекта: 1.РФ выделит деньги, равные собранным общиной, как я знаю: собираем лимон - второй от России 2.местные власти подсобят, безусловно 3.если сделать РЦ на акционерной основе, то каждый сможет купить акции, на которе и будем строить. По такому принципу я готов сделать первый взнос на покупку акций этого центра и сайта-СМИ - тысяч пять-десять, для начала, а может и больше.
в.Теперь о самом неприятном, раздражающем, но неизбежном для всей нашей публики... Когда я над этим рассуждал, то пришел к тому, с чего началась мутузиловка и за что вы меня тут все били ногами по голове: кто это все будет делать и как они будут организованы для решения таких грандиозных задач? Теперь ответьте вы мне на эти все вопросы! Только без мата и побоев, если можно: я только вопросы задаю и с нетерпением жду ответов: может кто-что другое принципиально предложит - буду несказанно рад...

4.Подробные бизнеспланы писать не тот формат - все будет дано в свое время.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

На шестой день Остапу удалось свести знакомство с монтером
Мечниковым, заведующим гидропрессом. К этому времени Мечников,
из-за отсутствия денег каждодневно опохмелявшийся нарзаном из
источника, пришел в ужасное состояние и, по наблюдению Остапа,
продавал на рынке кое-какие предметы из театрального реквизита.
Окончательная договоренность была достигнута на утреннем
возлиянии у источника. Монтер Мечников называл Остапа дусей и
соглашался.
-- Можно,-говорил он,-это всегда можно, дуся. С нашим
удовольствием, дуся. Остап сразу же понял, что монтер великий
дока. Договаривающиеся стороны заглядывали друг другу в глаза,
обнимались, хлопали по спинам и вежливо смеялись.
-- Ну,-- сказал Остап,-- за все дело десятку!
-- Дуся!--удивился монтер.-Вы меня озлобляете. Я человек,
измученный нарзаном.
-- Сколько же вы хотите?
-- Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек
измученный.
-- Хорошо. Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу,
что согласны.
-- Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
-- Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь."
)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

YurS писал(а): 1.Деньги нужны всегда и на всё...
2.Дело в людях и системах, которые деньги зарабатывают и их тратят...
3.Теперь ответьте вы мне на эти все вопросы! Только без мата и побоев...
"Это просто праздник какой-то!" (с) :lol: :lol: :lol:

Юрий, вы практически украли лавры Черномырдина!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

YurS писал(а):Такие центры не бывают убыточными - только прибыльными по всему Миру, и хорошо прибыльными - акционеры, естно, в марже.
Ну вот наконец все вскрылось. Цель YurS - заколотить баблоса. А все разговоры про бескорыстность и "соборность" это демагогия.

Собственно ничего плохого в этой цели конечно нет, но почему бы не называть вещи своими именами?

-Maxim
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

tuda_i_obratno писал(а):
YurS писал(а): 1.Деньги нужны всегда и на всё...
2.Дело в людях и системах, которые деньги зарабатывают и их тратят...
3.Теперь ответьте вы мне на эти все вопросы! Только без мата и побоев...
"Это просто праздник какой-то!" (с) :lol: :lol: :lol:
Юрий, вы практически украли лавры Черномырдина!
Я стараюсь адаптироваться к стилю вашей лачуги :D
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

sobomax писал(а):
YurS писал(а):Такие центры не бывают убыточными - только прибыльными по всему Миру, и хорошо прибыльными - акционеры, естно, в марже.
Ну вот наконец все вскрылось. Цель YurS - заколотить баблоса. А все разговоры про бескорыстность и "соборность" это демагогия. Собственно ничего плохого в этой цели конечно нет, но почему бы не называть вещи своими именами? -Maxim
Дорогой друг Иа, вы в корягу смотреть научитесь, а вы все про баблос - мелковато плаваете: есть цели покруче баблоса. Вы просили про маньги - я вам их дал, а теперь вы же меня этим же удовольствием и по морде - зачем я вам это давал? - не пойму... :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

