Про демократию

Вопросы международной политики.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Про демократию

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):1. Путин правит де-юре для электората
2. Путин правит ЕР де-факто
1. а не фактически?
2. фактически тоже, но и юридически
3. whatever
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
1. а не фактически?
3. whatever
Ну в общем - правит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
1. а не фактически?
3. whatever
Ну в общем - правит.
О чем вы спорите, таких путиных по всему миру - завались, де-юре, дефека...упс, де-факто ... начальник России он.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):О чем вы спорите, таких путиных по всему миру - завались, де-юре, дефека...упс, де-факто ... начальник России он.
все верно (см. пункт 3 выше)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
Во щас как выскажусь:
Вопрос стоит в том, при какой структуре власти жители страны живит лучше, причем понятие "лучше" определяется чисто социо-биологическими параметрами: не голодают, сколько детей рождается и как много из них рождают своих детей, низкий уровень социальной напряженности, низкая престуность, минимальные потери в войнах и конфликтах etc. Свобода, технологическое развитие тут вторичны, хотя и важны. На текущем(не исключено, что завершающемся) этапе развития цивилизации демократия западного стиля, похоже, более оптимальна по выше приведенным признакам.
Но, во-первых, не все страны и народы достигли социального развития позволяющего им построить западаную демократию.
И, во-вторых, страны с развитой демократией(хотя и не только они) оказались перед лицом практически необратимой демографической катастрофы. Люди просто не хотят размножаться. Пока что, они решили импортировать население, что бы решить эту проблему хотя бы в short term. Но, как все видят, этот подход является палкой о двух концах. А в long term страны западной демократии, особенно Штаты хотят понизить общемировой уровень рождаемости до своего собственного, путем экспорта своей культуры и идеологии во все страны мира.
Наибольшее сопротивление этому процессу оказывают мусульманские страны и движения, включая террористические.
Нельзя говорит о том хороша или плоха какая-либо форма демократии, надо рассматривать насколько она оптимальна в данный момент развития цивилизации и конкретного народа. Даже в Америке имеются политологи, которые считают, что на определеном этапе развития, умеренный авториторизм может быть прогрессивен.

Короче, мои ответы:

1. Да

2. Нет

3. И то, и то, чаще всего демократия это власть активного прагматического меньшинства, умело рулящего биомасой, но в отдельных странах, активные прагматики могут находится в большинстве, по отношению к биомассе :)

4. Абстрактной демократии не существует, только ее конкретные формы
Мармот, Вы отразили полностью мой взгляд на этот вопрос. :super:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): Даже сами американцы признают, что ни в Ираке, ни в Афганистане настоящую демократию им не построить, а только, быть может, создать стабильные дружественные режимы.
Обама уже пошел дальше и раскритиковал саму идею насильственной демократизации
Барак Обама, выступая перед Генассамблеей ООН, признал ошибочной порожденную советниками администрации Джорджа Буша концепцию насильственной демократизации. По мнению нынешнего главы Белого дома, демократия не может быть привнесена в страну извне. "Каждое государство должно искать свой собственный путь, и ни один путь не является совершенным. Каждая страна будет следовать по пути, который коренится в культуре ее народа. В прошлом Америка слишком часто была избирательна в своей пропаганде демократии", - признал президент.
http://www.izvestia.ru/news/news216292
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Да я уже разобрался. Просто слегка слукавил. Данная форма позволяет не просто кликать на один из вариантов, но заставляет письменно излагать свои соображения. Интересно же, о чем думаю люди.
Сейчас кто-нить точно задаст вопрос: "А с какой целью интересуетесь?" и обзовет тов. лейтенантом :D
Не ожидал, что опрос вызовет такую дискуссию и массу комментариев. Было интересно читать.

А почему лейтенантом? :?
Интересуюсь, потому что интересно с антропологической точки зрения. Интересно, что думает народ о демократии, какова политическая активность русскоязычной общины Ванкувера, какова политическая грамотность?
Игорь Николаевич
Графоман

Toner писал(а):Прошу огласить весь список признаков.

Да с удовольствием. :)

Перечислю не все, в приоритетном порядке, как мне кажется от самых важных:

1. Неприкосновенность частной собственности

2. Наличие гражданского общества

3. Независимость трех ветвей власти друг от друга

4. Горизонтальное распределение власти

5. Свобода прессы

6. Честные выборы

Соответственно отсутствие данных признаков обозначает тоталитарное государство.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Да я уже разобрался. Просто слегка слукавил. Данная форма позволяет не просто кликать на один из вариантов, но заставляет письменно излагать свои соображения. Интересно же, о чем думаю люди.
Сейчас кто-нить точно задаст вопрос: "А с какой целью интересуетесь?" и обзовет тов. лейтенантом :D
...
...
Не знаю. Обычно, если кто-то начинает задавать вопросы про политику, то его подозревают в связях с какой-либо разведкой и спрашивают его звание. :D
Игорь Николаевич
Графоман

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
...
...
Не знаю. Обычно, если кто-то начинает задавать вопросы про политику, то его подозревают в связях с какой-либо разведкой и спрашивают его звание. :D
Понятно, спасибо. Этож как нас воспитали, что даже в Ванкувере люди опасаются компететных органов!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):Не знаю. Обычно, если кто-то начинает задавать вопросы про политику, то его подозревают в связях с какой-либо разведкой и спрашивают его звание. :D
Понятно, спасибо. Этож как нас воспитали, что даже в Ванкувере люди опасаются компететных органов!
Судя по содержанию многих постов на политических форумах, их тут кишмя кишит.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а): Понятно, спасибо. Этож как нас воспитали, что даже в Ванкувере люди опасаются компететных органов!
Вы не понимаете, нам же еще придется туда ездить.
Игорь Николаевич
Графоман

Stanislav писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Понятно, спасибо. Этож как нас воспитали, что даже в Ванкувере люди опасаются компететных органов!
Да я сам из Белоруссии. Понимаю прекрасно. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Как правило, агентами оказывются совсем не те, на кого обычно думают :)
Я, например... :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Да я сам из Белоруссии. Понимаю прекрасно. :(
Да уж, прав был Энштейн..
когда я читаю новости из Белоруссии, я чувсвую себя живущей в свободной демократической стране.. :)
Ответить