Ищу психотерапевта в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Ищу психотерапевта в Ванкувере

Сообщение elena S. »

subman писал(а): Да и не на том я уровне честности с самим собой. Всю жизнь обманывал, а тут вдруг напрягусь, и буду рубить правду-матку, ага.
другого выхода нет .
да,вы правы, шринк видит ситуацию другими глазами, но от правды все равно никуда не уйти, придется напрягаться..а кому сейчас легко? :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

У Вас все нормально, просто кризис...
старое сбосить и без стаха и сомнений навстречу новому

"Поворот в жизни"

Артур Гордон в небольшом рассказе "Поворот в жизни" излагает восхитительную, глубоко личную историю собственного духовного обновления. Он повествует о том периоде своей жизни, когда вдруг ощутил, что все вокруг утратило новизну и яркость. Вдохновение иссякло; он заставлял себя писать, но усилия эти были бесплодны. Ситуация ухудшалась день ото дня.
Наконец писатель решил прибегнуть к помощи врача. Не обнаружив у пациента никаких физических отклонений, доктор спросил, способен ли тот в точности выполнять его инструкции в течение одного дня.
После утвердительного ответа Гордона, врач велел ему провести следующий день в том месте, с которым связаны самые счастливые воспоминания его детства. Врач разрешил ему взять с собой еду, но сказал, что он не должен будет ни с кем разговаривать, не должен будет читать, писать или слушать радио. После чего врач передал Гордону четыре сложенных листка с предписаниями и велел прочитать одно в девять утра, второе в полдень, третье в три часа дня и четвертое в шесть вечера.
— Вы что, серьезно? – недоверчиво спросил Гордон.
— Когда получите мой счет, сами поймете, что я не шучу! – отвечал врач.
На следующее утро Гордон отправился на побережье. Открыв первое предписание, он прочел: "Слушайте внимательно!" Он решил, что доктор не в своем уме. Как это можно: слушать в течение трех часов! Но поскольку он обещал врачу, что будет выполнять его наставления, он стал слушать. Слух впитывал обычные шумы моря и пение птиц. Через некоторое время он начал различать другие звуки, не столь очевидные вначале. Слушая, он начал размышлять над тем, чему в детстве учило его море, – терпению, уважению и чувству взаимозависимости всего сущего. Он слушал звуки, он слушал тишину, и в нем росло ощущение покоя.
В полдень он развернул второй листок бумаги и прочел: "Попытайтесь вернуться назад". "Куда это, "назад"?" – недоумевал он. Может быть, в детство, в свои счастливые воспоминания? Гордон стал думать о своем прошлом, о мгновениях счастья. Он старался представить себе их во всех подробностях. И, вспоминая, ощутил, как внутри у него становится теплее.
В три часа дня Гордон развернул третий листок. До сих пор предписания врача было выполнять несложно. Но это было совсем иным, в нем значилось: "Проверьте свои мотивы".
Вначале Гордон занял оборонительную позицию. Он думал о том, к чему стремился в жизни, – об успехе, о признании, о безопасности, – и находил убедительное подтверждение всем этим мотивам. Но вдруг к нему пришла мысль, что все эти мотивы не достаточно хороши и что, возможно, именно здесь и кроется причина его нынешней депрессии.
Гордон тщательно разобрался в своих мотивах. Он подумал о счастливых мгновениях своего прошлого. И, наконец, нашел ответ.
"И вдруг с удивительной ясностью я увидел, – пишет Гордон, – что при неправильных мотивах ничто в жизни человека не может быть правильным. Неважно кто вы такой – почтальон, парикмахер, страховой агент или домохозяйка. Когда вы понимаете, что служите другим, дело у вас спорится. Если же вас заботят только интересы собственной личности, дела ваши идут не слишком хорошо, – и это закон, столь же непреложный, как закон тяготения".
Когда стрелки часов подошли к шести вечера, оказалось, что последнее предписание выполнить проще простого. "Напишите все свои тревоги на песке", – значилось на листке.
Гордон присел на корточки и написал обломком раковины несколько слов; потом повернулся и зашагал прочь. Он не оглядывался назад: знал, что скоро накатит волна прилива.
Духовное обновление требует затрат времени
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

subman писал(а):На любительском уровне NLP занимался. Кое-что очень полюбил. И присоединение (потоньше, чем копирование позы), и концепцию логических уровней (расширенную и уточненную), и даже работу с модальностями.
NLP - это феноменологический подход. Это зомбирование в том смысле, что идет в обход сознания. Выполняем магический ритуал, не имеющий существенной связи с вопросом - и вот результат. При грубом применении - это психические имплантанты, которые могут разрушать всю личность, если нет экологии, вплоть до психосоматики.
Это неплохой инструмент, как скальпель. С довольно ограниченным применением, и требует высокой квалификации, чтоб срослось все правильно. Поэтому я заговорил про личность ведущего.
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "личностью" ведущего. Если имеется ввиду квалификация - то да, конечно, так это в любом направление важно. Любой квалифицированный нлп-ст естественно работает с экологией. Я вообще-то не групповой треннинг имею ввиду в данном случае, а личный приём. Вроде как Ванкуверский центр довольно сильным считается.

А насчёт "в обход сознания" - ну, как приобрелось (проблемы), так и решаются :) Никто же психологические проблемы себе "сознательным образом" не заводит. Кто-то/что-то "программирует" их появление.

