tuda_i_obratno писал(а):bazilio писал(а):вы видать в детстве машинку за верёвочку на водили? от сюда и сегодняшнии проблемы. но это преодолеваемо.

Верёвочек не было. У меня была роскошная красная машина, которая работала от батарейки.

ого сколько всего написали

и я хочу!
права получила чуть больше 2х лет назад на Украине. вот где надо было бояться.. "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)
там я по городу ездила только вся мокрая от испарины.. и с мужем рядом. ну на трассе ездила нормально - собственно потому права и получались - для отпусков, сменным водителем.
тут поехала на третий день в Канаде - потому что _можно_ спокойно_ тошнить_ свои 50кмч с правом ряду и совсем не обязательно, что тебя обдудят и все такое.
личный совет - сразу не думать как вы выглядите на дороге. другой совет - собираетесь ехать - просмотрите на карте маршрут, лучше прокрутить в голове, ездить знакомыми перекретсками.. и как в книжке написано 0 высунулась, поглядела, подождала. и спокойно делаем маневр.
другого способа кроме как ездить - нет. я сейчас по своему селу езжу вполне адекватно и спокойно. а вот ехать например из Ричмонда в Северный Ван побоюсь и мужа затолкаю за руль. это уже тараканы такие мои

незнакомые дороги - это стращновато. но по сути когда навыки маневров отработаны -то все равно где те перекрестки и где дорогу сканировать.
потому вперед! знакомыми дорогами и вечерком, когда людей и машин мало, не высовываясь особо, просто почувствуйте как оно. и дело пойдет.
да - учитель может сделать свое важное дело - дать ощущение безопасности на первых порах. когда вы уверены, что рядом есть кто-то опытный, кто видит все что нужно. но потом все равно самой на тропу выходить