Кто хочет позаниматься подводным плаванием с аквалангом?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Кто хочет позаниматься подводным плаванием с аквалангом?

Сообщение Проф. Преображенский »

CaptainBlack писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Согласен полностью. Поэтому и назвал это "пальцы веером". Ну хочется некоторым повыделяться. :)
А ты не задавался вопросом - зачем люди поднимаются на Эверест? Ведь там наверху такие же скалы, снег и лед как и внизу...
"Зачем?" здесь не главное - интересен сам процесс преодоления трудностей и себя.

Сейчас, чем сложнее и challenging погружение - тем больше я получаю удовольствия и опыта.
Ты не обиделся? Да, я понимаю людей, которые поднимаются на Эверест. Но странно говорить людям, которые собираются в однодневный хайк, что трикони лучше кроссовок, надо брать с собой веревки и запас кислорода.

ЗЫ: я всю жизнь плавал, нырял без скубы и со скубой иногда, но без сертификата. Хм, первую рыбу загарпунил из ружья в 70м. У меня был свой акваланг в России с конца 80х годов. Здесь сдал ПАДИ чтобы брать напрокат оборудование. Будут нужны другие сертификаты - сдам.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а):
"Всё, что делаешь, должно приносить удовольствие в первую очередь. Всё остальное - абсолютно не важно."
+1000![/quote]

Абсолютно неправильно и неприменимо, в отношении к дайвингу.

Позиция - лишь бы МНЕ было хорошо, в дайвинге как и в других видах группового экстремального спорта, не проходит.
Давай представим, что все парашютисты будут прыгать в группе как им вздумаеться. Цинковых гробов не хзватит.

Никогда не ныряй с небезопасными дайверами - это основной закон концепции DIR (Do It Right).
Твой партнер - это самая главная часть, твого снаряжения. Ты должен быть уверен в своем партнере на 100% и знать его снаряжение или не лезь с ним в воду.

Нырять в первую очередь нужно безопасно для себя и для тех, с кем ты погружаешься.
Когда ты понимаешь, что ты все делаешь safe для себя и твоих партнеров - получаешь гораздо больше удовольствия.

Прочитай для начала книгу Джаррода Джаблонски - «Doing it Right: основы грамотного дайвинга» - все станет на свои места.

Я не изобретаю свою систему дайвинга - все что я говорю, просто 100% пересказ концепции DIR.

Хочешь поспорить с гуру от дайвинга, которые выковали и отполировали ее, в результате десятков тысяч погружений по всем миру?
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Женя, ты все вывернул на изнанку.
Для меня дайвинг это получения удовольствия, это хобби.
Получения удовольствия совершенно не означает что делать это надо опасно и безбашенно.
Можно нырять правильно, безопасно и получать от этого удовольствие.

С чего ты взял что все хотят ездить на спортивных машинах???

Теперь для ясности - Ихтиандр уже закончил обучение, поздно ему советовать где учится. Он задавал другие вопросы.

Спорить на тему дайвинга вообще не вижу смысла, есть системы обучения (которые создавали не новички) по которым люди обучаются, а после этого каждый сам решает как ему и с кем нырять.

Ты собрался в тех. дайвинг? Прекрасно, только это не означает, что все те кто не собрался ничего не знают и не понимают и ныряют кое как.

Метод обливания грязью чего то, что бы доказать свою точку зрения выглядит как то некрасиво.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

S.G. писал(а):Так. На комментарии не ответил, но по рыбкам прошёлся. 8) Действительно, меня только рыбки и интересуют. Могу на 10 минут зависнуть на одном месте, если увижу что интересное. В частности по-этому предпочитаю быть один. А также одному можно спрыгнуть в воду до инструктажа и получить океан на 10 минут только для себя.
Та же фигня. Обожаю на соло зависнуть перед чем нибудь и наблюдать.
S.G. писал(а): :roll: Хочешь сказать, что сначала вы ныряли на Joungle Jim, а потом уже на Nakaya? Или я что-то упускаю? Если нет, то где же планирование?
Ничего не упускаешь. Просто ты возможно не знаешь, что такое reverse dive profiles.
Вкратце и простыми словами - много лет назад, одной очень уважаемой академией подводных наук, было доказано, что последующее погружения может быть глубже предидущего, без увеличения риска декопрессионной болезни, если:

1) Все погружения производятся в рамках NDL и до 40 метров.
2) Выдерживается поверхностный интервал не менее одного часа.
3) Каждое следующее погружение производится не более чем 12 метров глубже, чем предидущее.

