Новичок

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
CdR
Графоман

Re: Новичок

Сообщение CdR »

alpax писал(а):
mamida писал(а):Просто считаю, что если ты новичок, то может стОит выбирать поначалу альтернативный маршрут, где не надо так уж через 2-3 полосы налево?
Кстати, да! Я, помнится, предпочитал объехать квартал, чем выворачивать налево через 2-3 полосы с трафиком.
Эту фичу в GPS навигаторы надо встроить. (старая идея)
peterburjenka писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):В общем, постараюсь использовать правило трех Д. Дать дураку дорогу.
Я бы с отношением, что кругом дураки, вообще бы за руль не садилась..ИМХО...
Согласись, это всё же немного разумнее, чем надеятся на то, что все вокруг умные, аккуратные и опытные водители.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

tuda_i_obratno писал(а):
bazilio писал(а):вы видать в детстве машинку за верёвочку на водили? от сюда и сегодняшнии проблемы. но это преодолеваемо. :D
Верёвочек не было. У меня была роскошная красная машина, которая работала от батарейки. :lol:
ого сколько всего написали :) и я хочу!
права получила чуть больше 2х лет назад на Украине. вот где надо было бояться.. "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)
там я по городу ездила только вся мокрая от испарины.. и с мужем рядом. ну на трассе ездила нормально - собственно потому права и получались - для отпусков, сменным водителем.
тут поехала на третий день в Канаде - потому что _можно_ спокойно_ тошнить_ свои 50кмч с правом ряду и совсем не обязательно, что тебя обдудят и все такое.
личный совет - сразу не думать как вы выглядите на дороге. другой совет - собираетесь ехать - просмотрите на карте маршрут, лучше прокрутить в голове, ездить знакомыми перекретсками.. и как в книжке написано 0 высунулась, поглядела, подождала. и спокойно делаем маневр.
другого способа кроме как ездить - нет. я сейчас по своему селу езжу вполне адекватно и спокойно. а вот ехать например из Ричмонда в Северный Ван побоюсь и мужа затолкаю за руль. это уже тараканы такие мои :( незнакомые дороги - это стращновато. но по сути когда навыки маневров отработаны -то все равно где те перекрестки и где дорогу сканировать.

потому вперед! знакомыми дорогами и вечерком, когда людей и машин мало, не высовываясь особо, просто почувствуйте как оно. и дело пойдет.

да - учитель может сделать свое важное дело - дать ощущение безопасности на первых порах. когда вы уверены, что рядом есть кто-то опытный, кто видит все что нужно. но потом все равно самой на тропу выходить :)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

mamida писал(а):Просто считаю, что если ты новичок, то может стОит выбирать поначалу альтернативный маршрут, где не надо так уж через 2-3 полосы налево? Тем более с кучей чужих детей в салоне?
есть момент.. пока перестала бояться левых поворотов - предпочитала квартальчик дать направо ;)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

CdR писал(а): Что такое shoulder check знаете?
Так вот... Я потратил много времени, чтобы понять что это таки не формальность. И головой надо крутить.
Почему-то для меня было труднее всего выработать эту привычку.
потому что наверное ты раньше ездил без нее...
муж у меня со стажем побольше моего - долго привыкал. но необходимость осозналась буквально в первыемдни езды - постоянно же кто-то висит в слепой зоне!!! как чайка над судном....
все-таки ездят то все более менее с потоковой скоростью...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mamida писал(а): Не учите меня жить, Киса (с)
Га? У вас проблемы с пониманием прочитанного? Укажите где я кого к чему призывала?
Есть работы, где пара опазданий равно увольнению, не в курсе? Просто считаю, что если ты новичок, то может стОит выбирать поначалу альтернативный маршрут, где не надо так уж через 2-3 полосы налево? Тем более с кучей чужих детей в салоне?
Мамида, Вы мне всегда были очень симпатичны своими высказываниями, но тут я не могу с Вами согласиться.
Очень надеюсь, что Вы приемлите мысль, что на дороге все равны. И, если кому-то нельзя опаздывать на работу, то, может быть, было бы разумнее не "рассчитывать все до секунд", а взять себе за правило каждый божий день приезжать по-раньше? Пусть с запасом, но без нервов?
Я не собираюсь учить Вас жить, но и Вы вряд ли вправе требовать, чтобы новички ездили по длинным и долгим маршрутам только из-за того, что Вы торопитесь.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Мамида, Вы мне всегда были очень симпатичны своими высказываниями, но тут я не могу с Вами согласиться.
Очень надеюсь, что Вы приемлите мысль, что на дороге все равны. И, если кому-то нельзя опаздывать на работу, то, может быть, было бы разумнее не "рассчитывать все до секунд", а взять себе за правило каждый божий день приезжать по-раньше? Пусть с запасом, но без нервов?
Не стоит судить других со своей колокольни. Рискну предположить, что у Мамиды несколько не тот случай. Насколько я понимаю, она крутится как белка в колесе, стараясь содержать семью, и спешит с одной работы на другую. Потеря работы для одного кормильца в семье - это очень серьезно, особенно в нынешних условиях.
Slav писал(а):Я не собираюсь учить Вас жить, но и Вы вряд ли вправе требовать, чтобы новички ездили по длинным и долгим маршрутам только из-за того, что Вы торопитесь.
Если новичок еще не в состоянии ездить без создания помех другим, ему просто надо больше практиковаться. Да, выбирая такие маршруты, где будет меньше возможности создать такие помехи, поскольку это все еще тренировка, а не нормальная езда. Почему вдруг такие тренировки должны быть за счет других?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