Ну, это я так, слово за слово :) . Судя по всему, Вы и сами в теме :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Мне нравятся притчи.
Может вот эти в тему будут :)

Тайна жизни
Давным-давно, в незапамятные времена, Бог спросил ангелов:
- Где спрятать Тайну жизни?
Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей.
Бог сказал:
- Это было бы слишком просто. Наступит день, когда они доберутся до самого глубокого океана и оплывут все моря.
Тогда ангелы предложили схоронить Тайну жизни в Матери Земле.
Бог сказал:
- И это было бы слишком просто. Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю.
После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы.
Бог сказал:
- Наступит день, и они заберутся на все горы мира.
Если Тайну жизни нельзя было спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда ее можно было спрятать? Может быть на звезде?
После короткого молчания Бог сказал:
- Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих.

Посмотри в зеркало

Путешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
- Ну, так здесь ты найдешь то же самое, - ответил страж.
Странник покачал головой и продолжил далее свой путь.
Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил:
- А как было там, откуда ты пришел? – опять спросил страж.
- Это было чудесное место – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура.
Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж.
Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому.

Молчание

Проходил как-то Будда одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку.
Один из них обратился к Будде: "В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?" "Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. Я отказываюсь принимать их".

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

понравились?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

subman писал(а):А не знает ли кто выходов на русскоговорящих психотерапевтов\психоаналитиков в Ванкувере и окрестностях?
Понятное дело, нужен толковый профессионал. И, очевидно, говорящий на родном языке потенциального клиента - на русском.
/me запаковывает в рюкзак ящик Фернета и два Абсента.
Када вылетать? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ksenia писал(а):Мне нравятся притчи.
one more :)
Приезжает человек из путешествия по странам Востока и рассказывает жене, что видел странное кладбище, где на могилах было написано — «этот человек прожил год», «этот человек прожил полгода», «этот — пять минут». Оказалось, что возраст там исчислялся в счастливо прожитых мгновениях. «Так вот, дорогая, когда я умру, напиши, что я родился мертвым!
(c)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ksenia писал(а): Тайна жизни
- Где спрятать Тайну жизни? ...
Что такое "тайна жизни" ? И зачем её надо было прятать?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ksenia писал(а):Мне нравятся притчи.
+1
но в виде тостов :alco:
PS: может откроете тему? :)
imb
Пользователь

Сообщение imb »

[quote="Ksenia"]Мне нравятся притчи.
Может вот эти в тему будут :)
A tak?
Посмотри в зеркало

Путешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
P: - Ну, а здесь ты найдешь – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура
Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому.
Последний раз редактировалось imb 17 апр 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Malysh'ka писал(а):
Maly'sh насчет Тайны Жизни - ето не мое сочинение...то ПРИИИТЧА...
или Вы желаете поговорить ? :D

to subman: Работы В. Франкла, С. Грофа, В. Иеротича, РОБЕРТО АССАДЖИОЛИ,..Владимира Козлова показывают, что корни любого жизненного кризиса и болезни лежат в духовной жизни человека..
Почитайте ... :) может найдете что-то для себя...

imb не поняла тебя :(
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ksenia писал(а):
Malysh'ka писал(а):
Работы В. Франкла, С. Грофа, В. Иеротича, РОБЕРТО АССАДЖИОЛИ,..Владимира Козлова показывают, что корни любого жизненного кризиса и болезни лежат в духовной жизни человека.. Почитайте ... :) может найдете что-то для себя...
К чему это Вы? :roll:
Maly'sh насчет Тайны Жизни - ето не мое сочинение...то ПРИИИТЧА...
Я догадалась, что это не Ваше сочинение :) Ну, то есть идея притчи понятна, вопрос был скорее по форме - зачем зачем Богу в этой притче понадобилось прятать "тайну жизни" (и что это такое). Ну, когда Бог приплетается всегда такие вопросы у меня возникают :)
Последний раз редактировалось Malysh'ka 17 апр 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

CdR писал(а):
subman писал(а):А не знает ли кто выходов на русскоговорящих психотерапевтов\психоаналитиков в Ванкувере и окрестностях?
Понятное дело, нужен толковый профессионал. И, очевидно, говорящий на родном языке потенциального клиента - на русском.
/me запаковывает в рюкзак ящик Фернета и два Абсента.
заворачиваю классный закусон - где встречать? :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ksenia писал(а):
CdR писал(а):/me запаковывает в рюкзак ящик Фернета и два Абсента.
С такими объёмами, боюсь, что в ближайшом отделении полиции. :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Malysh'ka писал(а):.К чему это Вы? :roll:
..
там указано к кому я обращаюсь уже :)
Maly'sh :
Я догадалась, что это не Ваше сочинение :) Возник вопрос - зачем Богу в этой притче понадобилось прятать "тайну жизни" (и что это такое).
неее лучше бы я находилась в приятном неведении,
что открыла Вам глаза на то что автор не я...ну да ладно
некст тайм :)
Мне кажется тайна жизни - это весь список
вопросов бытия типа: кто, зачем и что дальше...
:)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

CdR писал(а):
Ksenia писал(а):
CdR писал(а):/me запаковывает в рюкзак ящик Фернета и два Абсента.
С такими объёмами, боюсь, что в ближайшом отделении полиции. :)
да они же на работе не пьют???
Ответить