Так о чём и речь! И я русскую прессу практически не читаю. Так что дядя Дадли старается для нас.Desmana писал(а):А, так Дадли из-за вас тут так распинается?..Baguk писал(а): Хм, а вот я статей не читаю вообще никаких и никогда, а форум иногда почитываю. Как же до меня достучаться (каламбур?).
С открытыми глазами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: С открытыми глазами
-
- Маньяк
Десмана, в некоторых кругах принято правило: если вы пишете цифру, то далее должна следовать ссылка.Desmana писал(а): Не знаю.. мне так кажется, что написать информационную статью по заданной тематике в заданном ключе для информагентства намного проще и быстрее (а значит менее затратно), чем долго и целеустремленно поддерживать разговоры на форуме. И статью эту, опять же, читает 200-400 тыс чел. в день, причем уж точно не один день ее читают, а пост читают только 40 человек.
Так что ваши аргументы о затратах – неубедительны.
Вы уже два раза упоминули неизвестно откуда взятые цифры и, похоже, ошиблись на пару порядков.
Для примера: по Вашему "пост читают 40 человек" в то время как число просмотров (есть такая графа в списке тем) - от нескольких сотен и, бывает, легко переваливает за тысячу. Так 40 человек или несколько сотен?
И, пожалуйста, приведите ссылку на Ваши сотни тысяч человек на сайтах информагенств.
ПС
Похоже, статей "по заданной тематике" Вы еще не писали...
Попробуйте и Вам перестанет многое "казаться".
- Desmana
- Графоман
Несколько сотен – накапливается в сумме, каждый новый пост читает примерно 40-60 человек, редко больше.Slav писал(а): Для примера: по Вашему "пост читают 40 человек" в то время как число просмотров (есть такая графа в списке тем) - от нескольких сотен и, бывает, легко переваливает за тысячу. Так 40 человек или несколько сотен?
Сознаюсь, тут я загнула, от 2 тысяч до 40 тысяч в день у лучших:Slav писал(а): И, пожалуйста, приведите ссылку на Ваши сотни тысяч человек на сайтах информагенств.
http://www.cfin.ru/press/boss/2002-05/26.shtml
Но все равно, это намного больше чем на форуме.
На политические и экономические темы – не писала и вряд ли буду.Slav писал(а): Похоже, статей "по заданной тематике" Вы еще не писали...
Попробуйте и Вам перестанет многое "казаться".
На научные и научно-популярные темы – писала и не так мало..
-
- Маньяк
М.МАКСИМОВСКАЯ:На мой взгляд, то, что случилось с новостями за последнюю десятилетку, это очень печально...И мне очень жалко, что выросло уже целое поколение на этих сервильных и выхолощенных новостях. Целое поколение выросло! Вот моя дочь сейчас заканчивает первый курс журфака МГУ, и вот ее ровесники, ее однокурсники фактически других-то новостей и не видели в своей жизни. Ну, им вот сейчас 17-18. Отнимаем как раз эти самые десять лет – ну вот, со своих относительно сознательных, когда 9-10 лет человеку, он что-то начинает понимать, что вокруг происходит, и вот они видят то, что они видят. Они видят охранительную журналистику. А сейчас журналистика, к сожалению, охранительная. И прежде всего, конечно, это имеет отношение к политическим программам, к новостным программам, к информационно-аналитическим программам. Они напитываются вот эти духом, достаточно, в общем, агрессивным. Потому что это не просто охранительная журналистика, она такая агрессивно-охранительная. Есть ощущение, что кругом враги. Эти враги если на нас и не нападают, то вот-вот нападут, и мы должны им дать достойный отпор.
- Desmana
- Графоман
А вот интересно, насколько в этих условиях адекватно (свободно, правдиво) тоже Эхо? И как на нем отражаются происходящие с прессой страны процессы? Ведь не могут не отражаться..
-
- Очарованный странник
а как же вдумчиво читая мысли и также между строк ?Desmana писал(а):А вот интересно...
- Desmana
- Графоман
Этого никто не отменял. Но от тоски не избавляет, всё равно.Victoria писал(а):а как же вдумчиво читая мысли и также между строк ?Desmana писал(а):А вот интересно...

От беспокойной, сподвигающей, стремящей, беспощадной, одинокой, сжигающей, оживляющей, мучающей, рождающей…… тоски.
-
- Очарованный странник
Делом надо заниматься, голубушка, делом. И тоску как рукой снимет.Desmana писал(а):... Но от тоски не избавляет, всё равно.![]()
От беспокойной, сподвигающей, стремящей, беспощадной, одинокой, сжигающей, оживляющей, мучающей, рождающей…… тоски.

-
- Маньяк
Victoria писал(а):Делом надо заниматься, голубушка, делом. И тоску как рукой снимет.Desmana писал(а):... Но от тоски не избавляет, всё равно.![]()

Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской.
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской...
(C)
- Desmana
- Графоман
Это жестоко, BWM. За что вы так ко мне?BWM писал(а):Victoria писал(а):Делом надо заниматься, голубушка, делом. И тоску как рукой снимет.Desmana писал(а):... Но от тоски не избавляет, всё равно.![]()
От беспокойной, сподвигающей, стремящей, беспощадной, одинокой, сжигающей, оживляющей, мучающей, рождающей…… тоски.![]()
Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской.
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской...
(C)
-
- Маньяк
В рассуждениях о числе просмотров упущен такой момент - качество написанного. 40 тыс просмотров могут не вызвать никакой реакции прочитавших - их ничего не задело и через 5 минут они о прочитанном забыли. Потом человек заходит на малопосещаемый форум, цепляется за идею, рассказывает о ней родственнкам, друзьям, знакомым. Те - своим родственникам, друзьям, знакомым. Те - еще дальше. Потом один из них пишет об этом в своем блоге и блог выходит в топ.Пошло лавинообразное нарастание и распространение. А число просмотров исходного постинга на форуме - 50.
- Desmana
- Графоман
Беру свои слова назад насчет форумов. Про такое я не знала, честно.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/378765/cat/84
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/378765/cat/84
Как вычислить силовиков в сети?
Политические форумы в сети Интернет - относительно новое увлечение российской публики, виртуальная «всемирная кухня», на которой сегодня «варится» общественное мнение. По рассказам участников до 1999 года форумы были достаточно однородны по своему социологическому составу. На 70-80% их аудитория состояла из единомышленников, людей либеральных и демократических убеждений, представителей среднего класса России и русскоязычной эмиграции. Однако, всего через четыре года, тоталитарных мнений на российских форумах вдруг стало - до 60-80% от всех выступлений!..