права получила чуть больше 2х лет назад на Украине. вот где надо было бояться.. "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)
Я хоть права водительские и 20+ лет назад получил, но в Киеве в прошлом году было совсем не весело ездить :-) Машина тем более рентованная была.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Почему вдруг такие тренировки должны быть за счет других?
Потому что все участники движения вносят в него свой вклад. Другими словами, на дороге все равны. Если этот тезис оспаривать - то тогда точно лучше выбирать безлюдные маршруты для своих поездок.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Туда и обратно, а где впечатления то? Хочется услышать, что всё не так и страшно. :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
Slav писал(а):Я не собираюсь учить Вас жить, но и Вы вряд ли вправе требовать, чтобы новички ездили по длинным и долгим маршрутам только из-за того, что Вы торопитесь.
Если новичок еще не в состоянии ездить без создания помех другим, ему просто надо больше практиковаться. Да, выбирая такие маршруты, где будет меньше возможности создать такие помехи, поскольку это все еще тренировка, а не нормальная езда. Почему вдруг такие тренировки должны быть за счет других?
Э...
Давайте, во-первых, определимся, кто и как будет решать когда у новичка кончается тренировка, и когда начинается нормальная езда.
Мне казалось, что замена красной L на зеленую N - достаточно объективный критерий.
Поворот налево в разрешенном месте - это создание помехи?
И с другой стороны: а Вам нравится когда Вы едете прямо, а встречный поворачивает налево и Вы вынуждены притормаживать чтобы не влепиться ему в бок или заднее крыло?
И с третьей стороны: сколько раз у меня было в практике, что задние сигналят поторапливая меня сделать поворот налево, а потом, когда приходит их очередь, сами стоят и ждут куда большее просвета во встречном потоке...
Как резюме:
Есть правила и не надо их "усовершенствовать". Ездит чел с "N" - ему чего-то там нельзя (типа алкоголя). Всё. Поворачивать налево - можно как и другим. И так далее.

ПС
Я уже говорил, что уважаю Мамиду за очень многое.
Однако не у неё одной есть опыт (и необходимость) мотаться по городу между работами. Так шта нинада тут...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ого, какая осведомленность о моей "нелегкой доле".

Спасибо за поддержку, Alpaх.

Slav,

я и не утверждала. что я одна тут такая деловая колбаса, вечно на бегу. И стоять приходится за новичками (ну скриплю зубами, что делать?), никогда не сигналю, так как напуганный и нервничующий новичок гораздо опаснее его же спокойном состоянии.

Я лишь намекнула, что не лучше ли новичкам все таки выбирать маршруты полегче, тем более с детьми в салоне? Или хотя бы не в часы пик так экспериментировать? Вот когда сам почувствуешь, что ты уверен и не шарахаешься от гудков и интервал тебе уже нужен меньший про левом повороте и еще куча всяких мелочей...тогда вперед.

Всем удачи за рулем.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Давайте, во-первых, определимся, кто и как будет решать когда у новичка кончается тренировка, и когда начинается нормальная езда.
"Не уверен - не обгоняй!" (с)
Нет уверенности, тяжело ездить - тренируйся на более простых маршрутах, и не надо обижаться на бибиканья, если из-за недостаточного опыта создаешь помехи другим.
Альтернативные маршруты будут лучше для всех - меньше волнений самому начинающему водителю, и меньше проблем другим.
Slav писал(а):Мне казалось, что замена красной L на зеленую N - достаточно объективный критерий.
По сути это лишь разрешение находиться за рулем на дороге без наличия более опытного водителя рядом.
Slav писал(а):Поворот налево в разрешенном месте - это создание помехи?
Если при этом десятки машин вынуждены вас ждать или объезжать - да! Кроме правил есть еще здравый смысл.
Очень достают некоторые представители, которым непременно надо повернуть налево в час пик например на Granville. Да, конкретно в том месте поворот не запрещен, но блокировать одну из всего двух полос, создавая конкретную пробку - это просто неуважение к другим. Я в подобных случаях стараюсь заранее продумать такой маршрут, чтобы подъехать с другой стороны, могу даже квартал объехать. И считаю, новички тем более должны это делать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):...Кроме правил есть еще здравый смысл...
Ага.
Щас мы тут создадим свою редакцию правил, основанную на "нашем здравом смысле".
Нифига.
Получил чел "добро" от ICBC - не надо его тут дискриминировать. Пусть ездит где хочет. Но, заметьте, - ездит по Правилам, если даже "N" будет тащиться со скоростью 45 в зоне 50, я рано или поздно ему бибикну: типа, "не спать! а, если не знаешь дороги, то включи аварийку, припаркуйся, но поток не задерживай."
Нет знака запрещающего поворот налево - значит чье-то "мне надо тут повернуть" должно пользоваться таким же уважением как и чье-то "мне нельзя опаздывать".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Деликатность заключается не в том, чтобы не разлить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, как это сделал кто-то другой. Наши жизни на дороге - вещи деликатные. Не надо бы их в общей стиралке... Но другой - нет...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):
alpax писал(а):...Кроме правил есть еще здравый смысл...
Ага.
Щас мы тут создадим свою редакцию правил, основанную на "нашем здравом смысле".
Именно этого никто не призывает - не стоит утрировать. Просто надо использовать здравый смысл в дополнение к правилам.
Между прочим, в редакции "Road sense ICBC" от 1999 года, по которой я учился, конкретно было сказано "Use your common sense".
Странно, что для некоторых эта очевидная мысль является чем-то необычным.
Закрыто