Первый дайв был на 18 метров, потом около 1.5 часа отдыха, Потом мы пошли с Сильваном на Nakaya - максимальная глубина была 28 с копейками метров.
Reverse profile

Reverse profiles occur when a repeat dive is deeper than the earlier dive. Many diver training agencies discourage reverse profiles because they are not the best way to plan for safe decompression; it is better to do the deeper dive first when the body's tissues hold less adsorbed nitrogen. The American Academy of Underwater Sciences workshop concluded there was no reason for the diving communities to prohibit reverse dive profiles for no-decompression dives less than 40 msw (130 fsw) and depth differentials less than 12 msw (40 fsw).[9]
http://en.wikipedia.org/wiki/Dive_profi ... se_profile
S.G. писал(а): Несколько вопросов в тему, чтобы прояснить опыт.
Сколько раз ты нырял под лёд или просто в Арктике?
Какие серьёзные корабли посетил.
Наверняка исселелодовал Cape Breton и Saskatchewan? Именно там PADI дайверы любят оставаться без воздуха. Хотя, даже на Nakaya люди гибли.
Какие серьезные пещеры посетил?

Мне правда интересно, без подколок. Я приветсвую советы, только хочу знать, кто их даёт.
Мой опыт - постоянный дайвинг с 2000 года. Я не считаю мои дайвы уже давно. 500 точно будет.

* Россия - озера. Не считал.
* Швейцария - 4 года с 2004 по 2008 - примерно по сотне дайвов в год. ныряли каждую. Почти все ночные, в воде 5С с переменной видимостью.
* Средиземное море - 3 поездки на дайвинг по неделе каждая.
* Египет - 3 поездки по неделе каждая (два дейли + одно сафари)
* Мальдивы - 2 сафари по неделе, и одно 10 дней
* Фиджи - 1 поездка - две недели дайвинга
* Б.C. - каждую неделю 1 до 3 дайвов.
S.G. писал(а):PS Приезжай, поныряем по пещеркам на 10-15 м без акваланга. Уверяю тебя, это интереснее и естественнее, чем технический дайвинг с горой оборудования.
Да без проблем. Спасибо за приглашение.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 25 авг 2009, 12:41, всего редактировалось 3 раза.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а):Женя, ты все вывернул на изнанку.
Получения удовольствия совершенно не означает что делать это надо опасно и безбашенно.
Теперь для ясности - Ихтиандр уже закончил обучение, поздно ему советовать где учится. Он задавал другие вопросы.
Спорить на тему дайвинга вообще не вижу смысла, есть системы обучения (которые создавали не новички) по которым люди обучаются, а после этого каждый сам решает как ему и с кем нырять. Ты собрался в тех. дайвинг? Прекрасно, только это не означает, что все те кто не собрался ничего не знают и не понимают и ныряют кое как. Метод обливания грязью чего то, что бы доказать свою точку зрения выглядит как то некрасиво.
Саша - если честно я в шоке... Поливание грязью, оскорбления....где ты все это вычитал??? ...даже не знаю что и сказать....

Я вроде был более, чем корректен и приводил доводы и примеры. Меня же профессор обвинил в "выделении" и "раскидывании пальцев".

Ты тоже продолжаешь обвинять меня в какой-то ерунде - почему-то принял критику системы ПАДИ на себя (хотя сам SSI), отрицаешь, что железо прочнее пластмассы, что дублирование систем есть строжайшая необходимость, почему-то вступаешься горой за организацию которая клепает дайверов на конвейере, которые потом тонут пачками в том же WhyteCliff. Что там Валера сказал - сколь трупов в том же ВайтКлиффе в год? 10-15...

Вот эти трое утонули разом в Вайт-Клиффе. :evil: Я даже угадывать не хочу, кто их обучал.

Изображение

Я закончил свою дискуссию. Тем кому интересны мои взгляды, я всегда отвечу грамотно.

Если кому на все это пофиг - то в дайвинге наши дороги расходятся.

