В России стали штрафовать живущих не по месту прописки

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: В России стали штрафовать живущих не по месту прописки

Сообщение Marmot »

tss писал(а):
Marmot писал(а):А разве это легальная проблема?
Как я и сказал потенциально может стать легальной. Если ты захочешь страховкой незаконно пользоваться.
Помоему мы тут не обсуждаем случаи откровенного нарушения законов.
tss писал(а):
Никаких, главное плати вовремя налоги и живи где хочешь...
В форме Т1 тоже, кстати, обязан указать адрес на конец года и текущий
Еще раз, адрес и фактическое место жительства могут быть не связаны.
Простейший для понимания пример это владение несколькими домами.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Meadie писал(а):Аналогичным образом, никто не заставляет вас использовать MSP. Это право, а не обязанность жителей провинции
Кстати, MSP это таки обязанность. Каждый резидент BC обязан иметь покрытие MSP. Для того, чтобы от него отказаться, необходимо заполнить специальную форуму, и действует этот отказ только год, после этого снова обязан иметь покрытие или подавать на отказ. На детей подавать отказ нельзя вообще.
Under the Medicare Protection Act, enrollment with MSP is mandatory for all eligible residents and their dependents.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tss писал(а):
Никаких, главное плати вовремя налоги и живи где хочешь...
В форме Т1 тоже, кстати, обязан указать адрес на конец года и текущий
В форме Т1 требуется указать только Mailing address.
Адрес на конец года и текущий нужно указывать с точностью до провинции.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tss писал(а):
Meadie писал(а):Аналогичным образом, никто не заставляет вас использовать MSP. Это право, а не обязанность жителей провинции
Кстати, MSP это таки обязанность. Каждый резидент BC обязан иметь покрытие MSP. Для того, чтобы от него отказаться, необходимо заполнить специальную форуму, и действует этот отказ только год, после этого снова обязан иметь покрытие или подавать на отказ. На детей подавать отказ нельзя вообще.
Under the Medicare Protection Act, enrollment with MSP is mandatory for all eligible residents and their dependents.
Возможность отказа от MSP подчеркивает то, что MSP не является обязанностью для жителей провинции. Обязательность покрытия означает лишь то, что его действие наступает по умолчанию.

Если вы возьмете любую другую реальную обязанность, например, платить налоги в Канаде, или служить по призыву в армии в CCCР/России - то за отказом их выполять следует суровая кара, и разумеется, нельзя от них отказаться по простому заявлению.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

По-моему, главный отличительный признак российской "прописки" (теперь это вроде регистрацией называется что ничего не меняет) - её разрешительный а не уведомительный характер. То есть Вы не сообщаете "я теперь тут живу", а просите Вас прописать по такому-то адресу. И Вас могут прописать, а могут и отказать.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Миди, я процитировал с официального сайта и дословно - enrollment with MSP is mandatory for all eligible residents. Можешь играть словами, но mandatory - это mandatory, причем платное, а не "право". Для несовершеннолетних отказ вообще невозможен, т.е. по крайней мере для них (или людей, которые за них в ответе) - обязанность.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хм, о чем мы говорим? Похоже tss не прочувствовал паспортный режим на своей шкуре. Ну что ж, можно понять. Например, жил в одном месте или был ребенком.
Не понимать разницу учета в Канаде и совке все равно, что не понимать разницу в положении раба/крепостного и вольного человека.
1. Да и те и другие питаются, размножаются и прочее.
2. Раб принадлежит конкретному владельцу, вольный - как гражданин "принадлежит" государству, чиновникам, президенту.
3. ... продолжите сами - масса сходства!

