Ошибаетесь. Самые высокие расходы на финансирование медицины (на душу населения) у США, как это ни парадоксально. Затем Франция, Швейцария, Германия. Канада где-то на пятом-шестом месте.Uncle Dudley писал(а):Можно еще задать вопрос по финансированию этой самой медицины. Тут мы однозначно на самых передовых позициях, поскольку медицина здесь это один из способов отруливания денег налогоплательщиков.
Канада занимает одно из последних мест в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: Канада занимает одно из последних мест в мире
-
- Маньяк
Видимо американская система с ее самым высоким финансированием совершенно в дауне и не совсем, а кому и совсем недоступна. Недаром Обама ее пытается изменить ее, делая политический капитал.
Да.Uncle Dudley писал(а):Видимо американская система с ее самым высоким финансированием совершенно в дауне и не совсем, а кому и совсем недоступна. Недаром Обама ее пытается изменить ее, делая политический капитал.
-
- Маньяк
The World Health Organization (WHO) in 2000 ranked the U.S. health care system first in both responsiveness and expenditure, but 37th in overall performance and 72nd by overall level of health (among 191 member nations included in the study).
Да?
Видимо расходы определяют только желание медмафии иметь деньги и никак не связаны с эффективностью по отношению к людям.
Да?
Видимо расходы определяют только желание медмафии иметь деньги и никак не связаны с эффективностью по отношению к людям.
- PIX
- Графоман
Мое видение почему такая медицина. Проблемы в медицине видны если не всем то очень многим но тк это бюрократия в лице гос-ва то народ молчит в тряпочку. Вроде бы как все хорошо. Когда мне приводят в аргумент примеры с продолжительностью жизни я смеюсь - сегодня умирают в Канаде те кто ел совсем другую еду, пил другую воду, ходил к другим врачам и жил вообще другой жизнью. Мы не можем заглянуть в будущее и посомтреть что там будет с этим показателем через 40-70 лет.
Проблемы:
1) Медперсонал включая медсестер и врачей не допускают без палок и огромных дубин к работе. Вместо того чтобы орать о нехвате медперсонала с одной стороны и убивать програмы адоптации интернайшнл нурсов например лучше бы придумали как зарубежным специалистам себя тут применить.
Пример: у меня друг врач - выдающийся человек, PhD в онкологии и все такое. Тут не может даже семейным подтвердиться. Бьется годы о стену бюрократии. Для жены мы обзвонили все учебные заведения - нигде не готовят на RN прежде чем получить бумагу от CRNBC - а получить эту бумагу это годы волокиты.
2) Мафия. Она везде - и в ИТ и в лекарствах и в больницах. Делается все через связи и знакомства. Скоро товарищи из Онтарио опять не узнают куда утекают их деньги - в 3х больницах вводиться дорогостоящий пилот-проект очередного приложения. Я Вас уже сегодня уверяю что это приложение будет продано во все больницы провинции.
3) Отсуствие обратной связи с населением. Человеку некуда пожаловаться на систему. А система на него чихала. Поэтому когда Вы с поломаной ногой в Ванкувере будете ждать неделю пока Вам не скажут - ерунда - вот тайленол сама пройдет, Вам некуда будет жаловаться. Стенка.
4) Слишком высокие зп в отрасли. Я думаю это связано с зп в США, типа стараются не отставать но все же можно было бы както адекватней платить но и чтобы врачей было больше. Врач мнит себя богом и по сути так и есть - хочет выпишет, хочет к специалисту пошлет...через 5 месяцев.
5) Отсуствие в некоторых по крайней мере областях современных технологий. Я столкнулся с тем что обучал профессора с большим опытом технологии которой в Канаде попросту нет. До этого я вышел на представительство японской фирмы в Ванкувере - он говорит этот препарат в Канаде и США не применяется (зато с успехом во всем мире).
Может я чего и забыл но болеть в Канаде дорого и крайне не рекомендуется.
Проблемы:
1) Медперсонал включая медсестер и врачей не допускают без палок и огромных дубин к работе. Вместо того чтобы орать о нехвате медперсонала с одной стороны и убивать програмы адоптации интернайшнл нурсов например лучше бы придумали как зарубежным специалистам себя тут применить.
Пример: у меня друг врач - выдающийся человек, PhD в онкологии и все такое. Тут не может даже семейным подтвердиться. Бьется годы о стену бюрократии. Для жены мы обзвонили все учебные заведения - нигде не готовят на RN прежде чем получить бумагу от CRNBC - а получить эту бумагу это годы волокиты.
2) Мафия. Она везде - и в ИТ и в лекарствах и в больницах. Делается все через связи и знакомства. Скоро товарищи из Онтарио опять не узнают куда утекают их деньги - в 3х больницах вводиться дорогостоящий пилот-проект очередного приложения. Я Вас уже сегодня уверяю что это приложение будет продано во все больницы провинции.
3) Отсуствие обратной связи с населением. Человеку некуда пожаловаться на систему. А система на него чихала. Поэтому когда Вы с поломаной ногой в Ванкувере будете ждать неделю пока Вам не скажут - ерунда - вот тайленол сама пройдет, Вам некуда будет жаловаться. Стенка.
4) Слишком высокие зп в отрасли. Я думаю это связано с зп в США, типа стараются не отставать но все же можно было бы както адекватней платить но и чтобы врачей было больше. Врач мнит себя богом и по сути так и есть - хочет выпишет, хочет к специалисту пошлет...через 5 месяцев.
5) Отсуствие в некоторых по крайней мере областях современных технологий. Я столкнулся с тем что обучал профессора с большим опытом технологии которой в Канаде попросту нет. До этого я вышел на представительство японской фирмы в Ванкувере - он говорит этот препарат в Канаде и США не применяется (зато с успехом во всем мире).
- Проф. Преображенский
- Графоман
Пикс, ты и в медицине большой спец? Профессоров обучаешь... Пиши еще!PIX писал(а):Мое видение почему такая медицина. Проблемы в медицине видны ...
... бред поскипан.
Я столкнулся с тем что обучал профессора с большим опытом технологии которой в Канаде попросту нет. До этого я вышел на представительство японской фирмы в Ванкувере - он говорит этот препарат в Канаде и США не применяется (зато с успехом во всем мире).