YurS писал(а):
папа Карло писал(а):планов громадье... конкретные примеры? толкьо я слышу... у нас планы, и нам нужны на это деньги... не понимаю какие планы и на что экзактли надо деньги... этого ответа так и не услышал от ЮрыС.... может озвучишь свою точку зрения про планы и деньги?
Ребята, вы настолько здесь негативо и недоьрожелательно настроены иногда, что я мало надеюсь на понимание, однако постараюсь вкратце, основное.
1.Деньги нужны всегда и на всё и они ни в чем не виноваты - это, возможно, самая честная субстанция из многих.
2.Дело в людях и системах, которые деньги зарабатывают и их тратят. Здесь принцип главный - контроль - и это все здесь реально.
3.Я написал на что и откуда деньги, для начала, ранее в этой теме. Карла мою тему остановил в тот момент,когда я писал ему ответы на все его вопросы про деньги подробно - написал, жму "отправить" - а тема закрыта. Третий раз не осилю такой труд, прости Карла.
Повторяю для ленивых листать назад:.....
а.Можно (нужно) сайт как СМИ полноценное со всеми соответствующими разделами: текст-новости, видео-новости, форумы (естно), базу данных и сервисы по принципу единой регистрации (ищу работу, приглашаю на работу, заказы товаров, пр.), опросы-голосования русских по важным темам и много еще чего, что по ходу дела возникнет. Уверен, что этот сайт в виде СМИ будет прибыльным при профессиональном управлении
б.Русский Центр нам нужен с офисным комплексом, бильярдами, сценами, клубами, бары-рестораны и пр. Такие центры не бывают убыточными - только прибыльными по всему Миру, и хорошо прибыльными - акционеры, естно, в марже.
Деньги на оба проекта: 1.РФ выделит деньги, равные собранным общиной, как я знаю: собираем лимон - второй от России 2.местные власти подсобят, безусловно 3.если сделать РЦ на акционерной основе, то каждый сможет купить акции, на которе и будем строить. По такому принципу я готов сделать первый взнос на покупку акций этого центра и сайта-СМИ - тысяч пять-десять, для начала, а может и больше.
в.Теперь о самом неприятном, раздражающем, но неизбежном для всей нашей публики... Когда я над этим рассуждал, то пришел к тому, с чего началась мутузиловка и за что вы меня тут все били ногами по голове: кто это все будет делать и как они будут организованы для решения таких грандиозных задач? Теперь ответьте вы мне на эти все вопросы! Только без мата и побоев, если можно: я только вопросы задаю и с нетерпением жду ответов: может кто-что другое принципиально предложит - буду несказанно рад...

4.Подробные бизнеспланы писать не тот формат - все будет дано в свое время.
опять начинаем с денег... начинают всегда с прокта, под который потом собираются деньги, а не наоборот. по поводу газеты, видео новостей итд итп... тебе для справки: моя жена в России была главным редактором газеты и крутилась во всю в журналиских кругах (и газеты, типографии, телевидиние и радио...) когда я ее спросил я нельзя ли сделать газету в ванкувере она сказала, "то устанет колоть рука"... слишком маленькая база людей.... она сказала "ты конечно можешь смделать газету с 90% рекламы и 10% перепечаток из других мест"... свой контент кончится довольно быстро. мораль отсюда такая: если у тебя получится это сделать - удачи! серьезно. если собираешься делать газету прсото с рекламой... не заморачивайся... таких было 3 когда я уезжал из вана. радио: в сиэтле больше 100к рускоговорящего населения, почти в 3 разща больге чем в ване... есть русское радио.... я его слушаю ради _развлечения_. ведущая несет ахинею (реально произносит вещи которые просто физически неправильные... она тут рассказывала про BMI = body mass index... дык при рассказе сказала что ерить в футак, что в метрах будет один и тот же результат.... и такие перлы кадждый день, я не шучу)... в остальном часовая передача является перечиткой одного издания - ленты.ру. т.е. своих материалов у нее просто нет.... при этом она делает это радио как говорит лет 15 и как видишь... это превратилось в обчную рутину. видео: тут сюжет особый.... газету и радио делать проще и дешевле, просто по деньгим... пока у тебя нет первых двух суваться в ТВ смысла имхо нет. бары рестораны: они не бывают убыточными? :) я так понимаю ты просто не знаешь насколько это сложно содержать прибыльный ресторан? распутин который закрыли или закрывают... был на первой строчке как восточно европейский ресторан ванкувера в рейтингах практически каждый год... про оффисный центр со всем что ты перечислил... я помолчу пока.

