обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Спрашивается, где категорический запрет на документы почтой, из-за которого весь сыр-бор? Умом Россию не понять.
Я так понимаю, что запрет только на подачу документов и собственно получение паспорта.
Все остальные манипуляции с паспортами по почте - ок.
Похоже, слишом много было всяких злоупотреблений, по почте это легко...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mrskhris писал(а): ну и сами очереди надо было как-то структурировать.
причем даже изобретать ничего не надо:
http://www.lonsto.co.uk/products/Ticket-Only.asp?cat=7

хотя вполне представляю ситуацию с отрыванием билетиков впрок (на себя и на того парня)
akela
Графоман

Сообщение akela »

mrskhris писал(а):Чесслово, я бы на месте консульства сняла бы зальчик в каком-нибудь community center. Не так уж это и дорого, а места будет больше, стулья будут в наличии, и туалеты в таких местах обычно есть.
Когда консул приезжал в прошлый раз (кажется, в конце зимы это было?), была арендована церковь какая-то, с просторным залом, и десятками посадочных мест. А в этот раз зачем-то сняли этот жалкий угол...
mrskhris писал(а): Что еще... ну и сами очереди надо было как-то структурировать. У меня заняло 15 минут сходить на угол и скопировать заявления/паспорта, но потом я еще два часа стояла в очереди, поскольку мало была уверена, кто здесь за кем и стоит ли соваться.
А вроде ж запись была? Или она только для отвода глаз?

Что касается живой очереди, то сильно помог бы рулон талончиков с номерами.

PS: Активисты создания русскоязычного центра! Вот есть реально полезное дело - помочь с организацией визитов консула в Ванкувер. Чтобы они проходили максимально приятно и продуктивно для всех вовлеченных участников.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
mrskhris писал(а):Чесслово, я бы на месте консульства сняла бы зальчик в каком-нибудь community center. Не так уж это и дорого, а места будет больше, стулья будут в наличии, и туалеты в таких местах обычно есть.
Когда консул приезжал в прошлый раз (кажется, в конце зимы это было?), была арендована церковь какая-то, с просторным залом, и десятками посадочных мест. А в этот раз зачем-то сняли этот жалкий угол...
Похоже, с деньгами у них напряженка...
На мой взгляд, достаточно позорно для такой страны, как Россия...

http://www.vancouverisland.com/informat ... s.asp?id=5
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
akela писал(а):

Россия в списке, че позорного?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

mrskhris писал(а): Что еще... ну и сами очереди надо было как-то структурировать. У меня заняло 15 минут сходить на угол и скопировать заявления/паспорта, но потом я еще два часа стояла в очереди, поскольку мало была уверена, кто здесь за кем и стоит ли соваться.
А вроде ж запись была? Или она только для отвода глаз?
[/quote]

Была запись. Я по ней пришла, за 5 минут он мои документы посмотрел, выяснили чего не хватает, и все - дальше полный произвол :)
А какие там люди ходили... вы б видели. Был один экземпляр женского пола - она сделала объявление, что русские ученые открыли волшебное излучение, которое излечивает или защищает от свиного гриппа. И, мол, шоб излечиться, надо было сделать так и так (не буду описывать, уж больно маразмом попахивает). Так ладно, она-то объяснила, а нашлась еще одна дамочка - которая записала в подробностях метод. Ужжжаассс.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а):
Marmot писал(а):
akela писал(а):

Россия в списке, че позорного?
Позорно то, что по углам ютятся, хотя, похоже там в том списке почетных консульств тоже навалом .
Но, например, даже у Бразлии есть в Ванкувере нормальное консульство, хотя, если подумать ну сколько в Ване бразильцев ... :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

mrskhris писал(а): Была запись. Я по ней пришла, за 5 минут он мои документы посмотрел, выяснили чего не хватает, и все - дальше полный произвол :)
мда. По идее, чиновники должны уметь решать стандартную задачу упорядоченного приема посетилетей в 2-3 захода. Если они профессионалы, конечно.
mrskhris писал(а): А какие там люди ходили... вы б видели. Был один экземпляр женского пола - она сделала объявление, что русские ученые открыли волшебное излучение, которое излечивает или защищает от свиного гриппа. И, мол, шоб излечиться, надо было сделать так и так (не буду описывать, уж больно маразмом попахивает). Так ладно, она-то объяснила, а нашлась еще одна дамочка - которая записала в подробностях метод. Ужжжаассс.
о, наверно, это излучение воспроизводится в домашних условиях с помощью СВЧ-печки. Лечиться домашними средствами, нам не привыкать :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

akela писал(а):
mrskhris писал(а): А какие там люди ходили... вы б видели. Был один экземпляр женского пола - она сделала объявление, что русские ученые открыли волшебное излучение, которое излечивает или защищает от свиного гриппа. И, мол, шоб излечиться, надо было сделать так и так (не буду описывать, уж больно маразмом попахивает). Так ладно, она-то объяснила, а нашлась еще одна дамочка - которая записала в подробностях метод. Ужжжаассс.
о, наверно, это излучение воспроизводится в домашних условиях с помощью СВЧ-печки. Лечиться домашними средствами, нам не привыкать :)

Нееее :) не угадали. Придумывайте дальше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mrskhris писал(а): Нееее :) не угадали. Придумывайте дальше.
время и стекло, версий нету...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Короче, народ, вопрос ребром: как дешевле всего лететь в Оттаву?
Может есть опытные люди?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):время и стекло
это та же свч-печка
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Этих волшебных методов в яндексе могучая кучка:
http://www.lifexpert.ru/video/gripp.html

Мопед не мой. Я этот видик не смотрела. Когда-то тому назад у нас полдома сдурело: сидели перед телевизором и воду от Чумака заряжали. С тех пор у меня к волшебным методам иммунитет.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Marmot писал(а):Короче, народ, вопрос ребром: как дешевле всего лететь в Оттаву?
Может есть опытные люди?
дядька один сказал, что летает за 160 баксов, Air Сan, покупая билет в последний момент
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

mrskhris писал(а):Тоже выскажусь, хотя тут уже все написали.
Про парковку, которой мешок, это была чья-то шутка, я полагаю. Нашла, но с трудом, пару раз объехала квартал. Впрочем, народ заходивший со мной, припарковался быстро и без проблем. Видимо это я такая невезучая.
Хорошо, что я в последний момент передумала ехать на хаммере...Поэтому припарковалась быстро...
Консул намекнул, что помещение "дали", т.е. какая экономия. А пятнадцатиминутная работа по заверению подписи стоит 100 бакинских...
Ответить