Ничего не могу с собой поделать.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 25 авг 2009, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

CaptainBlack писал(а):
AlexanderR писал(а):Женя, ты все вывернул на изнанку.
Спорить на тему дайвинга вообще не вижу смысла, есть системы обучения (которые создавали не новички) по которым люди обучаются, а после этого каждый сам решает как ему и с кем нырять. Ты собрался в тех. дайвинг? Прекрасно, только это не означает, что все те кто не собрался ничего не знают и не понимают и ныряют кое как. Метод обливания грязью чего то, что бы доказать свою точку зрения выглядит как то некрасиво.
Саша - если честно я в шоке... Поливание нрязью, оскорбления....где ты все это вычитал??? ...даже не знаю что и сказать....

Я вроде был более чем корректен и приводлил доводы и примеры. Меня же профессор обвинил в "выделении" и "раскидывании пальцев".

Ты тоже продолжаешь обвинять меня в какой-то ерунде - почему-то принял критику системы ПАДИ на себя (хотя сам SSI), отрицаешь, что железо прочнее пластмассы, что дублирование систем есть строжайшая необходимость, почему-то вступаешься горой за организацию которая клепает дайверов на конвейере, которые потом тонут пачками в том же WhyteCliff. Что там Валера сказал - сколь трупов в том же ВайтКлиффе в год? 10-15...

Вот эти трое утонули разом в Вайт-Клиффе. :evil: Я даже угадывать не хочу, кто их обучал.

Изображение

Я закончил свою дискуссию. Тем кому интересны мои взгляды, я всегда отвечу грамотно.

Если кому на все это пофиг - то в дайвинге наши дороги расходятся.

Ничего не могу с собой поделать.
Женя, ты просто перечитай все что ты написал, может и узриш что то странное в твоих постах.

Я не стою горой за PADI из за того что оно PADI, мне не приятно слышать когда любой человек поливает труд других, сам ничего не сделав.

Никогда не слышал о такой количестве погибших дайверах за год, буду рад почитать официальную статистику.

Зачем ты сейчас обвинил PADI в гибели этих дайверов? Только дайверы PADI погибают? :dunno:

Почитай на досуге вот это: http://valery-mukhin.livejournal.com/21017.html

если конечно ты готов слушать что то Oчень мне как то напоминает твою схему : “круче нас только яйца”. :D

Ты конечно можешь обижаться, что сушествуют мнения отличные от твоего, ну с этим ничего не поделаешь, у людей есть свое мнение.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а): Женя, ты просто перечитай все что ты написал, может и узриш что то странное в твоих постах.
Я не стою горой за PADI из за того что оно PADI, мне не приятно слышать когда любой человек поливает труд других, сам ничего не сделав.
Никогда не слышал о такой количестве погибших дайверах за год, буду рад почитать официальную статистику.
Зачем ты сейчас обвинил PADI в гибели этих дайверов? Только дайверы PADI погибают? :dunno:
Почитай на досуге вот это: http://valery-mukhin.livejournal.com/21017.html
если конечно ты готов слушать что то Oчень мне как то напоминает твою схему : “круче нас только яйца”. :D
Ты конечно можешь обижаться, что сушествуют мнения отличные от твоего, ну с этим ничего не поделаешь, у людей есть свое мнение.
Саша,

Тебе отвечу - мы же друзья, несмотря на расхождения взглядов в дайвинге. :wink:

Давай констуруктивно. Я никого не обвинял - тем более лично. Все что здесь мною написано - есть мое ИМХО, основанное на наблюдении за дайверами PADI и дайверами других ассоциаций - конкретно из ассоциаций CMAS/TDI/NAUI/INTD. Про SSI я ничего не знаю, но ты ныряешь хорошо - я это прекрасно вижу.
Я вижу что они ныряют safe и серьезно - соответвенно, я считаю. что это хорошо. Как ныряют ПАДИ дайверы, я знаю и по себе в т.ч.
Хорошо, что я ушел от этого - плохо. что ушел поздно.

1) Если бы у меня был инструкторский пластик, мое слово было бы авторитетным для тебя? Просто наличие знаний и достаточно опыта, для тебя ничего не значит? ОК, это только вопрос времени - пластик будет, это часть моего жизненного плана.