- Waterbyte
- Графоман
Чокнутые американцы требуют от своего президента, чтобы он им сделал медицинскую систему "как в Канаде". За всю Канаду не знаю, а у нас мне она не нравится отсутствием частного уровня. Тому манитобскому социалисту, что в 60-х сумел пробить такой тип системы - "спасибо". Типо "желаю, чтобы все".
- leprechaun
- Маньяк
Какое приложение?PIX писал(а):Скоро товарищи из Онтарио опять не узнают куда утекают их деньги - в 3х больницах вводиться дорогостоящий пилот-проект очередного приложения. Я Вас уже сегодня уверяю что это приложение будет продано во все больницы провинции.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что имеем - не ценим.Waterbyte писал(а):Чокнутые американцы требуют от своего президента, чтобы он им сделал медицинскую систему "как в Канаде". За всю Канаду не знаю, а у нас мне она не нравится отсутствием частного уровня. Тому манитобскому социалисту, что в 60-х сумел пробить такой тип системы - "спасибо". Типо "желаю, чтобы все".
- Alusya
- Графоман
Система таки да, плоха. И сами канадцы это признают. Я разговаривала с парой (медсестра и медбрат), приехавшие из Израиля и работающие тут уже несколько лет в госпитале. Диагнистика на минимальном уровне, очереди к специалистам длинные, серьезные анализы надо ждать просто месяцами (проверено на себе). Да, умереть не дадут, т.е. спасут если что-то очень серьезное, но вот лечить на ранних стадиях не будут, подождут пока помирать начнешь. Единственный плюс, который был назван - для медсестер условия труда лучше и зарплата больше (по сравнению с Израилем). Поэтому рекомендую всем переходить на альтернативную медицину, которая как раз здесь развита очень хорошо 

-
- Житель
В медицине, как и в футболе с хоккеем, разбираются все.
- AlexANB
- Маньяк
Не передергивайте! Вы подменяете понятия.Молчун писал(а):В медицине, как и в футболе с хоккеем, разбираются все.
В этом топике никто не пытается ставить сложные диагнозы и прочее. Никто не пытается играть роль врача.
Совсем не требуется разбираться в медицине или иметь специальное образование для того, чтобы понять -- если не где-нибудь там в центре пустыни Сахары, не на Северном полюсе, не в Антарктиде, не в джунглях Амазонки, а в городе, в одной из самых высокоразвитых и цивилизованных стран мира, входящей в группу G8 -- если в этой стране целых четыре дня невозможно получить медицинскую помощь при переломе ноги, то это не медицина. Это говно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Элементарно - я вот тут тоже принес из России новые технологии в Канаду: здесь никто не знает, что такое интерферон человеческий лейкоцитарный полученный медотом генной модификации.Проф. Преображенский писал(а):Пикс, ты и в медицине большой спец? Профессоров обучаешь... Пиши еще!PIX писал(а):Я столкнулся с тем что обучал профессора с большим опытом технологии которой в Канаде попросту нет. До этого я вышел на представительство японской фирмы в Ванкувере - он говорит этот препарат в Канаде и США не применяется (зато с успехом во всем мире).
Пока страховка покрывает - то не дорогоPIX писал(а):Может я чего и забыл но болеть в Канаде дорого и крайне не рекомендуется.

- PIX
- Графоман
- Обучаю, приходиться коли тут отсталое дело. Чтобы не быть голословным и Вы не считали себя умнее всех:Пикс, ты и в медицине большой спец? Профессоров обучаешь... Пиши еще!
http://www.monarchdentalcentre.com/pedo ... -hung.html вот товаришь из клиники.
http://www.jmoritamiddleeast.com/Saforide.html - вот препарат о котором не знают в Канаде.
- Скоро узнаем. К осени будет пилот запущен, дальше больше.Какое приложение?
- А можно подробности?Поэтому рекомендую всем переходить на альтернативную медицину, которая как раз здесь развита очень хорошо
- Дык страховка покрывает зубы массаж и прочее. А вот узи сделать например?Пока страховка покрывает - то не дорого
Жене моей нужно было УЗИ, причем срочно. Так ей в начале февраля назначили на конец апреля! И это элементарная процедура.
-
- Житель
Почему то очень многие думают, что управлять медициной или, например, провести реформу здравоохранения, чтобы всем сразу стало хорошо-это очень просто.AlexANB писал(а):Не передергивайте! Вы подменяете понятия.Молчун писал(а):В медицине, как и в футболе с хоккеем, разбираются все.
В этом топике никто не пытается ставить сложные диагнозы и прочее. Никто не пытается играть роль врача.
"Военное дело просто и доступно здравому уму человека. Но воевать сложно"
Клаузевиц