рекомендую тебе сделать чтото одно из твоего списка _самому_... газету с оригинальными материалами скажем с не более чем 25-30% рекламы в ней, _платную_ газету, не бесплатную... слабо?
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):опять начинаем с денег... начинают всегда с прокта, под который потом собираются деньги, а не наоборот. по поводу газеты, видео новостей итд итп... тебе для справки: моя жена в России была главным редактором газеты и крутилась во всю в журналиских кругах (и газеты, типографии, телевидиние и радио...) когда я ее спросил я нельзя ли сделать газету в ванкувере она сказала, "то устанет колоть рука"... слишком маленькая база людей.... она сказала "ты конечно можешь смделать газету с 90% рекламы и 10% перепечаток из других мест"... свой контент кончится довольно быстро. мораль отсюда такая: если у тебя получится это сделать - удачи! серьезно. если собираешься делать газету прсото с рекламой... не заморачивайся... таких было 3 когда я уезжал из вана. радио: в сиэтле больше 100к рускоговорящего населения, почти в 3 разща больге чем в ване... есть русское радио.... я его слушаю ради _развлечения_. ведущая несет ахинею (реально произносит вещи которые просто физически неправильные... она тут рассказывала про BMI = body mass index... дык при рассказе сказала что ерить в футак, что в метрах будет один и тот же результат.... и такие перлы кадждый день, я не шучу)... в остальном часовая передача является перечиткой одного издания - ленты.ру. т.е. своих материалов у нее просто нет.... при этом она делает это радио как говорит лет 15 и как видишь... это превратилось в обчную рутину. видео: тут сюжет особый.... газету и радио делать проще и дешевле, просто по деньгим... пока у тебя нет первых двух суваться в ТВ смысла имхо нет. бары рестораны: они не бывают убыточными? :) я так понимаю ты просто не знаешь насколько это сложно содержать прибыльный ресторан? распутин который закрыли или закрывают... был на первой строчке как восточно европейский ресторан ванкувера в рейтингах практически каждый год... про оффисный центр со всем что ты перечислил... я помолчу пока. рекомендую тебе сделать чтото одно из твоего списка _самому_... газету с оригинальными материалами скажем с не более чем 25-30% рекламы в ней, _платную_ газету, не бесплатную... слабо?
Карла, начинаем, как раз, с проекта (СМИ, РусЦентр и пр.) или я что- то не понял - поясни. У нас здесь есть газеты-бумага, в основном реклама, актуального интереснго материала тоже очмало, бумага ниентересна - все в инете сидят. Из Сиэтла сейчас еще одна газета приходит "Русский Мир ВАнкувера" - видят люди смысл. Если профессионалы будут делать инет-СМИ, будет интересно, живо, то и реклама будет не поперек, люди будут читать и всем будет хорошо. Мне как обывателю новости местные нужны и реклама нужна, но не бумажная и грамотно сделанная, а мысли есть как подавать и рекламировать. Радио и ТВ у нас тоже есть, но блин... без коментов. Про ресторанный бизнес я совершенно согласен и знаю, что это все очень непросто - не про него я вещал - просто упомянул как необходимый. Делать я что-то буду один, но не все же - я толпой люблю делать, чтоб каждый профи свое делал. В инет СМИ я буду что-то делать, что знаю, но это дело префессионалов. РЦ - это проект нужный однозначно и делать его придется: концепция и детали - это дело общего разума архитекторов и других профи. Ка это организовать на общем этапе становления общественного интереса я знаю и этим занимаюсь. Моя задача - довести ситуацию до этапа выборов в бщественную легитимную структуру с максимально широким представительством русских здесь, а там уже они рулить будут. Без этого ничего общественного сделать не удастся - будут получаться частные лавочки со своими мелкими интересами. Пусть будут, но нужно именно общественное, которого пока нет.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Моя задача - довести ситуацию до этапа выборов в бщественную легитимную структуру
Кароче - твоя задача каку Ленина - революцию в массы - тото ты надод мутишь!
НО НИКТО ТЕБЕ НЕ ДАСТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - ЗДЕСЬ ВСЕ ЕСТЬ БИЗНЕС И ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА ТОЖЕ БИЗНЕС - Н АШАРУ НИКТО НИКОМУ НЕ ПОМАГАЕТ
ЗНАЧИТ ТЫ ХОЧЕШЬ ДУШИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ БИЗНЕСЫ ГАЗЕТЫ ШКОЛЫ КРУЖКИ И СТРОИТЬ ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ - ДА ТЕБЯ ТУТ СОТРУТ В ПОРОШОК - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИХ ХЛЕБ И ЭТИМ ОНИ КОРМЯТ СВОИ СЕМЬИ ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сДЕЛАЙ ЧТО-ТО СВОЕ И ПОКАЖИ, ЧТО МОЖЕШЬ ТОГДА БУДЕШЬ ВЫСТУПАТЬ ( БРОНЕВИК ТАК И БЫТЬ ОДОЛЖУ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

guest писал(а):Моя задача - довести ситуацию до этапа выборов в бщественную легитимную структуру Кароче - твоя задача каку Ленина - революцию в массы - тото ты надод мутишь!НО НИКТО ТЕБЕ НЕ ДАСТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - ЗДЕСЬ ВСЕ ЕСТЬ БИЗНЕС И ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА ТОЖЕ БИЗНЕС - Н АШАРУ НИКТО НИКОМУ НЕ ПОМАГАЕТЗНАЧИТ ТЫ ХОЧЕШЬ ДУШИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ БИЗНЕСЫ ГАЗЕТЫ ШКОЛЫ КРУЖКИ И СТРОИТЬ ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ - ДА ТЕБЯ ТУТ СОТРУТ В ПОРОШОК - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИХ ХЛЕБ И ЭТИМ ОНИ КОРМЯТ СВОИ CЕМЬИ ! :
сДЕЛАЙ ЧТО-ТО СВОЕ И ПОКАЖИ, ЧТО МОЖЕШЬ ТОГДА БУДЕШЬ ВЫСТУПАТЬ ( БРОНЕВИК ТАК И БЫТЬ ОДОЛЖУ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как в пустоту... Что же ты такой упертый-то?! Какая революцмя, какой броневик - отдохни ты от своих замшелых страхов! Никто ничему помешать не хочет и не сможет, даже если такое желание у какого-нибудь идиота возникнет. Строится параллельно все, без помех существующему. Думай башкевичем и не пори чущь...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