Но разница все же есть! Это очевидно, хотя можно спорить попусту бесконечно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tss писал(а):Миди, я процитировал с официального сайта и дословно - enrollment with MSP is mandatory for all eligible residents. Можешь играть словами, но mandatory - это mandatory, причем платное, а не "право".
Обязанность о которой я говорил - это по английски duty - legal obligation, the breach of which can result in liability. Слово mandatory имеет другой смысл - это "required, not optional ". К легальным проблемам, с чего начался разговор, mandatory requirements (e.g. MSP enrollment) не имеют отношения. Другими словами, если вы нарушите mandatory MSP enrollment, например, оформив отказ от него, - никакими легальным проблемами это вам не грозит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'ka писал(а):По-моему, главный отличительный признак российской "прописки" (теперь это вроде регистрацией называется что ничего не меняет) - её разрешительный а не уведомительный характер. То есть Вы не сообщаете "я теперь тут живу", а просите Вас прописать по такому-то адресу. И Вас могут прописать, а могут и отказать.
Ну при чём здесь русская прописка? :D Давно уже обсуждаем канацкую, а если точнее, то бисишную. И народ от "неприятностей" переключился на "легальные проблемы"; совок в нас неистребим, невзирая ни на какое количество прожитых лет за его пределами... дались вам те российские проблемы... Я под местными "неприятностями" совсем иное имел в виду...
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Проф. Преображенский писал(а):Хм, о чем мы говорим? Похоже tss не прочувствовал паспортный режим на своей шкуре.
Не знаю, что там можно "прочувствовать", но в России я несколько лет именно так и жил - был зарегистрирован в квартире родителей, жил в отдельной купленной. Все в пределах одного города, конечно. Не представляю, чтобы кто-то меня по этому поводу выслеживал и штрафовал - нонсенс. Это на тему "в России стали штрафовать живущих не по месту прописки".
Если бы надо было переехать в другой город - отдельный разговор, но топик не об этом.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Uncle Dudley писал(а):Как ты думаешь, что будет если здесь прописка (по драйвер лайсенс) не совпадет с реальным проживанием?
Напрягись, профессор.
Uncle Dudley писал(а): Здесь вам не там.
Ну ты дядя и Дадл, всем дадлам Дадл. Я читаю тебя и получаю настоящее удовольствие. Там после тебя еще один дадл чего то пишет, ну да ладно. Вот послушай меня Дадл, я прямо сейчас меняю прописку. Что мне для этого нужно сделать:
1. Подать за месяц предупреждение о выезде по месту проживания ( и то, за месяц нужно подать только для того, что бы депозит не потерять, а так можно и сразу уехать, потеряв деньги уплаченные за месяц вперед.
2. Перевезти вещи на новую кватриру
3. Переехав в другую квартиру запомнить ее адрес и разослать или обзванить все инстанции твоей корреспонденции. Не будем перечислять, их не больше 10. Сходить в ICBC и приклеить к правам бумажку с новым адресом (5 минут делов)

Все Дадл, ты уже прописан.

Еще по месту новой прописки ты указываешь все предыдущие прописки. Как это делается? Да просто с твоих слов новый менеджер эти сведения записывает.

Ну не будь же ты дадлом до мозга костей, не сравнивай хрен с пальцем. Конечно здесь тебе не там, там мозгами двинуться можно, пока прописку поменяешь.
Моя дочь формально перезжает вместе со мной, а фактически живет у бой-френда. часть корреспонденции приходит ей на мой адрес, часть она перевела на адрес бойфренда. Никто ни от кого это не скрывает. Поскольку участковых здест не бывает, но на всякий случай, если прийдется объясняться с полицией это достсточно будет объяснить словами. Ни от каком штрафе никакому полицейскому, шерифу либо учасковому даже в голову мысль прийти не сможет. Ибо штрафовать за это могут только в театре абсурда.
Короче Дадл, поезжай в Северную Корею, гондурас там почешешь и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось Relax 26 июн 2009, 01:05, всего редактировалось 4 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tss писал(а):Если бы надо было переехать в другой город - отдельный разговор, но топик не об этом.
Почему же, для кого как. По-моему, так как раз об этом. А если в другую страну?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Waterbyte писал(а):Почему же, для кого как. По-моему, так как раз об этом
Прочитай исходный пост профессора, там речь о регистрации и проживании в одном городе.
А если в другую страну?
А что с другой страной? Оформляешь загранпаспорт с отметкой ПМЖ (процедура по-моему практически та же, что и для обычного), с ним приходишь снимаешься с регистрации и до свидания. Если нет желания рвать все связи - можно остаться зарегистрированным в России, жить в Канаде. Опять же, никому до этого дела нет и штрафовать тебя никто не будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tss писал(а):Прочитай исходный пост профессора, там речь о регистрации и проживании в одном городе.
А если в другую страну?
А что с другой страной? Оформляешь загранпаспорт с отметкой ПМЖ (процедура по-моему практически та же, что и для обычного), с ним приходишь снимаешься с регистрации и до свидания. Если нет желания рвать все связи - можно остаться зарегистрированным в России, жить в Канаде. Опять же, никому до этого дела нет и штрафовать тебя никто не будет.
Делать мне нечего, как только исходные посты читать! :D Обсуждение давно оттуда совсем в другую область мигрировало.

А про то, что никому до этого дела нет, мне как-то сомнительно, вот я и попросил развеять мои сомнения. Я-так прожил там немало, чтобы остаццо настолько наивным.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Waterbyte писал(а):А про то, что никому до этого дела нет, мне как-то сомнительно, вот я и попросил развеять мои сомнения. Я-так прожил там немало, чтобы остаццо настолько наивным.
Ну так множество людей живут здесь, не оформив ПМЖ и оставаясь на регистрационном учете в России. Я в их числе :)
Ответить