2) Валерий Мухин - это пожалуй самый известный и мутный фрик от дайвинга в России. Я наблюдаю поток его сознания на дайверском форуме Тетиса с 2002 года. Над ним смеются все авторитетные дайверы России - а я лично знаком с многими из них и знаю куда и как они ныряли. Мне и не снилось еще.

3) Я всегда слушаю умных и опытных людей и пытаюсь использовать их опыт в своей практике + пытаюсь искать что-то новое и проверяю все на себе, на предмет пригодности в реальной жизни.

Доказывать, что ПАДИ учит не хуже или даже лучше начальных курсов OWD от технических ассоциаций - все равно, что сейчас доказывать, что земля плоская. Я тебе не поверю - у меня свой опыт и я видел такое, что не лезет ни в какие рамки. Три PADI OWD с опытом 15 дайвов, на воздухе, на 72 метра - как тебе? Инструкторшу еле отпоили валерьянкой. А они после дайва, послали ее на три буквы. Почему не было 3 трупа - я не знаю. Видимо их ангелы-хранители вытащили их оттуда...

Я тоже поделюсь ссылкой - http://www.cdnn.info/news/editorial/o050620.html
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Женя, наличие пластика не говорит о том какой ты дайвер, оно говорит о том что ты прошел какой то курс обучения. После этого ты ведешь себя в соответствии со знаниями и личными качествами.
Мне почему то кажется, что когда ты пройдешь курс обучения и получишь свой пластик, ты поменяешь свои взгляды и подход (не в плане дайвинга, а в плане отношения и высказывания точек зрения). :D

А идиотов везде хватает, в любой ассоциации и сфере деятельности.
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

http://www.divessi.com/

Ванкуверский дайв центр:
http://www.bcdive.com/index.php
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Вообщем демагогия это хорошо, ты завтра нырять идешь или как???
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а):Вообщем демагогия это хорошо, ты завтра нырять идешь или как???
Саша - ну конечно пойду, но меня тут очень попросили помочь завтра в 7 часов вечера.
Может перенесем ночной на четверг, на этой неделе?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

AlexanderR писал(а):Женя, наличие пластика не говорит о том какой ты дайвер, оно говорит о том что ты прошел какой то курс обучения. После этого ты ведешь себя в соответствии со знаниями и личными качествами.
Мне почему то кажется, что когда ты пройдешь курс обучения и получишь свой пластик, ты поменяешь свои взгляды и подход (не в плане дайвинга, а в плане отношения и высказывания точек зрения). :D

А идиотов везде хватает, в любой ассоциации и сфере деятельности.
Сорри, я перечитал все и так и не увидел, что я уж как-то экстремально высказваю свою точку зрения...

Я свои взгляды меняю, если время и практика показывает, что они были ошибочны или неэффективны.
В принципе как и все нормальные люди - не меняют взглядов только идиоты.

Вот я постепенно поменял свой взгляд на рекреационный дайвинг "а ля" ПАДИ, несмотря на то-что вначале был всем доволен и все, что мне говорила эта организация, мне казалось очень правильным.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

CaptainBlack писал(а): Я вроде был более, чем корректен и приводил доводы и примеры. Меня же профессор обвинил в "выделении" и "раскидывании пальцев".
Да не обижайся. Все вполне в пределах нормы. Я тоже не со зла.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

CaptainBlack писал(а): А ты не задавался вопросом - зачем люди поднимаются на Эверест? Ведь там наверху такие же скалы, снег и лед как и внизу...
"Зачем?" здесь не главное - интересен сам процесс преодоления трудностей и себя.
Зачем на Эверест - безусловно понимаю. Если ты ходил в горы, то и не спрашивал бы. Зачем на 70 м - тоже где-то понимаю. Если на один раз. У меня здесь несколько приятелей попробовали раз, просто чтобы попробовать. После погружения сказали, что дальше 30 м делать просто нечего. И потом болтаться в воде два часа.
Поскольку у меня другой интерес к дайвингу, натуралистический, то вряд ли я буду даже и пробовать.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

CaptainBlack писал(а): ... в дайвинге как и в других видах группового экстремального спорта
Надеюсь, ты шутишь. Но если ты действительно хочешь думать, что занимаешься экстремальным спортом просто уходя под воду - это твой выбор.
Насчет группового я уже ответил. Я не ныряю в группе. Люблю быть один в океане.
Закрыто