YurS писал(а): Если профессионалы будут делать инет-СМИ, будет интересно, живо, то и реклама будет не поперек, люди будут читать и всем будет хорошо.
Согласна. Причем не только в Канаде. В России - точно так же. Дело за малым - найти профессионалов. Скольких человек Вы знаете, способных легко и красиво представлять материалы в газету? Хотя бы на еженедельной основе? Оригинал-макет и печать при современных технологиях не вопрос. Как я уже говорила, Вы начинаете с организации - с некой общественной структуры. А под ней - ничего. У Вас нет людей, готовых с Вами работать, если я не ошибаюсь. Сами Вы - хороший журналист? Или только руководитель? Потому что хорошему журналисту руководители не нужны, ему нужна компания таких же журналистов - человек пять ребят талантливых и увлеченных без всякого старшого деньги найдут. Пример - "Место встречи - Монреаль", газета была организована как семейный бизнес, много лет назад, и до сих пор не прогорела, хотя и бесплатная, и с рекламой. Очень популярна среди наших иммигрантов в Монреале. (Там бывших соотечественников - около 70 тысяч).
Делать я что-то буду один, но не все же - я толпой люблю делать, чтоб каждый профи свое делал. В инет СМИ я буду что-то делать, что знаю, но это дело префессионалов. РЦ - это проект нужный однозначно и делать его придется: концепция и детали - это дело общего разума архитекторов и других профи. Ка это организовать на общем этапе становления общественного интереса я знаю и этим занимаюсь.
Скажите, пожалуйста, а профи-то какой интерес с Вами связываться? Большинство исключительно удачных "социальных" проектов создали как раз одиночки, или компания друзей. Скромная такая компания. Пример - бывший коллега моего мужа, айтишник, несколько лет назад решил сделать сайт, где народ смог бы общаться по профессиональному признаку - знакомиться, общаться, просить совета, искать работу. Этот сайт - LinkedIn.
Еще пример - сайт "Квебекское кафе", сделан компанией из трех человек - без всякой общественной поруки. Работает, объединяет людей, многие считают, что это - единственный настоящий "русский клуб" в Канаде.

Про кокитламский "клуб пожилых" я уже писала.

Примеры от противного - т.н. "общественные организации" в том же Монреале, - они вянут на корню, потому что люди туда не идут. Там неинтересно. Там сидят руководители. Общие слова, лозунги, какие-то фантастические бизнес-планы, деньги - и скукотища. Я, как нормальный специалист, себе на шею руководителя по общим вопросам не посажу. Он мне неинтересен. Я лучше буду работать с таким же, как я, специалистом. Потому что, повторяю - организационные вопросы - это ерунда по сравнению с физическим наполнением.

Пожалуйста, приведите примеры работающих, интересных общественных организаций, которые начинали именно как общественные. Я, сколько ни перебираю в уме, не могу вспомнить ни одной, которая не начиналась бы на энтузиазме и работе частного лица. А потом уже, разросшись - да, могли и Совет директоров создать, и государственные гранты просить, и получать, и распределять, и т.д. Опять конкретный пример - бывшая моя работа - Wildlife rescue association of BC. Ну, или хотя бы, SFU. Отличный универ, рекомендую.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Юр, почему нельзя "заразить" своими идеями и помочь
в их реализации уже существующие русскоязычные коммюнити -
русский центр на 4-ой Аве и Русскоканадский с бизнес клубом...
они уже раскручены просто нужно найти рычажки, слова, людей
и начинать проекты...ведь они созданы для кого? - для нас -
русскоязычных Ванкувера. Зачем создавать еще?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ksenia писал(а):почему нельзя "заразить" своими идеями и помочь
в их реализации уже существующие русскоязычные коммюнити -
русский центр на 4-ой Аве и Русскоканадский с бизнес клубом...
они уже раскручены просто нужно найти рычажки, слова, людей
и начинать проекты...ведь они созданы для кого? - для нас -
русскоязычных Ванкувера. Зачем создавать еще?
У меня есть версия ответа, но она довольно циничная - потому что у этих организаций уже есть руководители. Если ошибаюсь, буду рада услышать ответ Юры.
Закрыто