А как охраняют природу в Канаде?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
alla
Маньяк

Re: А как охраняют природу в Канаде?

Сообщение alla »

Marmot писал(а):А как вы думаете, откуда берутся политики? :)
ага, раздражают :evil:
Так же как и менеджеры, которые глубоко не разбираются в той сфере, в которой они работают.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):....То, что сказали вы – относится к применению научных методов в реализации конкретных природоохранных проектов. Естественно – это также совершенно необходимо (как бы ни критиковал это Stanislav).
Я критиковал научные методы? :what!?:
Я пытался с вами разобраться на научной основе, но вы быстро увильнули, сославшись на свой непрофессионализм....
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Desmana писал(а): «Экологов» - где только не готовят......
А зачем таких экологов слишком много? В принципе, любой руководитель соответствующей экологической организации, имеющий узкую специализацию, очень успешно может выполнять все эти управленческие функции.
Лично я - за узкую специализацию, которая предполагает глубокие знания. А базовые знания и навыки обычно закладываются на первом курсе.
Лично меня раздражают люди, которые имеют поверхностные знания, но пытаются скрыть это, имитацией мегаактивной деятельности
Если бы у нас был чай, мы бы выпили его с джемом, если бы у нас был джем..
Я вам говорю не о том, как хотелось, чтобы было, а о реально существующей ситуации в которой мы работаем. А если мы вас раздражаем, то уж извините, как можем, так и работаем...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):....То, что сказали вы – относится к применению научных методов в реализации конкретных природоохранных проектов. Естественно – это также совершенно необходимо (как бы ни критиковал это Stanislav).
Я критиковал научные методы? :what!?:
Я пытался с вами разобраться на научной основе, но вы быстро увильнули, сославшись на свой непрофессионализм....
Кто увильнул?! Я?!. Да я вам хоть сейчас на все отвечу! Но с вами неинтересно говорить - мы в разных плоскостях мыслим. Чтобы понять человека, нужно, прежде всего, хотеть это сделать. А вы этого не хоотите.
Последний раз редактировалось Desmana 02 июл 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Лично я - за узкую специализацию, которая предполагает глубокие знания. А базовые знания и навыки обычно закладываются на первом курсе.
Так может до крайности дойти, –О, вам надо к специалисту по тридцать второму зубу возрастной категории 30–35.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):
Так может до крайности дойти
а зачем до крайностей доходить? не надо до крайностей-то...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(Alex) писал(а):
Так может до крайности дойти, –О, вам надо к специалисту по тридцать второму зубу возрастной категории 30–35.
Да это верно. Перечисленные мной знания создают комплексного специалиста. А большинство природоохранных проблем можно решить только имея очень широкий, комплексный взгялд и соответсвущие комплексные знания. Узкий специалист (если он один) ничего путного в охране природы сделать не сможет. Он сможет сделать только в том случае, если в стране существует развитая сбалансированная взаимосвязанная и хорошо работающая система "легиона" узких специалистов. В Канаде - именно такая система. а в России - даже зачатков ее нет. Поэтому я и говорила, что мы все здесь в положении Ломоносовых. Каждый и стихи сочиняет, и порох выдумывает, и про карпускулы рассуждает..
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ясно, демагогия :)

вот ещё тогда: Специалист широкого профиля– это тот, кто знает ничего обо всём, а узкого – тот, кто знает всё ни о чём :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):в России - даже зачатков ее нет
а эти ребята, что - совсем безнадежны?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Yury писал(а):а зачем до крайностей доходить? не надо до крайностей-то...
это точно. Крайности тоже раздражают :)

но, например, специализация в медицине просто необходима.
Точно так же и специализация менеджеров, тех же экологов - чем плоха?
вот ещё тогда: Специалист широкого профиля– это тот, кто знает ничего обо всём, а узкого – тот, кто знает всё ни о чём
бывает и так. Но как-то не хочется, например, попасть к врачу -стоматологу - терапевту - офтальмологу - .....
Я один раз попала к парикмахеру, которая работала на мужских стрижках... :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

«Экологов» - где только не готовят.. Даже в кулинарных техникумах, наверное.

AAAAAAA!!!! Пестня, украла на подпись. Спасибо, что вы есть!
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

я бы вам Desmana посоветовал бы разрабатывать направления которое называется экофеминизм, термин подвергается гуглению и википедированию, это пока свободная коммерческая ниша в России, рано или поздно и там произойдет ментальный переход к экологической парадигме существования и можно будет смело развивать предприятия (например рынок зеленых - т.е экологически чистых менструальных прокладок и тампонов по-моему не изучен там, но я могу ошибаться...) и открывать научные секции и кружки по изучению рисков. Отличную практику по формированию экосознания и eco awareness (нисмогнеперевел) можно было пройти в пгт. Ванкувере перед началом строительства Олимпийских объектов (где осбо ръяных экофеминисток ряженные, в диснеевскую патентованную форму, стражи общественного порядка стремительно телепортировали в think tank (нисмогнеперевел) бункера для дальнейшей продуктивной работы), сейчас я считаю в г. Сочи надо непременно открывать отделение по защите биогеоценозов горных хомячков и в условиях ПМГ.
Спасибоудачи
Написано дипломированным экологом (заочное отделение) :!:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

> специализация
уверен, что есть ессе и получше http://miller.public.iastate.edu/civics ... zation.pdf

>но, например, специализация в медицине просто необходима.
найдется много оппонентов такой точке зрения.

ДаВинчи даст фору любому узкому спецу своего времени, хотя занимался он практически всем.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

(Alex) писал(а): специализация
уверен, что есть ессе и получше http://miller.public.iastate.edu/civics ... zation.pdf
Спасибо!
(Alex) писал(а):ДаВинчи даст фору любому узкому спецу своего времени, хотя занимался он практически всем.
Были бы мы такими как ДаВинчи... :) А я имела в виду среднестатистического человека. Базовое образование дает возможность менять специализацию, но одновременно качественно и профессионально овладеть всеми навыками соответствующей профессии человеку сложно. :)
Насчет медицины - вы имеете в виду семейных врачей? Они нужны, но узкопрофильных специалистов они не заменят.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

alla писал(а):А я имела в виду среднестатистического человека.
а среднестатистического человека не существует. нет у него ни имени, ни лица :) Иными словами, идёте когда вы идёте к специалисту – идёте на удачу :) закон нормального распределения тут может и не работать :)
Ответить