pastor писал(а):Вот интересная статья на эту тему: Двойное гражданство: фобии политиков и ожидания граждан
«У меня такой вопрос, — продолжил далее Яценюк, сидя в Брюсселе (цитирую дословно), — если будет двойное гражданство, где украинские солдаты будут служить? В Сибири? Или, может, где-то на других территориях — на тех территориях, где ведется война? Это первое. Второе, и я хотел бы это четко сформулировать: если ты любишь свою страну, какой бы она ни была.., если ты являешься настоящим украинцем, может ли у тебя хотя бы закрасться мысль о двойном гражданстве? Ты должен подтвердить то, что ты являешься украинцем, ты должен знать, что только Украина и украинские ценности, и украинское гражданство — это та единственная страна, где тебя примут. И другой страны у нас нет и не будет. Поэтому все эти разговоры о двойном гражданстве надо немедленно прекратить!» В студии раздались аплодисменты.
А я-то думал Яценюк умный парень, вроде как луч света среди одних и тех же знакомых лиц. А тут чистый агитпроп