Какую палатку покупать?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
CdR
Графоман

Re: Какую палатку покупать?

Сообщение CdR »

nonn писал(а): чтоб не промокала :alco:
Чтобнєджарджавєлла! :)
:beer:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

nonn писал(а):купил сёдня в costco 5 местный "шатёр" с прихожей всего 119.00. предидущая была оттуда же но меньше. так что думаю жалоб у меня не будет.
Говорили мне не говори гоп. :? Тот кто хочет разместить на кемпинге много людей не должен покупать складную гостиницу. :( Вобщем лучше маленькие по 3, чем большие но по 5. Сдал взад. :alco:
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

nonn писал(а):
nonn писал(а):купил сёдня в costco 5 местный "шатёр" с прихожей всего 119.00. предидущая была оттуда же но меньше. так что думаю жалоб у меня не будет.
Говорили мне не говори гоп. :? Тот кто хочет разместить на кемпинге много людей не должен покупать складную гостиницу. :( Вобщем лучше маленькие по 3, чем большие но по 5. Сдал взад. :alco:
А шо так?
Ставить тяжело?

Вчера в Army & Navy видели палатку с тентом покрывающим полностью и с предбанником.
Такую как тут советовали (по виду).
На 4-х человек, если я не ошибаюсь.
Стоило 109,99, типа на распродаже.
Это пока самое дешевое, что видели.
Там же были спальники по 12 дол, тоже самые дешевые. До 0 градусов.
Вот.

ЗЫ. Мы уже купили в Шине другую, пока еще не пробовали. Можно сдать в течении 90 дней.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gemini писал(а):А шо так?
Ставить тяжело?
Ну раз уже купили, то вам не грозит)) Но вобще то вот впечатления туриста-дилетанта от огромной палатки :s2:
плюс это :
-площадь,
но минусы это :
-объём (очень высокая)
-тент вместе с предбанником и не отделм (не всякий кемпинг такое вместит по длинне)
-для крепления тента нужны вокруг всякие деревья, чтоб растянуть его верёвками. (не знаю как по научному объяснить)
-раскладывать ужасно, но можно. Складывать тоже самое, но ни в какое сравнение с любой поменьше.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

nonn писал(а):
Gemini писал(а):А шо так?
Ставить тяжело?
Ну раз уже купили, то вам не грозит)) Но вобще то вот впечатления туриста-дилетанта от огромной палатки :s2:
плюс это :
-площадь,
но минусы это :
-объём (очень высокая)
-тент вместе с предбанником и не отделм (не всякий кемпинг такое вместит по длинне)
-для крепления тента нужны вокруг всякие деревья, чтоб растянуть его верёвками. (не знаю как по научному объяснить)
-раскладывать ужасно, но можно. Складывать тоже самое, но ни в какое сравнение с любой поменьше.
Вот вот, нам тоже так показалось что ставить, натягивать, всякие прибамбасы, ну его.
Мы купили 3-х местную на 2-х, такую которая раскладывается 1-2-3, типа 3-мя легкими движениями.

Кстати, я все-таки наврала про самую дешевую палатку. Самая дешевая была в Liquidation Supermarket, на который дядя Вова дал наводку (кстати спасибо ему отдельное за это с занесением в личное дело!). Там 29.99 2-х местная с полностью покрывающим тентом сомнительного качества. :wink:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gemini писал(а):
ЗЫ. Мы уже купили в Шине другую, пока еще не пробовали. Можно сдать в течении 90 дней.
[/quote][/quote]

Есль можете вернуть, я бы посоветовал такую из costco. Я ею очень доволен.

Изображение
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Relax писал(а):я бы посоветовал такую из costco. Я ею очень доволен.
Вот видите, сколько людей столько и мнений. Вчера сдал именно эту. :D Хотя она мне сильно приглянулась. И на вашей фотографии смотрится заманчиво, НО на наш последний кемп сайт она просто не влезла, хорошо что взял старую.
:alco:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

nonn писал(а):
Relax писал(а):я бы посоветовал такую из costco. Я ею очень доволен.
Вот видите, сколько людей столько и мнений. Вчера сдал именно эту. :D Хотя она мне сильно приглянулась. И на вашей фотографии смотрится заманчиво, НО на наш последний кемп сайт она просто не влезла, хорошо что взял старую.
:alco:
Конечно сколько людей столько и мнений. Но еще и случаи разные бывают. Я просто взял в costco сразу две. Вот эта большая очень удобна именно для отдыха. Точно ее размеров не помню, то в саму паллатку спокойно влазит надувной матрац Queen, и если еще кого примостить то и полуторный к нему помещается еще и место для вещей остается. Прихожая большая, вход сбоку, в конце этой прихожей становатся маленький столик и два шезлонга как раз напротив спального помещения. Достаточно места и отдохнуть и пообедать и если дождь, то не тоскливо в ней время провести.
Вторая это та, то на первом снимке этого топика. Ее я использую если еду куда один или если на случай где просто переночевать. Она трудоемка в установке, то очень устойчва на ветру. У нее сначала устанавливается тент, потом к тенту изнутри пристегивается подпалатник. Если большой лагерь ее можно использовать просто как тент. Получается удобное хранилище.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Relax писал(а):маленький столик и два шезлонга как раз напротив спального помещения
это супер. я даже в гугл слазил, проверил, что такое старое забытое слово шезлонг.

мне кажется, Relax, уже пора подумать об RV c 2-3 спальнями (типа для гостей), душем, кухней, теннисным кортом и небольшим бассейном.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

а небольшой бар.. с вином и пивом..
значительно увеличит количество гостей
)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

shmantrik писал(а):
Relax писал(а):маленький столик и два шезлонга как раз напротив спального помещения
это супер. я даже в гугл слазил, проверил, что такое старое забытое слово шезлонг.

мне кажется, Relax, уже пора подумать об RV c 2-3 спальнями (типа для гостей), душем, кухней, теннисным кортом и небольшим бассейном.
Ну все так и есть, это я экипировку на Гарибальди уже начал собирать.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Wind писал(а):а небольшой бар.. с вином и пивом..
)
ДА!
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Костя писал(а):
Wind писал(а):а небольшой бар.. с вином и пивом..
)
ДА!
Так че? На Гарибальди не пойдем?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Компания Orange представила концепт палатки из фотогальванической ткани, способной аккумулировать солнечную энергию. С помощью этого заряда можно заряжать телефоны и другие гаджеты, а также использовать для освещения.

http://www.livejournal.ru/themes/id/14435
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

(Alex) писал(а):Компания Orange представила концепт палатки из фотогальванической ткани, способной аккумулировать солнечную энергию. С помощью этого заряда можно заряжать телефоны и другие гаджеты, а также использовать для освещения.
http://www.livejournal.ru/themes/id/14435
идея супер. чтобы подключить свет и связь, как же без интернета в лес :s2: :D
Ответить